• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 【紫陽花巡禮】人間有紫陽,花開無盡夏(紫陽花列車,鐮倉,箱根,東京)

【紫陽花巡禮】人間有紫陽,花開無盡夏(紫陽花列車,鐮倉,箱根,東京)

日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
據說, 紫陽 花經不起陽光日曬,陰天最能延展花期,如今的梅雨季則更能體現 紫陽 簌簌盛開的盛景。
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
捕捉到一棵心形的天藍色 紫陽 花!
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
在一眾藍色和藍綠色的 紫陽 花中,如此紫色和黃色的拼色系也是一股清流呢!
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
一路走去依舊可以看見叢聚的 紫陽 花,在觸手可及的地方,都快要漫過道路上來。
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
這裡的路都由碎石子鋪成,踩上去沙沙作響,據說是古代為了防止忍者夜襲而設計的。
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
在平臺高處可以看到整個花園,景觀錯落有致,樹木也被裁剪的圓潤美麗。
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
已經接近閉園時分,保安大叔們都陸陸續續的騎著自行車來到門口集中。
日本自助遊攻略
往回走的路上,忽然聽到了熟悉的土味鄉音,誒?這不是我們的家鄉話嗎?

互相打招呼之後才發現我們都是來自同一個城市,世界真的太小了!幾個大叔也很是震驚,在 東京 竟然還能碰到老鄉,這緣分簡直了!原來幾位大叔是來 日本 做生意的,機會難得便湊上幾個大老爺們來 東京 的景點逛一逛,也不枉來 日本 一趟。

在異國他鄉碰到同鄉人的驚喜讓我媽瞬間開朗了起來,用地方話你一言我一語的聊上了,我的方言說的不好,只能在一旁舉著相機拍這拍那,瞬間覺得有些寂寞。

就在這時,一直跟著我們的幾個 韓國 老太太也上前搭訕,用蹩腳的中文詢問:“請問,你們, 中國 人?”

我一臉驚訝的望過去:“是的,您會中文?”

老太太開心的回答:“是,會一點,還在學,說不好。”

聽得出來這位 韓國 老太太雖然說的不太熟練,但是普通話的咬字還是十分清楚,我們便愉快的邊走邊聊,她的旅行經歷也是十分豐富了,就這把年紀來說,大大小小的國家城市也去過不少,簡直是個老年版的旅游達人。

短短的十幾分鐘路程,我們便重新走到了御園門口,本來只有我和老媽的雙人旅程,因為老鄉大叔們和 韓國 老太太們的加入而變的熱鬧起來。
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
出了御園,便看到河邊的天鵝正悠哉的打理自己的毛,任憑游客怎麼逗弄都巋然不動。
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
【DAY 2 鐮倉:屬於紫陽的“海街日記”】 → 明月院:藍色的紫陽花寺院有一句古話,叫“年年歲歲花相似,歲歲年年人不同”,這是在告訴人們,想要賞花,便要找對正確的季節。 紫陽 花從6月中旬之後便開始綻放,花期是不長不短的15天,而在此期間, 紫陽 的最佳賞花地,便是距離 東京 只有一小時車程的 臨海 古都—— 鐮倉 。

猶記得第一次觀看《海街日記》,不管情節是如何的不可思議且灑滿狗血,最終記憶中的 鐮倉 ,停留在了四姐妹的那幢老房子里,蟬鳴的夏天,明亮的花火,酸甜的梅酒,淡雅的浴衣,四姐妹的歡聲笑語和滿腹惆悵,一切的一切,都被這座安靜的城市包容著,註視著。

從那時起,我便知道了,原來, 鐮倉 不僅僅只有《灌籃高手》的 鐮倉 高校,還有能望見大海的電車,有一戶戶斑駁的民宅,有一間間熱鬧溫馨的咖啡屋,更有美麗的 紫陽 花海。這個初夏來到 鐮倉 ,就為了赴一場 紫陽 花之約,書寫屬於 紫陽 的“海街日記”。
日本自助遊攻略
從 東京 站前往 鐮倉 北,也就是短短的一個小時。電車一路從高樓大廈駛向古老民居,古寺神社點綴其間,這個看似冷清安靜的城市,卻被 紫陽 花的美撩撥的越來越如夢似幻。