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這可是巴釐島,每個來這兒的人都該有次“艷遇”(文末附上印尼全境玩法)

巴釐島自助遊攻略
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這裡才是鞦韆的正確打開方式。
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一條搖搖晃晃的繩橋,走的人多了特別容易產生共振,註意打亂步伐節奏。
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看完了,你們信嗎?這哥是魔鬼嗎?拍這麼好???

還沒完,哥拿出無人機,熟練的快速飛了幾條視頻,咔嚓咔嚓拍了幾張上帝視角的照片,收好無人機。“走吧,在這個點耽誤不少時間了”。他說完這句話我突然覺得有點不好意思,會不會因為給我拍照耽誤了他的行程。

上視頻吧先,梯田全貌。 我也給他拍了幾張。
其實我想多拍一點的,互幫 互助 嘛,但是他不喜歡被拍,嗯...那好吧~
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還有點沒緩過神,我們互相連叫什麼怎麼稱呼都不知道,怎麼就又碰上了,還收穫了這麼多美圖和視頻...

帶著一肚子的問題,懷著由衷的感激之情,我說請他吃飯,算是感謝吧。

於是,我們計劃先去梯田,玩完去吃飯。

上了各自的車,很近,到了梯田,各自下車,匯合。 D2 🌾德格拉朗梯田【 德格 拉朗梯田】
位置: 烏布北部 ,上述有i love bali 標誌的地方是梯田的入口處。

烏布 德格 拉朗梯田雖然面積不大,卻舉世聞名,這裡風光恣意亂闖,藝術家爭先造訪。 走一圈下來還是需要挺長時間的,剛開始一路上也沒怎麼說話,偶爾聊幾句,知道他之前做媒體的,拍片審片,怪不得,原來是專業的。

後來,不知道怎麼走著走著就不約而同的開闢了新的小路,很窄,一次只能過一個人,深一腳淺一腳全是泥,我把鞋脫下來拿在手上,白裙子,裙擺上沾滿了泥,還有一些特別硬的雜草會扎在腿上,真的很疼。

我默默的跟在他後面,沒有掉隊。

他回頭看看我弄了滿腳的泥,白裙子也臟了,很認真的說:“你還可以啊,一點不矯情,一般姑娘早開始抱怨了”。

既然付出了肯定有收穫的呀,於是就有了下麵這幾張👇🏻
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稻田庇護下的土地,潮濕溫潤,吸收了地下深處的全部陰涼,光著腳在田裡跑來跑去,全然忘記四周滾燙的空氣。
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這張拍的還行。
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敲開大青椰在陰涼下喝,遠遠看著一隻網紅,後來還真在ins上找到了她。
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風景總是和人文密不可分,一位好心的村民幫忙衝去游客腳上踩到的淤泥,溫情的一幕。
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從梯田出來,各自上了自己的車,分別開往我們找好的一家餐廳。

“乾杯,為了我們正式初次見面愉快的一天!”他舉杯,我順勢碰了過去,“謝謝你今天幫我拍照!”。

邊吃邊聊,兩個人開始漸漸熟悉起來,他比我大三歲,最近工作壓力大,是來 巴釐島 散心的,隨便去哪,哪有意思去哪。而我是特意來潛水的,因為來過一次,覺得 巴釐島 極其無聊,又是一個人來,潛水可以讓我輕鬆的在潛店拼到潛伴。

但是沒想到,這次的烏布行卻讓我充分感受到了巴釐的熱情,改變了我對巴釐的初印象。

嘻嘻哈哈有的沒的瞎聊一通,吃完飯,我們互相說了再見,互相祝餘下旅程順利,玩的開心。

各自上車,我開往 圖蘭奔 ,去潛水。他留在烏布。

開往 圖蘭奔 的路程還挺遠的,腦海裡一閃而過他和我說的話:“你看著挺高冷的,其實接觸下來性格超好啊!而且說話做事都給人挺踏實靠譜的感覺。”“你看著比我還高冷好嗎朋友,熟悉起來沒想到是如此幽默的人設,而且拍照技術沒的說!”

確實,女生出門在外一定要註意安全,和他搭了一小段行程,完全是因為他看著不像壞人。

去 圖蘭奔 的路上可以先繞到杜巴火山度假村,下文火山湖餐廳有寫,非常值得去的地方。

很自然的,行程分開以後,我認為我們倆就不會再見到了。

但是巴釐就是這麼一個神奇的地方,神奇到太不真實。 D3 🌊圖蘭奔潛水圖蘭奔 潛水基本都是岸潛,因為潛點很近,不需要開船,所以每一潛都可以回潛店洗澡曬太陽補充能量。
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但是岸潛對於女生來說很不友好,裝備太重,再加上岸邊形狀各異的岩石,腳上穿著厚實的潛水鞋也無濟於事,踩上去生疼,還特別容易站不穩,偶爾一個浪拍過來,重心全無。
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圖蘭奔 最受歡迎的兩個點,二戰沉船和海底佛像,由於能見度太差,連潛導都容易跟丟,更別說拍照錄視頻了。
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能見度極差,而且第一潛我的二級頭就進水,讓我呼吸困難,潛導也不給找東西看,體驗非常不好,原本約了2天7潛,結果2潛以後我就放棄了。

既然空出來一天行程,那我就看看周邊有什麼可以去的點。最後決定包車去天空之門、蒂爾岡加、洞穴瀑布、飛機餐廳,正好一路玩到沙努爾碼頭的酒店,緊接著第二天再上 藍夢島 潛水,完美。

於是,2潛後,一個人在酒店曬太陽,看書,聽音樂,放空,睡覺。這一天過得很長,很愜意。平時工作忙,突然的閑適和安靜像是把我與世隔絕了一樣。 D4 ☁天空之門司機照例早早的在酒店門口等我,本來對天空之門沒什麼興趣,如果不是潛水空出來一天,我也不會來的。

然而,意外之下,我確實來了,像被安排好的一樣,時隔一天,沒有任何聯繫,我又遇到了機場那個小哥.....................不是,怎麼可能啊????

巧到無語,無語到省略號根本不夠用。我可能是來拍電影的吧。

天空之門位於 巴釐島 東部,由於登上了《國家地理雜誌》而迅速走紅,從 圖蘭奔 開車過去比較方便,景區不收門票,按照個人意願捐贈。

這裡有七座古老的廟宇,天空之門位於第一座廟宇中,所以大部分游客只在第一座寺廟停留,如果時間充足,建議挑戰登頂,登上最高的一座寺廟,可以看到 巴釐島 一半火山一半海洋的幻境。
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傳說,它是一座善惡之門,可以凈化心靈,讓人看到另一個世界。
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然而,在這裡並不能拍出“海天一線,直通天宮”的壯景,明晃晃的倒影其實只是工作人員在鏡頭下放了一塊鏡子而已,也許只是一個無意之舉,卻讓 巴釐島 名聲大噪。
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我大概是九點多到達天空之門,排隊的人已經裡裡外外圍了不知道幾圈,工作人員說要排至少2小時,瘋了吧,我才不要排。

站在一旁看大家排隊拍照,還挺有意思的。

隨著游人前撲後擁接踵而至,逐漸造成現在排隊2小時,拍照1min的現狀,游客只能在短短的一分鐘內擺姿勢,像工廠流水線一般。
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我站著看了好久,人來人往,還是老外拍照有創意,經常逗得圍觀游客嘻嘻哈哈的。

“小老弟,你不是去 圖蘭奔 潛水了啊??”有人拍我肩膀一下,滿臉堆積著錯愕。

“不是,你怎麼也來了???你不是在烏布啊啊啊啊?????”...

“我此行一定要去的兩個點就是天空之門和瀑布,所以我今天就來了啊!”他說。

“... 服了服了,我下午也去瀑布,你去哪個瀑布?我去洞穴那個。”

他滿臉的無奈,拍了拍腿,看著我,嚴肅的說:“說出來你可能不信,那麼多瀑布,偏偏咱倆要去的是同一個...”

...
...
...

“行了小老弟,我看出來了,咱倆也別什麼矜持不矜持,矯情不矯情了,搭伴兒玩吧,我一會兒去喂大鯉魚,你要不要一起去?”。我和朋友在一起的時候性格挺男孩子的,特別好相處,就搭伴兒玩唄。

他什麼攻略都沒做,隨便去哪。“雖然不知道你說的大鯉魚是什麼,在哪,但是感覺你行程安排的很好的樣子,我就跟著你了小老弟。”他也很爽快。於是,訂好行程,他又幫我在天空之門拍了好多照片。

其實善惡門在 巴釐島 隨處可見,只是因為天空之門地處高海拔,離天空最近,仿佛一步踏過這道門便可以到達阿貢火山,騰雲駕霧。
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當地人信奉阿貢火山為一座神山,凡人可以穿過天空之門,近距離的接觸神山,蕩滌靈魂。
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轉身,三條窄而陡的階梯更是助人一步登天,舊跡斑駁的龍形扶手,一片片龍鱗清晰可見,讓人心生敬畏。如果不是信徒,是不允許走到頂端的。