摩洛哥丨夢的疆域如撒哈拉漫無邊際地延展

摩洛哥自助遊攻略
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馬拉喀什 像一塊內地的磁石,吸引著來自南方的龐大駝隊,對於他們而言,這片綠洲是他們所見過的最美的城市。如今的 馬拉喀什 散髮著它獨特的魅力,使難以數計的游客對它趨之若鶩,紛紛探究這裡中世紀的傳奇和神秘。炎熱、塵土、泥磚堡壘使 馬拉喀什 成為獨一無二的 非洲 摩洛哥 城市。
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我喜歡 馬拉喀什 麥地那滿滿的地毯以及盤子,似乎走進它就能載著你飛。
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馬拉喀什 的優素神福學院,找學院費了不少勁。打車司機卻把我們放在一條步行街的街口說:“這裡開不進去,第二個路口右轉就到了。”結果我們繞了已經數不清多少街口,又熱又曬,真的是無語了。

好在到了之後沒有讓我們失望,神學院的每一個細節都好美。
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分析起來,這種對於異族文化的熱愛,就是因為我跟他們之間有著極大的差異,以至於在心靈上產生了一種美麗和感動。
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我喜歡 馬拉喀什 這座城,即使每天它都是嘈雜的,但擁擠而狹小的古城街巷裡有一種歡樂活潑的節奏。老城的主街和各個入口充斥著乞討者,有貼牆而坐的,仿佛一尊尊鑲嵌在牆裡面的佛,還有一些乾瘦的乞討老人坐在空無一物的垃圾車裡,這裡的垃圾車不用來裝垃圾,而是裝人和一些農貿物品。讓我覺得有趣的是,本是混亂無序的擁擠街巷和各種乞討者商販的叫賣聲充斥的老城,以及隨處可見街邊的垃圾,然而這些貧窮和落後絲毫不影響人們歡快的生活。相比於國人的隱忍,在這貧窮與落後的環境下生活的人們竟沒有苦的感覺,乞討都不覺得有那麼凄慘,反而覺得是這兒的一部分。

在天黑之後,古城裡用蠟燭點亮幾公里長的光之路...... 撒哈拉的沙海縱橫千年撒哈拉沙漠 有著永遠聊不完的話題,寫不完的文字,以及三毛那句:“每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。”
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跟DAVE的行程不同,我們又重新結伴兩個人,四個人早早的就訂好了沙漠三天兩夜的私人團,比較自由。不好的是每去一個點,餐廳都不可以自選,司機要拿回扣,吃的翻倍不說還難吃。

從 馬拉喀什 開出來一個小時後,我們進入了山谷。一路彎道特別多,司機開的特別快,坐的我都暈車了。中間經過了一個小村,去了一家買阿甘油的商店,司機告訴我們,每年的這個時候,會有很多的 歐洲 人開著老爺車過來,穿越阿特拉斯山脈。隨後又過了一個小村(跟 中國 陝西 那種感覺有些像)。一路走走停停,到達阿伊特·本·哈杜村(Ait Ben Haddou)時已經是下午兩點。
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阿伊特·本·哈杜村(Ait Ben Haddou)有“ 摩洛哥 最美村落”之稱,是阿特拉斯區域保存最完好的城堡之一,也是最美的古村落。這座荒蕪的中世紀古村落曾拍攝過20多部 好萊塢 大片——1962年的《阿拉伯的勞倫斯》、1975年的《霸王鐵金剛》、1977年的《 拿撒勒 的耶穌》、1985年的《尼羅河的寶藏》、1987年的007系列之《鐵金剛大戰特務飛龍》、1988年的《基督最後的誘惑》、1990年的《情陷撒哈拉》、1999年的《木乃伊》、2000年的《角鬥士》、2004年的《 亞歷山大 大帝》……
絕對有理由要進去走一走。

Ksbar of Aitben-haddou位於阿特拉斯山脈南部沿線的山坡上,屬於 瓦爾扎扎特 省(Ouarzazate)。該村落是 摩洛哥 南部近撒哈拉地區建築的典型代表,也是該地區最著名的Ksbar。這是一個家族世代居住的防禦性古堡,城堡的名字是“haddou”家族子孫的意思。穿過一個河谷往上走,就能看到這座雄偉的古堡,它的顏色跟近撒哈拉地區昏黃的天氣一樣為土黃色,一個個相互貫通的土堡沿著山坡向上延伸過去,有一條蜿蜒的土路通往最頂端的防禦工事和瞭望閣樓。現在該家族的大部分子孫都搬去離此不遠的石結構房子裡面,除了夏天避暑之外很少回來這裡居住。村落里只留下少部分的人看護古堡,靠收取門票為生。
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