2019智利玻利維亞秘魯26日游 絕無僅有的尷尬南美行
↑聖地亞哥 ↑聖地亞哥 隨後搭地鐵去到聖地牙哥最出名的街道奧希 金斯 大街(O'Higgins Avenue),看了看 智利 大學(Universidad de Chile),拉莫內達宮(Palacio de La Moneda),以及聖地亞哥最古老的聖弗朗西斯科修道院(Iglesia San Francisco de Alameda),匆匆結束了這座城市的游覽。
D4 複活節島第二天一早,懷揣興奮的心情來到機場,準備前往南太平洋中心最神秘且最孤獨的小島- 複活節島 。
複活節島 ,世界上只有 智利 首都聖地亞哥以及 大溪地 有航班可以到達, 智利 航空飛往 複活節島 的機票以每天最多2班且價格昂貴著稱,可為了一覽神秘的石頭人島的風采,咬牙忍了。。。
開篇不得不吐槽一下 智利 航空,由於聖地亞哥- 複活節島 這段航線被劃為國際航班,因此需要在國際區域辦理登機手續,而在國內區域登機。於是早上9點半的航班,我們6點半就到了機場,卻因為航司地勤混亂的指揮,不停的截斷隊伍插隊,使得我們在航司值機的隊伍里等了兩個小時,才走到了值機櫃臺前,卻被地勤面無表情的告知由於航班超賣,建議我們改到明天同一時間的航班。。。這一系列的行為實在是耗沒了我所有的耐性,於是黑著臉拒絕,要求必須乘坐當天的航班,經過一番周折,終於搭上了飛往夢想地的航班。。。 複活節島 ,I'm coming~~~ ↑複活節島 ↑複活節島 以遠離大陸,保留著未解的石頭人之謎聞名於世的 複活節島 ,對於與石頭密不可分的島嶼,在我腦海中的定位是中性的,冷漠的,誰知在機艙門打開的那一瞬間,我就覺得我想錯了。。。這座小島,莫名充滿了一種浪漫的氛圍,要說想要來這裡度個蜜月也不為過吧~肆無忌憚的燦爛陽光,飽和度很高的綠草、碧海and藍天,加之與海島氛圍形成鮮明對比的冷峻石像。。。所有的一切,熱情而冷淡。張揚亦內斂。
我想如果能和愛人手拉手漫步在這裡,或相擁,或親吻,應該會有一種願意放棄大千世界所有的誘惑,即便世界末日來臨也不會畏懼的滿足吧!(扯多了,各位看官請原諒雙魚座筆者的浪漫情懷)
複活節島 機場 ↑複活節島 在機場買好了島上的觀光套票(54000pero/人,5天有效,現金信用卡均可。門票可以多次進入島上的景點,但是採石場Rano Raraku和拉諾卡烏火山湖Rano Kau只能進入一次,每到一處主要景點便會登記信息,併在門票上蓋章) ↑複活節島 ↑複活節島 到住地辦理好入住手續,便到島上的主街Hanga Roa吃吃看看逛逛,Hanga Roa基本滿足了在島上的基本需求,餐廳,超市,租車行,紀念品攤位在這裡都可以找到,但是由於島上的物資都是從南美大陸運過去的,所以物價非常不親民。
在臨街的一家日料館兒填飽了肚子,雖然並不知道他做的到底是啥,但是味道還是可以的。。。 ↑複活節島 飯畢,到鎮子上的幾家租車行問問行情,不是租光了,就是沒有自動擋,只得租了個RMB900一天的小車,開始了 複活節島 的自駕游。 ↑複活節島 由於第一天時間有限,便就近去了有著 複活節島 創始者之稱的七人石像Ahu Akivi。
↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 以及製造石像帽子的PunaPau帽子加工廠
↑複活節島 ↑複活節島 P.S.筆者並不是一個善於講故事的人,所以每一個石像的故事,就不在這裡娓娓道來了.....
不知道為什麼,這座大海中央的孤獨小島的色彩飽和度那麼那麼高,以至於每一個景象都好似童話故事一般。 ↑複活節島 站在小島的邊緣望向一望無際的南太平洋,借助海風把心中的故事和煩惱訴與大海聽。 ↑複活節島 隨後,便到島上觀賞日落的最佳地點Ahu Tahai,點杯飲料,看著眼前的美景等待日落。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 隨著日落時間的接近,越來越多的人聚集到了Ahu Tahai的周圍,等待石像群在夕陽下的美景。
↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 D5 複活節島島上的第二天,我們到Hanga Roa吃過brunch,感受了島上名不虛傳的物價後,便開著小車沿著島的東線到北線游覽。
↑複活節島 ↑複活節島 在這裡,downtown的限速是30,其他道路限速40或50,道路不寬,地上大大小小的坑,完完全全的月球錶面即視感!牛啊,馬啊,還有小狗小雞,都會在馬路上悠哉行走,看到車子開來要不要躲開完全看心情~也許只是抬頭看看你,然後扭過頭,繼續思考下一頓草要去哪裡吃~就是有一種,到了這裡,自然最大,其他通通繞行的feel,純純粹粹,不加修飾。 ↑複活節島 ↑複活節島 採石場Rano Raraku
由於採石場憑票只能進入一次,可見它的重要性,我們也非常珍惜這一次機會,誰成想剛進到採石場天就下起了雨,並且越下越大,大到我的手機和相機鏡頭全都進了水那種,讓沒帶傘的我們措手不及,長這麼大沒被淋成這樣過,由於想到過幾天還要 上高 原,擔心這樣淋雨感冒發燒,迫不得已原路返回,回到車上把暖風開到最大吹衣服,狼狽不已。。。 ↑複活節島 遠景的採石場 ↑複活節島 進水的鏡頭拍出來的採石場石像
D4 複活節島第二天一早,懷揣興奮的心情來到機場,準備前往南太平洋中心最神秘且最孤獨的小島- 複活節島 。
複活節島 ,世界上只有 智利 首都聖地亞哥以及 大溪地 有航班可以到達, 智利 航空飛往 複活節島 的機票以每天最多2班且價格昂貴著稱,可為了一覽神秘的石頭人島的風采,咬牙忍了。。。
開篇不得不吐槽一下 智利 航空,由於聖地亞哥- 複活節島 這段航線被劃為國際航班,因此需要在國際區域辦理登機手續,而在國內區域登機。於是早上9點半的航班,我們6點半就到了機場,卻因為航司地勤混亂的指揮,不停的截斷隊伍插隊,使得我們在航司值機的隊伍里等了兩個小時,才走到了值機櫃臺前,卻被地勤面無表情的告知由於航班超賣,建議我們改到明天同一時間的航班。。。這一系列的行為實在是耗沒了我所有的耐性,於是黑著臉拒絕,要求必須乘坐當天的航班,經過一番周折,終於搭上了飛往夢想地的航班。。。 複活節島 ,I'm coming~~~ ↑複活節島 ↑複活節島 以遠離大陸,保留著未解的石頭人之謎聞名於世的 複活節島 ,對於與石頭密不可分的島嶼,在我腦海中的定位是中性的,冷漠的,誰知在機艙門打開的那一瞬間,我就覺得我想錯了。。。這座小島,莫名充滿了一種浪漫的氛圍,要說想要來這裡度個蜜月也不為過吧~肆無忌憚的燦爛陽光,飽和度很高的綠草、碧海and藍天,加之與海島氛圍形成鮮明對比的冷峻石像。。。所有的一切,熱情而冷淡。張揚亦內斂。
我想如果能和愛人手拉手漫步在這裡,或相擁,或親吻,應該會有一種願意放棄大千世界所有的誘惑,即便世界末日來臨也不會畏懼的滿足吧!(扯多了,各位看官請原諒雙魚座筆者的浪漫情懷)
複活節島 機場 ↑複活節島 在機場買好了島上的觀光套票(54000pero/人,5天有效,現金信用卡均可。門票可以多次進入島上的景點,但是採石場Rano Raraku和拉諾卡烏火山湖Rano Kau只能進入一次,每到一處主要景點便會登記信息,併在門票上蓋章) ↑複活節島 ↑複活節島 到住地辦理好入住手續,便到島上的主街Hanga Roa吃吃看看逛逛,Hanga Roa基本滿足了在島上的基本需求,餐廳,超市,租車行,紀念品攤位在這裡都可以找到,但是由於島上的物資都是從南美大陸運過去的,所以物價非常不親民。
在臨街的一家日料館兒填飽了肚子,雖然並不知道他做的到底是啥,但是味道還是可以的。。。 ↑複活節島 飯畢,到鎮子上的幾家租車行問問行情,不是租光了,就是沒有自動擋,只得租了個RMB900一天的小車,開始了 複活節島 的自駕游。 ↑複活節島 由於第一天時間有限,便就近去了有著 複活節島 創始者之稱的七人石像Ahu Akivi。
↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 以及製造石像帽子的PunaPau帽子加工廠
↑複活節島 ↑複活節島 P.S.筆者並不是一個善於講故事的人,所以每一個石像的故事,就不在這裡娓娓道來了.....
不知道為什麼,這座大海中央的孤獨小島的色彩飽和度那麼那麼高,以至於每一個景象都好似童話故事一般。 ↑複活節島 站在小島的邊緣望向一望無際的南太平洋,借助海風把心中的故事和煩惱訴與大海聽。 ↑複活節島 隨後,便到島上觀賞日落的最佳地點Ahu Tahai,點杯飲料,看著眼前的美景等待日落。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 隨著日落時間的接近,越來越多的人聚集到了Ahu Tahai的周圍,等待石像群在夕陽下的美景。
↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 D5 複活節島島上的第二天,我們到Hanga Roa吃過brunch,感受了島上名不虛傳的物價後,便開著小車沿著島的東線到北線游覽。
↑複活節島 ↑複活節島 在這裡,downtown的限速是30,其他道路限速40或50,道路不寬,地上大大小小的坑,完完全全的月球錶面即視感!牛啊,馬啊,還有小狗小雞,都會在馬路上悠哉行走,看到車子開來要不要躲開完全看心情~也許只是抬頭看看你,然後扭過頭,繼續思考下一頓草要去哪裡吃~就是有一種,到了這裡,自然最大,其他通通繞行的feel,純純粹粹,不加修飾。 ↑複活節島 ↑複活節島 採石場Rano Raraku
由於採石場憑票只能進入一次,可見它的重要性,我們也非常珍惜這一次機會,誰成想剛進到採石場天就下起了雨,並且越下越大,大到我的手機和相機鏡頭全都進了水那種,讓沒帶傘的我們措手不及,長這麼大沒被淋成這樣過,由於想到過幾天還要 上高 原,擔心這樣淋雨感冒發燒,迫不得已原路返回,回到車上把暖風開到最大吹衣服,狼狽不已。。。 ↑複活節島 遠景的採石場 ↑複活節島 進水的鏡頭拍出來的採石場石像