2019智利玻利維亞秘魯26日游 絕無僅有的尷尬南美行
↑瓦爾帕萊索 在店里消磨了2個多小時,便沿路走到了 瓦爾帕萊索 的重頭戲--露天博物館museo a cielo abierto
露天博物館是一個牆畫藝術區,是 瓦爾帕萊索 非常有名的游覽區,到處都是色彩斑瀾的城市塗鴉,熱情洋溢且充滿活力。
送上好看的塗鴉若干~ ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 街上玩耍的小盆友們 ↑瓦爾帕萊索 瓦爾帕萊索 路德教堂lglesia luterana de valparaiso ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 瓦爾帕萊索 市景 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 ↑瓦爾帕萊索 行前看了很多游記都說這個地方很亂,偷盜搶劫頻發,但或許是我們運氣好,感受到的反而是這個城市人民的友善與熱情~
走在街上,人們看著兩張東方面孔,都會面帶笑容的主動和我們打招呼;在我們拿著照片尋找心儀的塗鴉時,路人們會互相討論著幫我們分析塗鴉的位置;最難忘的是我們走到 瓦爾帕萊索 view很好的一片墓地尋找看教堂的最佳視角時,遇到了一個從聖地亞哥過來的大叔,眼神憂郁的在墓地門前放空了很久,看我們也站在那裡,便主動來給我們講了這個墓地說埋葬的人的身份,南美mapuche原著民的歷史由來,人種的相貌特點,以及南美印加文化與 歐洲 教派間幾百年來的戰爭衝突,最後與我們同行下山,並以南美的方式道了別,感覺一下子學到了很多,更深入的瞭解了南美的文化,受益匪淺。
btw 大街上小販賣的牛油果,人民幣10塊錢一袋子,雖然是那種個頭小一些的,但是也便宜到讓人嫉妒。。。
回到長途車站,換好車票,回聖地亞哥睡覺,準備迎接明天的沙漠~ D11 San Pedro de Atacama寫到這裡,我便開始有點無從下筆了,因為人在囧途之南美下雨記就要拉開帷幕了。。。
中午1點半,飛機準點抵達 卡拉馬 機場,天有些陰,風有些涼,微微飄著細雨,但是卻抵不過接近這一片沙漠心中的小激動~ ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 到了酒店,拿了份出團安排便開始美滋滋的制訂我的四天行程 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 結果去到前臺旅行社打算報團時,工作人員說,今天下雨了,下午月亮谷的團取消了,明天再來問問吧。一瞬間我腦子有點懵,Atacama-世界上最乾旱的沙漠,據統計曾經400年幾乎未下過雨,年降水量甚至是 美國 加州死亡之谷的1%的地方,下雨了?下的團都停了?於是打開天氣看了一眼,徹底傻了,不但下雨了,而且一直下下去。。。 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 但是我天真的以為,一定是這家旅行社自己不出團,鎮子上一定有別家旅行社開團的,於是信心滿滿的打算到鎮子上報團,誰成想雨越下越大,問了幾家旅行社,全部都不開團,只是說早上的團肯定不開,下午能不能開,明天早上再來問問吧,這時候雨下的鎮子上已經停電了,我的內心真的是焦慮萬分,可依然抱有希望,這麼旱的沙漠,雨下一下就會停了。。。
由於停電,摸黑吃完飯,外面的世界已經變成了這樣 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 做夢都想在沙漠里觀星看銀河的我,特意去到觀星團出名的the space看了下,結果大門緊閉,只有一張通知貼在門口。 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 此外,聚集著羊駝和火烈鳥的Salar de Tara據說從18年夏天就關閉了,說是階段性保護,官方並不會給出正式的通知,且何時再次開放未定。。。這一波接一波的bad news,真是讓我沮喪萬分。 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 D12 San Pedro de Atacama沙漠的天就像是破了個大洞一樣,瓢潑大雨,傾盆而下,半夜雷聲雨聲吵得睡不著,不停的查看手機天氣,顯示不是大雨就是雷暴,並且一直持續。。。
第二天一早,酒店的小路上雖然都是積水,但是出太陽了。 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 於是問到酒店這邊旅行社沙漠里各種團的情況,被告知因為極端天氣,所有的團全部都取消了,可能未來幾天都不會恢復。並且告訴我們,她來到這個城市已經將近十年了,從來沒有見過這麼可怕的天氣,所有的路都被破壞了,沒辦法出城。
聽到這個消息我也是醉了,這個以乾旱聞名於世的地方,從我們到的第一天,就要努力把自己裝扮成亞馬遜叢林嗎???這可是此行我最期待的行程啊!自帶雲彩出門的降水小仙女兒整個內心都在哭泣。。。
出行前買了一雙雨鞋,本打算鹽湖時候穿一穿,沒想到在沙漠成了救命的裝備,老外們看著羡慕不已,不是來問哪裡能買到,就是直勾勾的看著稱贊不已。
露天博物館是一個牆畫藝術區,是 瓦爾帕萊索 非常有名的游覽區,到處都是色彩斑瀾的城市塗鴉,熱情洋溢且充滿活力。
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走在街上,人們看著兩張東方面孔,都會面帶笑容的主動和我們打招呼;在我們拿著照片尋找心儀的塗鴉時,路人們會互相討論著幫我們分析塗鴉的位置;最難忘的是我們走到 瓦爾帕萊索 view很好的一片墓地尋找看教堂的最佳視角時,遇到了一個從聖地亞哥過來的大叔,眼神憂郁的在墓地門前放空了很久,看我們也站在那裡,便主動來給我們講了這個墓地說埋葬的人的身份,南美mapuche原著民的歷史由來,人種的相貌特點,以及南美印加文化與 歐洲 教派間幾百年來的戰爭衝突,最後與我們同行下山,並以南美的方式道了別,感覺一下子學到了很多,更深入的瞭解了南美的文化,受益匪淺。
btw 大街上小販賣的牛油果,人民幣10塊錢一袋子,雖然是那種個頭小一些的,但是也便宜到讓人嫉妒。。。
回到長途車站,換好車票,回聖地亞哥睡覺,準備迎接明天的沙漠~ D11 San Pedro de Atacama寫到這裡,我便開始有點無從下筆了,因為人在囧途之南美下雨記就要拉開帷幕了。。。
中午1點半,飛機準點抵達 卡拉馬 機場,天有些陰,風有些涼,微微飄著細雨,但是卻抵不過接近這一片沙漠心中的小激動~ ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 到了酒店,拿了份出團安排便開始美滋滋的制訂我的四天行程 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 結果去到前臺旅行社打算報團時,工作人員說,今天下雨了,下午月亮谷的團取消了,明天再來問問吧。一瞬間我腦子有點懵,Atacama-世界上最乾旱的沙漠,據統計曾經400年幾乎未下過雨,年降水量甚至是 美國 加州死亡之谷的1%的地方,下雨了?下的團都停了?於是打開天氣看了一眼,徹底傻了,不但下雨了,而且一直下下去。。。 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 但是我天真的以為,一定是這家旅行社自己不出團,鎮子上一定有別家旅行社開團的,於是信心滿滿的打算到鎮子上報團,誰成想雨越下越大,問了幾家旅行社,全部都不開團,只是說早上的團肯定不開,下午能不能開,明天早上再來問問吧,這時候雨下的鎮子上已經停電了,我的內心真的是焦慮萬分,可依然抱有希望,這麼旱的沙漠,雨下一下就會停了。。。
由於停電,摸黑吃完飯,外面的世界已經變成了這樣 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 做夢都想在沙漠里觀星看銀河的我,特意去到觀星團出名的the space看了下,結果大門緊閉,只有一張通知貼在門口。 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 此外,聚集著羊駝和火烈鳥的Salar de Tara據說從18年夏天就關閉了,說是階段性保護,官方並不會給出正式的通知,且何時再次開放未定。。。這一波接一波的bad news,真是讓我沮喪萬分。 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 D12 San Pedro de Atacama沙漠的天就像是破了個大洞一樣,瓢潑大雨,傾盆而下,半夜雷聲雨聲吵得睡不著,不停的查看手機天氣,顯示不是大雨就是雷暴,並且一直持續。。。
第二天一早,酒店的小路上雖然都是積水,但是出太陽了。 ↑聖佩德羅阿塔卡瑪 於是問到酒店這邊旅行社沙漠里各種團的情況,被告知因為極端天氣,所有的團全部都取消了,可能未來幾天都不會恢復。並且告訴我們,她來到這個城市已經將近十年了,從來沒有見過這麼可怕的天氣,所有的路都被破壞了,沒辦法出城。
聽到這個消息我也是醉了,這個以乾旱聞名於世的地方,從我們到的第一天,就要努力把自己裝扮成亞馬遜叢林嗎???這可是此行我最期待的行程啊!自帶雲彩出門的降水小仙女兒整個內心都在哭泣。。。
出行前買了一雙雨鞋,本打算鹽湖時候穿一穿,沒想到在沙漠成了救命的裝備,老外們看著羡慕不已,不是來問哪裡能買到,就是直勾勾的看著稱贊不已。