借你的五彩經幡,畫我的繽紛足跡 -- 摩洛哥自駕18天
摩洛哥 ,上帝手中的水彩盤,一半海水,一半沙漠。也許是《 北非 諜影》的情節讓它聞名遐邇,也許是三毛的《撒哈拉的故事》讓它深情款款。滿懷期待的,我來啦……
第一天歷經20個小時的飛行,經 迪拜 轉機,終於抵達 卡薩布蘭卡 。 阿聯酋 航空的服務和餐食還是不錯的,電影資源豐富,長途飛行完全不會寂寞,但是隨身行李的重量限制十公斤每個人,超重很貴。抵達之後的行李檢查,插曲再度上演,航拍飛行器不能帶,專業攝影器材也要小心,小伙伴因為帶了八百炮被反覆傳喚小黑屋數次。
在空中俯瞰下麵的星羅棋佈的建築和沙島還是別有一番樂趣的。 獵奇心驅使我不僅要去不一樣的地方旅行,還要嘗試不一樣的旅行方式,於是第一次嘗試了跟車隊 自駕 。 3/11 北京 經 迪拜 轉機
3/12 抵達 卡薩布蘭卡 ,宿首都 拉巴特
3/13 拉巴特 —舍夫紹恩(藍色小鎮)
3/14 舍夫紹恩(藍色小鎮)
3/15 舍夫紹恩(藍色小鎮)—麥肯 尼斯
3/16 麥肯 尼斯 —菲茨—麥肯 尼斯
3/17 麥肯 尼斯 —埃爾加迪達
3/18 埃爾加迪達—瑪拉凱什
3/19 瑪拉凱什
3/20 瑪拉凱什—艾特·本哈杜古城
3/21 艾特·本哈杜古城—達蒂斯山谷
3/22 達蒂斯山谷— 撒哈拉沙漠
3/23 撒哈拉沙漠 (進入沙漠露營)
3/24 撒哈拉沙漠
3/25 撒哈拉邊緣小鎮扎戈拉
3/26 扎戈拉鎮—瑪拉凱什
3/27 瑪拉凱什— 卡薩布蘭卡
3/28 飛離 卡薩布蘭卡
第二天在 卡薩布蘭卡 機場取行李之前,別忘記拿護照到這個紫色櫃臺領免費的本地電話卡,含200M免費流量,用完之後充值就好了。 3月12日中午離開機場,我們直接驅車不到兩個小時來到首都 拉巴特 ,據有經驗的人士說 卡薩布蘭卡 只是個徒有虛名的破爛城市,但是我的想象力還是沒有停歇地鉤織著它的魅力。 房子門外的電錶是統一的著裝,即便是破敗不堪的土坯房子,門口也必有嶄新嚴肅的電錶把守。 拉巴特 的蛇形街道如迷宮一般。我出門都會很緊張地觀察著兩旁的標誌物,生怕找不到回來的路。 我們一路住得最多的是Riad家庭旅館,外表完全無法猜測其內部結構。 這裡的建築都有中庭,採光和通風都要靠中庭,而並沒有朝房子以外的窗戶。我猜應該是和鄰居們共用一面牆吧。 摩洛哥 的茶是一種非常甜的薄荷茶,茶壺總能讓我想起阿拉丁神燈。 這個容器的名字叫Tajin(塔金),第一天很稀奇,後來發現這道菜是最常規的,就是 摩洛哥 亂燉。可以是雞牛羊蔬菜,就是沒有豬肉,因為 摩洛哥 是伊斯蘭國家。 第三天3月13日,時差沒有倒過來,早早地起床看小店一個接一個開張。 摩洛哥 人不喜歡被拍攝,一旦他們發現被照相,會追著讓你刪掉。 拉巴特 既然是行政首都,自然就有氣派十足的王宮和大清真寺,雖奢華卻親切,衛兵能很配合地與游客合影。 最出乎意料地是舍拉遺址里的鸛,它們自在地游走在殘垣斷壁之間,在每一個制高點建窩,儼如主人一般。 千萬別被這裡三月的艷陽矇蔽了,忘穿秋褲肯定是後悔。 沿 海城 市嘛,我們自然要找一家海鮮餐廳嘍。坐下來之前看到的樣品和實際吃到的成品差距都要用米尺量。我於是就明白了所謂阿拉伯商人的姦詐,是如此赤裸裸的。 第四天
第一天歷經20個小時的飛行,經 迪拜 轉機,終於抵達 卡薩布蘭卡 。 阿聯酋 航空的服務和餐食還是不錯的,電影資源豐富,長途飛行完全不會寂寞,但是隨身行李的重量限制十公斤每個人,超重很貴。抵達之後的行李檢查,插曲再度上演,航拍飛行器不能帶,專業攝影器材也要小心,小伙伴因為帶了八百炮被反覆傳喚小黑屋數次。
在空中俯瞰下麵的星羅棋佈的建築和沙島還是別有一番樂趣的。 獵奇心驅使我不僅要去不一樣的地方旅行,還要嘗試不一樣的旅行方式,於是第一次嘗試了跟車隊 自駕 。 3/11 北京 經 迪拜 轉機
3/12 抵達 卡薩布蘭卡 ,宿首都 拉巴特
3/13 拉巴特 —舍夫紹恩(藍色小鎮)
3/14 舍夫紹恩(藍色小鎮)
3/15 舍夫紹恩(藍色小鎮)—麥肯 尼斯
3/16 麥肯 尼斯 —菲茨—麥肯 尼斯
3/17 麥肯 尼斯 —埃爾加迪達
3/18 埃爾加迪達—瑪拉凱什
3/19 瑪拉凱什
3/20 瑪拉凱什—艾特·本哈杜古城
3/21 艾特·本哈杜古城—達蒂斯山谷
3/22 達蒂斯山谷— 撒哈拉沙漠
3/23 撒哈拉沙漠 (進入沙漠露營)
3/24 撒哈拉沙漠
3/25 撒哈拉邊緣小鎮扎戈拉
3/26 扎戈拉鎮—瑪拉凱什
3/27 瑪拉凱什— 卡薩布蘭卡
3/28 飛離 卡薩布蘭卡
第二天在 卡薩布蘭卡 機場取行李之前,別忘記拿護照到這個紫色櫃臺領免費的本地電話卡,含200M免費流量,用完之後充值就好了。 3月12日中午離開機場,我們直接驅車不到兩個小時來到首都 拉巴特 ,據有經驗的人士說 卡薩布蘭卡 只是個徒有虛名的破爛城市,但是我的想象力還是沒有停歇地鉤織著它的魅力。 房子門外的電錶是統一的著裝,即便是破敗不堪的土坯房子,門口也必有嶄新嚴肅的電錶把守。 拉巴特 的蛇形街道如迷宮一般。我出門都會很緊張地觀察著兩旁的標誌物,生怕找不到回來的路。 我們一路住得最多的是Riad家庭旅館,外表完全無法猜測其內部結構。 這裡的建築都有中庭,採光和通風都要靠中庭,而並沒有朝房子以外的窗戶。我猜應該是和鄰居們共用一面牆吧。 摩洛哥 的茶是一種非常甜的薄荷茶,茶壺總能讓我想起阿拉丁神燈。 這個容器的名字叫Tajin(塔金),第一天很稀奇,後來發現這道菜是最常規的,就是 摩洛哥 亂燉。可以是雞牛羊蔬菜,就是沒有豬肉,因為 摩洛哥 是伊斯蘭國家。 第三天3月13日,時差沒有倒過來,早早地起床看小店一個接一個開張。 摩洛哥 人不喜歡被拍攝,一旦他們發現被照相,會追著讓你刪掉。 拉巴特 既然是行政首都,自然就有氣派十足的王宮和大清真寺,雖奢華卻親切,衛兵能很配合地與游客合影。 最出乎意料地是舍拉遺址里的鸛,它們自在地游走在殘垣斷壁之間,在每一個制高點建窩,儼如主人一般。 千萬別被這裡三月的艷陽矇蔽了,忘穿秋褲肯定是後悔。 沿 海城 市嘛,我們自然要找一家海鮮餐廳嘍。坐下來之前看到的樣品和實際吃到的成品差距都要用米尺量。我於是就明白了所謂阿拉伯商人的姦詐,是如此赤裸裸的。 第四天