閑話北非,情迷摩洛哥#多圖預警
↑非斯 非斯 皮革染坊,進門前會給薄荷,因為那個臭味實在不是常人能夠忍受的,我乾脆把薄荷直接插在鼻孔裡面了。40度的天氣,臭烘烘的環境,真佩服。 ↑Chouara皮革廠 ↑非斯 製作阿甘油 ↑非斯 Adil帶我們去了一家手工瓷器工廠店,沉迷在這家店不能自拔,買了一套鑲銀的茶具,一個茶壺兩個茶杯兩個碟子,兩個手工盤子。還價最終1400迪拉姆到手,其實應該還有還價的空間的,親們如果購買可以都砍砍價。 ↑非斯 ↑非斯 就下下麵這個茶壺,可愛吧。 ↑非斯 一天行程結束,回到酒店給我們準備了超級豐富的點心。 ↑非斯 D9 網紅藍城舍夫沙萬結束了 非斯 的行程,啟程前往網紅藍城 舍夫沙萬 ,路途上有一個點是volubilis,沃呂比利斯考古遺址,是年代久遠的古 羅馬 廢墟,很震撼,城市在公元1世紀時非常活躍,至今能看到非常精細的 馬賽 克圖案,有人、動物、植物,每幅圖案還都有情景,能體會到當時社會的繁華程度,在這裡才有了一眼千年的感覺。本來司機不建議我們去那裡,說會非常熱,確實也是非常熱非常曬,但是我對這種人文的東西比較感興趣還是堅持去了,沒有後悔,非常震撼。 ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 雅思黨有沒有瑟瑟發抖?小作文流程圖瞭解一下?簡直是噩夢啊,哈哈哈 ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 游覽了大概一個小時,門口可以請講解員,會給你講解一些古代的知識。
啟程,路上遇到一群羊過馬路,跟司機默罕默德普及了行走的烤串‘walking skewers’,於是有了今天中午的午餐。恰巧我老公還穿了一件很應景的T恤,‘Let life surprise you’,驚不驚喜,意不意外? ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 到網紅藍城啦~依然是在古城門口下車酒店小哥出來迎接拿行李,20塊迪拉姆小費。
值得一說的是這裡的小小民宿,一定要安利一波,小而精緻,主人是一個 摩洛哥 大叔,長了一副非常嚴肅且滄桑的面容,但是人超級溫柔,十分嚴謹,對,嚴肅且不失真誠的歡迎我們,給我們講解房間的所有功能。同行一位姑娘房間裡面的空調壞了,因為沒有空房了,所以老闆承諾補償我們兩份果盤,本來也沒太在意,結果等我們吃完晚飯後在 天台 發現了碩大的兩盤水果,還都是精心擺盤過的,太贊了。
la petite chefchaoune 在booking上面能查到,評分都是9點多,如果親們有機會去到藍城,推薦住這家哦,早餐也非常豐富。
洗漱,換裝,出來拍照啦~~~ ↑舍夫沙萬 每一處都是景,各種拍拍拍。 ↑舍夫沙萬 路上的榨汁小哥,估計十歲出頭,玻璃杯5塊,一次性杯子10塊, 摩洛哥 的橙汁真的很甜,每天都喝好幾杯橙汁補充維生素。對面還看到了一家“網紅中餐館”,一個 中國 帥哥開的,第二天早上還特意過去找這位帥哥聊了兩句,他是在丹吉爾工作過兩年,會說法語,他們也是在考察了 摩洛哥 很多地方之後選擇了 舍夫沙萬 這個地方,帶著自己的妹妹和朋友三個人在這邊創業。
在經歷過 非斯 各種亂象後,我們四個人的警惕心又飆升到報表,對這裡的每個人都敬而遠之,但是後來發現,真的是只有 非斯 和 馬拉喀什 那裡會遇到一些壞心腸的人,在藍城這個相對寧靜的小鎮裡面,民風還是非常非常淳樸的,晚上吃好晚飯後在 天台 吃水果跟老闆聊天,他也詢問我們對 摩洛哥 印象如何,這一路玩的怎麼樣,我跟他講了之前被坑的經歷還有在 非斯 被亂指路,他的表情就是一副恨鐵不成鋼的樣子,講真,其實哪個國家都有壞人有好人,我們這一路遇到的好人也是遠遠多於壞人的。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 老闆說看日落最佳地點在對面山腰上的 西班牙 清真寺,在古城裡面逛了一下下就開始往清真寺走,看著不遠,實際上也走了四十分鐘,山上的路有一段不太好走,建議穿輕便的運動鞋,千萬不要像我一樣穿了一雙平底鞋,走到腳脖子都要斷了。
走到清真寺,已經有眾多民眾扛著各種攝影器材在等候日落了,趕緊找地方休息休息。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 D10 丹吉爾眺望西班牙清晨醒來,在陽臺上拍下的這張照片,寧靜。今天的出發時間是11點半,早起了一會收拾完了和老公又出門逛了一下,拍了很想買的油畫,走到網紅小巷又咔嚓了一張照片,一直都有人在排隊等候拍照所以也不敢逗留太長時間。 ↑舍夫沙萬
啟程,路上遇到一群羊過馬路,跟司機默罕默德普及了行走的烤串‘walking skewers’,於是有了今天中午的午餐。恰巧我老公還穿了一件很應景的T恤,‘Let life surprise you’,驚不驚喜,意不意外? ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 ↑瓦盧比利斯考古遺址 到網紅藍城啦~依然是在古城門口下車酒店小哥出來迎接拿行李,20塊迪拉姆小費。
值得一說的是這裡的小小民宿,一定要安利一波,小而精緻,主人是一個 摩洛哥 大叔,長了一副非常嚴肅且滄桑的面容,但是人超級溫柔,十分嚴謹,對,嚴肅且不失真誠的歡迎我們,給我們講解房間的所有功能。同行一位姑娘房間裡面的空調壞了,因為沒有空房了,所以老闆承諾補償我們兩份果盤,本來也沒太在意,結果等我們吃完晚飯後在 天台 發現了碩大的兩盤水果,還都是精心擺盤過的,太贊了。
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洗漱,換裝,出來拍照啦~~~ ↑舍夫沙萬 每一處都是景,各種拍拍拍。 ↑舍夫沙萬 路上的榨汁小哥,估計十歲出頭,玻璃杯5塊,一次性杯子10塊, 摩洛哥 的橙汁真的很甜,每天都喝好幾杯橙汁補充維生素。對面還看到了一家“網紅中餐館”,一個 中國 帥哥開的,第二天早上還特意過去找這位帥哥聊了兩句,他是在丹吉爾工作過兩年,會說法語,他們也是在考察了 摩洛哥 很多地方之後選擇了 舍夫沙萬 這個地方,帶著自己的妹妹和朋友三個人在這邊創業。
在經歷過 非斯 各種亂象後,我們四個人的警惕心又飆升到報表,對這裡的每個人都敬而遠之,但是後來發現,真的是只有 非斯 和 馬拉喀什 那裡會遇到一些壞心腸的人,在藍城這個相對寧靜的小鎮裡面,民風還是非常非常淳樸的,晚上吃好晚飯後在 天台 吃水果跟老闆聊天,他也詢問我們對 摩洛哥 印象如何,這一路玩的怎麼樣,我跟他講了之前被坑的經歷還有在 非斯 被亂指路,他的表情就是一副恨鐵不成鋼的樣子,講真,其實哪個國家都有壞人有好人,我們這一路遇到的好人也是遠遠多於壞人的。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 老闆說看日落最佳地點在對面山腰上的 西班牙 清真寺,在古城裡面逛了一下下就開始往清真寺走,看著不遠,實際上也走了四十分鐘,山上的路有一段不太好走,建議穿輕便的運動鞋,千萬不要像我一樣穿了一雙平底鞋,走到腳脖子都要斷了。
走到清真寺,已經有眾多民眾扛著各種攝影器材在等候日落了,趕緊找地方休息休息。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 D10 丹吉爾眺望西班牙清晨醒來,在陽臺上拍下的這張照片,寧靜。今天的出發時間是11點半,早起了一會收拾完了和老公又出門逛了一下,拍了很想買的油畫,走到網紅小巷又咔嚓了一張照片,一直都有人在排隊等候拍照所以也不敢逗留太長時間。 ↑舍夫沙萬