現實里的我,童話里的他
童話自駕之旅正式開啟自駕,一個時下最熱門的旅行方式,尤其是在國外自駕,極大的方便了游客的出行,也讓行程可以變的更自由,尤其適合家庭出行,情侶出行,好友出行。
尤其人多的話,其實分擔下來的費用就會少很多,遠比我們每天搜攻略坐地鐵,乘公交,搭火車來的痛快。這一次我們選擇了一輛逼格極高的奔馳,四天價格5000元人民幣左右,算上全程的郵費、停車費,全部費用不到7000元,試想如果是幾個人AA的話,人均才1000多,相當划算。
這裡便是租車的店面,手續辦理很簡單,提供預定單,信用卡及駕照翻譯件等信息即可辦理。
一般對方會詢問你是否要增加額外的保險,因為正常的保險要在定損超過一定數額才可以理賠。
如果辦理額外保險的話就不需要擔心這個顧慮,具體價格可詳細咨詢當地門店。 不過並不是說有了翻譯件和原駕照就可以在 丹麥 橫行無阻了,因為有些交警是不認可這個證件的,據導游說,之前就有類似的情況發生, 比如 被查後交警就說這是我們國家,我說了算的話。因為 中國 人開車的確是不太守規矩,所以 丹麥 對於 中國 人的駕駛要求特別高,即便是考取當地駕照也會為難 中國 人。
所以,租車後,沒什麼事兒就別把窗戶放下來。一般來講被查駕照的概率還是非常低的,也不用特別的擔心了,只是給病友們提個醒。 這輛就是我們的座駕了,一輛奔馳。
關於停車的問題在此之前要提一下關於 丹麥 停車的問題
之前我們經過的所有的景區,基本上停車都是要收費的,而且是自主繳費。如果我們沒有繳費,會有兩種結果,一種是沒有被髮現,你省下了一筆錢,一種是被髮現了,你要承擔高額的罰款。所以基本上我們的選擇都是交錢,那麼關於 丹麥 的停車院長有以下幾點要說:
第一:一定要看清楚停車位是否有標明是私人停車位,私人的我們交錢也不可以停留。
第二:停車時要將窗戶上的時針轉盤(租車的時候就有)調成你具體是幾點停在這裡的。
第三:繳費的方式有兩種,一種是在機器上繳費,停留幾個小時就買幾個小時的。還有一種是先從機器中取一個票,把票放在車玻璃上,走的時候再去機器繳費即可。地下停車場也不會有人把守,都是使用機器。
丹麥的“凡爾賽宮”菲烈特堡位於 哥本哈根 市北部約30公里的小城希勒勒(Hillerod),又稱“水晶宮”。
宮殿於1625年建成,是 北歐 現存最著名的文藝復興時期建築,有“ 丹麥 的 凡爾賽 宮”稱號。
腓特烈二世是首先將這座城堡納入皇室行宮的國王,因而以他為名。該宮是在原來貴族府第的基礎上改建而成。其子克裡斯 蒂安 四世即位後拆除了部分建築,修建成文藝復興式宮殿,形成現在的樣式。從此以後,腓特烈堡稱為皇室最受歡迎的行宮。據說最喜歡這座城堡的是接受君主立憲制的腓特烈七世。他喜歡從窗戶伸出魚竿,直接在湖面釣魚。 1859年因遭受火災,腓特烈堡宮大部分建築被焚毀。嘉士伯啤酒廠創始人為腓特烈堡宮捐贈修繕費,將70多個房間恢複原狀,並提議將腓特烈堡宮闢為 丹麥 國家歷史博物館,重建於1878年完成。現在,不僅可以看到國王和王妃的房間、謁見大廳、騎士間、禮拜堂、舞蹈室等,還可目睹當時的裝飾品和繪畫、王室悠閑的生活。 宮殿由三面建築構成,中間的廣場上是以海神為原型的噴泉雕塑,名為海王星噴泉。
海王星噴泉是17世紀早期 丹麥 作為 波羅的海 最強大國家的象徵,它也是腓特烈堡最耀眼的景點。它製作於1617年,安置於庭院中的時間最晚應為1621年。在1659年的 瑞典 戰爭期間它被拆毀。 瑞典 人將噴泉上的雕像作為戰利品帶回國並安放於 斯德哥爾摩 附近的 皇后島 。在1888年,嘉士伯創始人出資重建了噴泉,其中一些銅像是同噴泉原來的雕像製成的。
從Mint大門和Mint橋可以從城堡來到巴 洛克 花園。克裡斯 蒂安 四世在國王宮對面修建了一間小型 意大利 別墅,他稱其為“Sparepenge”,但是這間別墅於1720年被拆除,腓特烈四世(Frederik IV)在原址上修建了巴 洛克 花園。建築大師J. C. Krieger的花園設計是基於城堡的中軸線完全對稱的,整個花園的遠景延伸至周圍的景色之中。在此之後巴 洛克 花園漸漸疏於修整,直到20世紀90年代才得以修複。
一層的結構便給了我耳目一新的感覺,各種傳統服飾應接不暇,整個建築的棚頂極具浪漫主義色彩,倒是有幾分巴 洛克 或是洛可可的感覺,不過院長並非美術專業出身,也無法判斷的太準確。
城堡的走廊里掛滿了騎士勛章,本以為騎士勛章就是掛在衣服上小小的一枚,沒想到竟然是如此大的一個東西 自1878以來,腓特烈堡就成為了國家歷史博物館。在博物館華麗的房間中穿行,從肖像畫、歷史畫、傢具和裝飾藝術品中品味 丹麥 500年的歷史。而且在博物館里游覽的時候會欣賞到很多 丹麥 的人物與歷史事件,可以很好的瞭解 丹麥 這個國家的過往。 腓特烈堡以其華麗的房間與裝飾細節而聞名,在這裡有許多事物值得去探索發現。
不過因為時間的關係,重要的教堂和一個棚頂巨美的房間我沒能到達,不過遺憾總是要有的,也給了我下一次到來的理由。
你在海事博物館里吃過魚嗎?從腓特烈堡出來後便從希勒勒驅車前往了 赫爾辛格 ,值得一提的是,如果不算上 格陵蘭島 的話, 丹麥 其實是一個很小的國家,因此兩個城市之間的距離一般開車都不會超過2個小時,也就涉及不到長途駕駛,特別適合自駕。
丹麥 最為知名的兩樣文化,一個是盡人皆知的童話,另一個便是海洋文化了。別忘了維京人可是海盜的始祖,當年橫掃整個 歐洲 的霸主。
不過這次我們去海事博物館更多的不是為了參觀,而是裡面的一家餐廳。
抵達這裡的時候,整個外部還在裝修當中,我們經過了一片正在施工的區域後到達了海事博物館。
進入之後整個大廳非常的明亮,購買門票及紀念品便是在此處。
餐廳在海事博物館的最裡面,所以要穿過整個博物館才可以到達,不過當我見到餐廳的那一刻我知道一切都是值得的,因為環境真的是要多文藝就有多文藝,簡直是戳中的院長所有的點。
關於這邊的菜品,味道上中規中矩,價格比較適中,人均在100多元人民幣,上圖是這邊主推的一款菜,主食材都是用的魚肉。 這一款是這家店里最貴的食物,將三種魚分別放在了三個杯子中,味道略微有些咸,配合著調料有種說不上來的味道,倒是並不難吃。
尤其人多的話,其實分擔下來的費用就會少很多,遠比我們每天搜攻略坐地鐵,乘公交,搭火車來的痛快。這一次我們選擇了一輛逼格極高的奔馳,四天價格5000元人民幣左右,算上全程的郵費、停車費,全部費用不到7000元,試想如果是幾個人AA的話,人均才1000多,相當划算。
這裡便是租車的店面,手續辦理很簡單,提供預定單,信用卡及駕照翻譯件等信息即可辦理。
一般對方會詢問你是否要增加額外的保險,因為正常的保險要在定損超過一定數額才可以理賠。
如果辦理額外保險的話就不需要擔心這個顧慮,具體價格可詳細咨詢當地門店。 不過並不是說有了翻譯件和原駕照就可以在 丹麥 橫行無阻了,因為有些交警是不認可這個證件的,據導游說,之前就有類似的情況發生, 比如 被查後交警就說這是我們國家,我說了算的話。因為 中國 人開車的確是不太守規矩,所以 丹麥 對於 中國 人的駕駛要求特別高,即便是考取當地駕照也會為難 中國 人。
所以,租車後,沒什麼事兒就別把窗戶放下來。一般來講被查駕照的概率還是非常低的,也不用特別的擔心了,只是給病友們提個醒。 這輛就是我們的座駕了,一輛奔馳。
關於停車的問題在此之前要提一下關於 丹麥 停車的問題
之前我們經過的所有的景區,基本上停車都是要收費的,而且是自主繳費。如果我們沒有繳費,會有兩種結果,一種是沒有被髮現,你省下了一筆錢,一種是被髮現了,你要承擔高額的罰款。所以基本上我們的選擇都是交錢,那麼關於 丹麥 的停車院長有以下幾點要說:
第一:一定要看清楚停車位是否有標明是私人停車位,私人的我們交錢也不可以停留。
第二:停車時要將窗戶上的時針轉盤(租車的時候就有)調成你具體是幾點停在這裡的。
第三:繳費的方式有兩種,一種是在機器上繳費,停留幾個小時就買幾個小時的。還有一種是先從機器中取一個票,把票放在車玻璃上,走的時候再去機器繳費即可。地下停車場也不會有人把守,都是使用機器。
丹麥的“凡爾賽宮”菲烈特堡位於 哥本哈根 市北部約30公里的小城希勒勒(Hillerod),又稱“水晶宮”。
宮殿於1625年建成,是 北歐 現存最著名的文藝復興時期建築,有“ 丹麥 的 凡爾賽 宮”稱號。
腓特烈二世是首先將這座城堡納入皇室行宮的國王,因而以他為名。該宮是在原來貴族府第的基礎上改建而成。其子克裡斯 蒂安 四世即位後拆除了部分建築,修建成文藝復興式宮殿,形成現在的樣式。從此以後,腓特烈堡稱為皇室最受歡迎的行宮。據說最喜歡這座城堡的是接受君主立憲制的腓特烈七世。他喜歡從窗戶伸出魚竿,直接在湖面釣魚。 1859年因遭受火災,腓特烈堡宮大部分建築被焚毀。嘉士伯啤酒廠創始人為腓特烈堡宮捐贈修繕費,將70多個房間恢複原狀,並提議將腓特烈堡宮闢為 丹麥 國家歷史博物館,重建於1878年完成。現在,不僅可以看到國王和王妃的房間、謁見大廳、騎士間、禮拜堂、舞蹈室等,還可目睹當時的裝飾品和繪畫、王室悠閑的生活。 宮殿由三面建築構成,中間的廣場上是以海神為原型的噴泉雕塑,名為海王星噴泉。
海王星噴泉是17世紀早期 丹麥 作為 波羅的海 最強大國家的象徵,它也是腓特烈堡最耀眼的景點。它製作於1617年,安置於庭院中的時間最晚應為1621年。在1659年的 瑞典 戰爭期間它被拆毀。 瑞典 人將噴泉上的雕像作為戰利品帶回國並安放於 斯德哥爾摩 附近的 皇后島 。在1888年,嘉士伯創始人出資重建了噴泉,其中一些銅像是同噴泉原來的雕像製成的。
從Mint大門和Mint橋可以從城堡來到巴 洛克 花園。克裡斯 蒂安 四世在國王宮對面修建了一間小型 意大利 別墅,他稱其為“Sparepenge”,但是這間別墅於1720年被拆除,腓特烈四世(Frederik IV)在原址上修建了巴 洛克 花園。建築大師J. C. Krieger的花園設計是基於城堡的中軸線完全對稱的,整個花園的遠景延伸至周圍的景色之中。在此之後巴 洛克 花園漸漸疏於修整,直到20世紀90年代才得以修複。
一層的結構便給了我耳目一新的感覺,各種傳統服飾應接不暇,整個建築的棚頂極具浪漫主義色彩,倒是有幾分巴 洛克 或是洛可可的感覺,不過院長並非美術專業出身,也無法判斷的太準確。
城堡的走廊里掛滿了騎士勛章,本以為騎士勛章就是掛在衣服上小小的一枚,沒想到竟然是如此大的一個東西 自1878以來,腓特烈堡就成為了國家歷史博物館。在博物館華麗的房間中穿行,從肖像畫、歷史畫、傢具和裝飾藝術品中品味 丹麥 500年的歷史。而且在博物館里游覽的時候會欣賞到很多 丹麥 的人物與歷史事件,可以很好的瞭解 丹麥 這個國家的過往。 腓特烈堡以其華麗的房間與裝飾細節而聞名,在這裡有許多事物值得去探索發現。
不過因為時間的關係,重要的教堂和一個棚頂巨美的房間我沒能到達,不過遺憾總是要有的,也給了我下一次到來的理由。
你在海事博物館里吃過魚嗎?從腓特烈堡出來後便從希勒勒驅車前往了 赫爾辛格 ,值得一提的是,如果不算上 格陵蘭島 的話, 丹麥 其實是一個很小的國家,因此兩個城市之間的距離一般開車都不會超過2個小時,也就涉及不到長途駕駛,特別適合自駕。
丹麥 最為知名的兩樣文化,一個是盡人皆知的童話,另一個便是海洋文化了。別忘了維京人可是海盜的始祖,當年橫掃整個 歐洲 的霸主。
不過這次我們去海事博物館更多的不是為了參觀,而是裡面的一家餐廳。
抵達這裡的時候,整個外部還在裝修當中,我們經過了一片正在施工的區域後到達了海事博物館。
進入之後整個大廳非常的明亮,購買門票及紀念品便是在此處。
餐廳在海事博物館的最裡面,所以要穿過整個博物館才可以到達,不過當我見到餐廳的那一刻我知道一切都是值得的,因為環境真的是要多文藝就有多文藝,簡直是戳中的院長所有的點。
關於這邊的菜品,味道上中規中矩,價格比較適中,人均在100多元人民幣,上圖是這邊主推的一款菜,主食材都是用的魚肉。 這一款是這家店里最貴的食物,將三種魚分別放在了三個杯子中,味道略微有些咸,配合著調料有種說不上來的味道,倒是並不難吃。