【你是伊比利亞半島的滄海遺珠】2018情迷西葡21日之葡萄牙篇
:“老公,我們今年去哪個 歐洲 國家度假 ?”
:“ 西班牙 吧!想去看場西甲球賽 。”
:“那順便去趟 葡萄牙 吧 ?”
:“你決定~”
就這樣我們敲定了2018年的旅行目的地,
整21天的西葡之行,僅3/1的時間留給了葡國。
而 葡萄牙 ,這個順帶被我捎上的附屬品,
毫無防備之下,
竟喧賓奪主成為我這次最愛的國家。
以至於這一次的游記,
我迫不及待將 葡萄牙 作為單獨篇章推出,
給於它最濃墨重彩的刻畫,
也給於自己最酣暢淋漓的情感抒發。
去之前 葡萄牙 在我腦海中的模樣依稀是破破的,舊舊的,
回來後我更確信了它的破舊,
而它正是毫不避諱地以這種破舊的方式,
向世人展示它最為真實的市井風光,
滿目悠久的世遺和歷史與文化交織的萬般風情,
我想,這就是 葡萄牙 獨有的魅力吧。
這顆位於 伊比利亞半島 上的遺珠,
終究被我拾起,命中註定般,
並將一生銘刻於心。
即便妙筆萬般華麗,
或許仍不足以令你為之動容。
那麼看了下麵的這些預告大片,
我保證你一定會愛上這個曾經的貴族國家。 ↑杜羅河 ↑杜羅河 ↑加亞新城 ↑圓柱山修道院 ↑圓柱山修道院 ↑亨利王子紀念廣場 ↑Miramar Beach ↑佩納宮 ↑羅卡角 ↑裡斯本 ↑山上聖母觀景台 ↑聖若熱城堡 ↑聖若熱城堡 ↑比卡升降機 ↑熱羅尼姆斯修道院 ↑熱羅尼姆斯修道院 ↑裡斯本大教堂 ·°∴ ☆ 波爾圖 PORTO ★ .·°如不是翻開旅游攻略書,
波爾圖 和 波爾多 這兩個城市,
我可能至今傻傻分不清,
更別提踏上它的土地,
呼吸那片空氣。
無數次幻想過它的美,
卻不曾想它美得此番不可替代。
不施粉黛,
不媚世俗,
一副與世無爭的姿態;
閑散慵懶是這裡的節奏,
清新雅緻是這裡的格調。
這就是讓我迷戀的 波爾圖 ,
葡國我最愛的一座城。 \- 波爾圖初相遇初見 波爾圖 ,依舊是那個關於橙色屋頂的故事。
成片成片的橙紅色屋頂從眼底鋪陳開,蔓延至天際,
那一刻,我的思緒被牽回至一年前的 布拉格 ,
一般華麗的紅頂汪洋,
一般的神秘與古樸氣質,
似曾相識。
如果說 布拉格 的紅屋頂是一首恢宏而又精妙的交響曲,
那 波爾圖 的紅屋頂便是一則舒緩而歡愉的小資輕音樂。
我尋思著 歐洲 的紅屋頂也見過不少了,
莫非 波爾圖 的風韻也不過如此?
而這一切,才剛剛拉開序幕。
當陽 光透過雲層縫隙灑下的瞬間,
整座城市蘇醒了。 ↑波爾圖 ↑波爾圖 波爾圖 是真的小,相比在 布拉格 日夜奔走到生無可戀,逛遍 波爾圖 的主要景點可謂悠哉悠哉,但此處僅限主要景點。
相信我,你一定會被這裡的某處拐角,某個日落黃昏,某位街頭藝人羈絆住雙腳,然後感慨對 波爾圖 的吝嗇。
波爾圖 之行,我們很自豪把地圖上每一個無論大小景點都一一踏進,城市很小,但是回憶和感觸甚多。
這座早就被貼上“世界文化遺產”標簽的城市,用難以置信的破破爛爛的方式,呈現著不言而喻的活著的歷史。
原來,古舊也是一種美!
對於已游歷 歐洲 多國的我們而言,想要為一處景色感動已不再輕易,
而 波爾圖 ,正如其聞名於世的波特酒一般,芳香四溢,愈品愈濃,沁入心脾。
【 波爾圖 大教堂】
波爾圖 的第一個清晨就給我們甩了個陰天臉,一番計劃調整後, 波爾圖 大教堂,便成為了我們掀開 波爾圖 的第一篇章。
說起來,這竟是此次21天行程里的唯一一個陰天(確切的說其實是半天)。
下雨?一分鐘都不存在的~ 人品就是這麼爆棚好嘛~
矗立在杜羅 河北 岸一個小山丘上的它,是老城區最為醒目的地標之一,也是 波爾圖 最古老的建築之一。
在這裡最容易和大波大波的旅行團撞個滿懷,才發現,原來 葡萄牙 並非我等想象中的冷門到無人問津,
這個在國內尚不為人熟知的國家,早已成為 歐洲 人爭相前來且樂此不疲的香餑餑。
從 波爾圖 San Bento火車站出來,你一定不會錯過下麵照片中極具 波爾圖 特色的標誌性建築,沿著建築左邊的上坡路走便是 波爾圖 大教堂了。 ↑波爾圖 ↑波爾圖主教堂 順著教堂側後方的小路上坡,經過教堂的迴廊,教堂的全貌漸露端倪。
古樸的色調,斑駁的外牆,破舊,古老,簡樸是它詮釋的形象,
雖談不上氣勢恢宏,卻足夠威嚴端莊,
滲透著滄桑的氣息,凝結著厚重的歷史感,
和這座城市瀰漫的氣息無比匹配。 ↑波爾圖主教堂 教堂頂部兩座獨特的方形鐘樓,以及鋸齒狀的結構不由令人產生一種錯覺,
比起教堂,這似乎更像一座中世紀古堡。
據說 波爾圖 大教堂也因其結實的外觀和矗立於高地之上而形成的要塞之感,又被稱為城堡教堂。
歷經歷史上的幾度翻新,它最初的 羅馬 風格已依稀可辨,
如今這座集 羅馬 式、巴 洛克 式和哥特式多種元素為一體的教堂,必定見證了 波爾圖 源遠流長的歷史進程。 ↑波爾圖主教堂 ↑波爾圖主教堂 由於我們這次西葡之行還將涵蓋聖家堂和 塞維利亞 大教堂這等世界級巨作,這一碟“開胃小菜”我們決定就偷個懶在外圍逛(chou)逛(mei)吧。 ↑波爾圖主教堂 ↑波爾圖主教堂 ↑波爾圖主教堂 廣場上的這根精雕細琢的立柱,據說是當時用來捆綁並燒死異教徒的恥辱柱,只可惜當時我們只顧著圍著它拍照了,竟忘了好好抬頭觀賞。 ↑波爾圖主教堂 多虧教堂前那個足夠規模的大平臺,才足以將整座 波爾圖 大教堂收入取景框中,完整記錄下它的全貌,這在 歐洲 的教堂格局裡實屬難得。
由於教堂位於高地,這裡還可以俯瞰 波爾圖 老城區全景。 ↑波爾圖主教堂 趴在圍欄邊,這是第一次,這座陌生的城市向我清晰展露她的容顏,
延綿不斷的紅屋頂,一棟棟緊挨著的黃色的白色的小房子密密麻麻,
陰雲密佈下有那麼點破舊,
她並不如“第一眼美女”般驚艷,卻贏走你一次又一次回眸,惦念於心。
我想這大概就是 波爾圖 獨有的味道和魅力。
:“ 西班牙 吧!想去看場西甲球賽 。”
:“那順便去趟 葡萄牙 吧 ?”
:“你決定~”
就這樣我們敲定了2018年的旅行目的地,
整21天的西葡之行,僅3/1的時間留給了葡國。
而 葡萄牙 ,這個順帶被我捎上的附屬品,
毫無防備之下,
竟喧賓奪主成為我這次最愛的國家。
以至於這一次的游記,
我迫不及待將 葡萄牙 作為單獨篇章推出,
給於它最濃墨重彩的刻畫,
也給於自己最酣暢淋漓的情感抒發。
去之前 葡萄牙 在我腦海中的模樣依稀是破破的,舊舊的,
回來後我更確信了它的破舊,
而它正是毫不避諱地以這種破舊的方式,
向世人展示它最為真實的市井風光,
滿目悠久的世遺和歷史與文化交織的萬般風情,
我想,這就是 葡萄牙 獨有的魅力吧。
這顆位於 伊比利亞半島 上的遺珠,
終究被我拾起,命中註定般,
並將一生銘刻於心。
即便妙筆萬般華麗,
或許仍不足以令你為之動容。
那麼看了下麵的這些預告大片,
我保證你一定會愛上這個曾經的貴族國家。 ↑杜羅河 ↑杜羅河 ↑加亞新城 ↑圓柱山修道院 ↑圓柱山修道院 ↑亨利王子紀念廣場 ↑Miramar Beach ↑佩納宮 ↑羅卡角 ↑裡斯本 ↑山上聖母觀景台 ↑聖若熱城堡 ↑聖若熱城堡 ↑比卡升降機 ↑熱羅尼姆斯修道院 ↑熱羅尼姆斯修道院 ↑裡斯本大教堂 ·°∴ ☆ 波爾圖 PORTO ★ .·°如不是翻開旅游攻略書,
波爾圖 和 波爾多 這兩個城市,
我可能至今傻傻分不清,
更別提踏上它的土地,
呼吸那片空氣。
無數次幻想過它的美,
卻不曾想它美得此番不可替代。
不施粉黛,
不媚世俗,
一副與世無爭的姿態;
閑散慵懶是這裡的節奏,
清新雅緻是這裡的格調。
這就是讓我迷戀的 波爾圖 ,
葡國我最愛的一座城。 \- 波爾圖初相遇初見 波爾圖 ,依舊是那個關於橙色屋頂的故事。
成片成片的橙紅色屋頂從眼底鋪陳開,蔓延至天際,
那一刻,我的思緒被牽回至一年前的 布拉格 ,
一般華麗的紅頂汪洋,
一般的神秘與古樸氣質,
似曾相識。
如果說 布拉格 的紅屋頂是一首恢宏而又精妙的交響曲,
那 波爾圖 的紅屋頂便是一則舒緩而歡愉的小資輕音樂。
我尋思著 歐洲 的紅屋頂也見過不少了,
莫非 波爾圖 的風韻也不過如此?
而這一切,才剛剛拉開序幕。
當陽 光透過雲層縫隙灑下的瞬間,
整座城市蘇醒了。 ↑波爾圖 ↑波爾圖 波爾圖 是真的小,相比在 布拉格 日夜奔走到生無可戀,逛遍 波爾圖 的主要景點可謂悠哉悠哉,但此處僅限主要景點。
相信我,你一定會被這裡的某處拐角,某個日落黃昏,某位街頭藝人羈絆住雙腳,然後感慨對 波爾圖 的吝嗇。
波爾圖 之行,我們很自豪把地圖上每一個無論大小景點都一一踏進,城市很小,但是回憶和感觸甚多。
這座早就被貼上“世界文化遺產”標簽的城市,用難以置信的破破爛爛的方式,呈現著不言而喻的活著的歷史。
原來,古舊也是一種美!
對於已游歷 歐洲 多國的我們而言,想要為一處景色感動已不再輕易,
而 波爾圖 ,正如其聞名於世的波特酒一般,芳香四溢,愈品愈濃,沁入心脾。
【 波爾圖 大教堂】
波爾圖 的第一個清晨就給我們甩了個陰天臉,一番計劃調整後, 波爾圖 大教堂,便成為了我們掀開 波爾圖 的第一篇章。
說起來,這竟是此次21天行程里的唯一一個陰天(確切的說其實是半天)。
下雨?一分鐘都不存在的~ 人品就是這麼爆棚好嘛~
矗立在杜羅 河北 岸一個小山丘上的它,是老城區最為醒目的地標之一,也是 波爾圖 最古老的建築之一。
在這裡最容易和大波大波的旅行團撞個滿懷,才發現,原來 葡萄牙 並非我等想象中的冷門到無人問津,
這個在國內尚不為人熟知的國家,早已成為 歐洲 人爭相前來且樂此不疲的香餑餑。
從 波爾圖 San Bento火車站出來,你一定不會錯過下麵照片中極具 波爾圖 特色的標誌性建築,沿著建築左邊的上坡路走便是 波爾圖 大教堂了。 ↑波爾圖 ↑波爾圖主教堂 順著教堂側後方的小路上坡,經過教堂的迴廊,教堂的全貌漸露端倪。
古樸的色調,斑駁的外牆,破舊,古老,簡樸是它詮釋的形象,
雖談不上氣勢恢宏,卻足夠威嚴端莊,
滲透著滄桑的氣息,凝結著厚重的歷史感,
和這座城市瀰漫的氣息無比匹配。 ↑波爾圖主教堂 教堂頂部兩座獨特的方形鐘樓,以及鋸齒狀的結構不由令人產生一種錯覺,
比起教堂,這似乎更像一座中世紀古堡。
據說 波爾圖 大教堂也因其結實的外觀和矗立於高地之上而形成的要塞之感,又被稱為城堡教堂。
歷經歷史上的幾度翻新,它最初的 羅馬 風格已依稀可辨,
如今這座集 羅馬 式、巴 洛克 式和哥特式多種元素為一體的教堂,必定見證了 波爾圖 源遠流長的歷史進程。 ↑波爾圖主教堂 ↑波爾圖主教堂 由於我們這次西葡之行還將涵蓋聖家堂和 塞維利亞 大教堂這等世界級巨作,這一碟“開胃小菜”我們決定就偷個懶在外圍逛(chou)逛(mei)吧。 ↑波爾圖主教堂 ↑波爾圖主教堂 ↑波爾圖主教堂 廣場上的這根精雕細琢的立柱,據說是當時用來捆綁並燒死異教徒的恥辱柱,只可惜當時我們只顧著圍著它拍照了,竟忘了好好抬頭觀賞。 ↑波爾圖主教堂 多虧教堂前那個足夠規模的大平臺,才足以將整座 波爾圖 大教堂收入取景框中,完整記錄下它的全貌,這在 歐洲 的教堂格局裡實屬難得。
由於教堂位於高地,這裡還可以俯瞰 波爾圖 老城區全景。 ↑波爾圖主教堂 趴在圍欄邊,這是第一次,這座陌生的城市向我清晰展露她的容顏,
延綿不斷的紅屋頂,一棟棟緊挨著的黃色的白色的小房子密密麻麻,
陰雲密佈下有那麼點破舊,
她並不如“第一眼美女”般驚艷,卻贏走你一次又一次回眸,惦念於心。
我想這大概就是 波爾圖 獨有的味道和魅力。