【你是伊比利亞半島的滄海遺珠】2018情迷西葡21日之葡萄牙篇
↑羅卡角 ↑羅卡角 這些看似歲月靜好的照片我都不知道是怎麼照出來的,事實上我就這麼強忍著寒冷風站著,任憑自己在風中凌亂,老公在不遠處一陣快門亂按,結果卻出乎意料的滿意。很多時候總是無心插柳柳成蔭。 ↑羅卡角 ↑羅卡角 在這裡可以感受的是狂風的怒吼,和海浪綿延不絕地衝擊。 ↑羅卡角 ↑羅卡角 ↑羅卡角 由於能見度極低,我們只能跟著人群向視野較為明朗的方向走,一直走到斷崖峭壁,怪石嶙峋之處,老公一把把我攔住了,有這樣一位膽小惜命的老公旅途作伴總是能感覺安(bu)全(na)妥(me)妥(ci)的(ji)。這不,膽大的還在繼續前行呢,一直走到下圖中間那塊大石頭的盡頭,好羡慕呀!相信那裡的風景一定獨好。 ↑羅卡角 而我倆就站在近處咔嚓幾張,再試圖營造幾分唯美浪漫,無奈實在扛不住這裡刺骨的寒風,便逃難般地往回撤了。 ↑羅卡角 ↑羅卡角 ↑羅卡角 ↑羅卡角 按照慣例,我們在 歐洲 大陸最西點給自己寄了一張明信片,對我而言,這比買一本證書來得有意義多了。 ↑羅卡角 ·°∴ ☆ 裡斯本 LISBON ★ .·°事實上, 葡萄牙 首都 裡斯本
才是我們此次旅程的第一站。
位於 伊比利亞半島 最西端,
這座依山傍水的城市,
是整個 歐洲 大陸結束的地方。
它分佈在7個小山丘上,
碧水藍天中,橙紅色的瓦頂房屋錯落有致,
和綠色成蔭的樹叢相映成趣。
記憶中的 裡斯本 ,
有著舊舊的街道,
復古的小電車,
昏黃的日落,
滿眼的 馬賽 克花磚,
還有最最記憶猶新的,
永無止境的上坡和下坡。
這不抵達第一天就狠狠給了我倆一個下馬威,
為了找酒店,
在石板路上拖著28寸的行李箱外加大包小包不停地上坡下坡,
那種滋味很是酸爽 !
自此,開啟我們上上下下揮汗如雨的強身健體之旅! \- 爬不盡的觀景台,看不夠的日落出行前做攻略時就發現,這小小一座城市,竟隱藏著十多處俯瞰城市的觀景台。要知道登高俯瞰可是我最愛的事了。有限的三天時間,要如何安排這麼多觀景台,還最好是在最佳時間段前往,一度成為我最最頭疼的議題,糾結至極。而事實呢,我也沒有把它們都走完,在我認為已將屬於我心中最絢爛的 裡斯本 全景收入眼底後,決定知足常樂,畢竟這 滿城 的上坡下坡實在令人心有餘而力不足。至於 裡斯本 那十多個風光無限的觀景台隱秘在何處,有興趣的小伙伴請移步攻略部分的彙總乾貨 ,全都為你們準備好啦~
【山上聖母觀景台 MIRADOURO DA NOSSA SENHORA DO MONTE 】★★★★★
山上聖母觀景台是我們前往的第一個觀景台,也是我極力推薦給你們的一個。落地 裡斯本 當天下午,一頓美味的海鮮大餐後,我們選擇來這裡看一場日落。
網上關於這個觀景台的信息並不多,我甚至沒有定位到它的準確位置,只大概知道它位於恩寵區(Graça)的最高點,邊上還有一座小教堂名為山上聖母小堂,想著到了附近再問當地人吧。結果這一頓好找啊,最後怎麼找到的反正是沒印象了,腦海裡唯一記得的就是不停地爬坡爬坡爬坡,累慘了 。而當我們氣喘吁吁抵達山頂後才發現,大部分游客都是坐TUTU車上來的,嗯~讓我靜靜先 也想來這裡的寶寶們可千萬別瞎費這個勁兒了,直接打TUTU車上來吧。
站在這裡,壯美的 裡斯本 全景風光會瞬間讓你遺忘趕路的疲憊,奔波浮躁的心靈即刻平靜下來。 ↑山上聖母觀景台 相比其他觀景台,這個觀景台距離市區更遠一些,但也因此可以飽覽更完整的 裡斯本 全景。在此可將特茹河、聖喬治城堡、龐巴爾下城, 裡斯本 上城,孟山都森林公園,以及Avenida Almirante Reis等美景一網打盡。下圖左邊那棟佇立在山丘上的碉堡便是聖喬治城堡。 ↑山上聖母觀景台 遠處的四二五大橋和大耶穌像也清晰可見。區別於 布拉格 的紅頂汪洋,除了放眼望去密密麻麻的紅色屋瓦,還有無論從哪個觀景台都能一眼眺望的海岸線。 ↑山上聖母觀景台 暈黃的夕陽灑落在一大片橘色屋頂和淺色房子上的景象,真的好美好浪漫。 ↑山上聖母觀景台 山上聖母觀景臺面向西南面,所以這裡是觀賞日落的絕佳點之一,如果條件允許建議在日落前來到這裡,日落時分景色分外迷人。 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 如果你和我們一樣步行上山,必定會經過這最後一段佈滿塗鴉,繁花盛開的小巷,這條狹窄的山路蜿蜒而上,爬完這最後幾級臺階,峰迴路轉疑處,便是柳暗花明時,恭喜你終於抵達山上聖母觀景台。 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 微風拂過,吹落一地花瓣,吹起我的裙擺和髮絲。 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 相比日出我始終更鐘情日落黃昏,那溫柔又充滿希望的光芒,能讓我感受獨有的寧靜與淡泊,讓心靈寂寞而 平和 。它以最美的景緻給一天畫上了圓滿的句號。 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 欣賞完日落,我跟老公建議說我們打TUTU車下山吧,老公說走都走上來了,下去還怕什麼?於是我們又一度迷失在 裡斯本 老城那錯綜複雜的山路中。 裡斯本 似乎就有那麼一種魔力,明明你的雙腳已經走得酸疼交加,卻依然迷戀步行穿梭於巷弄間,不舍錯過隱秘於任何一處角落的精彩。
才是我們此次旅程的第一站。
位於 伊比利亞半島 最西端,
這座依山傍水的城市,
是整個 歐洲 大陸結束的地方。
它分佈在7個小山丘上,
碧水藍天中,橙紅色的瓦頂房屋錯落有致,
和綠色成蔭的樹叢相映成趣。
記憶中的 裡斯本 ,
有著舊舊的街道,
復古的小電車,
昏黃的日落,
滿眼的 馬賽 克花磚,
還有最最記憶猶新的,
永無止境的上坡和下坡。
這不抵達第一天就狠狠給了我倆一個下馬威,
為了找酒店,
在石板路上拖著28寸的行李箱外加大包小包不停地上坡下坡,
那種滋味很是酸爽 !
自此,開啟我們上上下下揮汗如雨的強身健體之旅! \- 爬不盡的觀景台,看不夠的日落出行前做攻略時就發現,這小小一座城市,竟隱藏著十多處俯瞰城市的觀景台。要知道登高俯瞰可是我最愛的事了。有限的三天時間,要如何安排這麼多觀景台,還最好是在最佳時間段前往,一度成為我最最頭疼的議題,糾結至極。而事實呢,我也沒有把它們都走完,在我認為已將屬於我心中最絢爛的 裡斯本 全景收入眼底後,決定知足常樂,畢竟這 滿城 的上坡下坡實在令人心有餘而力不足。至於 裡斯本 那十多個風光無限的觀景台隱秘在何處,有興趣的小伙伴請移步攻略部分的彙總乾貨 ,全都為你們準備好啦~
【山上聖母觀景台 MIRADOURO DA NOSSA SENHORA DO MONTE 】★★★★★
山上聖母觀景台是我們前往的第一個觀景台,也是我極力推薦給你們的一個。落地 裡斯本 當天下午,一頓美味的海鮮大餐後,我們選擇來這裡看一場日落。
網上關於這個觀景台的信息並不多,我甚至沒有定位到它的準確位置,只大概知道它位於恩寵區(Graça)的最高點,邊上還有一座小教堂名為山上聖母小堂,想著到了附近再問當地人吧。結果這一頓好找啊,最後怎麼找到的反正是沒印象了,腦海裡唯一記得的就是不停地爬坡爬坡爬坡,累慘了 。而當我們氣喘吁吁抵達山頂後才發現,大部分游客都是坐TUTU車上來的,嗯~讓我靜靜先 也想來這裡的寶寶們可千萬別瞎費這個勁兒了,直接打TUTU車上來吧。
站在這裡,壯美的 裡斯本 全景風光會瞬間讓你遺忘趕路的疲憊,奔波浮躁的心靈即刻平靜下來。 ↑山上聖母觀景台 相比其他觀景台,這個觀景台距離市區更遠一些,但也因此可以飽覽更完整的 裡斯本 全景。在此可將特茹河、聖喬治城堡、龐巴爾下城, 裡斯本 上城,孟山都森林公園,以及Avenida Almirante Reis等美景一網打盡。下圖左邊那棟佇立在山丘上的碉堡便是聖喬治城堡。 ↑山上聖母觀景台 遠處的四二五大橋和大耶穌像也清晰可見。區別於 布拉格 的紅頂汪洋,除了放眼望去密密麻麻的紅色屋瓦,還有無論從哪個觀景台都能一眼眺望的海岸線。 ↑山上聖母觀景台 暈黃的夕陽灑落在一大片橘色屋頂和淺色房子上的景象,真的好美好浪漫。 ↑山上聖母觀景台 山上聖母觀景臺面向西南面,所以這裡是觀賞日落的絕佳點之一,如果條件允許建議在日落前來到這裡,日落時分景色分外迷人。 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 如果你和我們一樣步行上山,必定會經過這最後一段佈滿塗鴉,繁花盛開的小巷,這條狹窄的山路蜿蜒而上,爬完這最後幾級臺階,峰迴路轉疑處,便是柳暗花明時,恭喜你終於抵達山上聖母觀景台。 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 微風拂過,吹落一地花瓣,吹起我的裙擺和髮絲。 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 相比日出我始終更鐘情日落黃昏,那溫柔又充滿希望的光芒,能讓我感受獨有的寧靜與淡泊,讓心靈寂寞而 平和 。它以最美的景緻給一天畫上了圓滿的句號。 ↑山上聖母觀景台 ↑山上聖母觀景台 欣賞完日落,我跟老公建議說我們打TUTU車下山吧,老公說走都走上來了,下去還怕什麼?於是我們又一度迷失在 裡斯本 老城那錯綜複雜的山路中。 裡斯本 似乎就有那麼一種魔力,明明你的雙腳已經走得酸疼交加,卻依然迷戀步行穿梭於巷弄間,不舍錯過隱秘於任何一處角落的精彩。