茹素九日!灑紅節去印度吃糊糊☞☞☞行走拉賈斯坦邦紅白藍三城🙏🙏省錢不回頭線路攻略
土豆咖喱湯和炒米片真的好吃嗷! 這才是班加拉青旅的正門,告別第二個家啦! 汽車站的Animal Aid救助站的廣告很顯眼。在這麼簡陋的車站,還能有這麼高光的慈善廣告,非常難得! 我計劃先坐車到熱那克普去看千柱廟,再轉車去焦特普爾,應該一個白天是來得及的,沒想到買個車票差點就把我搞崩潰。我先問人在哪個櫃臺買,去了之後排到我才知道沒到點賣不了,因為9點15發車9點才開始賣票。 印度 人做事不緊不慢,操作系統又落後,期間你還得應付各種想要插隊的當地人,真是感嘆沒素質不分國界啊!還好有其他 印度 人幫忙指責,而且我偶遇了一個咖喱英語無障礙的澳洲華裔少年,也幫我確定了好多信息。
買到票就簡單了,車就停在你賣票櫃臺前的站台,車票還有標明車牌號。 坐上車就安心了! 一路經過的地方也很有看頭。 拉賈斯坦邦 的三月可能是旱季,沿途有些荒涼,經過的鄉村和市鎮也很多,生活氣息很濃厚。很多 印度 農村的房子雖然並不豪華,但是他們都很愛有色彩的建築,每家每戶幾乎都會漆上色彩,樓房也蓋得錯落有致,遠看的觀感還是很舒適的。途中也會路過一些荒郊野外的度假村,宮殿樣式的建築看起來很有逼格。 途中大家停下休息的茶攤和小賣部。如廁只能路邊草叢,我還看到穿著長袍的老人蹲下尿尿,和電影里一毛一樣的動作。我包裡帶了國內帶來的餅干,全被幾隻流浪狗瓜分了。在食素為主的 印度 荒郊野外,流浪狗生存也要艱難好多,估計都沒吃過什麼有油水的東西。 山間一處牛水合力的碾子,類似的水車和畜力碾子只有小時候見過。 汽車沿著 盤山 公路翻過高山,漸漸走向平坦地勢,我查了查地圖發現熱那克普千柱廟好像不遠了。然而汽車在千柱廟附近位置停了一下,就繼續開走了。我之前提醒過售票員我要去千柱廟,他也沒有招呼我下車,眼看車越開越遠,我就開始問周圍人和售票員怎麼回事,他們英文太渣也說不清楚。
當我決定放棄千柱廟之行,補票直接坐到焦特普爾,結果到了一個叫sadri的鎮,周圍人示意我下車。我就莫名其妙的下了車,茫然的站在街心,還好周圍有個歐美旅行團。我跑去求助他們,當地導游告訴我sadri鎮到千柱廟只能突突車來回,單程八公里100盧比。我正準備找車的時候,突突車司機Ibrahim(聽名字就知道是穆斯林兄弟)直接過來問我去哪裡,他給我往返300盧比含等待一個小時的價格。雖然已經是合理的開口價,我還是習慣性砍到了250盧比,上車走起 Ibrahim可能是鎮上數的過來能講點英文的突突司機 Ibrahim大哥是我 印度 之行遇到好人之一。到了千柱廟,他就給我當起了嚮導,親力親為的幫我存行李買票各種指引,儘管我看英文標誌也能一一找到。雖然我帶了支架,他還是主動請纓跑到烈日底下給我拍游客照,純良熱情的讓我覺得很窩心。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 熱那克普千柱廟是著名的耆那教寺廟,據說是由1444根雕刻 石柱 建成的,光是聽到這個title就足以讓人虎軀一震。科普我就不做了,大家自行百度哦! ↑耆那教千柱廟 上了臺階進入正門,一位僧侶走向我,詢問我來自哪裡名叫什麼。我回答他之後,他側過身去閉上眼嘰里咕嚕念了一通,其中我聽得懂部分只有“Rocco”和“China”,這就算是給我祈了福,自然我也是要隨喜捐贈的。
我隨口問了一句:“Are you a monk here?”僧人打趣道:“No! I am not a monkey,I‘m a monk,sir.”我一下意識到他把“monk here”聽成了“monkey” 我莞爾一笑回他,我當然知道他不是猴子啊!我又不瞎!
這裡和梅蘭 加爾 古堡是我整個 印度 之行最喜歡的兩處景點,拋除歷史、宗教、藝術和文化層面,光是在這裡逛一逛,不大的廟宇每一處都能讓你嘖嘖稱奇。無奈我一個人出行,只好發揮紙夾和藍牙的極致,拍點渣照彌補一下虛榮心啦! ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 約莫下午兩點半,廟裡漸漸熱鬧起來。門外傳來敲鑼打鼓的宗教音樂,一波接著一波的當地信眾開始涌入廟裡,其中還能看到一些穿著露肩白袍的僧侶,濃重莊嚴的宗教氛圍讓人為之震撼。游覽的時間差不多了,我匆匆走出來穿好鞋子,走到售票處就看到Ibrahim過來迎我。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 從千柱廟回到sadri鎮上,我讓Ibrahim給我送到一家素食餐廳吃午飯,我最後還是決定給了他300盧比。這家小飯館只賣 印度 素食,一份隨便吃到飽的Thali只要70盧比,兩升裝純凈水10盧比,村鎮物價炒雞感人!雖然餐點口味很一般,但是折騰了大半天的我吃的很香,其中一部分滿足感也來自於這裡濃濃的人情味。 右側這一杯真的要大肆吐槽一下 簡直就是一杯屁味混合洋蔥香菜味的發酵酸水,估計有一些“益生菌”,類似養樂多的養生作用,抱歉我真的喝不下去 早知道我應該問問這之後偶遇的 印度 人,這到底是個什麼鬼?!
買到票就簡單了,車就停在你賣票櫃臺前的站台,車票還有標明車牌號。 坐上車就安心了! 一路經過的地方也很有看頭。 拉賈斯坦邦 的三月可能是旱季,沿途有些荒涼,經過的鄉村和市鎮也很多,生活氣息很濃厚。很多 印度 農村的房子雖然並不豪華,但是他們都很愛有色彩的建築,每家每戶幾乎都會漆上色彩,樓房也蓋得錯落有致,遠看的觀感還是很舒適的。途中也會路過一些荒郊野外的度假村,宮殿樣式的建築看起來很有逼格。 途中大家停下休息的茶攤和小賣部。如廁只能路邊草叢,我還看到穿著長袍的老人蹲下尿尿,和電影里一毛一樣的動作。我包裡帶了國內帶來的餅干,全被幾隻流浪狗瓜分了。在食素為主的 印度 荒郊野外,流浪狗生存也要艱難好多,估計都沒吃過什麼有油水的東西。 山間一處牛水合力的碾子,類似的水車和畜力碾子只有小時候見過。 汽車沿著 盤山 公路翻過高山,漸漸走向平坦地勢,我查了查地圖發現熱那克普千柱廟好像不遠了。然而汽車在千柱廟附近位置停了一下,就繼續開走了。我之前提醒過售票員我要去千柱廟,他也沒有招呼我下車,眼看車越開越遠,我就開始問周圍人和售票員怎麼回事,他們英文太渣也說不清楚。
當我決定放棄千柱廟之行,補票直接坐到焦特普爾,結果到了一個叫sadri的鎮,周圍人示意我下車。我就莫名其妙的下了車,茫然的站在街心,還好周圍有個歐美旅行團。我跑去求助他們,當地導游告訴我sadri鎮到千柱廟只能突突車來回,單程八公里100盧比。我正準備找車的時候,突突車司機Ibrahim(聽名字就知道是穆斯林兄弟)直接過來問我去哪裡,他給我往返300盧比含等待一個小時的價格。雖然已經是合理的開口價,我還是習慣性砍到了250盧比,上車走起 Ibrahim可能是鎮上數的過來能講點英文的突突司機 Ibrahim大哥是我 印度 之行遇到好人之一。到了千柱廟,他就給我當起了嚮導,親力親為的幫我存行李買票各種指引,儘管我看英文標誌也能一一找到。雖然我帶了支架,他還是主動請纓跑到烈日底下給我拍游客照,純良熱情的讓我覺得很窩心。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 熱那克普千柱廟是著名的耆那教寺廟,據說是由1444根雕刻 石柱 建成的,光是聽到這個title就足以讓人虎軀一震。科普我就不做了,大家自行百度哦! ↑耆那教千柱廟 上了臺階進入正門,一位僧侶走向我,詢問我來自哪裡名叫什麼。我回答他之後,他側過身去閉上眼嘰里咕嚕念了一通,其中我聽得懂部分只有“Rocco”和“China”,這就算是給我祈了福,自然我也是要隨喜捐贈的。
我隨口問了一句:“Are you a monk here?”僧人打趣道:“No! I am not a monkey,I‘m a monk,sir.”我一下意識到他把“monk here”聽成了“monkey” 我莞爾一笑回他,我當然知道他不是猴子啊!我又不瞎!
這裡和梅蘭 加爾 古堡是我整個 印度 之行最喜歡的兩處景點,拋除歷史、宗教、藝術和文化層面,光是在這裡逛一逛,不大的廟宇每一處都能讓你嘖嘖稱奇。無奈我一個人出行,只好發揮紙夾和藍牙的極致,拍點渣照彌補一下虛榮心啦! ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 約莫下午兩點半,廟裡漸漸熱鬧起來。門外傳來敲鑼打鼓的宗教音樂,一波接著一波的當地信眾開始涌入廟裡,其中還能看到一些穿著露肩白袍的僧侶,濃重莊嚴的宗教氛圍讓人為之震撼。游覽的時間差不多了,我匆匆走出來穿好鞋子,走到售票處就看到Ibrahim過來迎我。 ↑耆那教千柱廟 ↑耆那教千柱廟 從千柱廟回到sadri鎮上,我讓Ibrahim給我送到一家素食餐廳吃午飯,我最後還是決定給了他300盧比。這家小飯館只賣 印度 素食,一份隨便吃到飽的Thali只要70盧比,兩升裝純凈水10盧比,村鎮物價炒雞感人!雖然餐點口味很一般,但是折騰了大半天的我吃的很香,其中一部分滿足感也來自於這裡濃濃的人情味。 右側這一杯真的要大肆吐槽一下 簡直就是一杯屁味混合洋蔥香菜味的發酵酸水,估計有一些“益生菌”,類似養樂多的養生作用,抱歉我真的喝不下去 早知道我應該問問這之後偶遇的 印度 人,這到底是個什麼鬼?!