茹素九日!灑紅節去印度吃糊糊☞☞☞行走拉賈斯坦邦紅白藍三城🙏🙏省錢不回頭線路攻略
Park Street有很多這樣的炒麵炒飯攤,路人盤中的炒麵樣式頗有廣式炒麵的精髓。以前就聽說過 加爾各答 有一些華人移民,打開地圖搜一搜也能發現不少中餐館,就連超市的速食麵和方便面貨架都有不少寫著“廣式”或者“hakka”字樣的面。只能等下次來一一探尋 印度 華人美食了,這次我只能待一天而且身體沒有完全恢復,只能逛半天市區就趕回去民宿了。 從LP書里看到 加爾各答 所在的 西孟加拉邦 曾是共產黨執政30多年,一直到2011年才被其他政黨取代。昨晚經過坐車經過這個巷口,我就留意到這兩邊牆上的塗鴉,心裡覺得倍感親切 生鮮戰利品,品質都棒棒噠!圖片下方的白色蓮霧和一種玫瑰味很脆的果子,我還是頭一次吃。 Deshik說他們家是5-6點鐘做飯,六點以後就可以讓我用廚房了。觀摩一下 印度 家庭如何烹飪哈! 我感覺他們普通 印度 家庭吃的很簡單,無非就是洋蔥土豆大蒜和各種菜做的咖喱,做出來的成品都看不出原型 然後再揉面做幾個chapati或者蒸一些米飯做主食。他們用到的一些烹飪器具,和我在 斯裡蘭卡 看到的基本差不多,都是在固定住的鐵刀片上倒著切菜。 急病初愈的我只能吃一些清淡簡單的東西 煮南瓜,清炒莧菜,一片麵包。Deshik說,如果是他來做這個莧菜和南瓜,肯定要配不同的sauce才行。如果不是因為前一天的病,我也許會讓他幫我配個sauce,看看做出來是什麼樣。 我預定的是前一天的房間,所以我本應該中午之前就得離開。我多給了Deshik600盧比,讓我在他家多住半天,晚上再麻煩他送我去機場回國。Deshik說我給的太多了,但是這一切都是我心甘情願的,如果不是他們貼心的照顧和關懷,我這一天可能只能躺在床上養病了。吃完這些簡單的食物,我和Deshik接著聊了聊天,洗漱好整理完就出發去機場了。
印度 之行完美收官
Ending Human ↑烏代布爾機場 來到 印度 的第二天,我在烏代浦爾機場看到聖雄甘地這句充滿人文關懷的名言,一時間竟覺得有一絲羞愧與迷惑。
曾聽說有一些背包客來到 印度 後,感受到了各種“神跡”,有的人“頓悟”了人生的“真諦”,有的人“找回”了迷失已久的“自我”,云云。結束這九天短暫的 印度 之行,我的身體悲催的體驗了一把“中招”的窘迫和痛苦,期許的“神跡”卻似乎與我精神和靈魂無緣,我似乎沒有察覺到太多別人口中強烈的感官刺激與視覺衝突給我帶來什麼改變。
在烏代普爾機場和我拼車 新西蘭 夫婦寒暄時問我,來到 印度 的感覺如何,我腦海中浮現的是“colorful”和“human”。 印度 的“colorful”是來過的人有目共睹的,早已無需再多華麗的詞藻來歌頌和贊詠。“human”這個再簡單不過的英文單詞,卻是我窮盡我的爛英文,再也想不出比它更貼切的形容。
開篇提到國人對於 印度 的調侃,除去誇張和以訛傳訛的部分,無非都是關於經濟水 平和 物質條件之類的。而在這一路偶遇的國人游客口中,我無一例外的聽到“熱情”“善良”“純樸”這樣的字眼。偶爾見識到一些坑蒙拐騙的伎倆,也都和我文中提到的那些類似,並不會給旅行帶來太多麻煩。
破敗不堪的街道,蠅蟲橫飛的路邊攤,還有擠滿窘迫的流浪者貧民窟,這些我都親眼目睹過。充滿人文情懷的古城,華美壯麗的宮殿和城堡,以及殖民時期文化交融造就的特殊氛圍,我也都為之迷醉傾慕。這裡的人似乎習慣了這樣那樣極端的衝突,反而看似異常的 平和 與豁達,多數人在堅守各自不同信仰的同時,似乎並不會對其他人有過多異樣眼光。
結束此行,我依舊不確定“忘我”是否是找到“自我”的捷徑。我的羞愧也來自於。我可能終其一生也很難達到“忘我”的境界,無論是對理想的追求,還是對所愛所念的眷戀,都會被世俗生活和七情六欲所羈絆。所行走的國家越來越多,這個世界的樣子,以及“human”的眾生相,在我的三觀里越顯豐滿。在旅行中期許偶遇美好,坦然開懷擁抱所有的真實,與其刻意找尋“自我”,不如隨性所欲釋放“真我”來的痛快。
或許在這個世界上,哪裡都是天堂,哪裡也都是地獄。我們無非都是在物質與精神,追求與信仰之間掙扎,無關任何宗教與主義。我看到的 印度 ,似乎把這一切赤裸裸的擴 大化 ,猝不及防的將“human”的真實面目直射你的瞳孔。或許某些人口中的“神跡”來源於此,我內心的感到的平靜祥和亦來源於此。“human”是整個世界最大的難題,我將繼續我的旅行,去揭曉那無處不在的正確答案。
印度 之行完美收官
Ending Human ↑烏代布爾機場 來到 印度 的第二天,我在烏代浦爾機場看到聖雄甘地這句充滿人文關懷的名言,一時間竟覺得有一絲羞愧與迷惑。
曾聽說有一些背包客來到 印度 後,感受到了各種“神跡”,有的人“頓悟”了人生的“真諦”,有的人“找回”了迷失已久的“自我”,云云。結束這九天短暫的 印度 之行,我的身體悲催的體驗了一把“中招”的窘迫和痛苦,期許的“神跡”卻似乎與我精神和靈魂無緣,我似乎沒有察覺到太多別人口中強烈的感官刺激與視覺衝突給我帶來什麼改變。
在烏代普爾機場和我拼車 新西蘭 夫婦寒暄時問我,來到 印度 的感覺如何,我腦海中浮現的是“colorful”和“human”。 印度 的“colorful”是來過的人有目共睹的,早已無需再多華麗的詞藻來歌頌和贊詠。“human”這個再簡單不過的英文單詞,卻是我窮盡我的爛英文,再也想不出比它更貼切的形容。
開篇提到國人對於 印度 的調侃,除去誇張和以訛傳訛的部分,無非都是關於經濟水 平和 物質條件之類的。而在這一路偶遇的國人游客口中,我無一例外的聽到“熱情”“善良”“純樸”這樣的字眼。偶爾見識到一些坑蒙拐騙的伎倆,也都和我文中提到的那些類似,並不會給旅行帶來太多麻煩。
破敗不堪的街道,蠅蟲橫飛的路邊攤,還有擠滿窘迫的流浪者貧民窟,這些我都親眼目睹過。充滿人文情懷的古城,華美壯麗的宮殿和城堡,以及殖民時期文化交融造就的特殊氛圍,我也都為之迷醉傾慕。這裡的人似乎習慣了這樣那樣極端的衝突,反而看似異常的 平和 與豁達,多數人在堅守各自不同信仰的同時,似乎並不會對其他人有過多異樣眼光。
結束此行,我依舊不確定“忘我”是否是找到“自我”的捷徑。我的羞愧也來自於。我可能終其一生也很難達到“忘我”的境界,無論是對理想的追求,還是對所愛所念的眷戀,都會被世俗生活和七情六欲所羈絆。所行走的國家越來越多,這個世界的樣子,以及“human”的眾生相,在我的三觀里越顯豐滿。在旅行中期許偶遇美好,坦然開懷擁抱所有的真實,與其刻意找尋“自我”,不如隨性所欲釋放“真我”來的痛快。
或許在這個世界上,哪裡都是天堂,哪裡也都是地獄。我們無非都是在物質與精神,追求與信仰之間掙扎,無關任何宗教與主義。我看到的 印度 ,似乎把這一切赤裸裸的擴 大化 ,猝不及防的將“human”的真實面目直射你的瞳孔。或許某些人口中的“神跡”來源於此,我內心的感到的平靜祥和亦來源於此。“human”是整個世界最大的難題,我將繼續我的旅行,去揭曉那無處不在的正確答案。