漫步緬甸,迴首眾生

緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖
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↑茵萊湖 船行駛二十多分鐘後,轉而進入一條河道,河道兩邊整齊的排著用幾根木柱子是架起的房屋,房屋是木質的,少數有兩層,閣樓上擺放著花草,用繩子晾曬著衣服,偶爾會看見 緬甸 的婦女在閣樓上張望著什麼。
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↑茵萊湖
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↑茵萊湖 河道上停著船隻,偶爾會看到小販載著貨物,挨家挨戶的售賣著。
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↑茵萊湖
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↑茵萊湖 晃晃悠悠中情人橋到了,船夫大叔熟練地將船緩緩靠岸,把自行車和我拎到岸上,然後船慢慢駛離岸邊,緩緩掉頭大叔轉身看著我微笑著點了下頭,揮了下手,不一會開著船沒了蹤影。這是一位高冷獃萌的大叔,鑒定完畢
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↑茵萊湖
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↑情人橋 一路陪伴我的“小藍”,“小藍”雖然有點舊了,車身上也已經銹跡斑斑,騎著偶爾會還會發出“吱呀吱呀”的響聲,但這絲毫不會影響它的優點,比國內的共享單車好騎多了 。
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↑情人橋 下午兩點正是陽光濃烈的時候,陽光整片照射在身上,透過衣服直曬到皮膚,熱度一寸寸的透了進來
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↑情人橋
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↑情人橋
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↑情人橋 人們將船停在橋邊,或直接停在橋下,用繩子綁在橋柱上,隨水盪著的小船不一會就漂離了岸邊,船夫看到漂院的船,也不著急,好在有繩子牽引著,他們不慌不忙的將船拉近,跳上小船,然後解開繩子,漸漸劃遠。
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↑情人橋
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↑情人橋 木製的橋踩在上面發出咯吱咯吱的聲音,薄薄的橋板因重量微微翹起一個弧度,好像再重一些就要斷開一樣,引得我一步一步的小心翼翼的走著,沒多久一群人從身邊說笑著走過,再看橋面依舊翹起原來的弧度,沒想到這麼薄的木板竟然這麼能承重。
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↑情人橋
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↑情人橋 坐在橋邊,腳下是清凌凌的湖水,背後是來往的行人,而面前則是一條條划過的船隻,它們或者疾馳而過濺起一道道清涼的水花,或者慢慢的划過留下一條微微盪起的水波,或者直接划到我面前靠岸離開時笑著對我說一句“敏戈喇巴”.......
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↑情人橋 將要離開時,一群小沙尼排著隊接連不斷地從我身邊走過,他們之間鮮有交談,那麼多人卻安靜的只能聽到腳踩在橋面的吱呀聲,修行之人似乎連周遭一切都可以沉靜如水。
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↑茵萊湖 茵萊湖 的各個度假區總能找到極佳的方位,他們將一座座小房子建在水面上,窗戶朝著日落的方向開著,還有一方舒適的陽臺,上面安置著桌子和藤椅,邊品著咖啡邊欣賞著日落,無疑是最愜意的最舒適的度假方式。
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↑茵萊湖
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↑茵萊湖 一扇窗戶向西方開著,待到日落之時就能收集到,滿滿一屋子的暖陽。
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↑茵萊湖 騎著自行車行駛在路上,道路兩旁的樹一棵一棵的閃過,農田裡的耕牛一步一步的前行,此時的太陽正一寸一寸的落進山裡,我繼續慢悠悠的騎著,看著天空的顏色不斷變化,晚霞絢爛多姿。
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↑茵萊湖 路邊的小屋裡傳出一陣搖滾樂的聲音,屋裡面擠滿了人,本以為是什麼他們的活動,轉頭瞥見彈著吉他的男孩子,好奇心促使我停車走了進去。
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↑茵萊湖 站在門口的大叔示意我進去,看著擠滿了一屋的人,我停在門口連聲道謝,原來是一個樂隊在排練,主唱是一個長得漂亮的十五六歲的女孩子,打鼓的是位大叔,彈吉他的是一位同樣十幾歲的男孩子,旁邊還有幾個人在敲打著不知名的樂器,他們極為默契的彈奏出一個個跳躍著的音符,女孩子的音色很好,唱的好聽極了,雖然是 緬甸 語,但其中的旋律卻喚起了我身為異國人深藏內心的喜悅.......
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↑茵萊湖 駐足了許久,中場休息時我走出門穿過馬路,騎上車子離開,身後音樂再次響起,那旋律在漸行漸遠中慢慢消散了,但腦海中卻滿是那一屋的快樂、滿足和幸福 盪起雙槳 ,漂在湖上的日出與黃昏茵萊湖 沒有 仰光 的喧囂繁華,沒有 蒲甘 的萬佛千塔,更沒有 曼德勒 厚重的歷史,但它卻以獨有的安靜柔美吸引來自八方的游者。行程中你所給 茵萊湖 預留的時間似乎永遠不夠,總會不自覺的加上幾天,而這裡的一切也確實會讓人覺得安逸、不舍。
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↑茵萊湖 要看日出前一天定了一排鬧鐘,硬是把自己弄醒了,揉著惺忪的睡眼來到旅舍前臺發現早有三人在這裡等著了,一個 臺灣 現居 紐約 美籍華人的女孩Daisy,一個 英國 帥哥Henry,一個 澳大利亞 的小哥Mike(他的名字很長讓我們所以讓我們叫他Mike)還有我,就這樣隨機湊齊一船出發了。