巴哈馬筆記:養成最壯的豬,曬成最黑的人
畢業旅行我們去了 巴哈馬 ,那個以在海邊養豬出名的拉美洲島國。
從 溫哥華 到 巴哈馬 ,斜穿整個 美國 版圖,比原先要去南美撒野的想法近一些,但在 多倫多 的通宵轉機航程還是讓我們差點落地扶牆走。 溫熱的風,高大的椰樹,和讓人睜不開眼的 日光 。
是我似曾相識的熱情島嶼沒錯了。
畢竟被稱為 北美洲 後花園,我想了想,就先從我們四個人斥巨資體驗過三天的兩大度假酒店講起好了。
相傳在古老神秘的亞特蘭蒂斯天堂島,有一位神秘的——
老國王。 好吧,沒有穿著人字拖到處走的老國王。
亞特蘭蒂斯作為當地最著名的度假酒店,不僅地盤大,風格也是十分獨特。
但我們選擇這的初衷,其實是因為這裡的水上樂園哈哈。 雖然我到底也沒有敢走上那些長又長的水上滑梯,但是坐著充氣船在環繞樂園的人工河道里緩緩漂流真的也是一種享受。
實不相瞞我可以飄一天。 坐在陽臺上,品一杯82年的拉菲(劃掉)可口可樂。28度的天氣,只要不直直站在太陽底下還是非常舒適愜意的。
酒店里養著各種各樣的魚,室內戶外都有不少。對於有幾分畏懼魚類的我而言,有些魚實在長得很發人深省。
亞特蘭蒂斯的沙灘很軟很白,細膩的觸感和 加勒比海 的藍很容易就讓人詩興大發。
比如 說“大海啊,你全是水。” 我知如果要面朝大海喊出些什麼,得是有點分量的話方能對得起這樣的景色。
可是現代人包袱太重,往往更傾向讓秘密如礁石一樣沉在心底。
“當一艘船沉入海底,當一個人成了謎。”
說完了亞特蘭蒂斯天堂島,忍不住將最後一天同樣斥巨資住的君悅一併提上來說。
選擇這裡的初衷也同樣簡單,那就是火烈鳥。 不僅僅是遠遠地觀望,每天還有飼養員定時拉著鳥兒們出來和人遛彎。 君悅的風格更加現代活潑,五顏六色的房子讓我這樣喜歡花里胡哨的人實在看了就喜歡。 有品,實在是有品。
房間里的鏡子自帶主角光環,多照幾下都快有種明年維密我開場的錯覺。
酒店的海灘有個很大的棧橋,席地那麼一坐,很容易就再次詩興大發。
剛好遇見有人在海邊小辦婚禮,日落黃昏的光暈里婚紗白得溫柔異常。
想起一句真正的詩—— May there be enough clouds in your life to make a beautiful sunset.
願你的生命中有足夠多的雲翳來造成一個美麗的黃昏。
畢業旅行我們去了 巴哈馬 ,那個以在海邊養豬出名的拉美洲島國。
從 溫哥華 到 巴哈馬 ,斜穿整個 美國 版圖,比原先要去南美撒野的想法近一些,但在 多倫多 的通宵轉機航程還是讓我們差點落地扶牆走。 溫熱的風,高大的椰樹,和讓人睜不開眼的 日光 。
是我似曾相識的熱情島嶼沒錯了。
畢竟被稱為 北美洲 後花園,我想了想,就先從我們四個人斥巨資體驗過三天的兩大度假酒店講起好了。
相傳在古老神秘的亞特蘭蒂斯天堂島,有一位神秘的——
老國王。 好吧,沒有穿著人字拖到處走的老國王。
亞特蘭蒂斯作為當地最著名的度假酒店,不僅地盤大,風格也是十分獨特。
但我們選擇這的初衷,其實是因為這裡的水上樂園哈哈。 雖然我到底也沒有敢走上那些長又長的水上滑梯,但是坐著充氣船在環繞樂園的人工河道里緩緩漂流真的也是一種享受。
實不相瞞我可以飄一天。 坐在陽臺上,品一杯82年的拉菲(劃掉)可口可樂。28度的天氣,只要不直直站在太陽底下還是非常舒適愜意的。
酒店里養著各種各樣的魚,室內戶外都有不少。對於有幾分畏懼魚類的我而言,有些魚實在長得很發人深省。
亞特蘭蒂斯的沙灘很軟很白,細膩的觸感和 加勒比海 的藍很容易就讓人詩興大發。
比如 說“大海啊,你全是水。” 我知如果要面朝大海喊出些什麼,得是有點分量的話方能對得起這樣的景色。
可是現代人包袱太重,往往更傾向讓秘密如礁石一樣沉在心底。
“當一艘船沉入海底,當一個人成了謎。”
說完了亞特蘭蒂斯天堂島,忍不住將最後一天同樣斥巨資住的君悅一併提上來說。
選擇這裡的初衷也同樣簡單,那就是火烈鳥。 不僅僅是遠遠地觀望,每天還有飼養員定時拉著鳥兒們出來和人遛彎。 君悅的風格更加現代活潑,五顏六色的房子讓我這樣喜歡花里胡哨的人實在看了就喜歡。 有品,實在是有品。
房間里的鏡子自帶主角光環,多照幾下都快有種明年維密我開場的錯覺。
酒店的海灘有個很大的棧橋,席地那麼一坐,很容易就再次詩興大發。
剛好遇見有人在海邊小辦婚禮,日落黃昏的光暈里婚紗白得溫柔異常。
想起一句真正的詩—— May there be enough clouds in your life to make a beautiful sunset.
願你的生命中有足夠多的雲翳來造成一個美麗的黃昏。