巴哈馬筆記:養成最壯的豬,曬成最黑的人

巴哈馬自助遊攻略
周末的街道下午五點就沒什麼人了,簡直為所欲為。
巴哈馬自助遊攻略
我原以為我會在畢業旅行中做出什麼值得銘記的驚人舉動, 比如 對著海大喊什麼人的名字, 比如 嘗試一次從未試過的極限運動。
巴哈馬自助遊攻略
電影電視劇總讓人感覺,青春該有一場像樣的告別。
巴哈馬自助遊攻略
可是現實中,我們未能抵達的地方和來不及做的事總是太多、太多了……
巴哈馬自助遊攻略
來不及說出的抱歉與感謝。
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來不及好好措辭的喜歡和討厭。
巴哈馬自助遊攻略
都會變成以後歲月里偶然的回眸,和一個人的慢慢追究。
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青春就像黑哥哥做的寶塔時蔬,你要勇敢吃下去那一口,才會發現它其實沒毒,且味道還不錯呢。
巴哈馬自助遊攻略







畢業旅行我們去了 巴哈馬 ,那個以在海邊養豬出名的拉美洲島國。






從 溫哥華 到 巴哈馬 ,斜穿整個 美國 版圖,比原先要去南美撒野的想法近一些,但在 多倫多 的通宵轉機航程還是讓我們差點落地扶牆走。





溫熱的風,高大的椰樹,和讓人睜不開眼的 日光 。


是我似曾相識的熱情島嶼沒錯了。






畢竟被稱為 北美洲 後花園,我想了想,就先從我們四個人斥巨資體驗過三天的兩大度假酒店講起好了。






相傳在古老神秘的亞特蘭蒂斯天堂島,有一位神秘的——


老國王。






好吧,沒有穿著人字拖到處走的老國王。





亞特蘭蒂斯作為當地最著名的度假酒店,不僅地盤大,風格也是十分獨特。


但我們選擇這的初衷,其實是因為這裡的水上樂園哈哈。






雖然我到底也沒有敢走上那些長又長的水上滑梯,但是坐著充氣船在環繞樂園的人工河道里緩緩漂流真的也是一種享受。


實不相瞞我可以飄一天。





坐在陽臺上,品一杯82年的拉菲可口可樂。28度的天氣,只要不直直站在太陽底下還是非常舒適愜意的。







酒店里養著各種各樣的魚,室內戶外都有不少。對於有幾分畏懼魚類的我而言,有些魚實在長得很發人深省。






亞特蘭蒂斯的沙灘很軟很白,細膩的觸感和 加勒比海 的藍很容易就讓人詩興大發。


比如 說“大海啊,你全是水。”





我知如果要面朝大海喊出些什麼,得是有點分量的話方能對得起這樣的景色。


可是現代人包袱太重,往往更傾向讓秘密如礁石一樣沉在心底。





“當一艘船沉入海底,當一個人成了謎。”








說完了亞特蘭蒂斯天堂島,忍不住將最後一天同樣斥巨資住的君悅一併提上來說。


選擇這裡的初衷也同樣簡單,那就是火烈鳥。





不僅僅是遠遠地觀望,每天還有飼養員定時拉著鳥兒們出來和人遛彎。






君悅的風格更加現代活潑,五顏六色的房子讓我這樣喜歡花里胡哨的人實在看了就喜歡。






有品,實在是有品。






房間里的鏡子自帶主角光環,多照幾下都快有種明年維密我開場的錯覺。





酒店的海灘有個很大的棧橋,席地那麼一坐,很容易就再次詩興大發。






剛好遇見有人在海邊小辦婚禮,日落黃昏的光暈里婚紗白得溫柔異常。


想起一句真正的詩——





May there be enough clouds in your life to make a beautiful sunset.

願你的生命中有足夠多的雲翳來造成一個美麗的黃昏。








而我實在太喜歡 加勒比海 的藍了, 墨西哥 坎昆 之後,我終於又來到了這片海域。





擁有粉紅沙灘的那座島嶼叫 哈勃島 ,為了抵達那裡,我們坐上了我這輩子坐過最莽的飛機。





怎麼形容那種體驗呢?就是我一上飛機就在找救生衣在哪裡,想著這個飛行高度再加上底下都是海,即便有個三長兩短問題應該也不大。


20分鐘的航程就像坐在瀑布上一樣,滿腦子都是轟隆隆的聲音,但即便如此我還是睡著了……





飛機停靠的島嶼一邊是大西洋,一邊是 加勒比海 。一面深邃,一面明澈。


大自然總有數不盡讓你嘆服的地方。





打了個人均五塊的水上TAXI,我們終於來到了坐擁全球知名粉紅沙灘的 哈勃島 。





為了讓沙灘看著和網絡圖片一樣粉,我努力調了調濾鏡,效果勉勉強強。


沙子真的是夾雜著粉,可惜陽光太猛,無論是眼睛還是相機,沒了濾鏡都要差那麼點意思。






我們租了一輛高爾夫球車環島,唱著歌慢悠悠地開在島上的各條小路。


看看各種顏色的房子,看看海。也在路上吃過灰也為死胡 同里 面倒車發愁。





白沙 ,淺灣,千年枯木。






天地遼闊,時光寂寥,我們於萬丈紅塵中奔走,又在不經意間碰頭。








其實 巴哈馬 群島作為一個離 中國 大陸非常遙遠的地方,是以“豬島”出的名的。






出海那天我們坐了很久快船,第一次以一種飛馳的速度穿梭在顏色不一的海面,雖然髮際線都被海風吹高了兩米,肩膀也被曬成黑得發亮的顏色。


但我第一次有一丁點體會到了狂野的人們為什麼飆車和飆船。






海邊的豬很乾凈,雖然毛偏硬,但總體手感很不錯。


大豬實在有些壯碩,我害怕被它們拱翻在海裡,只敢趁它們被別人的食物吸引註意力的時候上去摸兩下。





好像每頭豬都有名字,我聽當地人叫過幾聲,但沒聽仔細。





比起摸豬,在另一個島上摸魚的經歷對我而言就沒那麼愉快了。


這些魚是護士鯊,臉長得跟大口鯰魚差不多,摸起來像石頭一樣。





別人在水中拍出來的照片是這樣的:





而看見魚來了就害怕的我只能這樣:





亞里士多德(?)說過,恐懼使人強大。









除了碧海藍天和酒店, 巴哈馬 的街頭文化同樣讓人印象深刻。






黑哥哥黑姐姐們在我的印象里其實是個藝術細胞很強的民族。大概和我喜歡五顏六色花里胡哨有關。






首都 拿騷 四處都是五顏六色的房子和牆壁,怎麼看怎麼喜歡。






捧著一杯冰飲走在街上,是甜滋滋的奶油味夏天沒錯了。






周末的街道下午五點就沒什麼人了,簡直為所欲為。





我原以為我會在畢業旅行中做出什麼值得銘記的驚人舉動, 比如 對著海大喊什麼人的名字, 比如 嘗試一次從未試過的極限運動。





電影電視劇總讓人感覺,青春該有一場像樣的告別。





可是現實中,我們未能抵達的地方和來不及做的事總是太多、太多了……





來不及說出的抱歉與感謝。





來不及好好措辭的喜歡和討厭。





都會變成以後歲月里偶然的回眸,和一個人的慢慢追究。








青春就像黑哥哥做的寶塔時蔬,你要勇敢吃下去那一口,才會發現它其實沒毒,且味道還不錯。