摩洛哥15日自駕游游記-2019年春節
丹吉爾是個美麗乾凈的城市,位於 地中海 和大西洋的交匯處,地處直布陀羅海峽的丹吉 爾灣 ,天氣好時海峽對面清晰可見 西班牙 ,屬於 非洲 距離 歐洲 最近的地方。東進 地中海 和西出大西洋的船隻,都要從這裡經過或停泊,大西洋東岸南來北往的船隻,也要在這裡調整航向,戰略地位十分重要,由於坐落在世界海上交通的十字路口。歷來為兵家必爭之地。
斯帕 特爾角,位於 直布羅陀 海峽的入口處,在這裡可以看到大西洋和 地中海 交匯。以 燈塔 為界限,西邊是大西洋,東邊是 地中海 ,據說有交匯的分界線,但是我們今天看不到。
另一個自然奇觀是 非洲 洞,也被稱為“大力神洞”,它的神奇之處便在於洞口的輪廓形狀酷似一幅完整版的 非洲 地圖,這個可不是人工造成,而是千百年來海浪衝擊岩洞自然形成,屬於大自然的鬼斧神工。 在海灘閑逛之後,找了別人游記推薦的 西班牙 餐廳吃海鮮飯( El Tangerino),導航可以找到,就在海灘附近,餐廳環境以航海為主題,裝修的很有特色,味道感覺一般般。 城堡酒店(強烈推薦)位於海邊的半山腰上,傍晚時分拉上LG準備下去海邊走走,結果山坡沒有路,我們順著山坡下到海邊有點困難,剛好看到太陽將要落山,餘暉灑在山坡上給花兒鍍上了一層金色,夕陽漸漸收斂了光芒,變得溫和起來,像一隻光焰柔和的大紅燈籠,懸在海邊山脊的邊緣,慢慢的下沉,隱到了山後。
對著夕陽在山坡上匆匆擺了幾個瑜伽照,雖然沒帶單反出門,手機也別有一番味道。
艾西拉 ,地處大西洋沿岸,在丹吉爾回 拉巴特 的途中,我們拐進去參觀。整個小鎮的建築充滿了 地中海 風情,房子以藍白色相間為主,摻雜了深深淺淺的粉色、綠色、黃色。它是世界有名的藝術之城,每年8月都會在 艾西拉 舉辦塗鴉節,來自世界各國的藝術家們紛紛在小鎮白色的牆壁上展示他們充滿魅力的作品。
漫步在老城巷子里,時不時會發現隱藏在角落裡風格迥異的塗鴉,天馬行空,栩栩如生,這些塗鴉作品為這座小鎮註入了濃濃的藝術氣息。
這裡沒有過多的商業氣息,只有靜謐、安寧、恬淡,人們熱情好客,行走在街巷不斷的有人用英語和中文向我們打招呼,還有幾個大叔主動問我們需要幫助嗎?有幾個踩單車的小孩子看到我,主動伸出手與我握手,笑著跟我聊天,提供幫助,可惜我的英語太差,聊天很費勁。
艾西拉 ,一個美麗的小鎮,寬容好客的小鎮,讓人很容易融入的小鎮,讓人喜歡的小鎮。
斯帕 特爾角,位於 直布羅陀 海峽的入口處,在這裡可以看到大西洋和 地中海 交匯。以 燈塔 為界限,西邊是大西洋,東邊是 地中海 ,據說有交匯的分界線,但是我們今天看不到。
另一個自然奇觀是 非洲 洞,也被稱為“大力神洞”,它的神奇之處便在於洞口的輪廓形狀酷似一幅完整版的 非洲 地圖,這個可不是人工造成,而是千百年來海浪衝擊岩洞自然形成,屬於大自然的鬼斧神工。 在海灘閑逛之後,找了別人游記推薦的 西班牙 餐廳吃海鮮飯( El Tangerino),導航可以找到,就在海灘附近,餐廳環境以航海為主題,裝修的很有特色,味道感覺一般般。 城堡酒店(強烈推薦)位於海邊的半山腰上,傍晚時分拉上LG準備下去海邊走走,結果山坡沒有路,我們順著山坡下到海邊有點困難,剛好看到太陽將要落山,餘暉灑在山坡上給花兒鍍上了一層金色,夕陽漸漸收斂了光芒,變得溫和起來,像一隻光焰柔和的大紅燈籠,懸在海邊山脊的邊緣,慢慢的下沉,隱到了山後。
對著夕陽在山坡上匆匆擺了幾個瑜伽照,雖然沒帶單反出門,手機也別有一番味道。
艾西拉 ,地處大西洋沿岸,在丹吉爾回 拉巴特 的途中,我們拐進去參觀。整個小鎮的建築充滿了 地中海 風情,房子以藍白色相間為主,摻雜了深深淺淺的粉色、綠色、黃色。它是世界有名的藝術之城,每年8月都會在 艾西拉 舉辦塗鴉節,來自世界各國的藝術家們紛紛在小鎮白色的牆壁上展示他們充滿魅力的作品。
漫步在老城巷子里,時不時會發現隱藏在角落裡風格迥異的塗鴉,天馬行空,栩栩如生,這些塗鴉作品為這座小鎮註入了濃濃的藝術氣息。
這裡沒有過多的商業氣息,只有靜謐、安寧、恬淡,人們熱情好客,行走在街巷不斷的有人用英語和中文向我們打招呼,還有幾個大叔主動問我們需要幫助嗎?有幾個踩單車的小孩子看到我,主動伸出手與我握手,笑著跟我聊天,提供幫助,可惜我的英語太差,聊天很費勁。
艾西拉 ,一個美麗的小鎮,寬容好客的小鎮,讓人很容易融入的小鎮,讓人喜歡的小鎮。