摩洛哥15日自駕游游記-2019年春節

摩洛哥自助遊攻略
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翻過雪山變成了另外一種風景,光禿禿的山石沒有多少植被,下到山腳下變成了戈壁,空氣乾燥炎熱,太陽熱辣,很快出現了 非洲 的經典風光,一望無際的黃色看不到多少綠色,偶爾出現胡楊樹和椰棗樹,完全一副荒漠的景象。
有水的地方就有了村落,時不時會有小小的綠洲形成的村落。途徑阿伊特本哈杜村進去轉悠,太陽毒辣風塵很大,依然發現滿眼 中國 游客,這個小小的原始古村是由土牆和石頭建立起來的,可以抵禦敵人,也可以居住生活,經過千年,仍舊堅韌不倒,向走進這裡的人訴說著古老的歷史。《 紅海 行動》《星戰前傳》、《盜墓迷城》和《權利的游戲》等電影都在這裡取過景,具有經典的 北非 特色。
路漸漸好走了,車輛也少了,一路欣賞著沿途的 非洲 風景到達托德峽谷,不到7點天黑了,由於峽谷內導航不太靈敏,天也黑了,心中開始不踏實,找到小酒店費了一點周折,總算順利入住。
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早上穿過峽谷,在撒哈拉的戈壁灘穿行了約兩百公里,到達 撒哈拉沙漠 邊緣,稍事休整準備騎駱駝進沙漠。路過幾個小村子,在村口幾次碰到警察執勤,都對我們特別友好,指揮我們通行。
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提起 撒哈拉沙漠 就會想起三毛,她書里的內容很多不記得了,但是因為三毛我記住了這個沙漠。平生第一次住帳篷,是在 撒哈拉沙漠 里度過了難忘的一夜。下午四點左右騎駱駝約一個小時後進入沙漠營地,太陽下的沙子赤腳踩上去是溫暖的,我們各種拍,拍的不亦樂乎。太陽落山後的沙子是冰涼冰涼的,不穿鞋根本不敢踩上去,晚上羽絨服是必須的。絲滑細膩的沙子以及黃的發紅的沙漠風光是撒哈拉獨有的。
也許不是旺季,我們的營地游客只有三家人(均來自 中國 ),依然受到熱情的接待。帳篷里的晚餐是經典的 摩洛哥 塔吉鍋和大餅,阿拉伯帥哥時不時幫我們拍照說笑調節氣氛,餐後點起篝火,打起阿拉伯鼓和鑼,唱起歌,帶動我們圍著篝火跳舞,直到我們都累了才停下來。坐在凳子上抬起頭看到滿天繁星亮晶晶的,又大又多,手機拍不出效果,單反拍的星星點點佈滿屏幕,這裡的夜空非常靜謐,使人安寧。
黃昏,一個個沙丘在夕陽下光影變換;夜晚,在茫茫大漠中抬頭可以看到無盡星空,睡在帳篷里寂靜安然;早晨,日出染紅了大漠,開啟一天的風采。
早上拍完日出,騎駱駝離開一望無垠的沙漠,繼續下一個行程,駛向菲斯。
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