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10天我行走的星月國 (之夢雙魚&樂射手的順時針環游記)

土耳其自助遊攻略
↑加拉太塔
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↑加拉太塔 在塔頂可以360度無死角的欣賞到整個 伊斯坦布爾 的風景。
這裡有湛藍湛藍被來往船隻推開波浪的博斯普魯斯海峽...
這裡有由那些高高矮矮、大大小小、參差錯落的彩色房屋雜亂無序地擁擠著的居民房屋...
這裡還有 地中海 的微風徐徐,不時間飛過的海鷗成群...
而這一刻,才是在加拉太塔上最完美的一刻...
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↑加拉太塔
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↑加拉太塔 獨立大街很獨立在獨立大街和大巴扎採購 - 結束我們的 伊斯坦布爾
伊斯坦布爾 的獨立大街是處於市中心的一條最為重要的街道,也是 伊斯坦布爾 市中最為有名的一條街道。就好像每個繁華的國際大都市都會有著一條同樣繁華的步行街。獨立大街給我的感覺很像 北京 的王府井或者 廈門 的 中山 路,密密麻麻喧鬧的人群,道路兩旁一個挨一個的商品鋪子,從加拉太塔一路下坡走下來,在不知不覺中便匯入了熙熙攘攘的人流,隨之進入獨立大街…這條修建於19世紀晚期的步行街叫Istikal Caddesi,它從Tunel廣場一直延伸到Taksim廣場...
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↑獨立大街 軟糖的“誘惑”大家還記得在電影《納尼亞傳奇》中,那個被女巫誘惑的小男孩兒愛德蒙嗎?他的眼神直勾勾的盯著女巫給的一盒糖果,最後他接受了女巫的糖果,背叛了自己的兄弟姐妹,而那盒糖果,就是 土耳其 軟糖啦~小時候看電影的我,也是妥妥滴流了一把口水 此處配個圖,喚醒一下大家童年的記憶
土耳其自助遊攻略
傳說中供應 土耳其 航空的國禮級軟糖老字號Hafiz Mustafa 1864,在獨立大街上就有一家,並且很大,在Hafiz 1864不僅能買到正宗的土國軟糖,還能吃到很多地道的土國甜品。
土耳其 軟糖內是不添加任何人工色素的,都是採用玫瑰汁、橘子汁、奶製品染色。軟糖一般是以澱粉與砂糖製作而成的小甜點。糖果呈膠狀,質地柔軟有彈性、類似果凍,且有一定的黏稠度,通常包裝精美,並製成小正方體、撒上糖粉或椰仁乾以避免沾黏。有的 土耳其 軟糖會添入微量堅果,如開心果、榛果或核桃。
在詢問了店員一圈又嘗遍了各種軟糖後,知道了小方塊單一色調的那種軟糖是用糖做的,而捲成長條狀需要切的那種是用蜂蜜做的。然而蜂蜜做的軟糖口感更好,也沒有那麼甜,種類也比較多。最好吃的也是土國人民公認推薦的是石榴味軟糖,隨後我還挑選了其他幾種口味的:巧克力,牛奶和無花果,把他們搭配在一起裝成小盒當手辦禮送人~
TIPS:軟糖的保質期是一個月,記得要在一個月內吃掉哦~
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↑獨立大街 被土國糖果店大叔調侃的璐仔 和 認真吃米布丁的我
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↑獨立大街 迷失在大巴扎大巴扎,這個如今觀光意義大於購物意義的地方是每個來 伊斯坦布爾 的人必須打卡簽到的景點。迷宮一般的大巴扎一天中無論什麼時間段來到這裡始終是一番人聲鼎沸蒸蒸日上的熱鬧景象。“巴扎”,系維吾爾語,意為集市、農貿市場。千百年前,塞爾柱和奧斯曼帝國的商人在漫漫絲綢之路上跋涉,不時停留在驛站做生意,這樣的傳統依舊在 土耳其 迷宮般的巴扎里延續著,還有那討價還價的交易方式。
伊斯坦布爾 的大巴扎是世界上最大、最古老的巴扎之一,僅出口就有26個,有至少58條室內街道和4000多間商鋪,規模宏大,琳琅滿目。如果在這裡買手辦禮的話可以說是應有盡有了。首飾,陶瓷,香料,地毯,藍眼睛,蘋果茶,甜點,咖啡等等等等各式各樣的 土耳其 當地特色產品。這裡有我喜歡的琉璃燈和土國真絲地毯,但是無奈都太貴,過過眼癮就好啦~
TIPS:逛的時候一定要擦亮眼睛當心各種引誘和陷阱,記得要講價還價 。
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↑大巴扎 我最喜歡的琉璃燈。這些燈飾從手法上可分為彩繪、手繪和 馬賽 克粘貼三種。
1.彩繪是將玻璃切割後包上銅箔,再經過焊接完成,歷時長久。
2.手繪是先在玻璃裡面畫圖,再經過高溫烘烤,反覆三次,最後貼上一層固定的保護膜。這種方法採用的通常是經過磨砂的霧面玻璃和國外進口的顏料。
3\. 馬賽 克粘貼是指在表光罩面上彩繪的碎玻璃。這種方法具有很強的立體感,但由於碎玻璃必須一塊一塊貼上去,相當耗工費時。
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↑大巴扎 剛到土國的我們還是最美的小仙女~
然鵝... 在經歷了2天土國大太陽熱情日曬的洗禮後...
我們變得和土國人民一樣接地氣兒,黑出新高度(此處請自行腦補)
而 卡帕多奇亞 的氣候地貌,更是一個曬上加曬的地方 ,還是那句話:土國防曬一生推,不要問我為什麼... Update 2 “童話世界在” - 卡帕多奇亞幾經周折後我們從 伊斯坦布爾 飛到了 卡帕多奇亞 的 開塞利 機場,由於忘記提前跟酒店預約專車接送,我們從 開塞利 到 格雷梅 小鎮的一路上體驗了土國當地的大巴,又和其中一對外國couple share了一輛出租車,這才終於抵達入住的酒店 —— Kelebek Special Cave Hotel ( 格雷梅 的特色就是住洞穴酒店啦,必體驗項目)下麵來給大家介紹一下 卡帕多奇亞 。
卡帕多奇亞 (Cappadocia),位於 土耳其 中部安納托利亞高原,這片地區是 土耳其 最具視覺震撼的地區(估計沒有之一)。當你看到千年前的火山爆發和長年風雨侵蝕後形成的這些形態怪異的“月球地貌”的時候,你自然 會理 解了為什麼這裡被稱為”怪石堡“。火山岩洞、地下洞穴、山谷裂縫,以及一支支矗立而上的“精靈煙囪”加上倍感滄桑的褶皺石層遍佈在整個地區。由於地處高原,這裡的氣候異常乾燥,日曬充足,早晚略有溫差。這裡是拜占庭基督徒的避難所,他們在岩石中開鑿出修道院,在洞穴的牆壁上留下了精美筆畫,併在地下城中躲避伊斯蘭軍隊的搜捕。
在卡帕的行程是這樣的安排的:
1\. 格雷梅 露天博物館
2.熱氣球體驗
3.綠線一日游
4.晨起與熱氣球合影,飛往 安塔利亞
格雷梅的露天博物館格雷梅 露天博物館位於陡峭的山谷之中,濃縮了卡帕多西亞的自然、歷史和人文,彙集了三十多個大大小小不同特色的石窟教堂。 格雷梅 的意思是“讓你看不到”,這些石窟始建於公元4世紀,最初由躲避政治迫害而遷移到卡帕多西亞的基督教徒所修。為掩人耳目,他們將山體鑿空修建教堂,內部刻畫著色彩斑駁的壁畫,美妙絕倫。我們的運氣非常好,在得知我們要前往露天博物館的時候,酒店的前臺小哥主動請纓,要求送我們過去,順風車就這樣妥妥兒的搭上了,小鎮人民就是朴實,我在很多地方發現了這點共通性。
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↑格雷梅露天博物館
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↑格雷梅露天博物館 披星戴月,月球錶面,迎風飄揚熱氣球聽著很美好是吧?夢幻是吧?仙氣十足是吧?那要取決於你坐什麼“筐” 哈哈
官網預定了老牌零事故率的 ROYAL家熱氣球,每人150歐,這錢我一定沒白花!飛了足足兩小時!
這裡給大家科普一下:一般熱氣球就飛40分鐘的,好一點的給你再追加個20分鐘湊夠one hour
記憶中的我們那個筐,是當天早晨最後一隻落地的熱氣球,大家從開始的興奮,到後來的無聊,再到後來的... ... ...
“我們怎麼還不落地啊...
什麼時候能落地啊...
腿很累...腳很酸...
and...and...and...此處無數個省略號+無奈臉”
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看熱氣球是美好的,但是美好之前,你要完成一系列事情:
1\. 首先,是大半夜3點多就要爬起來了,真的是困到昏厥...到底是什麼支撐著我起了床....(這裡不得不提的是那些打扮得美美噠的小姐姐們,穿好紗裙化好精緻的妝,還踩著高跟鞋去坐熱氣球,佩服得五體投地...我和lu真的就是穿好衣服,涮了個臉就出門了 ,我承認我活得太糙,還怕冷,所以全靠後期P圖來拯救了哈哈哈)
2\. 第二,ROYAL家會挨家挨戶的到酒店接預定了當天飛熱氣球的乘客,帶你去他們的中心點繳費用早餐
3\. 最後,清點好人員後,拉你去坐熱氣球的地方準備飄,飄前有個飄前教育,和安全事項須知,主要是讓大家瞭解如何保證人參安全。流程基本就是這樣,其他家估計也差不多。
圖下是起飛降落全過程拼圖,在熱氣球上看到了教練口中所謂的“sunrise & sunset”
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↑卡帕多奇亞 飛起來後看到了很多很多球,很多很多月球錶面地貌,和聽到了很多很多驚嘆聲
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↑卡帕多奇亞
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↑卡帕多奇亞
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↑卡帕多奇亞 所謂“綠線”在 格雷梅 旅游線路一般有兩種,分別是紅線和綠線。酒店的老闆推薦我們跟綠線游,因為綠線可以去到遠處 格雷梅 不方便去到的景點,紅線的部分景點是自己也可以去到的,所以我們毫不猶豫的選擇了綠線。
綠線路線包括了:
1.始發站: 格雷梅 全景地
在這裡可以感受整個 格雷梅 地區宏偉而獨特的地貌。拍拍照,大概15分鐘左右就前往下一個地點了。
2\. 代林庫尤 地下城(Derinkuyu Underground City)
卡帕多 西亞地區 最深的地下城, 土耳其 歷來是兵家必爭之地,當地的居民飽受戰爭之苦,便想出利用鬆軟岩石挖掘地洞的方法,挖出戰時能避難的地方,地下城裡陰冷,最好帶上外套。
3.塞利梅修道院(Selime Monastery)
是電影《星球大戰》的取景地,由此可見這裡地貌的奇特。這有驚人的石窟建築群。
4.Lhlara峽谷
峽谷是一處自然景觀。這裡是從高處下樓梯,可以不走回頭路,從另外的出口出去。峽谷中溪水潺潺,綠樹成蔭還有幾個保存較好的教堂。建議不走回頭路,因為路程也蠻長的,還以土路為主,一定註意防曬。
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↑格雷梅鎮 與熱氣球的合影推算著熱氣球飛升的時間,第二天早上我們早早的起了床,就為拍個網紅同款照,然鵝...還是起晚了哈哈哈真是欲哭無淚,天空中居然沒看到想象中滿屏的球
6點就抵達酒店露臺的我們,僅僅看到了零星的幾隻熱氣球...這下好了,所謂的同款網紅,我們便只能get露臺和隔壁網紅 蘇丹 酒店的狗了
以下是幾張縮小美圖,供驢友們欣賞,開腦洞,找角度
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↑卡帕多奇亞
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↑卡帕多奇亞
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↑卡帕多奇亞 清晨結束了和熱氣球的拍照,退房,整理好行裝,奔去機場~~~
ByeBye 格雷梅 ,要去 安塔利亞 看海啦 ~
美圖留念
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↑格雷梅鎮 Update 3 在卡什看海下飛機後, 安塔利亞 (Antalya) - 卡什(Kas) 這一段選擇了自駕,女司機上線,路上行人請小心避讓
選擇自駕的原因很簡單啦,為了親身體驗D400的沿海公路,其實在做行程規劃前我知道逆時針行走才是最好的,但是!!!敲重點:“我恐高啊!” 害怕自己在異國他鄉駕車水平不穩,我就放棄了面朝大海,春暖花海的開 慫慫的我選擇了順時針倚山而行 事實證明我是明智的,no zuo no die
開到卡什已經天黑了,路況還是很好的。我覺得土國的路況算是山路,接近沿 海地 段又有點七拐八拐的,身體在隨著車子的搖擺幅度而搖擺。
TIPS:這裡提示大家一個技巧,天黑的時候彎路是看不清的,真的有點難開,沿海公路那一段又是沒有路燈的,所以需要精神高度集中。但如果這時,前面有車輛,建議跟車。親身經歷覺得,這樣開真的會容易很多;相當於前面的車子幫你探路了,你在後面跟著就好。
自駕有風險,生命誠可貴,所以小伙伴們都要小心呀 ~
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↑卡斯
圖下為一路上自駕的風景線,有山有海,這時想起樸樹的那句:“我曾經跨過山和大海也穿過人山人海”
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↑安塔利亞 卡什的行程算是歇腳,它是是 費特希耶 和 安塔利亞 的沿海公路的必經鎮,距Oludeniz約100公里。小鎮的規模不大,以 漁業和旅游業為主,由於沒有沙灘,所以很少有游人前來,故而商業化程度不高,自然生態環境保護的很好,十分寧靜安逸,水質也相當清澈。這裡距離 希腊 的 梅斯 島不遠,如果時間充裕,建議花一天時間去那裡轉轉也不錯。在卡什,我們品嘗到了好吃的素食餐館,美味但超級酸爽的檸檬汁,還買到了價格肥腸便宜的土國玫瑰水。滿足~稍作休息~繼續啟程 ~
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↑卡斯 小鎮風景:有山,有海,還有三角梅
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↑卡斯 打卡Kaputas海灘
Kaputas是卡什開往 費特希耶 路上的一處比較有名的海灘休閑地。在這裡可以下海游泳,曬 日光 浴,打沙灘排球以及進行各種各樣的海上運動。海水的顏色隨太陽而變化著,美不勝收。旺季去這裡的人還是很多的,我們轉了1圈才找到停車位,由於是沿海,車子一般都停在沿海公路的兩邊,這裡開車切記慢行,因為道路窄車輛多。這裡的風景讓我想到了 希腊 的沉船灣,如果有無人機在手的話,這裡的風景拍出來張張都是絕美的大片。

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