【2019.2冬季土耳其12天】浪漫的土耳其不僅是歌詞,沒有熱氣球和滑翔傘的星月國照樣值得來
回民宿check out,提著箱子用餐後,我們就準備去往 塞爾丘克 了
如果自駕,從 塞爾丘克 至 阿拉恰特 應該在2小時左右,但我們兩個現在不得不改用其他方式,還好,也沒有太複雜,也算是殺出一條血路來吧。
【 塞爾丘克 \- 阿拉恰特 公共交通攻略】
首先在 阿拉恰特 的巴士站(也就是昨 天鎮 中心的那個位置)乘坐去 伊茲密爾 的小巴,20 裡拉 /人,基本40-50分鐘一班車,約1小時候抵達。(班次見下圖,有行李的建議提早一點上車,後備箱挺小的)然後直接在 伊茲密爾 車站轉去 阿拉恰特 的大巴,一個半小時就到了。
伊茲密爾 車站 2.阿拉恰特:遇見誰比去了哪裡更重要我們12:20從 阿拉恰特 發車,15:15左右抵達 阿拉恰特 的巴士站
幸好,當時定的民宿離汽車站非常近
這裡要隆重推薦一下這家民宿,是我們此行最愛的一家……
可愛房東夫婦還給我們升級了套房(當然這家的房間本來也不貴) Jakamar Butik Otel如果說,旅行中美好的風景讓你的眼睛愉悅
那麼,遇到對的人會讓你身心舒暢
土耳其 越往南走,越能感受到當地人的淳樸與善良
這種真誠區別於 伊斯坦布爾 熟絡各種套路的商人
南方人就是發自內心地幫助與交流
我們剛抵達民宿,美麗的老闆娘就給我了寫了一份real詳盡的周邊介紹
看著這圈圈畫畫的重點標記
真是讓我想起學生時代做筆記那種非要用不同顏色、不同符號的強迫症 而真正讓我們更加接近彼此的,是晚上圍坐火爐旁的“夜話時間”
新婚小夫妻二人都受過良好的教育,家境殷實。但你在他們身上完全感覺不到“土豪富二代”的氣息,相反女主人超愛復古的二手物件。男主人有些靦腆,但目光一直時不時瞟向妻子,妥妥地“好男人”。
我們從一本正經的文化,談到後來的護膚,購物……簡直剎不住車
最後四個人還玩起了相機的定時自拍,不亦樂乎 一種叫Tavla的棋,當地玩的人挺多,游戲規則有點像跳棋。 一杯茶,一杯咖啡,
一間廚房,一個客廳
就像在好友家中小聚
溫馨而無拘束
文化和語言永遠不會成為溝通的障礙
只要你願意打開自己去交流 3\. 阿拉恰特的悠閑時間即使是冬天,南方小鎮都坐享明媚而慵懶的午後
在小鎮中心商業街,你會看到人們都喜歡坐在戶外喝喝咖啡曬曬太陽
連狗子都如此愜意
因為靠近 希腊
這座歐風小鎮的風格也明顯帶了藍白的浪漫氣息
↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特 4.一家有故事的中古店在 阿拉恰特 的中心街我們,我們去了這家店兩次。
店鋪一共兩層,一樓是從世界各國淘來的咖啡杯、老傢具、飾品、徽章硬幣、二樓則是數不清的老唱片、雜貨……簡直是個寶藏。
喜愛老東西的朋友來這裡一定會一頭扎進去不想走
這家店的老闆一看就是有故事的主
店內所有物件全是他在 歐洲 各國淘來的
並且如數家珍,只要他願意,可以向你娓娓道來每個物件的故事
第二次來時,老闆也許覺得我們很投緣
邀請我們共飲一杯現磨咖啡
而杯子,可以從店里任意挑選一個最喜愛的
如此殊榮,卻之不恭啦~
後來在盛情邀請下,還喝了杯藍色果醬糖水 em……那個味道就有點奇特
對了,頭上紅色的小帽子也是這家店買的,cute~
店里還有個女店員,她的故事名稱應該叫:從顧客變為半個家人
總之,是家神奇的店,好這口的可以來慢慢淘
店名奉上:Ibrahim Bei Atolyesi
如果自駕,從 塞爾丘克 至 阿拉恰特 應該在2小時左右,但我們兩個現在不得不改用其他方式,還好,也沒有太複雜,也算是殺出一條血路來吧。
【 塞爾丘克 \- 阿拉恰特 公共交通攻略】
首先在 阿拉恰特 的巴士站(也就是昨 天鎮 中心的那個位置)乘坐去 伊茲密爾 的小巴,20 裡拉 /人,基本40-50分鐘一班車,約1小時候抵達。(班次見下圖,有行李的建議提早一點上車,後備箱挺小的)然後直接在 伊茲密爾 車站轉去 阿拉恰特 的大巴,一個半小時就到了。
伊茲密爾 車站 2.阿拉恰特:遇見誰比去了哪裡更重要我們12:20從 阿拉恰特 發車,15:15左右抵達 阿拉恰特 的巴士站
幸好,當時定的民宿離汽車站非常近
這裡要隆重推薦一下這家民宿,是我們此行最愛的一家……
可愛房東夫婦還給我們升級了套房(當然這家的房間本來也不貴) Jakamar Butik Otel如果說,旅行中美好的風景讓你的眼睛愉悅
那麼,遇到對的人會讓你身心舒暢
土耳其 越往南走,越能感受到當地人的淳樸與善良
這種真誠區別於 伊斯坦布爾 熟絡各種套路的商人
南方人就是發自內心地幫助與交流
我們剛抵達民宿,美麗的老闆娘就給我了寫了一份real詳盡的周邊介紹
看著這圈圈畫畫的重點標記
真是讓我想起學生時代做筆記那種非要用不同顏色、不同符號的強迫症 而真正讓我們更加接近彼此的,是晚上圍坐火爐旁的“夜話時間”
新婚小夫妻二人都受過良好的教育,家境殷實。但你在他們身上完全感覺不到“土豪富二代”的氣息,相反女主人超愛復古的二手物件。男主人有些靦腆,但目光一直時不時瞟向妻子,妥妥地“好男人”。
我們從一本正經的文化,談到後來的護膚,購物……簡直剎不住車
最後四個人還玩起了相機的定時自拍,不亦樂乎 一種叫Tavla的棋,當地玩的人挺多,游戲規則有點像跳棋。 一杯茶,一杯咖啡,
一間廚房,一個客廳
就像在好友家中小聚
溫馨而無拘束
文化和語言永遠不會成為溝通的障礙
只要你願意打開自己去交流 3\. 阿拉恰特的悠閑時間即使是冬天,南方小鎮都坐享明媚而慵懶的午後
在小鎮中心商業街,你會看到人們都喜歡坐在戶外喝喝咖啡曬曬太陽
連狗子都如此愜意
因為靠近 希腊
這座歐風小鎮的風格也明顯帶了藍白的浪漫氣息
↑阿拉恰特 ↑阿拉恰特 4.一家有故事的中古店在 阿拉恰特 的中心街我們,我們去了這家店兩次。
店鋪一共兩層,一樓是從世界各國淘來的咖啡杯、老傢具、飾品、徽章硬幣、二樓則是數不清的老唱片、雜貨……簡直是個寶藏。
喜愛老東西的朋友來這裡一定會一頭扎進去不想走
這家店的老闆一看就是有故事的主
店內所有物件全是他在 歐洲 各國淘來的
並且如數家珍,只要他願意,可以向你娓娓道來每個物件的故事
第二次來時,老闆也許覺得我們很投緣
邀請我們共飲一杯現磨咖啡
而杯子,可以從店里任意挑選一個最喜愛的
如此殊榮,卻之不恭啦~
後來在盛情邀請下,還喝了杯藍色果醬糖水 em……那個味道就有點奇特
對了,頭上紅色的小帽子也是這家店買的,cute~
店里還有個女店員,她的故事名稱應該叫:從顧客變為半個家人
總之,是家神奇的店,好這口的可以來慢慢淘
店名奉上:Ibrahim Bei Atolyesi