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尋夢坦桑尼亞,我們是幸福的狗仔隊。13天嗨在草原與海島,乾貨Plus

坦桑尼亞自助遊攻略
↑Ndutu草原 我從草原來, 溫暖你心懷
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↑Ndutu草原 這組照片絕對今日最佳
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↑Ndutu草原 別了,我深愛的Chaka!有緣再會!
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↑Ndutu草原 Day 7-9 塞倫蓋蒂,王的草原塞倫蓋蒂,動物迷心目中魂牽夢繞的名字。回國之後,每次打開紀錄片,看到塞倫蓋蒂,心中總會升起一種熟悉的親切感,慢慢溫柔的瀰漫至全身。廣闊草原上遍佈的金合歡樹,在夕陽下閃閃發亮,必是永生難忘的場景。國家公園大的沒邊兒,旱季當屬北部的格魯美地河追蹤角馬過河最佳。我們處在Green Season,故沒有安排去北部(路途也較為遙遠),僅選擇了塞倫蓋蒂南部和中部的瑟羅內拉Seronera草原游獵。兩天半游獵之後,直接從瑟羅內拉小機場飛去 桑給巴爾島 。塞倫蓋蒂中部、南部、北部均有機場,奢華營地一般會建議你直接飛來飛去做Flying Safaring。若不考慮安全問題(悖論哎),坐飛機省時、省力,能夠最 大化 利用游覽時間。

大門長這樣,連Logo都沒一個。對比國內各種宏偉豪華的景點裝飾,豆姐感嘆“沒有任何大門配得上塞倫蓋蒂”。其餘三人不能更同意了。真正的大師何須頭銜來裝點?
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↑塞倫蓋蒂國家公園 趁著小歐去辦理公園手續,旁邊有個觀景台可以爬看看。車裡另外三個人嫌熱,都不願意下車。我一個人爬了幾十米的臺階登頂,覺得風景也就還行,但比起我們住的KubuKubu無敵山景差遠了,我連照都沒拍。上面還有兩個舉著大旗幟邊揮舞邊擺拍的 韓國 大胖子,霸占機位尤其討厭。

一進入游獵區就偶遇一隻母獵豹狩獵。不過塞倫蓋蒂的草實在很高(擋了獵豹一半身體,道路比草低),車輛又必須嚴格按著既定的道路(類似馬路)行駛,觀察動物木有Ndutu來的那麼自在、深入。 塞倫蓋蒂國家公園在塞倫蓋蒂我們兩晚上都住在KubuKubu,風景一流,吃的香睡的美。由於游獵範圍過大,午飯只能靠餐盒解決。塞倫蓋蒂的動物種類豐富,除了犀牛,其他的應有盡有。 獅子 真心沒見著幾隻(據不完全統計,塞倫蓋蒂中部很多超級獅群),別說超級了,我連獅群的影子都沒見著!長頸鹿多,近距離看的夠夠的。河馬巨多,感覺把這輩子的河馬都看了。花豹看到三次。一起寫寫吧。

【動物中的大明星:花豹】
花豹在Ndutu是沒有的,所以尋找花豹就成了塞倫蓋蒂游獵的首要任務。正常情況下,好的 坦桑尼亞 嚮導會非常努力的幫助自己的客戶看全“ 非洲 五大”,不留太多遺憾。視力夠好的話,在塞倫蓋蒂高大的金合歡樹上,偶爾就能發現掛在樹梢上睡覺的豹紋身影。我們一共看到三次花豹。第一次是在離主路較遠的一顆樹上,利用望遠鏡僅能夠看到四隻垂下來的腳,實在不盡如人願。第二天又見到了,這次稍微靠近一點路了,300mm能夠清晰的捕捉到表情和動作。正午的陽光下,豹子的臉是黑的,把臉調亮了,背景又白成了一片,效果很不理想。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 這隻花豹比較活躍,在樹上是動態的,可惜距離遠了點。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 第三次是趕飛機的那天上午,我們做最後一次游獵。大驚喜就在路邊最近的一棵樹上!花豹姑娘正在上面小憩呢!很快路邊就圍上了十幾輛越野車。最好的機位必然是 大樹 水平線上的...那一個。這可難不倒 坦桑尼亞 的嚮導們。所有的車排成一縱列,前車在最佳機位拍完照後,開走,後一輛車跟上繼續拍照,開走。沒有插隊,沒有高聲喧嘩,一切井然有序的 非洲 草原上進行著,讓我們深受感動。
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 最後一次游獵圓滿了。簡直不能更完美了,隊友們感嘆著心懷感恩的拍著花豹。豆姐說,這陣勢,就跟邁克爾 傑克遜 來了一樣,牛叉呀!
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↑塞倫蓋蒂國家公園 小歐說這貨捕獵是靠重量取勝,和同屬豹類的獵豹完全不同。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 【長頸鹿百態】
塞倫蓋蒂的長頸鹿們不怕人,面對越野車相當從容不迫。眼神中沒有絲毫驚恐而是好奇與 平和 ,這樣的生物關係實在是太美好了,但願人類永遠都不要傷害這些美麗的草原精靈。這裡的鹿鹿們個子偏矮,身上的色塊也和Ndutu的不太一樣。有些色塊象烤糊了似的....
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↑塞倫蓋蒂國家公園 比較精彩的場面之一:求偶爭奪。畫面中兩隻雄性長頸鹿突然開始用脖子打架,小歐說這是在“necking”,我們剛開始以為necking著嬉戲,可打鬥還蠻激烈嚴肅的。
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 打的差不多了,施施然來了一隻雌性長頸鹿,大家恍然 大悟 ,是為了抱得美人歸的necking節奏呀。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 塞倫蓋蒂國家公園比較精彩的場面之二:生命誕生的半過程,目測很難誕生了,難怪在人類世界里大家也想長得更高:)
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↑塞倫蓋蒂國家公園 很快又看到長頸鹿媽媽帶著寶寶們散步
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 最後,再感受一下被13只長頸鹿包圍的喜悅。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 這是我們距離長頸鹿最近的一次。美鹿們聚集在我們車前吃草、走路,我們倒成了被團團圍住的一方。隊友們的幸福之情溢於言表。作為野生動物世界里的過客,我們似乎受到了熱情款待。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 【河馬天體浴場】
喜愛的河馬的童鞋,河馬池不容錯過。當然塞倫蓋蒂隨處散佈著中小型的,充斥著刺鼻氣息的河馬池,但我要說的是作為景點參觀的那個。河裡烏央烏央的全是河馬,保守估計得有上百隻在防暑降溫,還有baby河馬曬太陽呢,密集恐懼症慎入!
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 河馬baby的皮看起來還是很幼嫩的。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 河馬版下餃子。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 塞倫蓋蒂國家公園河馬池周圍設有一圈簡易的木圍擋隔離,觀賞河馬的守則第一條:切記保持安全距離。河馬之於人類而言,可比 獅子 豹子危險的多,河馬是會主動攻擊人類的。請註意,是主動。據小歐解釋, 坦桑尼亞 白天氣候炎熱,人們通常會選擇在傍晚到田野耕作。而河馬經常會選擇這個時候攻擊河邊耕作的人群,每年都有不少人因此喪生。我問他河馬攻擊人類的原因是什麼?小歐聳聳肩“no reason, for fun” 。2018年下半年,就有一名 臺灣 省的游客因為拍照太專註,距河馬過近,而被攻擊身亡。
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↑塞倫蓋蒂國家公園
【鱷魚和蹄兔】
可能因為天熱,我們並沒有見到起身活動的鱷魚,人家都在休憩呢。張嘴是為了散熱。
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↑塞倫蓋蒂國家公園
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↑塞倫蓋蒂國家公園 我猜泡在 水裡 一定比較涼快。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 蹄兔很萌(發小畫外音:長成這樣也叫兔子??)。不睡覺的時候非常活躍,特別是在你享用餐盒的時候,必定會跳到你腳下來撿食物吃。於是,發小“不經意”掉下的食物越來越多....後來我們還上手摸了兔子(違反規定請勿模仿),考慮到這是野生兔子,萬一被咬了可能無藥可治,僅僅淺嘗輒止的摸了下。
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↑塞倫蓋蒂國家公園 我看兔兔的眼神:
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↑塞倫蓋蒂國家公園 兔兔看我的眼神??怕怕