那是我最好的年華——北非摩洛哥17天青春之旅
↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 石壁上都有著各種精緻的花紋圖案,作為一個陶瓷行業的設計師,我感覺我的職業病開始犯了。 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 小姐姐與清真寺巨大的正門合影打卡~ ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 我們在廣場倒騰了很長的時間,因為我們是從小道走到廣場上的,直到看到旅行團走過來的方向,才看到整個廣場的正門方向。 清真寺的外圍大廣場是不收取旅客費用,隨便逛都可以,如果是要走進去裡面參觀,是需要到正門的售票處購買門票,並且等齊足夠的人才會有嚮導帶著走進去進行參觀。
我們跟隨著一大群的外國人還有景點的嚮導走進去了清真寺的內部進行參觀,一走進去,我感覺自己就像是一個沒見過世面的鄉巴佬,這雕欄玉砌是真的美輪美奐,雖然可能沒有像去 歐洲 教堂一般那麼華麗氣派,但是這裡也已經足夠讓我駐足流連一翻。 進去清真寺的內部之前要在門口把鞋子脫下來換鞋套,記得不要破壞禮儀,另外雖然清真寺有安排嚮導,但是嚮導的英文速度是簡直飛快,而且其中摻雜非常多聽不懂的專有名詞,所以建議來這裡之前的小伙伴可以先從網上瞭解一下相關信息~ ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 當然,還有小姐姐漂亮的剪影~ ↑哈桑二世清真寺 摩洛哥 同樣也有著水平很高的陶瓷製作工藝,在哈桑清真寺的博物館當中,隨處可見類似這樣精美的陶瓷 馬賽 克藝術品,好吧,職業病又犯了! ↑哈桑二世清真寺 參觀完整個清真寺以後是中午時分,我們在清真寺的正門打了車,回去市中心靠近住宿附近的一家餐廳就餐,餐牌全都是法文跟阿拉伯文,甚至連服務員都是只會幾個簡單的英文單詞,我們也是心大,照著圖片餐單就每人都點了一款菜,吃著到達 摩洛哥 以後的第一頓正餐,味道還是不錯的,起碼肉的分量是非常足的! ↑摩洛哥 白色那碗是我們說要的米飯,粘乎乎的米飯超級奇怪,搞得小姐姐轉頭就跟服務員說“rice without anything” ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 中午到下午的時分往往是 摩洛哥 天氣最熱的時候,太陽肆無忌憚地加熱每一處能照射到的地方,原本刺眼的陽光加上 卡薩布蘭卡 普遍以白色粉刷的建築,不戴上太陽眼鏡簡直是睜不開眼睛。所以很多時候下午的時間都會想方法躲避毒辣的太陽。
我們吃完午飯以後,回去住宿地採購了足夠的水跟明天的早餐跟零食,等到了大約下午4點的時候,我們就重新出發前往哈桑二世清真寺。
我們到達清真寺的時候,廣場已經有非常多的當地人在那裡玩耍或者閑逛,完全沒有了國家清真寺的那種莊嚴氣派,大家就跟樓下街心公園一樣,閑話家常,非常融洽。 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 哈桑二世清真寺有一部分是修建在海上的,所以也被譽為“海上清真寺”,寓意 摩洛哥 人是從海洋過來的文化根源。來到 摩洛哥 的傍晚時分,會有許多的當地的青年就在清真寺旁邊的海上游泳,不禁感慨,為什麼外國的孩子下了課都是沒有晚自修的嗎……
頗有種 摩洛哥 F4的感覺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 我們坐在清真寺廣場的臺階上,看著來來往往的摩國人民,真摯得感受到 非洲 人民對於生活的那種永遠樂觀的心態。也許就像《戰狼2》裡面老班長說的那樣:這片土地的人,你別看他們生活的環境沒我們好,可能吃了這頓就沒下頓了,但是你給他們一堆篝火,他們依然能夠樂觀地圍著火在唱歌跳舞。確實這種永遠樂觀的心態是我們生活緊張的國人永遠沒法學來的。
不知不覺就到了落日時分,落日的 卡薩布蘭卡 ,更增添了一絲懷緬的浪漫感。 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 當然了,少不了各種偷拍隨拍的小姐姐~
我們跟隨著一大群的外國人還有景點的嚮導走進去了清真寺的內部進行參觀,一走進去,我感覺自己就像是一個沒見過世面的鄉巴佬,這雕欄玉砌是真的美輪美奐,雖然可能沒有像去 歐洲 教堂一般那麼華麗氣派,但是這裡也已經足夠讓我駐足流連一翻。 進去清真寺的內部之前要在門口把鞋子脫下來換鞋套,記得不要破壞禮儀,另外雖然清真寺有安排嚮導,但是嚮導的英文速度是簡直飛快,而且其中摻雜非常多聽不懂的專有名詞,所以建議來這裡之前的小伙伴可以先從網上瞭解一下相關信息~ ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 當然,還有小姐姐漂亮的剪影~ ↑哈桑二世清真寺 摩洛哥 同樣也有著水平很高的陶瓷製作工藝,在哈桑清真寺的博物館當中,隨處可見類似這樣精美的陶瓷 馬賽 克藝術品,好吧,職業病又犯了! ↑哈桑二世清真寺 參觀完整個清真寺以後是中午時分,我們在清真寺的正門打了車,回去市中心靠近住宿附近的一家餐廳就餐,餐牌全都是法文跟阿拉伯文,甚至連服務員都是只會幾個簡單的英文單詞,我們也是心大,照著圖片餐單就每人都點了一款菜,吃著到達 摩洛哥 以後的第一頓正餐,味道還是不錯的,起碼肉的分量是非常足的! ↑摩洛哥 白色那碗是我們說要的米飯,粘乎乎的米飯超級奇怪,搞得小姐姐轉頭就跟服務員說“rice without anything” ↑摩洛哥 ↑摩洛哥 中午到下午的時分往往是 摩洛哥 天氣最熱的時候,太陽肆無忌憚地加熱每一處能照射到的地方,原本刺眼的陽光加上 卡薩布蘭卡 普遍以白色粉刷的建築,不戴上太陽眼鏡簡直是睜不開眼睛。所以很多時候下午的時間都會想方法躲避毒辣的太陽。
我們吃完午飯以後,回去住宿地採購了足夠的水跟明天的早餐跟零食,等到了大約下午4點的時候,我們就重新出發前往哈桑二世清真寺。
我們到達清真寺的時候,廣場已經有非常多的當地人在那裡玩耍或者閑逛,完全沒有了國家清真寺的那種莊嚴氣派,大家就跟樓下街心公園一樣,閑話家常,非常融洽。 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 哈桑二世清真寺有一部分是修建在海上的,所以也被譽為“海上清真寺”,寓意 摩洛哥 人是從海洋過來的文化根源。來到 摩洛哥 的傍晚時分,會有許多的當地的青年就在清真寺旁邊的海上游泳,不禁感慨,為什麼外國的孩子下了課都是沒有晚自修的嗎……
頗有種 摩洛哥 F4的感覺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 我們坐在清真寺廣場的臺階上,看著來來往往的摩國人民,真摯得感受到 非洲 人民對於生活的那種永遠樂觀的心態。也許就像《戰狼2》裡面老班長說的那樣:這片土地的人,你別看他們生活的環境沒我們好,可能吃了這頓就沒下頓了,但是你給他們一堆篝火,他們依然能夠樂觀地圍著火在唱歌跳舞。確實這種永遠樂觀的心態是我們生活緊張的國人永遠沒法學來的。
不知不覺就到了落日時分,落日的 卡薩布蘭卡 ,更增添了一絲懷緬的浪漫感。 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 當然了,少不了各種偷拍隨拍的小姐姐~