摩洛哥-
↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 ↑巴伊亞王宮 裡面還是非常震撼的,前院後院,花園,四通八達。但是我進去之後最想做的事是出來讓朋友們品品這個最大最宏偉的宮殿的門。 ↑巴伊亞王宮 宏偉👏🏻
豪放👏🏻
簡約派👌🏻
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接下來是 馬拉喀什 的重頭戲,傳說中的不眠廣場。不眠廣場對面Koutoubia清真寺也很值得一看,他分為裡外兩個部分。 ↑馬拉喀什 他的光塔是世界上著名的三個中最古老最著名的一個。但這些清真寺我們都是進不去的,只有位於 卡薩布蘭卡 的哈桑二世清真寺是唯一一個女性可以入內的清真寺。 進入不眠廣場時,禱告的時間到了。
我們到達不眠廣場的時候還是下午,廣場上已經有攤販撐起鋪面開始做生意。在這裡一定要管好自己的包,管好自己的眼睛,如果你多看兩眼耍蛇的,他就要喊你摸錢出來了。當然,如果你舉起相機懟起去,可能就是一幫人來找你要錢了。
因為時間還早,我們坐上了馬車,價格是200迪拉姆/人,會帶你到 馬拉喀什 街上去繞一圈,大概來回四十分鐘左右,可以去嘗試一下,也是一番趣味。不過這個馬是真的臭,這是我這次旅途中第一次被熏倒懷疑人生,甚至有一點想跳車。 馬拉喀什溜了一圈回來這座城市的街景看的差不多了,回到廣場上也差不多是吃飯時間,攤販們已經開始拉生意了。還沒進去,就被廣場上畫海娜的婆婆吸引了目光,選了圖案再砍價砍個2/3,300迪拉姆成交。迷迷糊糊畫完兩隻手,阿婆比劃,兩隻手,800!摸錢!你再要跟她理論,老太太搖搖手,我聽不懂。此時此刻,我才真的是...打擾了!但是在這種異國他鄉,也只能抱著花錢保平安的赤子之心,默念三遍:錢能解決的事都不是事。
說起吃, 摩洛哥 真的沒什麼好吃的,你如果沒找到中餐,那你就去啃饢下塔吉鍋吧。但是!!!這個不眠廣場上的鮮榨果汁是真的值得一試的。 ↑吉馬廣場 鮮榨橙汁3迪拉姆一杯,人民幣才2塊多。其他水果10塊、雙拼也是10塊,而且明碼標價,四捨五入等於不要錢!!
鹵水蝸牛🐌當然要嘗試一下。十塊大碗五塊小碗,給你一個牙簽自己掏,還可以叫他給你盛點湯。鹵水全部用香料熬制,有股說不出來的草藥味道。雜食的我吃完這些還叫老闆給我了一碗湯,徐女士在旁邊只吃了一個就宣佈退出了,這怕是徐女士50年人生中第一次嚴峻的食性考驗。 ↑吉馬廣場 ↑吉馬廣場 這一坨一坨的,看起來很像咖喱牛肉?別想了,我在 摩洛哥 吃過味道最正常的就是我媽揣的香辣金針菇!雖然這牛肉確實是燉的入口即化,但味 道真 的不足以支撐我能吃下老闆扔給我的兩人份的大餅。我就差當眾叫我媽把金針菇拿出來給我下飯了。 ↑吉馬廣場 這邊廣場上賣東西的商鋪,如果想買特色的燈具或是那些漂亮的盤子就在這裡買吧,這裡價格應該是相對便宜。當然,必須往死里砍。千萬不要被老闆深邃的眼睛里散髮的想賺錢的精光哄騙,在這裡價格起碼虛高了三倍。不會英語也OK,徐女士戳著計算器講下來一盞臺燈,順便還幫在場所有顧客打了個折。 ↑吉馬廣場 在廣場上被消耗掉所有體力回到酒店屁股還沒坐熱,我們又按耐不住了,聽聞離酒店走路半小時遠的地方有家樂福,我們還是打算去逛一逛。出酒店門準備打車,被出租車司機拒載,理由是,太近了,不去!我們硬著頭皮甩火腿出發,才發現什麼半小時?十分鐘就走攏了好嗎。不得不吐槽的是,據爆料, 摩洛哥 人動作摸懸(動作慢),他們嘴裡五分鐘,你起碼要做好半小時的準備。在這裡也是體現的淋漓盡致。
兩個大晚上獨自行動的 亞洲 女人,還是被當地人當成了異類,走到哪裡回頭率都高達200%。 摩洛哥 農業有一定基礎,奶製品是非常不錯的,我都不知道我在這裡買了多少酸奶來喝,各種口味各種大小。甚至還有...這是...開心果味兒?結賬的時候一個小孩一個人朝我們走來,頂著天真爛漫的臉過來拉著我們手便走,指著角落裡的扭蛋機,要我們買給他。這也是,還是挺厲害的。在那個購物區還看見了碩大的一家名創優品..衝出 亞洲 ?miniso沖鴨! ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 瓦爾扎扎特(Ouarzazate)-原力覺醒!!起床又是新的一天。今天出發往 瓦爾扎扎特 趕。我感覺我的這一趟旅程平均每天有半天都在車上,活像一個逃難的 非洲 難民。退房的時候徐女士按耐不住想大顯身手,自告奮勇她要去,結果過去給前臺美女比了個牙齒白,安靜如雞一句話沒說完成了退房。
路上遇上一個小鎮正在趕集,一卡車的山羊居高臨下的看著異國的我們。最驚奇的就是路上騎驢的阿拉伯人,一瞬間感覺自己到了一千零一夜的童話里。 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 坐車上尿急,緊急停靠休息站,今天上廁所還打了個折,我們兩個人進去給了五塊,對方扔給了我兩塊還給了我好多紙。也不知道是被我的美麗折服還是看我就像一個渴望廁所的狼狽之人。出來到樓頂觀光,植被已經開始稀薄起來。薄荷茶是 摩洛哥 特產,每家咖啡店都有,在城市裡路邊的露天咖啡廳外面坐的全是無所事事的本地男人(是的沒有女性,一個都沒看到),本來想嘗試一下,可惜我心理素質不好,受不起那些人虎視眈眈的眼光。只能在這種人跡罕至的小店里猖狂一下。 ↑馬拉喀什 ↑瓦爾扎扎特 重新上路,更加荒蕪人煙。 ↑瓦爾扎扎特 ↑瓦爾扎扎特 到達目的地附近,這家餐廳是標準的 摩洛哥 餐。嘗試過面之後,默默打開香辣金針菇,再默念100遍,土豆是生命之光。徐女士已經支撐不住點了烤雞肉串,而沒有什麼前瞻性的我在雞肉串上桌之前饢就著金針菇已經把自己漲飽了。 ↑瓦爾扎扎特 從餐廳往外看已經可以看到AIT BENHADDOU村,也是星球大戰的取景地。 ↑瓦爾扎扎特 這裡是柏柏爾人用赤土泥磚建成,沙漠中的世界遺產。可以清楚的看到土裡摻雜的草。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村
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路上遇上一個小鎮正在趕集,一卡車的山羊居高臨下的看著異國的我們。最驚奇的就是路上騎驢的阿拉伯人,一瞬間感覺自己到了一千零一夜的童話里。 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 坐車上尿急,緊急停靠休息站,今天上廁所還打了個折,我們兩個人進去給了五塊,對方扔給了我兩塊還給了我好多紙。也不知道是被我的美麗折服還是看我就像一個渴望廁所的狼狽之人。出來到樓頂觀光,植被已經開始稀薄起來。薄荷茶是 摩洛哥 特產,每家咖啡店都有,在城市裡路邊的露天咖啡廳外面坐的全是無所事事的本地男人(是的沒有女性,一個都沒看到),本來想嘗試一下,可惜我心理素質不好,受不起那些人虎視眈眈的眼光。只能在這種人跡罕至的小店里猖狂一下。 ↑馬拉喀什 ↑瓦爾扎扎特 重新上路,更加荒蕪人煙。 ↑瓦爾扎扎特 ↑瓦爾扎扎特 到達目的地附近,這家餐廳是標準的 摩洛哥 餐。嘗試過面之後,默默打開香辣金針菇,再默念100遍,土豆是生命之光。徐女士已經支撐不住點了烤雞肉串,而沒有什麼前瞻性的我在雞肉串上桌之前饢就著金針菇已經把自己漲飽了。 ↑瓦爾扎扎特 從餐廳往外看已經可以看到AIT BENHADDOU村,也是星球大戰的取景地。 ↑瓦爾扎扎特 這裡是柏柏爾人用赤土泥磚建成,沙漠中的世界遺產。可以清楚的看到土裡摻雜的草。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村