「游記」抵達了此生能去的最遠終點:世界最後的凈土南極,與熱情似火的南美
擁有超大的中控屏,全景天窗,我們在聖地亞哥的旅途,添了不少樂趣。
「聖地亞哥」奧特萊斯每次到國外第一時間就是拜訪奧特萊斯,雖然說 智利 的物價不比國內便宜,而且也並不是一個購物城市,但是我們依然去了來聖地亞哥的奧特萊斯,在聖地亞哥的北部,不過這裡並沒有奢侈品牌,如果你比較喜歡耐克阿迪達斯MK之類的可以到這裡看一看折扣力度還是相當不錯的。
拿到車的第二天,我們迫不及待地開去了 瓦爾帕萊索 ,是 智利 第二 大城 市,由於這邊沿 海地 帶,海水溫度很低,所以這裡盛產海鮮,價格又便宜,味道非常鮮美。感覺南美人從來不需要上班,其實我們那天是工作日,海濱依然聚集著很多的人,有的在打排球,有的純粹是曬曬太陽。仿佛自己到了 夏威夷 度假勝地。 「聖地亞哥」瓦爾帕萊索瓦爾帕萊索 也是一個塗鴉城市,他們的塗鴉文化非常普及,即使是一些高樓,上面也會有大幅的塗鴉,聽說都是出自與藝術大師之手。 由於我們第二天即將要坐飛機前往 智利 北部的 卡拉馬 ,所以我們當晚急匆匆地趕回了聖地亞哥。 世界旱極 阿塔卡瑪先送上一份阿塔卡瑪實用地圖。
上面有 西班牙 文的對照更方便在探途離線地圖中使用。
在飛機上往下看,就可以看到一大片沙漠, 卡拉馬 的機場非常小,你說機場大廳就是拿行李,出門就是租車的地方,我們提前在租租車上面預定了一輛長城的 皮卡 ,當時在門店等了很久,因為工作人員去交車了,在我們與租車公司聯繫之後。很快工作人員就趕來了。 從 卡拉馬 到阿塔卡瑪只需要一個半小時。阿塔卡瑪是這裡所有景區的中心點,在這邊所有的景點可以當天回到阿塔卡瑪。
從 卡拉馬 開車到阿塔卡瑪的路上,會路過一大片的像月球錶面的地貌,那天並不是景區,但是有汽車可以停靠的地方,人也並不多,所以特別適合出大片。 路邊的有一個老爺爺,他騎了一輛非常酷酷的摩托車,我忍不住問他借來拍了照片。 正逢當地的落日,說的太陽和月球錶面的地貌,感覺自己定不是生活在地球上,此刻在這月球錶面,只有我而已。
智利 北部的溫差特別大,當太陽快下山的時候,一定要記得防寒保暖。 阿塔卡瑪一到夕陽,這個城市都會變成粉紅色。在市中心有一個步行街裡面有很多的餐廳和旅行公司,因為我們是自己開車,所以就沒有報旅行團。 休整一晚之後,我們正式踏上沙漠之行,阿塔卡瑪是世界上的旱極,有94年未曾下雨,但很奇怪的是這裡卻竟然有森林,在沙漠中開著的車,會時不時碰到一大片森林。
「阿塔卡瑪」安第斯高原湖
第二天的行程,我們原計劃是去阿塔卡瑪的鹽湖,以及安第斯高原湖。但是我們開錯了路,去鹽湖的路上,我們看到人家鹽湖的工廠,相隔了十萬八千里。後來我們問了當地人才終於把正確的地址找到。
有探途地圖搜這個地址就可以了:Laguna Chaxa
在去往安第斯高原湖的路上,我們的 皮卡 狀況百出。 高原湖在海拔4150米的地方,高原含氧量低,導致車輛頻繁熄火。無數次陷在沙地打滑,半坡起步熄火。而對於像我們這樣平時一直開自動擋的人來說,這簡直就是一個噩夢。還好有幾個南美老司機一路保駕護航。 友情提醒,在 卡拉馬 一定要租4×4的車,不然你的絕望,一定不比我們少。前後沒有人而你的車動彈不了。
我個人覺得這個高原湖其實沒有我們 西藏 的 納木錯 美,同樣作為高原湖,胡相對比較小,而且也沒有 納木錯 那麼的清澈。
我們海拔比較高,在高原走幾步路就會有點喘,不過這裡可以看到草泥馬,瘦瘦的,在湖邊悠閑的吃著草。 晚上回到我們住的公寓,房東熱情的接待了我們,公寓就像 北京 的四合院一樣,煮粥來自全世界各地的人,有 法國 德國 智利 當然還有 中國 ,我們打趣說就正好湊齊了三大洲。晚上我們就各個國家的政策問題交換了意見。大家一起唱自己國家的國歌,突然覺得無論國家和國家之間的關係不會影響個國家人民與人民之間的 友誼 。 第二天我們去了Pukara de quitor,位於阿塔卡瑪的 西北 部。 「阿塔卡瑪」高地遺址最頂上是一個紀念碑,邊上有印加文化遺留下來的人物頭像。這裡算是阿塔卡瑪市中心的一個制高點,可以從最上面俯瞰,遠處是沙漠,近處出現了一大片的綠洲。那個地方就是古代的人居住的地方,他們也曾建立起一段文化。 需要行走的路線比較長,而且前半段都是上坡路,它有點像蜿蜒的山路,不過可以很明顯的看到過有很多抄近道的捷徑,為了安全著想,建議還是不要走為好。
「聖地亞哥」奧特萊斯每次到國外第一時間就是拜訪奧特萊斯,雖然說 智利 的物價不比國內便宜,而且也並不是一個購物城市,但是我們依然去了來聖地亞哥的奧特萊斯,在聖地亞哥的北部,不過這裡並沒有奢侈品牌,如果你比較喜歡耐克阿迪達斯MK之類的可以到這裡看一看折扣力度還是相當不錯的。
拿到車的第二天,我們迫不及待地開去了 瓦爾帕萊索 ,是 智利 第二 大城 市,由於這邊沿 海地 帶,海水溫度很低,所以這裡盛產海鮮,價格又便宜,味道非常鮮美。感覺南美人從來不需要上班,其實我們那天是工作日,海濱依然聚集著很多的人,有的在打排球,有的純粹是曬曬太陽。仿佛自己到了 夏威夷 度假勝地。 「聖地亞哥」瓦爾帕萊索瓦爾帕萊索 也是一個塗鴉城市,他們的塗鴉文化非常普及,即使是一些高樓,上面也會有大幅的塗鴉,聽說都是出自與藝術大師之手。 由於我們第二天即將要坐飛機前往 智利 北部的 卡拉馬 ,所以我們當晚急匆匆地趕回了聖地亞哥。 世界旱極 阿塔卡瑪先送上一份阿塔卡瑪實用地圖。
上面有 西班牙 文的對照更方便在探途離線地圖中使用。
在飛機上往下看,就可以看到一大片沙漠, 卡拉馬 的機場非常小,你說機場大廳就是拿行李,出門就是租車的地方,我們提前在租租車上面預定了一輛長城的 皮卡 ,當時在門店等了很久,因為工作人員去交車了,在我們與租車公司聯繫之後。很快工作人員就趕來了。 從 卡拉馬 到阿塔卡瑪只需要一個半小時。阿塔卡瑪是這裡所有景區的中心點,在這邊所有的景點可以當天回到阿塔卡瑪。
從 卡拉馬 開車到阿塔卡瑪的路上,會路過一大片的像月球錶面的地貌,那天並不是景區,但是有汽車可以停靠的地方,人也並不多,所以特別適合出大片。 路邊的有一個老爺爺,他騎了一輛非常酷酷的摩托車,我忍不住問他借來拍了照片。 正逢當地的落日,說的太陽和月球錶面的地貌,感覺自己定不是生活在地球上,此刻在這月球錶面,只有我而已。
智利 北部的溫差特別大,當太陽快下山的時候,一定要記得防寒保暖。 阿塔卡瑪一到夕陽,這個城市都會變成粉紅色。在市中心有一個步行街裡面有很多的餐廳和旅行公司,因為我們是自己開車,所以就沒有報旅行團。 休整一晚之後,我們正式踏上沙漠之行,阿塔卡瑪是世界上的旱極,有94年未曾下雨,但很奇怪的是這裡卻竟然有森林,在沙漠中開著的車,會時不時碰到一大片森林。
「阿塔卡瑪」安第斯高原湖
第二天的行程,我們原計劃是去阿塔卡瑪的鹽湖,以及安第斯高原湖。但是我們開錯了路,去鹽湖的路上,我們看到人家鹽湖的工廠,相隔了十萬八千里。後來我們問了當地人才終於把正確的地址找到。
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在去往安第斯高原湖的路上,我們的 皮卡 狀況百出。 高原湖在海拔4150米的地方,高原含氧量低,導致車輛頻繁熄火。無數次陷在沙地打滑,半坡起步熄火。而對於像我們這樣平時一直開自動擋的人來說,這簡直就是一個噩夢。還好有幾個南美老司機一路保駕護航。 友情提醒,在 卡拉馬 一定要租4×4的車,不然你的絕望,一定不比我們少。前後沒有人而你的車動彈不了。
我個人覺得這個高原湖其實沒有我們 西藏 的 納木錯 美,同樣作為高原湖,胡相對比較小,而且也沒有 納木錯 那麼的清澈。
我們海拔比較高,在高原走幾步路就會有點喘,不過這裡可以看到草泥馬,瘦瘦的,在湖邊悠閑的吃著草。 晚上回到我們住的公寓,房東熱情的接待了我們,公寓就像 北京 的四合院一樣,煮粥來自全世界各地的人,有 法國 德國 智利 當然還有 中國 ,我們打趣說就正好湊齊了三大洲。晚上我們就各個國家的政策問題交換了意見。大家一起唱自己國家的國歌,突然覺得無論國家和國家之間的關係不會影響個國家人民與人民之間的 友誼 。 第二天我們去了Pukara de quitor,位於阿塔卡瑪的 西北 部。 「阿塔卡瑪」高地遺址最頂上是一個紀念碑,邊上有印加文化遺留下來的人物頭像。這裡算是阿塔卡瑪市中心的一個制高點,可以從最上面俯瞰,遠處是沙漠,近處出現了一大片的綠洲。那個地方就是古代的人居住的地方,他們也曾建立起一段文化。 需要行走的路線比較長,而且前半段都是上坡路,它有點像蜿蜒的山路,不過可以很明顯的看到過有很多抄近道的捷徑,為了安全著想,建議還是不要走為好。