最佳人文攝影國度——印度解謎(2018年11月24日——12月1日)
↑泰姬陵 巨大的 泰姬陵 以天空為背景,在一天不同時間和不同自然光線中會顯現出不同的風情,將 印度 這片大地的神秘美感彰顯的淋漓盡致。 ↑泰姬陵 亞德導游除了給大家賣了的解說外,還教大家如何擺拍,引得大家哈哈大笑,大家對這位 印度 小伙的工作非常滿意。
我也毫不猶豫的追加了500盧比 特別獎勵! ↑泰姬陵 你看看在亞德的指導下,美女們的姿勢是不是有所不同,是不是很耐看。
在霧矇矇海市蜃樓般 泰姬陵 的襯托下,大家說美極了! ↑泰姬陵 請問這個擺拍動作有沒有什麼特別含義,求解? ↑印度 王姐不需要像我一樣單手力挺千鈞,只需用二指禪完成對這座驚世傑作的征服! ↑泰姬陵 導游亞德只花了兩年的時間在 新德里 中文輔導班學習漢語,而且是 印度 老師,卻能夠基本把 泰姬陵 的故事講給大家聽明白。
另外更深層的交流也沒有太大問題,我不由得對這個 印度 小伙子刮目相看。 ↑泰姬陵 名聞遐邇的 泰姬陵 集中了 印度 、波斯的建築藝術特點,無限完美,無比和諧,美到極致,雅到極致,每一位到訪者都會為之傾倒、為之痴迷,為之久久嘆息。 ↑泰姬陵 離開 泰姬陵 之前我和亞德合影留戀,當我問及亞德以前家族屬於哪一集的時候,他告訴我屬於剎帝利,不過從他的談吐和穿著來看,我最先的判斷是精確無誤。
給大家普及一下歷史知識: 印度 是一個曾經擁有種姓制度的國家。這種古代的種姓制度等級森嚴:第一等級婆羅門是僧侶貴族,擁有釋教和祭神的特權;第二等級剎帝利是行 政和 軍事貴族,擁有行政管理和作戰的權利;第三等級吠舍是平民階層,經營商業貿易;第四等級首陀羅是被征服的土著居民,從事當時被認為最低賤的農牧漁獵職業。種姓制度下的各個等級在法律上是不平等的,社會地位懸殊,職業世襲,等級之間不允許通婚。 ↑泰姬陵 由於亞德的出色表現,我們主動邀請他下午在紅堡也給我們講解,價格還是200元人民幣,約好14點在大門口匯合。
離開 泰姬陵 ,午飯時間到了,今天絕大多數友友都想嘗試一下 印度 餐,在外交家丁總的幫助下,大家點好了當地 印度 菜品Hyderaadi Biryani和Mutton Curry。 ↑阿格拉 自己的手總是乾凈的,美女們也學習一下“阿三哥們”手抓飯的功夫,第一次就用得游刃有餘,菜品也得到贊賞。 ↑阿格拉 下午前往 阿格拉 紅堡The Agra Fort,門票600盧比,購票時出示 泰姬陵 的門票,可以獲得50盧比的優惠。 ↑阿格拉堡 在極富盛名的 泰姬陵 的映襯下, 阿格拉 堡顯得很低調,其實這座擁有400多年的歷史的建築是強盛的莫卧兒王朝時期最精美的城堡之一,1983年被列入世界遺產名錄。因為由紅砂岩構成,又被稱為“紅堡”,與德里的“紅堡”齊名。 ↑阿格拉堡 這座偉大的建築由著名的阿克巴大帝開始建造,信仰伊斯蘭教的他是 印度 歷史上一位致力於宗教平等、改革社會陋習、促進 印度 各種文化融合的英明君主,因為在位期間 印度 國土空前遼闊,他也是 印度 千年曆史上僅兩位有資格被稱為“皇帝”的其中一人。莫卧兒王朝的第三位君主阿克巴大帝選中這個地方,費了近10年時光,終於在1573年建成這座了不起的古堡。 ↑阿格拉堡 阿格拉 紅堡具有宮殿和城堡的雙重功能,高達20米的紅砂岩城牆,襯著一碧如洗的藍天顯得格外奪目,在陽光照耀之下,更發出刺眼的紅色。建築風格壯麗大氣,高達20m的城牆威武雄偉,由 印度 最具代表性的紅色沙石築成,在陽光的照耀下顯得宏偉霸氣。 ↑阿格拉堡 這座總長2.5km的龐大建築包含數百座如迷宮般的宮殿、大廳、高塔和清真寺、雖然大部分建築年久失修,牆壁上的石雕和鑲嵌畫卻依然精美。 ↑阿格拉堡 泰姬陵 的建造者、莫卧兒帝國第5代君主——沙賈汗被其親生兒子篡奪王位後囚禁於下圖,在孤獨寂寞中度過了人生最後的9年。 ↑阿格拉堡 莫卧兒帝國第5代君主——沙賈汗也只能在紅堡遠眺 泰姬陵 ,懷念亡妻。 ↑阿格拉堡 莫卧爾王朝三位偉大的帝王阿克巴、賈汗吉爾和沙賈汗,都在這個城堡里度過自己充滿傳奇與榮耀、同時都有著浪漫憂傷愛情故事的一生,他們都曾面臨兒子背叛、兄弟殘殺的悲慘境地,晚景凄涼,令人唏噓。 ↑阿格拉堡 值得一提的是,這裡還有很多可愛的小松鼠 甚至野生猴子出沒,而且一點不怕人。 ↑阿格拉堡 離開紅堡的時候偶遇學生們在一起合影,集體向我們揮手問好,這一次是我們主動和“明星們”合影留念。
我在這裡贈送給孩子們從國內帶來的所有糖果。 ↑阿格拉堡 離開紅堡,來到月光公園拍攝 泰姬陵 夕陽,外國游客門票300盧比,雖然夕陽並未有打在 泰姬陵 上,但悠揚的曲調再次喚起了我對 泰姬陵 的傾倒和痴迷,併為之久久嘆息。 ↑月亮公園 在前往酒店的路上,大家問了亞德很多問題,關於教育、婚姻、宗教、醫療等很多民生的問題,在這裡就不一一給大家彙報了。
不過從亞德的回答中我已感覺到 印度 底層存在比較嚴重的民生問題,雖然 印度 是民主國家,但貧富差距、人口問題、就業問題都非常具體。
個人認為 印度 應該向 中國 學習,而不是盲目自大,這樣才能一步一步走向繁榮、昌盛、富強! ↑阿格拉 今晚的酒店不錯,建議到 印度 旅游的朋友按四星級以上的標準 來安 排住宿,才能住得很舒適、舒心。 ↑休閑酒店 ↑休閑酒店 晚上前往寶萊塢劇場觀看18:40的歌舞劇表演《 泰姬陵 》,我們購買的最貴的票1800+18%的服務費,總共2124盧比。 ↑阿格拉 劇場沒有坐滿,空了很多位,節目有同聲中文翻譯,不過精彩的節目再一次勾起了大家對 泰姬陵 的遐想。
今天註定是充實飽滿的一天,引用友友熊姐的一句話:”來了 泰姬陵 、 阿格拉 紅堡,這一趟 印度 8日之旅已算圓滿了“! ↑阿格拉 Day5(11月28日):粉紅之城齋普爾早餐後退房,前往260公里以外的 齋普爾 ,上午最重要的景點就是參觀離 齋普爾 95公里的月亮水井Chand Baori Step Well。 ↑月亮深井 凡是看到月亮水井第一眼的人都被工程的巨大所震驚,一個水井會有如此規模、複雜、精細的工程,讓人感嘆萬千。 ↑月亮深井 Chand Baori是 印度 規模最大的一座階梯井。此井建於公元9世紀,深30米,旁邊的階梯有13層,共3500個臺階,放眼望去拱門迴廊精緻雕刻,看起來就像是座古老的地底宮殿,但其實它是一座千年水井,游客稱其為“倒扣過來的金字塔”。 ↑月亮深井 階梯井的設計目的是蓄水的同時,可以讓民眾比較容易的接近水源,通常階梯井底部也會有閘門用以提升水位,在需要用水的季節將水位升至3-4層的位置。不可思議之處在於這口井建於西元800年左右,直到今天這口井的功能依舊完善。據說因為該地區是一個極為乾旱的地區,所以當時的王下令蓋一個深井以儲存足夠的水,也為了在炎熱的夏季到來時這裡能夠讓村民避暑,聽說井的底部可以比外面涼上攝氏5-6度。在最下麵的7層階梯處現在圍上了鐵欄桿,據說因為當地人視井水為聖水,一般人不能隨便接近,但是在當地也有傳說這口井其實是惡魔挖的,之所以建造這麼多的臺階,是為瞭如果有人不慎將硬幣掉落,由於臺階太多,根本來不及撿起,就一定會落入井中。
我也毫不猶豫的追加了500盧比 特別獎勵! ↑泰姬陵 你看看在亞德的指導下,美女們的姿勢是不是有所不同,是不是很耐看。
在霧矇矇海市蜃樓般 泰姬陵 的襯托下,大家說美極了! ↑泰姬陵 請問這個擺拍動作有沒有什麼特別含義,求解? ↑印度 王姐不需要像我一樣單手力挺千鈞,只需用二指禪完成對這座驚世傑作的征服! ↑泰姬陵 導游亞德只花了兩年的時間在 新德里 中文輔導班學習漢語,而且是 印度 老師,卻能夠基本把 泰姬陵 的故事講給大家聽明白。
另外更深層的交流也沒有太大問題,我不由得對這個 印度 小伙子刮目相看。 ↑泰姬陵 名聞遐邇的 泰姬陵 集中了 印度 、波斯的建築藝術特點,無限完美,無比和諧,美到極致,雅到極致,每一位到訪者都會為之傾倒、為之痴迷,為之久久嘆息。 ↑泰姬陵 離開 泰姬陵 之前我和亞德合影留戀,當我問及亞德以前家族屬於哪一集的時候,他告訴我屬於剎帝利,不過從他的談吐和穿著來看,我最先的判斷是精確無誤。
給大家普及一下歷史知識: 印度 是一個曾經擁有種姓制度的國家。這種古代的種姓制度等級森嚴:第一等級婆羅門是僧侶貴族,擁有釋教和祭神的特權;第二等級剎帝利是行 政和 軍事貴族,擁有行政管理和作戰的權利;第三等級吠舍是平民階層,經營商業貿易;第四等級首陀羅是被征服的土著居民,從事當時被認為最低賤的農牧漁獵職業。種姓制度下的各個等級在法律上是不平等的,社會地位懸殊,職業世襲,等級之間不允許通婚。 ↑泰姬陵 由於亞德的出色表現,我們主動邀請他下午在紅堡也給我們講解,價格還是200元人民幣,約好14點在大門口匯合。
離開 泰姬陵 ,午飯時間到了,今天絕大多數友友都想嘗試一下 印度 餐,在外交家丁總的幫助下,大家點好了當地 印度 菜品Hyderaadi Biryani和Mutton Curry。 ↑阿格拉 自己的手總是乾凈的,美女們也學習一下“阿三哥們”手抓飯的功夫,第一次就用得游刃有餘,菜品也得到贊賞。 ↑阿格拉 下午前往 阿格拉 紅堡The Agra Fort,門票600盧比,購票時出示 泰姬陵 的門票,可以獲得50盧比的優惠。 ↑阿格拉堡 在極富盛名的 泰姬陵 的映襯下, 阿格拉 堡顯得很低調,其實這座擁有400多年的歷史的建築是強盛的莫卧兒王朝時期最精美的城堡之一,1983年被列入世界遺產名錄。因為由紅砂岩構成,又被稱為“紅堡”,與德里的“紅堡”齊名。 ↑阿格拉堡 這座偉大的建築由著名的阿克巴大帝開始建造,信仰伊斯蘭教的他是 印度 歷史上一位致力於宗教平等、改革社會陋習、促進 印度 各種文化融合的英明君主,因為在位期間 印度 國土空前遼闊,他也是 印度 千年曆史上僅兩位有資格被稱為“皇帝”的其中一人。莫卧兒王朝的第三位君主阿克巴大帝選中這個地方,費了近10年時光,終於在1573年建成這座了不起的古堡。 ↑阿格拉堡 阿格拉 紅堡具有宮殿和城堡的雙重功能,高達20米的紅砂岩城牆,襯著一碧如洗的藍天顯得格外奪目,在陽光照耀之下,更發出刺眼的紅色。建築風格壯麗大氣,高達20m的城牆威武雄偉,由 印度 最具代表性的紅色沙石築成,在陽光的照耀下顯得宏偉霸氣。 ↑阿格拉堡 這座總長2.5km的龐大建築包含數百座如迷宮般的宮殿、大廳、高塔和清真寺、雖然大部分建築年久失修,牆壁上的石雕和鑲嵌畫卻依然精美。 ↑阿格拉堡 泰姬陵 的建造者、莫卧兒帝國第5代君主——沙賈汗被其親生兒子篡奪王位後囚禁於下圖,在孤獨寂寞中度過了人生最後的9年。 ↑阿格拉堡 莫卧兒帝國第5代君主——沙賈汗也只能在紅堡遠眺 泰姬陵 ,懷念亡妻。 ↑阿格拉堡 莫卧爾王朝三位偉大的帝王阿克巴、賈汗吉爾和沙賈汗,都在這個城堡里度過自己充滿傳奇與榮耀、同時都有著浪漫憂傷愛情故事的一生,他們都曾面臨兒子背叛、兄弟殘殺的悲慘境地,晚景凄涼,令人唏噓。 ↑阿格拉堡 值得一提的是,這裡還有很多可愛的小松鼠 甚至野生猴子出沒,而且一點不怕人。 ↑阿格拉堡 離開紅堡的時候偶遇學生們在一起合影,集體向我們揮手問好,這一次是我們主動和“明星們”合影留念。
我在這裡贈送給孩子們從國內帶來的所有糖果。 ↑阿格拉堡 離開紅堡,來到月光公園拍攝 泰姬陵 夕陽,外國游客門票300盧比,雖然夕陽並未有打在 泰姬陵 上,但悠揚的曲調再次喚起了我對 泰姬陵 的傾倒和痴迷,併為之久久嘆息。 ↑月亮公園 在前往酒店的路上,大家問了亞德很多問題,關於教育、婚姻、宗教、醫療等很多民生的問題,在這裡就不一一給大家彙報了。
不過從亞德的回答中我已感覺到 印度 底層存在比較嚴重的民生問題,雖然 印度 是民主國家,但貧富差距、人口問題、就業問題都非常具體。
個人認為 印度 應該向 中國 學習,而不是盲目自大,這樣才能一步一步走向繁榮、昌盛、富強! ↑阿格拉 今晚的酒店不錯,建議到 印度 旅游的朋友按四星級以上的標準 來安 排住宿,才能住得很舒適、舒心。 ↑休閑酒店 ↑休閑酒店 晚上前往寶萊塢劇場觀看18:40的歌舞劇表演《 泰姬陵 》,我們購買的最貴的票1800+18%的服務費,總共2124盧比。 ↑阿格拉 劇場沒有坐滿,空了很多位,節目有同聲中文翻譯,不過精彩的節目再一次勾起了大家對 泰姬陵 的遐想。
今天註定是充實飽滿的一天,引用友友熊姐的一句話:”來了 泰姬陵 、 阿格拉 紅堡,這一趟 印度 8日之旅已算圓滿了“! ↑阿格拉 Day5(11月28日):粉紅之城齋普爾早餐後退房,前往260公里以外的 齋普爾 ,上午最重要的景點就是參觀離 齋普爾 95公里的月亮水井Chand Baori Step Well。 ↑月亮深井 凡是看到月亮水井第一眼的人都被工程的巨大所震驚,一個水井會有如此規模、複雜、精細的工程,讓人感嘆萬千。 ↑月亮深井 Chand Baori是 印度 規模最大的一座階梯井。此井建於公元9世紀,深30米,旁邊的階梯有13層,共3500個臺階,放眼望去拱門迴廊精緻雕刻,看起來就像是座古老的地底宮殿,但其實它是一座千年水井,游客稱其為“倒扣過來的金字塔”。 ↑月亮深井 階梯井的設計目的是蓄水的同時,可以讓民眾比較容易的接近水源,通常階梯井底部也會有閘門用以提升水位,在需要用水的季節將水位升至3-4層的位置。不可思議之處在於這口井建於西元800年左右,直到今天這口井的功能依舊完善。據說因為該地區是一個極為乾旱的地區,所以當時的王下令蓋一個深井以儲存足夠的水,也為了在炎熱的夏季到來時這裡能夠讓村民避暑,聽說井的底部可以比外面涼上攝氏5-6度。在最下麵的7層階梯處現在圍上了鐵欄桿,據說因為當地人視井水為聖水,一般人不能隨便接近,但是在當地也有傳說這口井其實是惡魔挖的,之所以建造這麼多的臺階,是為瞭如果有人不慎將硬幣掉落,由於臺階太多,根本來不及撿起,就一定會落入井中。