徒步阿爾巴尼亞:回應一次遠山的呼喚

阿爾巴尼亞自助遊攻略
從河灘走向河灘邊的茂密小樹林,再扒開樹枝就從山裡走出來了,徑直走到了大馬路上,也就是這個bar kafe👇
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這條鎮上的大馬路比剛纔的河灘岩石好走太多
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走到盡頭出現路標blue eye,實際上還有好遠😰😰😰😰我沿著這個路標走到鎮中心,鎮中心有幾張旅館,看Google地圖blue eye還有一段距離,我迎面問了兩個向我走來的男人,他們也不是當地人,是 德國 游客,也在找blue eye,我們結伴去找就走到了下圖的岩石峽谷,前方沒有路了😰😰😰😰

德國 小哥指了指下方的綠水池,告訴我這個也許就是blue eye吧,我搖搖頭,感覺不可能。打開Googlemap數據,一瞧離blue eye還有幾公里路😰😰😰😰於是四處摸索道路,走到這已經沒有路標了,有的峽谷岩石是跳過去的,終於到了這些大石頭的對岸,那兩個 德國 小哥哥不走了,他們放棄藍眼睛了,只好又自己獨自前行,我一看時間已經快下午2點了。
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蹦過岩石大峽谷,感覺這條碎石子會有路,萬般不確定涌上心頭,水壺裡的水全部喝完了,又渴又累,我看其他攻略游記里有提到,往返blue eye到錫斯小鎮全程用6小時,可是我9點出發,實際情況是下午16點多才到達藍眼睛,單程就用了7小時😔😔😔
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走一段就拿出定位看看,自己離藍眼睛還有多久,每回都提示時間都不長,奈何山裡雖然距離短,卻並不好走。
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石子平坦道路走了一會又開始蜿蜒曲折地爬山了,這條步道僅供一人通過
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在山上爬的時候看見了blue eye的指示,心裡都不為所動了,天知道還有多久才能到,路上遇到了這麼多blue eye的指示牌,每回都讓我誤以為快到了,實際上遠著呢,不過從山上俯瞰,我能從綠樹蔥蘢里發現一抹幽藍,才知道這回真的走到盡頭了。
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藍眼睛旁邊經營著一家住宿,感覺很特別,7、8月的時候可以徒步來這裡,就住這。轉天游游泳什麼的,很一流的風景。
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從木梯子走下來,花200列克買了罐飲料,愛上了這間藍眼睛旅館的裝潢
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夏天可以對著藍眼睛在座位上吃牛排
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實際的顏色比我手機照片里還要漂亮,好想背個氧氣罐下去潛水🤪🤪🤪
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這家guesthouse的標牌👍
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淡季的時候,女主人給出的價格是25歐一晚含三餐,她不會說英語,我們的交流有些尷尬
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藍眼睛的旅館老闆幫我叫的taxi一開始,他要20歐,後來我說10歐no more,小伙子29歲了,駕駛技術真是不錯,車敢往 水裡 開

藍眼睛到錫斯鎮上任一賓館的司機電話:(+355)068 698 269

我臨走時跟他說,以後再有 中國 人打taxi,一定要給他們優惠啊。他想請我喝咖啡,我兩天一共走了10萬步,只想回旅店洗個澡吃頓晚餐,就謝絕了。
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晚餐吃的 意大利 面和蔬菜湯,花了450列克,約合28元人民幣,比昨天的飯食好吃,不過貌似這裡只有我一個食客在吃飯,大家都在昨天走了。
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10月6日 在路上的一天 國家歷史博物館這幾天在阿國起得都很早,差不多4點醒來,在床上睜著眼睛。等外面亮一些就圍著別墅走走,工作人員把別墅的小花園維護修建得錯落有致,我checkin的時候給我一杯酸棗果汁,是新鮮的肉果壓榨的。
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淡季的原因吧,早餐種類少得可憐,連喝三杯黑咖啡,就不是太餓了,後來我坐在斯庫台回地那拉的大巴車上,心臟一直跳個不停,咖啡還是定量少喝點