歐洲-每年必去一次的地方│漫步西班牙+瑞士好風光
↑尼永Nyon 日內瓦 湖的一邊是 瑞士 ,另一邊則是 法國 , 法國 的小鎮浪漫多情眾所周知,我留出半天的時候去感受 法國 人的這份熱情,對岸有三座 法國 小鎮 依雲 , 伊瓦爾 , 安納西 ,我選擇了 伊瓦爾 。
tips:
依雲 就是礦泉水的產地,很精緻的 法國 小鎮, 安納西 在 日內瓦 靠西,必須 自駕 ,本來計劃是去 安納西 ,後來車沒提到,現在就改去 伊瓦爾 了。
交通:從 蒙特勒 坐火車到尼永Nyon,然後步行10分鐘穿城到碼頭,下麵圖是時刻表,每小時都有船次,到達為20分鐘。swiss pass免票。 ↑尼永Nyon 渡船隻有20分鐘,每小時都有船出發,藍白紅色相間的船身與 法國 國旗遙想呼應,不得不說, 法國 人的浪漫中也不失一份精緻。 ↑尼永Nyon 上船後, 法國 那邊的陽光被烏雲遮住了光芒,我的心情也隨之暗淡下來,緊鎖著眉頭,笑不出來。 ↑尼永Nyon ↑尼永Nyon 步入船艙你會錯以為坐上了遠航的五星級豪華游輪,寬敞的觀景窗,讓坐在裡面的游客可以360度欣賞外面的美景。 ↑尼永Nyon 渡船還配置了高檔的餐廳,在這裡你完全可以穿上小禮服品嘗地道的 法國 大餐,不過,我們照片還沒有拍完,已到達了 伊瓦爾 。 法國鮮花小鎮“伊瓦爾” ↑伊瓦爾Yvoire 法國 就應該是陽光明媚,沒有陽光的 法國 也變得暗然失色了,我很不愉快的走下了渡船,雖然小蘋果爸爸一直勸我, 瑞士 天無三日晴,我們已經很幸運了,可這裡不是 法國 嗎?為什麼 法國 也有陰天~~~ ↑伊瓦爾Yvoire 一陣微風拂面,夾雜著花香撲鼻而來, 伊瓦爾 被譽為鮮花小鎮,香氣是給來到這裡的人們最好的禮物。 ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire 窗臺邊掛著鮮花,路邊種著鮮花,甚至石頭縫裡的野花也競相開放,這裡鮮花無處不在。愛,就像花兒一樣,到了 伊瓦爾 才能真的明白 法國 人的多情與浪漫。 ↑伊瓦爾Yvoire 這裡的房子全部是用石頭砌成的,每塊石頭都講述著一段700年的故事,來到這裡不由自主的放慢了腳步,細細品味這份滄桑與韻味,所以, 伊瓦爾 還有另一個好聽的名字“石 頭城 。” ↑伊瓦爾Yvoire 在如此美好中生活著,這裡所有人都面帶微笑,我終於也打開了緊鎖的眉頭,露出了發自內心的笑容。 ↑伊瓦爾Yvoire 走走逛逛一轉眼又到了飯點,我不是一個糾結的人,從來也沒有選擇強迫症,但是面對這裡的餐廳,我還真是無從下手。 ↑伊瓦爾Yvoire 幾乎所有的餐廳都佈置優雅,相同的菜單,差不多的價格,熱情的服務員,整個小鎮並不大,走一圈僅僅1小時,我把這裡的每家餐廳都逛遍了。 ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire 最後,我們又回到了碼頭邊的第一家餐廳,來 伊瓦爾 的人必須要點一道 日內瓦 湖煎魚,這道菜是整個小鎮每家餐廳的推薦菜。 ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire 小魚兒是從湖裡新鮮打撈上來的,確實有讓我驚艷了一下,有滋有味得恰到好處,簡單的烹飪將魚本來的鮮味都充分激發出來了,口感細軟,仿佛慢慢在口中化開,觸發了所有的味覺。儘管小魚以量取勝,但是卻讓人有種欲罷不能的感覺,是最受歡迎的一道主菜。 ↑伊瓦爾Yvoire 這一天,雖然天氣並不給力,心情卻因為鮮花而變得美美的。所以我為什麼會如此執著地沉靜在精油的世界中,我想答案就是植物會帶給我們能量,會使我們快樂和健康。 ↑伊瓦爾Yvoire 唯一美中不足的是小蘋果沒有給我拍過一張照片,回來的路上我忍不住強吻了她~~~ day12 洛桑最古老的餐廳 ↑拉沃Lavaux 今天要與葡萄園告別了,早早的退房把行李從山頂拖下來。天氣又變得晴朗起來,每天在Chexbres小車站天亮出發天黑回來,到了真的要說再見的時候, 瑞士 的行程基本就結束了,啟程前往 日內瓦 ,再次回到 西班牙 。 ↑洛桑 趕往 日內瓦 的途中,會經過“ 洛桑 ”。“ 洛桑 ”這個響噹噹的名字,提起它就想到了奧林匹克之都,國際奧委會總部。 ↑洛桑 洛桑 是一座山城,層層疊疊的美麗房屋沿著湖岸向上伸展,有點像 香港 的石板街。因為有 日內瓦 湖與 阿爾卑斯山 相伴, 洛桑 又平添了一份浪漫。 ↑洛桑 來 瑞士 的這些天,我們吃飯屬於隨遇而安,沒有做美食List,遇到絕美的風景時,為了多欣賞一些時間,就在附近找最好位置的餐廳,順便把飯也一起解決了。 ↑Pinte Besson 來 瑞士 之前,我查到必去的10家餐廳,Pinte Besson榜上有名。它是 洛桑 城裡最古老的餐廳,在這裡,可以品嘗到最最地道的 瑞士 奶酪火鍋。尋找這家餐廳並不容易,雖然在路邊,可是門面小到幾乎稍不留神就會錯過。 ↑Pinte Besson 餐廳是狹長型的,牆上的黑白照片,桌上古老的文字,陡峭的旋轉樓梯這些都有著200年的歷史,置身其中讓我們真真實實回到了19世紀的 洛桑 。 ↑Pinte Besson 對於菜的味道,網上是100%的好評,都說地道的 瑞士 菜不好吃,但是不包括這裡。 ↑Pinte Besson 奶酪是 瑞士 的經典美食,甚至可以稱得上為國菜,到 瑞士 不吃頓奶酪餐,就如同到 北京 沒有吃烤鴨一樣。一路上我們品嘗了幾回,每回都很失望,但是這裡的卻不同,它有多種口味可供選擇,有羊肚菌白蘭地味,有蘑菇味,還在大蒜味的,空氣中瀰漫著濃濃地奶酪味香,強烈推薦大家來這裡,小而迷人的餐廳,至今記憶猶新無法忘懷。
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依雲 就是礦泉水的產地,很精緻的 法國 小鎮, 安納西 在 日內瓦 靠西,必須 自駕 ,本來計劃是去 安納西 ,後來車沒提到,現在就改去 伊瓦爾 了。
交通:從 蒙特勒 坐火車到尼永Nyon,然後步行10分鐘穿城到碼頭,下麵圖是時刻表,每小時都有船次,到達為20分鐘。swiss pass免票。 ↑尼永Nyon 渡船隻有20分鐘,每小時都有船出發,藍白紅色相間的船身與 法國 國旗遙想呼應,不得不說, 法國 人的浪漫中也不失一份精緻。 ↑尼永Nyon 上船後, 法國 那邊的陽光被烏雲遮住了光芒,我的心情也隨之暗淡下來,緊鎖著眉頭,笑不出來。 ↑尼永Nyon ↑尼永Nyon 步入船艙你會錯以為坐上了遠航的五星級豪華游輪,寬敞的觀景窗,讓坐在裡面的游客可以360度欣賞外面的美景。 ↑尼永Nyon 渡船還配置了高檔的餐廳,在這裡你完全可以穿上小禮服品嘗地道的 法國 大餐,不過,我們照片還沒有拍完,已到達了 伊瓦爾 。 法國鮮花小鎮“伊瓦爾” ↑伊瓦爾Yvoire 法國 就應該是陽光明媚,沒有陽光的 法國 也變得暗然失色了,我很不愉快的走下了渡船,雖然小蘋果爸爸一直勸我, 瑞士 天無三日晴,我們已經很幸運了,可這裡不是 法國 嗎?為什麼 法國 也有陰天~~~ ↑伊瓦爾Yvoire 一陣微風拂面,夾雜著花香撲鼻而來, 伊瓦爾 被譽為鮮花小鎮,香氣是給來到這裡的人們最好的禮物。 ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire 窗臺邊掛著鮮花,路邊種著鮮花,甚至石頭縫裡的野花也競相開放,這裡鮮花無處不在。愛,就像花兒一樣,到了 伊瓦爾 才能真的明白 法國 人的多情與浪漫。 ↑伊瓦爾Yvoire 這裡的房子全部是用石頭砌成的,每塊石頭都講述著一段700年的故事,來到這裡不由自主的放慢了腳步,細細品味這份滄桑與韻味,所以, 伊瓦爾 還有另一個好聽的名字“石 頭城 。” ↑伊瓦爾Yvoire 在如此美好中生活著,這裡所有人都面帶微笑,我終於也打開了緊鎖的眉頭,露出了發自內心的笑容。 ↑伊瓦爾Yvoire 走走逛逛一轉眼又到了飯點,我不是一個糾結的人,從來也沒有選擇強迫症,但是面對這裡的餐廳,我還真是無從下手。 ↑伊瓦爾Yvoire 幾乎所有的餐廳都佈置優雅,相同的菜單,差不多的價格,熱情的服務員,整個小鎮並不大,走一圈僅僅1小時,我把這裡的每家餐廳都逛遍了。 ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire 最後,我們又回到了碼頭邊的第一家餐廳,來 伊瓦爾 的人必須要點一道 日內瓦 湖煎魚,這道菜是整個小鎮每家餐廳的推薦菜。 ↑伊瓦爾Yvoire ↑伊瓦爾Yvoire 小魚兒是從湖裡新鮮打撈上來的,確實有讓我驚艷了一下,有滋有味得恰到好處,簡單的烹飪將魚本來的鮮味都充分激發出來了,口感細軟,仿佛慢慢在口中化開,觸發了所有的味覺。儘管小魚以量取勝,但是卻讓人有種欲罷不能的感覺,是最受歡迎的一道主菜。 ↑伊瓦爾Yvoire 這一天,雖然天氣並不給力,心情卻因為鮮花而變得美美的。所以我為什麼會如此執著地沉靜在精油的世界中,我想答案就是植物會帶給我們能量,會使我們快樂和健康。 ↑伊瓦爾Yvoire 唯一美中不足的是小蘋果沒有給我拍過一張照片,回來的路上我忍不住強吻了她~~~ day12 洛桑最古老的餐廳 ↑拉沃Lavaux 今天要與葡萄園告別了,早早的退房把行李從山頂拖下來。天氣又變得晴朗起來,每天在Chexbres小車站天亮出發天黑回來,到了真的要說再見的時候, 瑞士 的行程基本就結束了,啟程前往 日內瓦 ,再次回到 西班牙 。 ↑洛桑 趕往 日內瓦 的途中,會經過“ 洛桑 ”。“ 洛桑 ”這個響噹噹的名字,提起它就想到了奧林匹克之都,國際奧委會總部。 ↑洛桑 洛桑 是一座山城,層層疊疊的美麗房屋沿著湖岸向上伸展,有點像 香港 的石板街。因為有 日內瓦 湖與 阿爾卑斯山 相伴, 洛桑 又平添了一份浪漫。 ↑洛桑 來 瑞士 的這些天,我們吃飯屬於隨遇而安,沒有做美食List,遇到絕美的風景時,為了多欣賞一些時間,就在附近找最好位置的餐廳,順便把飯也一起解決了。 ↑Pinte Besson 來 瑞士 之前,我查到必去的10家餐廳,Pinte Besson榜上有名。它是 洛桑 城裡最古老的餐廳,在這裡,可以品嘗到最最地道的 瑞士 奶酪火鍋。尋找這家餐廳並不容易,雖然在路邊,可是門面小到幾乎稍不留神就會錯過。 ↑Pinte Besson 餐廳是狹長型的,牆上的黑白照片,桌上古老的文字,陡峭的旋轉樓梯這些都有著200年的歷史,置身其中讓我們真真實實回到了19世紀的 洛桑 。 ↑Pinte Besson 對於菜的味道,網上是100%的好評,都說地道的 瑞士 菜不好吃,但是不包括這裡。 ↑Pinte Besson 奶酪是 瑞士 的經典美食,甚至可以稱得上為國菜,到 瑞士 不吃頓奶酪餐,就如同到 北京 沒有吃烤鴨一樣。一路上我們品嘗了幾回,每回都很失望,但是這裡的卻不同,它有多種口味可供選擇,有羊肚菌白蘭地味,有蘑菇味,還在大蒜味的,空氣中瀰漫著濃濃地奶酪味香,強烈推薦大家來這裡,小而迷人的餐廳,至今記憶猶新無法忘懷。