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歐洲-每年必去一次的地方│漫步西班牙+瑞士好風光

不過,你不用擔心會無聊,因為窗外的風景每一秒都是驚喜。 瑞士 地勢很高,有許多高山和湖泊,那些風景最好的位置是汽車和行人無法到達的,可是,火車卻自由的穿梭其中,湖泊,雪山,牧場,葡萄園一路上目不暇接,雖然照片無法記錄下這些美景,我卻深深地銘記在心底.
day10 世界十大葡萄園“拉沃”
巴塞羅那自助遊攻略
↑拉沃Lavaux 火車沿著萊蒙湖來到達了一個叫Chexbres的小站,"拉沃"這個世界十大葡萄酒園就在眼前了.其實,拉沃和 法國 的 波爾多 以各自的古老葡萄園同時被列入世界文化遺產名錄。但是相比於聲名赫赫的 波爾多 ,世外 桃源 般的拉沃顯然過於低調了。
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↑拉沃Lavaux
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↑拉沃Lavaux 我們這次是住在葡萄園的山頂上, 自駕 的話沒有問題,而我們後來改成了火車,這段路垂直上來,拉著幾個大箱子,真的是要命。
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↑普利爾皮納酒店 昨晚到達的時候已經天黑了,酒店沒有任何吃的食物,還好準備了僅有一人一份的泡麵終於派上了用處。

早晨醒來,大堂山頂的景色和山下火車站看到的完全不同,所有的折騰都值得了。
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↑普利爾皮納酒店 房間裝修簡潔風格,非常寬敞,我們定的三人間帶陽臺的景觀房。

酒店名稱:Prealpina(普 利爾 皮納酒店)
價 格:1000元 我們總共住了3晚
性價比高,適合 自駕 。
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↑拉沃Lavaux 我先來說一下拉沃的功略:
1.住宿我建議還是住在 蒙特勒 更為方便,這裡是小站,火車需要再換乘一站,如果 自駕 沒有問題。
2.拉沃比較適合自行車騎行,而這裡是沒有租自行車,只有在 蒙特勒 有,建議租好後坐火車來這裡,然後當天來回 還車 。
3.這家酒店風景雖然不錯,但是拉沃還有無敵的景觀餐廳和酒吧來代替酒店,所以我還是建議從 蒙特勒 租好自行車在這裡泡一天。
4.從 蒙特勒 去西庸城堡和 法國 小鎮更為方便,而且 蒙特勒 吃飯方便酒店選擇也更多。

如果你決定住在拉沃,我再推薦一家不錯的酒店和餐廳給你。
酒店名稱:Baron Tavernier Hotel & SPA(塔維尼埃男爵水療酒店)
它就座落在著名餐廳Le deck的上面,位置好風景美,當時沒有三人間,只能含淚割愛。
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↑拉沃Lavaux 不過,我們的酒店風景也是無敵的,從陽臺看出去我甚至覺得沒有出門的必要了~~~
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↑拉沃Lavaux 功略上說,在拉沃最好的游覽方式就是騎自行車,可是當我來到這裡根本沒有找到租自行車的商店,原來,必須在沃韋和 洛桑 租好車,然後搭火車才能來到這裡騎行。
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↑拉沃Lavaux 我們從山頂慢慢往湖邊散步,葡萄園依山而建,層層的梯田多達幾十層,綿延不絕,一直延伸到湛藍的湖水邊。這裡的居民住的都是不超過三層的小屋子,紅色的屋頂點綴著這片綠野,真是像極了萊蒙湖畔一塊人間仙境。
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↑拉沃Lavaux 充足的陽光和湖邊濕潤的氣候,使這裡成為 瑞士 著名的葡萄酒產地,眼前一串串綠色沉甸甸的葡萄,忍不住想要摘下它放入口中,一定會很甜吧~~~
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↑拉沃Lavaux 原來拉沃整整有890公頃30多公里,其間散落著14個村莊,而這裡是最美的一片。
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↑拉沃Lavaux 藍色的湖水在左,綠色的田野在右,與古老的村莊為伴,這是我走過最享受,最難忘的散步小徑了,你必須來走一次,相信會惦記一輩子。
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↑拉沃Lavaux
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↑拉沃Lavaux 我們走累了,前方是最著名的360度的景觀餐廳le deck ,每天有數不清的人從 日內瓦 等城市驅車前來,就為了這裡極致的美景。
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↑Le Deck 這裡就像一個玻璃的360度景觀包廂懸掛在葡萄園梯田裡,不過,可能是因為我們酒店的風景極佳,並沒有給我太多的驚喜。
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↑Le Deck 如果你不住在拉沃,請一定要留一個下午在這裡,細細品味葡萄園的美景。
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↑Le Deck 瑞士 的葡萄酒絕大部分只在本國銷售,甚至有些好酒只能在產地買到,所以,要喝 瑞士 的好酒,必須來當地。
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↑Le Deck 太陽漸漸落下,照在我手中搖曳的酒盃上,閃著金色的迷離光芒,美景美酒,此時此刻,我有點醉了!
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↑拉沃Lavaux 夜幕降臨,我們決定回村裡吃飯,這麼多天沒有吃過中餐了,毫不猶豫地挑了家 日本 料理,不約而同的點了烏冬面。
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↑拉沃Lavaux 這碗面比我平時吃飯的小碗大了一點點,僅僅只有一筷子麵條3塊豆腐加2枚蝦仁,售價:190元人民幣。
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↑拉沃Lavaux 今天走了最美的小徑,喝了最好的葡萄酒,吃了最貴的烏冬面,人生完整了,晚安~~~ day11 世界十大古堡“西庸城堡”
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↑西庸城堡 住在葡萄園的第二天,我們坐火車來到了 蒙特勒 ,幾乎所有來到 瑞士 蒙特勒 的游客都是因為這裡有座著名的世界十大古堡,我們也不例外,於是,坐上火車輾轉來到了西庸城堡腳下。
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↑西庸城堡 可當滿懷著憧憬看到城堡的剎那間,心中不免有些失望,十大古堡不就應該是 德國 天鵝堡那樣有著夢幻般的外表奢華的裝飾以及動人的故事嗎?
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↑西庸城堡 而眼前這座古堡從外表看來,幾乎和一般的城堡沒太大的區別,還舊舊的,懷著忐忑的心情走到售票處。在 瑞士 的這些天,最熱門的景點也不曾排隊,這裡卻站滿了等候入場的人群,恩,我心裡的石頭總算落下了,肯定不會差~~~(用swiss pass免費)
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↑西庸城堡 穿過廊橋就是城堡內部了,原來這裡不僅是堡主的住所,還有一間著名的中世紀監獄,據說最多的時候關了300人。古堡地牢的縫隙,緊貼湖面,卻可以遠望 阿爾卑斯山 絕美風光,陰森攝人的地牢上面,是貴族宮廷的奢華繁複,連拱頂上的釘子都是純金的,原來地獄與天堂距離如此之近,只需要三五分鐘就能夠跨越。
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↑西庸城堡 我並沒有深究這段700多年的歷史,而是去尋找了拜倫刻在柱子上聞名於世的長詩“西庸的囚徒“,面對這裡寬敞而又黑暗的空間,不免覺得後背發涼。
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↑西庸城堡 從城堡出來,沿著湖邊散步,這是我第一次在 歐洲 見到三面繞湖的城堡,遠遠望去就像是漂浮在水面上。在這裡還可以眺望 法國 國境,古樸的城堡與 瑞士 的自然融為一體,這就是它的魅力所在。
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↑西庸城堡 是的,對岸就是 法國 ,我們要去 法國 啦!!!真的,你沒有聽錯。
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↑尼永Nyon 走出火車站,我說沿著路走到湖邊,一定就是碼頭了,果然如預期的那樣,路的盡頭就是被燦爛鮮花簇擁著的碼頭。