走!去北海道過真正的冬天~
↑登別熊牧場 熊牧場不大,嚴格來說挺小的。 日本 的很多動物園都是這樣很迷你,但人民群眾對動物的喜愛卻絲毫不減。每隻熊都有自己的名字,甚至當地媒體還會舉辦各種活動來評選最受歡迎的熊。這種宣傳方式也更接地氣的讓人們認識動物保護動物。
動物園有出售熊的零食,可以扔給熊喂食,有幾隻熊特別聰明還會指指自己的嘴巴,沖你擺手來要取食物。 ↑登別熊牧場 隔了一層玻璃,但如此近距離的觀察棕熊還是第一次,被他的體積震到,若是在野外遇到,那一巴掌下來我估計當場就得拜拜吧~
3點鐘有一場表演,表演不長卻跟一般動物園的形式不同,就是放出來一隻熊,讓它自己爬過各種道具自己找東西吃,沒有馴獸員拿著鞭子之類的讓它做出違反動物身體機能的高難度動作。最後表演結束讓熊回窩時它明顯有點開心的不受控,滿場跑不說,玩累了還扒開草席試圖躺下休息,把旁邊隔著一道欄桿的馴獸員急得不行,反而把散了一半的觀眾看的津津有味逗的呵呵笑。
看完表演,感覺到就這樣其實挺好的,沒有鑽火圈沒有騎單車沒有頂皮球,簡簡單單的表演,簡簡單單的樂趣。 ↑登別熊牧場 熊牧場的另一邊似乎是博物館之類的,我們去的時候沒什麼人,於是又變成了我們兩個瘋狂拍照的背景。 ↑登別熊牧場 爬上博物館屋頂,被霧氣遮住若隱若現的遠方,屋頂欄桿外大片大片的處女雪,偶爾飛過林間的一隻烏鴉,真真美的讓人屏息。 ↑登別熊牧場 ↑登別熊牧場 ↑登別熊牧場 三點半我們從山上下來,第一次看到裝扮的如此可愛的纜車,坐到這個車廂的也是好幸運了。
下來後的我們到7-11旁邊的一家賣奶製品的店坐著休息。 北海道 的牛奶特別好,這家的氣球布丁也相當好吃。 稍作休息的我們趁天還亮著,又趕緊前往地獄谷,從瀧本酒店到地獄谷步行大概十分鐘以內。這裡的地熱雖然比起曾去過的 黃石 來不值一提,但這滿山谷的白雪卻造就了地獄谷一番冰與火的奇妙景象。 ↑地獄谷 ↑地獄谷 不過地熱產生的霧氣雖造就了美景,卻也產生了問題,就是路面結成冰非常的滑。偏偏又是山路上坡下坎的,我們全程就看到各種摔倒的,簡直摔出了五花八門的姿勢。而coco表示最敬佩的我的就是,不管我打滑滑出了什麼pose,我都能就是摔不倒 ↑地獄谷 山谷的烏鴉成群,又讓我回想起屯子春秋兩季的烏鴉,同樣密密麻麻的驚人。而從沒見過這場面的coco對烏鴉的驚嘆遠遠超過了對風景的贊嘆,還一個勁叫我趕緊拍下來。。。(可能我沒密集恐懼症就是遺傳了她吧) ↑地獄谷 從地獄谷回到溫泉街雖然不到五點卻已經天黑,中午看到有兩家拉麵館的coco表示想去一補沒在 札幌 吃到拉麵的遺憾,沒想到走到店門口才發現都已經打烊了。
而整條街還開著門能吃飯的也找不到幾家店了。無奈之下我們選了成吉思汗烤肉。(原本並不想晚上吃那麼多肉的,coco老人家肉吃多了會不舒服。。。) 而事實證明我們吃的確實有些多,於是為了消消食我們又到溫泉街上逛了逛。 ↑登別溫泉街 圓夢扭蛋。 ↑登別溫泉街 這個間歇泉就在瀧本酒店旁邊,有個直通泉眼的入口,滾滾霧氣好似通向地獄,所以特地立了幾根杵鎮住來自地獄的魔鬼。
逛了一圈,我們返回酒店換衣服準備去泡溫泉。由於隔了一條街,這麼零下十度左右的溫度,我們實在沒勇氣只穿著浴衣出門,雖然研究了半天要怎麼穿浴衣,但最後還是套了幾件自己好脫的衣服穿著羽絨服的出門了。
同國內不一樣, 日本 溫泉是藥用的,因此都是分開男湯女湯,然後裸泡。進去更衣室脫光光,存好衣物,然後進到有一排排小凳子的澡堂,把自己從頭到腳洗乾擦凈,就可以選擇進自己喜歡的溫泉池子里泡了。雖然我一開始有心理準備,但依然不太自在,而coco則更是表現得拘束。不過因為大家都是一樣赤果果,室內霧氣也挺大看不清啥,所以漸漸的也放開了,不那麼在意了。 瀧本的溫泉池子種類非常多,有治乾性皮膚的,有治體寒的,還有全身浴,桑拿房,汗蒸室,等等,還有露天風呂---從暖暖的室內光著身子出到零下十度冰天雪地的室外,那種雞皮疙瘩起滿身的涼爽真的整個人都精神了,再進到熱熱的溫泉池裡,看著雪花飄啊飄,真真舒服的不行。
整個場子我最喜歡的應該就是一個類似瀑布的溫泉,從高處一股溫泉的水流而下,打在身上力度不小,簡直是最完美的按摩。水流打下來,對於積攢了許久的頸椎問題以及前一天劇烈運動後肌肉酸痛的我,雖然打的很痛但卻非常爽(感覺自己好變態。。。),只打了一會肩頸就感覺整個脖子 都靈 活了,輕鬆的感覺要起飛了。
coco也不禁感嘆還好變了計劃,前一天滑完雪第二天就泡溫泉,若是先滑了雪第二天肯定沒法好好逛 札幌 市。
泡了一個多小時,泡的整個人裡裡外外都舒暢了之後,沖了個澡我們心滿意足的回酒店了。而再出來室外,光腳穿著木屐的我們都絲毫沒有感覺到寒冷,整個人都暖融融的。回到酒店軟軟的癱在床上,更是感覺全身的皮膚都變得滑滑的特別好,幸福感直接爆表。
最後一天,我們下午四點過的飛機回國。上午還有時間可以再玩一會。
於是我們決定返回地獄谷,走一走前一晚因天黑了沒走的一條路。 一條上坡路上來,才發現繼續往更深處的景點走的道路因大雪封掉了。於是我們就在這片雪地休憩。積雪掩埋了野餐凳,可想而知這積雪有多深。 還有謎一樣的雪雕,不知是哪位大神留下的作品。 獃了一會,本來就零星的幾個游客也離開下去了。還有大把時間的我們於是又開始各種pose各種拍照。 拍到已經不知道再擺什麼pose了,因為風大,也越玩越冷,於是我們終於決定下撤。 地獄谷門口商店的雪人。商店里有一個冰淇淋的自動販賣機,一進去就能看到幾乎人人都穿成一個球吃著冰淇淋,對比起外面的冰天雪地,也是相當違和的場景。 回溫泉街的路上經過湯沼神社,不顧又陡又滑的臺階,我們決定上去瞧瞧。 之前在 北海道 神宮學瞭如何凈手的coco非常自覺的就著還飄著浮冰的水把手洗了。我原本不想大冬天拿冰水洗手的,結果看著想要參拜卻怎麼都搖不動鈴的coco,急得我不得不把手洗了,給她做了個示範。(凈手的勺子喪心病狂居然是金屬的,讓我一度擔心我的手會不會跟勺子凍到一起。。。) 晃蕩晃蕩完,我們回酒店check-out,差不多10點40左右,拉著行李箱去看面館開門沒。
兩家面館,一家是拉麵一家蕎麥面,養生的coco非常想吃蕎麥面。而後面還要趕火車去機場的我們原本以為我們再次註定與面無緣了,沒想到11點還不到,他們看到我們已在排隊,於是提前開始營業,我們也成為當天的第一桌顧客。 去年在 大阪 機場吃的一碗蕎麥面好吃的讓我印象深刻,只是可惜天婦羅被湯泡軟了吃著口感並不好成為了唯一敗筆。因此大冬天里不顧寒冷,我依然點了一份天婦羅冷面。
吃的時候把湯汁澆在面上,因此炸的酥酥脆脆泡泡的天婦羅依然保持著原本的口感,非常好吃。coco點了一份熱熱的鴨肉蕎麥面,總算讓我們兩個都圓滿了。 ↑登別溫泉街 吃飽喝足,門外已排起長隊。 ↑登別溫泉街 臨走時的溫泉街留念。 ↑登別溫泉街 ↑登別溫泉街 直到最後一天離開,我們才發現了有鞋底防滑墊出售。打滑打了五六天,第一次發現我的身體還能做出那麼多高難度pose,而且最不簡單的是我非常容易打滑,卻無論如何都摔不了,感覺解鎖了新的人體潛能😂
動物園有出售熊的零食,可以扔給熊喂食,有幾隻熊特別聰明還會指指自己的嘴巴,沖你擺手來要取食物。 ↑登別熊牧場 隔了一層玻璃,但如此近距離的觀察棕熊還是第一次,被他的體積震到,若是在野外遇到,那一巴掌下來我估計當場就得拜拜吧~
3點鐘有一場表演,表演不長卻跟一般動物園的形式不同,就是放出來一隻熊,讓它自己爬過各種道具自己找東西吃,沒有馴獸員拿著鞭子之類的讓它做出違反動物身體機能的高難度動作。最後表演結束讓熊回窩時它明顯有點開心的不受控,滿場跑不說,玩累了還扒開草席試圖躺下休息,把旁邊隔著一道欄桿的馴獸員急得不行,反而把散了一半的觀眾看的津津有味逗的呵呵笑。
看完表演,感覺到就這樣其實挺好的,沒有鑽火圈沒有騎單車沒有頂皮球,簡簡單單的表演,簡簡單單的樂趣。 ↑登別熊牧場 熊牧場的另一邊似乎是博物館之類的,我們去的時候沒什麼人,於是又變成了我們兩個瘋狂拍照的背景。 ↑登別熊牧場 爬上博物館屋頂,被霧氣遮住若隱若現的遠方,屋頂欄桿外大片大片的處女雪,偶爾飛過林間的一隻烏鴉,真真美的讓人屏息。 ↑登別熊牧場 ↑登別熊牧場 ↑登別熊牧場 三點半我們從山上下來,第一次看到裝扮的如此可愛的纜車,坐到這個車廂的也是好幸運了。
下來後的我們到7-11旁邊的一家賣奶製品的店坐著休息。 北海道 的牛奶特別好,這家的氣球布丁也相當好吃。 稍作休息的我們趁天還亮著,又趕緊前往地獄谷,從瀧本酒店到地獄谷步行大概十分鐘以內。這裡的地熱雖然比起曾去過的 黃石 來不值一提,但這滿山谷的白雪卻造就了地獄谷一番冰與火的奇妙景象。 ↑地獄谷 ↑地獄谷 不過地熱產生的霧氣雖造就了美景,卻也產生了問題,就是路面結成冰非常的滑。偏偏又是山路上坡下坎的,我們全程就看到各種摔倒的,簡直摔出了五花八門的姿勢。而coco表示最敬佩的我的就是,不管我打滑滑出了什麼pose,我都能就是摔不倒 ↑地獄谷 山谷的烏鴉成群,又讓我回想起屯子春秋兩季的烏鴉,同樣密密麻麻的驚人。而從沒見過這場面的coco對烏鴉的驚嘆遠遠超過了對風景的贊嘆,還一個勁叫我趕緊拍下來。。。(可能我沒密集恐懼症就是遺傳了她吧) ↑地獄谷 從地獄谷回到溫泉街雖然不到五點卻已經天黑,中午看到有兩家拉麵館的coco表示想去一補沒在 札幌 吃到拉麵的遺憾,沒想到走到店門口才發現都已經打烊了。
而整條街還開著門能吃飯的也找不到幾家店了。無奈之下我們選了成吉思汗烤肉。(原本並不想晚上吃那麼多肉的,coco老人家肉吃多了會不舒服。。。) 而事實證明我們吃的確實有些多,於是為了消消食我們又到溫泉街上逛了逛。 ↑登別溫泉街 圓夢扭蛋。 ↑登別溫泉街 這個間歇泉就在瀧本酒店旁邊,有個直通泉眼的入口,滾滾霧氣好似通向地獄,所以特地立了幾根杵鎮住來自地獄的魔鬼。
逛了一圈,我們返回酒店換衣服準備去泡溫泉。由於隔了一條街,這麼零下十度左右的溫度,我們實在沒勇氣只穿著浴衣出門,雖然研究了半天要怎麼穿浴衣,但最後還是套了幾件自己好脫的衣服穿著羽絨服的出門了。
同國內不一樣, 日本 溫泉是藥用的,因此都是分開男湯女湯,然後裸泡。進去更衣室脫光光,存好衣物,然後進到有一排排小凳子的澡堂,把自己從頭到腳洗乾擦凈,就可以選擇進自己喜歡的溫泉池子里泡了。雖然我一開始有心理準備,但依然不太自在,而coco則更是表現得拘束。不過因為大家都是一樣赤果果,室內霧氣也挺大看不清啥,所以漸漸的也放開了,不那麼在意了。 瀧本的溫泉池子種類非常多,有治乾性皮膚的,有治體寒的,還有全身浴,桑拿房,汗蒸室,等等,還有露天風呂---從暖暖的室內光著身子出到零下十度冰天雪地的室外,那種雞皮疙瘩起滿身的涼爽真的整個人都精神了,再進到熱熱的溫泉池裡,看著雪花飄啊飄,真真舒服的不行。
整個場子我最喜歡的應該就是一個類似瀑布的溫泉,從高處一股溫泉的水流而下,打在身上力度不小,簡直是最完美的按摩。水流打下來,對於積攢了許久的頸椎問題以及前一天劇烈運動後肌肉酸痛的我,雖然打的很痛但卻非常爽(感覺自己好變態。。。),只打了一會肩頸就感覺整個脖子 都靈 活了,輕鬆的感覺要起飛了。
coco也不禁感嘆還好變了計劃,前一天滑完雪第二天就泡溫泉,若是先滑了雪第二天肯定沒法好好逛 札幌 市。
泡了一個多小時,泡的整個人裡裡外外都舒暢了之後,沖了個澡我們心滿意足的回酒店了。而再出來室外,光腳穿著木屐的我們都絲毫沒有感覺到寒冷,整個人都暖融融的。回到酒店軟軟的癱在床上,更是感覺全身的皮膚都變得滑滑的特別好,幸福感直接爆表。
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於是我們決定返回地獄谷,走一走前一晚因天黑了沒走的一條路。 一條上坡路上來,才發現繼續往更深處的景點走的道路因大雪封掉了。於是我們就在這片雪地休憩。積雪掩埋了野餐凳,可想而知這積雪有多深。 還有謎一樣的雪雕,不知是哪位大神留下的作品。 獃了一會,本來就零星的幾個游客也離開下去了。還有大把時間的我們於是又開始各種pose各種拍照。 拍到已經不知道再擺什麼pose了,因為風大,也越玩越冷,於是我們終於決定下撤。 地獄谷門口商店的雪人。商店里有一個冰淇淋的自動販賣機,一進去就能看到幾乎人人都穿成一個球吃著冰淇淋,對比起外面的冰天雪地,也是相當違和的場景。 回溫泉街的路上經過湯沼神社,不顧又陡又滑的臺階,我們決定上去瞧瞧。 之前在 北海道 神宮學瞭如何凈手的coco非常自覺的就著還飄著浮冰的水把手洗了。我原本不想大冬天拿冰水洗手的,結果看著想要參拜卻怎麼都搖不動鈴的coco,急得我不得不把手洗了,給她做了個示範。(凈手的勺子喪心病狂居然是金屬的,讓我一度擔心我的手會不會跟勺子凍到一起。。。) 晃蕩晃蕩完,我們回酒店check-out,差不多10點40左右,拉著行李箱去看面館開門沒。
兩家面館,一家是拉麵一家蕎麥面,養生的coco非常想吃蕎麥面。而後面還要趕火車去機場的我們原本以為我們再次註定與面無緣了,沒想到11點還不到,他們看到我們已在排隊,於是提前開始營業,我們也成為當天的第一桌顧客。 去年在 大阪 機場吃的一碗蕎麥面好吃的讓我印象深刻,只是可惜天婦羅被湯泡軟了吃著口感並不好成為了唯一敗筆。因此大冬天里不顧寒冷,我依然點了一份天婦羅冷面。
吃的時候把湯汁澆在面上,因此炸的酥酥脆脆泡泡的天婦羅依然保持著原本的口感,非常好吃。coco點了一份熱熱的鴨肉蕎麥面,總算讓我們兩個都圓滿了。 ↑登別溫泉街 吃飽喝足,門外已排起長隊。 ↑登別溫泉街 臨走時的溫泉街留念。 ↑登別溫泉街 ↑登別溫泉街 直到最後一天離開,我們才發現了有鞋底防滑墊出售。打滑打了五六天,第一次發現我的身體還能做出那麼多高難度pose,而且最不簡單的是我非常容易打滑,卻無論如何都摔不了,感覺解鎖了新的人體潛能😂