阿拉斯加 - 極光與星河、遠山與薄霧、冰川與大海給的感動
如果游記也有序《自由與愛之地》開篇不久,有一段話曾經打動過我的眼睛:“我一點都不空虛,可我懷疑我的充實。我被各種不懷好意的感覺所纏繞,其中沉得最深的是恥辱感:懸在二十多層高的寫字樓里,在六面中空的隔音板之間,我恥於承認我不屬於這片唯物主義的大地,它能把人的幾乎一切行為都消化成一串數字,或一個成本與收益的比率。我在這裡做的一切事,都會被我自己所諷刺,就像我諷刺他人做的任何事一樣。”
在從Fairbanks回 華盛頓 的飛機上,這段話再次浮現在了腦海裡,只因它像極了 阿拉斯加 帶給我的感覺:在那裡,人們不談金錢與數字,生命的價值是對冰川海洋、星辰遠山的回饋,是時隔百年依然通行並仍在傳承的部落文明,是在山丘上為來自“現代的遠方”的游客唱一首只有她的故鄉的人聽得懂的山歌,是沿著山海慢慢開的車,是夫妻二人用心打磨的山石、設計的首飾。
在 阿拉斯加 ,人們不再稱羡富有,但如果你有一段為何從熙攘的城市搬來這片最後邊疆的故事,一定會有人放慢腳步聆聽這份敘述,聽後感是一顆意料之內、情理之中的同理心。遺憾自己成長至今才把這份旅程提上日程 - 如果早一點見到你,也許會重新定義“美”與“震撼“,也許會對這個世界多一份敬畏、少一點索取。但同時也慶幸自己到現在才見到你,所以過往的美景才曾經得到自己由衷的贊嘆,所以那些河流、雨林、都市、車水馬龍,才曾經值得駐足,顯得有意義。
我心中的 阿拉斯加 ,是一個遺世而獨立的遠方。世間萬物千變萬化,而她卻神秘、冷峻、倔強、寡言少語的佇立於 北極 大陸的開端。她包容、壯闊,而又沉穩、深邃。如果這星球上每一個遠方都有年齡, 阿拉斯加 就像一個暮年的長者,見證過世間所有的驚濤巨浪,而今只想在冬季來臨時圍坐在家中的爐火旁看兒孫嬉戲,只想在初夏提了工具去家裡的花園打理一二。
而我,著迷於這種氣質,決定對 阿拉斯加 念念不忘。 無需複製的行程如段落標題所說, 阿拉斯加 的行程,無需複製。沒有人能夠拍著胸脯確信的告訴你,他的 阿拉斯加 行程是完美無憾的。這世界上很多其他目的地或許有最合理的出行路線,最不能錯過的景緻,以及最不值得駐足的打卡。而 阿拉斯加 不一樣。
記得到 安克雷奇 的時間是晚上接近六點,我和最好的朋友在市區內一家餐廳吃晚飯。點餐之後我走到餐廳外面打探周圍的商鋪,遇到剛剛為我們點餐的服務生。像以往一樣,我喜歡在旅途中向當地人取經,於是閑聊幾句之後就問了他,是否有關於游玩 阿拉斯加 的推薦?服務生笑了下,手叉腰對我說,”我真的沒什麼可以推薦給你,因為,如果你可以開車,anywhere you go is amazing。 而他的這句話在接下來為期一周的行程中,也得到了反覆的印證。
游覽 阿拉斯加 ,分季節,分線路,分興趣。
所謂分季節, 阿拉斯加 的旅行高峰期是每年的夏天。此時天氣轉暖, 日照 時間變長,極其適合戶外運動。冬季,是 阿拉斯加 的另一個旺季,但所看所聞卻截然不同。大多數冬季來 阿拉斯加 的人,是為了那句”有生之年,一定要追尋一次 北極 光“。此時白晝變短,夜晚時間變長,黑色的夜幕很適合極光觀測。而我選擇秋天,因為此時氣候適宜,顏色豐富,如果夠幸運,還可以在9月看到 北極 光,且事實證明這並不是奢望。
所謂分線路,大多數選擇飛機抵達 阿拉斯加 的人,會選擇從Anchorage ( 安克雷奇 ) 一路北上至 Fairbanks ( 費爾班克斯 )。Anchorage是 阿拉斯加 最大的城市,公共設施相對齊全,手機信號也相對更好 (這一點很重要)。而Fairbanks有” 北極 光首都“的美譽,得天獨厚的城市緯度是觀測 北極 光的絕佳地帶,因此就像網絡上流傳的那句, 如果在這裡住上三天,觀測到極光的概率就會在90%以上。而另一條路線,則是乘坐游輪抵達,在 阿拉斯加 南部游玩Seward, 朱諾 等城市 (以海洋、冰川為主)。
所謂分興趣, 阿拉斯加 的面積非常遼闊,也正因如此, 阿拉斯加 這片土地包攬了太多美景 - 森林、海洋、極光、冰川、河流、湖泊、雪山、公路、草原、溫泉、以及各種各樣的極地生物。從Anchorage到Fairbanks,可以囊括其中大部分景色,倘若有時間,可以再去Seward坐游輪游覽冰川。
以下是我們的行程,僅供參考: 註:
(1) Seward 我們選擇當天往返
(2) Denali 從Fairbanks 出發更近 (相比於從Anchorage出發)
(3) 極地列車我們選擇了從Anchorage至Fairbanks的路線,全程12小時
由於行程安排不必完全複製,流水賬式的游記便沒有太多幫助。接下來的游記將以景點為主題展開,並將附極光觀測地點、餐廳等當地信息。 阿拉斯加一號公路 ↑阿拉斯加一號公路 ↑阿拉斯加一號公路 ↑阿拉斯加一號公路 沒有人可以拒絕 阿拉斯加 一號公路 的美。
被評為全球最美十大公路的它,幾乎全程沿海,風景絕佳。它不像加州沿海公路那樣明媚動人,但它美就美在海與山、遠處的冰川疊影交替,公路的蜿蜒曲折襯托了山與海的冷峻壯闊,若有幸再恰巧遇到夕陽,所有的冷峻壯闊又多了層浪漫溫柔的味道。
自駕 阿拉斯加 ,無需刻意走上這條公路,因為它是從Anchorage出發去Seward、Homer、Alyeska 小鎮等地的必經之路。向南行駛的公路每隔一段距離就會設置一個觀景站,方便過往車輛停靠拍照。在Anchorage的三天里,我們每天都會開上這條公路,沿途走走停停。 Eklutna Lake ↑Lake Eklutna 大約距離Anchorage一小時左右車程的地方,有一個湖泊叫做Eklutna Lake。這個湖泊並不在大部分攻略的打卡列表中,也許是因為相較於其他冰川、湖泊,它既不算面積最大,也不算最為壯觀。但是卻是我們抵達 安克雷奇 之後第一個安排的景點,理由很簡單:一點點自駕、一點點驚艷。第一次看到Eklutna Lake的圖片是在Instagram上,圖片中是一個女孩在一個多雲的上午爬上了Twin Peak,坐在山頂俯瞰這篇奶藍色湖泊的背影。類似的照片網上還有很多,由於涉及引用版權等問題在此不貼其他來源的圖片了。但是這類風格的照片讓人看到就很心動,於是我們在行程中加了這一筆。但由於抵達的時間已經趨近於正午,當天艷 陽高 照,湖水已經失去了陰天下所呈現的奶藍色,我們放棄了爬山,只在湖邊走了一小段trial。
Portage Glacier ↑Portage Glacier Cruises ↑Portage Glacier Cruises Portage Glacier在距離Anchorage東南方向大約1個半小時車程的地方。如果說這次的行程有哪些小驚喜的話,Portgage Glacier算是其中一個。說它是驚喜,是因為和Eklutna Lake相似,Portage Glacier在大部分游記中也沒有被記載過,因此它並不是一個熱門的目的地。可是如果用一個成語來形容第一次見到這片奶藍色的冰川湖的時候的感受,我想大概是“心曠神怡”了吧。我和朋友開車到此完全是機緣巧合 - 我們只是覺得那條沿海公路太美了,便沒有在心中設置任何目的地的向南開 - 什麼時候覺得該返程了再掉頭就好。而Portage Glacier就在過了Portage之後的一個岔路口向前走,開進山中便是一片絕美的湖泊。我和朋友幾乎是同時說道,“停車吧,有湖”。把車停好,湖邊一共只有四個人,一隻狗,一架無人機。也許這就是公路旅行的快樂,不設置框架,便不受框架限制,隨時可以發現一些意料之外的驚喜。 Kenai Fjords National Park購票鏈接: https://majormarine.com ↑Kenai Fjords Tours ↑Kenai Fjords Tours ↑Kenai Fjords Tours ↑Kenai Fjords Tours 從Anchorage開車到Seward大概需要2.5小時左右。我們出發的時候是那天的清晨,山海間還有未消散的晨霧,清晨的陽光在山後柔和的灑過來,眼前的一切宛如仙境。對Seward來說,它是很多人初到 阿拉斯加 的必游之地,因為這座港口小鎮是Kenai Fjords National Park的入口。
游覽Kenai Fjords需要預留一整天的時間。所有游客均需要提前購買觀光游輪的票,才可隨團進入基奈灣國家公園。運營這種全天觀光游輪的公司有很多,我們選擇的是Major Marine Tours (奧 巴馬 探訪 阿拉斯加 的時候就是這家公司承辦了接待)。在長達一整天的行程里,會先後有機會看到不同種類的鯨魚,鳥類或其他海洋生物,以及該國家公園著名的兩座冰川 (導游會視情況而定游覽哪座)。
需要註意的是,該國家公園游輪觀光行程受季節限制,我們結束行程後的第二周,該季度正式結束,這條線路就徹底關閉了,要到明年夏天才會重新運營。因此,選擇秋季來 阿拉斯加 的話,一定要做好功課,查清楚夏季的常規服務在秋季運營到什麼時間節點。 Denali Star 列車購票鏈接: https://www.alaskarailroad.com/ride-a-train/buy-tickets
Gold Star 票價:$395 / Adult
Adventure 票價:$199 / Adult ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 光是說到“極地列車”幾個字,就足夠讓人憧憬和期待。因為想要坐列車北上Fairbanks, 我們選擇的線路是從Anchorage出發,途經Denali國家公園,最後到達Fairbanks的Denali Star號列車。這個車次只在每年5月到9月運營,我們搭載後的下一個星期,該次列車就要停止運營。轉入冬季,車次減少,只有周末才會運行其他班次列車。因此,如果想要嘗試這趟列車,一定要提前查詢訂票。
Denali Star號列車分為Gold Star車票和普通車票。列車的前兩節車廂為雙層豪華列車,二層是Gold Star的預留座位,車廂內採用全透明玻璃車頂,併在車廂尾部設有露天觀景台,而一層是餐廳,每到用餐時間會有列車員來二樓邀請大家下樓就餐,點餐制的氛圍很像一家移動的餐廳。Gold Star車票是包含早、中、晚三餐的,用餐期間列車員會把每四個人安排在一桌,因此還可以和陌生人分享一下彼此的旅行心得。我們在一次午餐中結識了一位來自澳洲 悉尼 ,獨自旅行的女孩。她健談、陽光,是一位護士。在搭乘Denali Star號列車之前,已經在她的這次旅行中走訪了各大東、西海岸的城市。由於我自己本身也是極力推崇Solo Travel這種旅行方式,聽到這位澳洲女孩分享她的旅途見聞,一起探討極光觀測,不由得更加感嘆世界的精彩。
由於Denali Star號列車大部分運營的時間貫穿Denali國家公園,購買Gold Star車票非常適合觀景、拍照,且全程有酒水服務以及列車員解說,是非常值得一試的體驗。唯一需要註意的是,我們這次選擇的線路耗時太久(長達12小時),如果不想一整天用來坐列車的話,可以選擇Anchorage - Denali,或者在南行的列車中選擇Anchorage - Seward等線路。
↑迪納利之星 ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 由於Denali Star列車貫穿Denali國家公園,與其說這是一種北上Fairbanks的交通方式,不如說它本身像是一個12小時的Tour。列車員會在最適合觀景和拍照的地方放慢前進的速度,時間允許還會完全停止下來方便大家拍照。這與以目的地為導向的航班、公路旅行都不同,享受這班列車的人,是在享受過程本身。 Denali National Park選擇秋季游覽 阿拉斯加 ,算是為Denali留了一點點私心,因為秋季的Denali National Park多彩而溫柔。前文說過的Denali之星列車會貫穿整個公園,但是園區的公路設計卻和列車行駛的線路不同,因此並不會因為之前已經路過這裡,就使公路之行顯得多餘。 ↑Denali National Park 和大多數國家公園為了保護地質、自然的初衷不同,Denali National Park的創立是為了保護這一區域內生活的野生動物。就像園區嚮導說的,在這裡,我們 Let nature be nature。人類不對自然和動物做過多的保護,也不會幹涉任何物種的繁衍生息。 ↑Denali National Park 另一點和大多數國家公園不同的是,在Denali,自駕游可以通行的區域被限制在了園區公路很短的一部分。到達自駕游盡頭的時候,就必須把車停靠好,再向園區深處行駛,所有游客都必須搭乘園區巴士。園區巴士需要提前預定車票,有多條線路可以選擇。我們選擇的是一條以wildlife為主的往返四小時的線路,在園區Village的前臺就可以預定,相信Denali區域內多數酒店、旅社都會提供相關的園區巴士預定服務。園區巴士只在上午出發,因此要合理安排抵達和游覽時間。 ↑Denali National Park
在從Fairbanks回 華盛頓 的飛機上,這段話再次浮現在了腦海裡,只因它像極了 阿拉斯加 帶給我的感覺:在那裡,人們不談金錢與數字,生命的價值是對冰川海洋、星辰遠山的回饋,是時隔百年依然通行並仍在傳承的部落文明,是在山丘上為來自“現代的遠方”的游客唱一首只有她的故鄉的人聽得懂的山歌,是沿著山海慢慢開的車,是夫妻二人用心打磨的山石、設計的首飾。
在 阿拉斯加 ,人們不再稱羡富有,但如果你有一段為何從熙攘的城市搬來這片最後邊疆的故事,一定會有人放慢腳步聆聽這份敘述,聽後感是一顆意料之內、情理之中的同理心。遺憾自己成長至今才把這份旅程提上日程 - 如果早一點見到你,也許會重新定義“美”與“震撼“,也許會對這個世界多一份敬畏、少一點索取。但同時也慶幸自己到現在才見到你,所以過往的美景才曾經得到自己由衷的贊嘆,所以那些河流、雨林、都市、車水馬龍,才曾經值得駐足,顯得有意義。
我心中的 阿拉斯加 ,是一個遺世而獨立的遠方。世間萬物千變萬化,而她卻神秘、冷峻、倔強、寡言少語的佇立於 北極 大陸的開端。她包容、壯闊,而又沉穩、深邃。如果這星球上每一個遠方都有年齡, 阿拉斯加 就像一個暮年的長者,見證過世間所有的驚濤巨浪,而今只想在冬季來臨時圍坐在家中的爐火旁看兒孫嬉戲,只想在初夏提了工具去家裡的花園打理一二。
而我,著迷於這種氣質,決定對 阿拉斯加 念念不忘。 無需複製的行程如段落標題所說, 阿拉斯加 的行程,無需複製。沒有人能夠拍著胸脯確信的告訴你,他的 阿拉斯加 行程是完美無憾的。這世界上很多其他目的地或許有最合理的出行路線,最不能錯過的景緻,以及最不值得駐足的打卡。而 阿拉斯加 不一樣。
記得到 安克雷奇 的時間是晚上接近六點,我和最好的朋友在市區內一家餐廳吃晚飯。點餐之後我走到餐廳外面打探周圍的商鋪,遇到剛剛為我們點餐的服務生。像以往一樣,我喜歡在旅途中向當地人取經,於是閑聊幾句之後就問了他,是否有關於游玩 阿拉斯加 的推薦?服務生笑了下,手叉腰對我說,”我真的沒什麼可以推薦給你,因為,如果你可以開車,anywhere you go is amazing。 而他的這句話在接下來為期一周的行程中,也得到了反覆的印證。
游覽 阿拉斯加 ,分季節,分線路,分興趣。
所謂分季節, 阿拉斯加 的旅行高峰期是每年的夏天。此時天氣轉暖, 日照 時間變長,極其適合戶外運動。冬季,是 阿拉斯加 的另一個旺季,但所看所聞卻截然不同。大多數冬季來 阿拉斯加 的人,是為了那句”有生之年,一定要追尋一次 北極 光“。此時白晝變短,夜晚時間變長,黑色的夜幕很適合極光觀測。而我選擇秋天,因為此時氣候適宜,顏色豐富,如果夠幸運,還可以在9月看到 北極 光,且事實證明這並不是奢望。
所謂分線路,大多數選擇飛機抵達 阿拉斯加 的人,會選擇從Anchorage ( 安克雷奇 ) 一路北上至 Fairbanks ( 費爾班克斯 )。Anchorage是 阿拉斯加 最大的城市,公共設施相對齊全,手機信號也相對更好 (這一點很重要)。而Fairbanks有” 北極 光首都“的美譽,得天獨厚的城市緯度是觀測 北極 光的絕佳地帶,因此就像網絡上流傳的那句, 如果在這裡住上三天,觀測到極光的概率就會在90%以上。而另一條路線,則是乘坐游輪抵達,在 阿拉斯加 南部游玩Seward, 朱諾 等城市 (以海洋、冰川為主)。
所謂分興趣, 阿拉斯加 的面積非常遼闊,也正因如此, 阿拉斯加 這片土地包攬了太多美景 - 森林、海洋、極光、冰川、河流、湖泊、雪山、公路、草原、溫泉、以及各種各樣的極地生物。從Anchorage到Fairbanks,可以囊括其中大部分景色,倘若有時間,可以再去Seward坐游輪游覽冰川。
以下是我們的行程,僅供參考: 註:
(1) Seward 我們選擇當天往返
(2) Denali 從Fairbanks 出發更近 (相比於從Anchorage出發)
(3) 極地列車我們選擇了從Anchorage至Fairbanks的路線,全程12小時
由於行程安排不必完全複製,流水賬式的游記便沒有太多幫助。接下來的游記將以景點為主題展開,並將附極光觀測地點、餐廳等當地信息。 阿拉斯加一號公路 ↑阿拉斯加一號公路 ↑阿拉斯加一號公路 ↑阿拉斯加一號公路 沒有人可以拒絕 阿拉斯加 一號公路 的美。
被評為全球最美十大公路的它,幾乎全程沿海,風景絕佳。它不像加州沿海公路那樣明媚動人,但它美就美在海與山、遠處的冰川疊影交替,公路的蜿蜒曲折襯托了山與海的冷峻壯闊,若有幸再恰巧遇到夕陽,所有的冷峻壯闊又多了層浪漫溫柔的味道。
自駕 阿拉斯加 ,無需刻意走上這條公路,因為它是從Anchorage出發去Seward、Homer、Alyeska 小鎮等地的必經之路。向南行駛的公路每隔一段距離就會設置一個觀景站,方便過往車輛停靠拍照。在Anchorage的三天里,我們每天都會開上這條公路,沿途走走停停。 Eklutna Lake ↑Lake Eklutna 大約距離Anchorage一小時左右車程的地方,有一個湖泊叫做Eklutna Lake。這個湖泊並不在大部分攻略的打卡列表中,也許是因為相較於其他冰川、湖泊,它既不算面積最大,也不算最為壯觀。但是卻是我們抵達 安克雷奇 之後第一個安排的景點,理由很簡單:一點點自駕、一點點驚艷。第一次看到Eklutna Lake的圖片是在Instagram上,圖片中是一個女孩在一個多雲的上午爬上了Twin Peak,坐在山頂俯瞰這篇奶藍色湖泊的背影。類似的照片網上還有很多,由於涉及引用版權等問題在此不貼其他來源的圖片了。但是這類風格的照片讓人看到就很心動,於是我們在行程中加了這一筆。但由於抵達的時間已經趨近於正午,當天艷 陽高 照,湖水已經失去了陰天下所呈現的奶藍色,我們放棄了爬山,只在湖邊走了一小段trial。
Portage Glacier ↑Portage Glacier Cruises ↑Portage Glacier Cruises Portage Glacier在距離Anchorage東南方向大約1個半小時車程的地方。如果說這次的行程有哪些小驚喜的話,Portgage Glacier算是其中一個。說它是驚喜,是因為和Eklutna Lake相似,Portage Glacier在大部分游記中也沒有被記載過,因此它並不是一個熱門的目的地。可是如果用一個成語來形容第一次見到這片奶藍色的冰川湖的時候的感受,我想大概是“心曠神怡”了吧。我和朋友開車到此完全是機緣巧合 - 我們只是覺得那條沿海公路太美了,便沒有在心中設置任何目的地的向南開 - 什麼時候覺得該返程了再掉頭就好。而Portage Glacier就在過了Portage之後的一個岔路口向前走,開進山中便是一片絕美的湖泊。我和朋友幾乎是同時說道,“停車吧,有湖”。把車停好,湖邊一共只有四個人,一隻狗,一架無人機。也許這就是公路旅行的快樂,不設置框架,便不受框架限制,隨時可以發現一些意料之外的驚喜。 Kenai Fjords National Park購票鏈接: https://majormarine.com ↑Kenai Fjords Tours ↑Kenai Fjords Tours ↑Kenai Fjords Tours ↑Kenai Fjords Tours 從Anchorage開車到Seward大概需要2.5小時左右。我們出發的時候是那天的清晨,山海間還有未消散的晨霧,清晨的陽光在山後柔和的灑過來,眼前的一切宛如仙境。對Seward來說,它是很多人初到 阿拉斯加 的必游之地,因為這座港口小鎮是Kenai Fjords National Park的入口。
游覽Kenai Fjords需要預留一整天的時間。所有游客均需要提前購買觀光游輪的票,才可隨團進入基奈灣國家公園。運營這種全天觀光游輪的公司有很多,我們選擇的是Major Marine Tours (奧 巴馬 探訪 阿拉斯加 的時候就是這家公司承辦了接待)。在長達一整天的行程里,會先後有機會看到不同種類的鯨魚,鳥類或其他海洋生物,以及該國家公園著名的兩座冰川 (導游會視情況而定游覽哪座)。
需要註意的是,該國家公園游輪觀光行程受季節限制,我們結束行程後的第二周,該季度正式結束,這條線路就徹底關閉了,要到明年夏天才會重新運營。因此,選擇秋季來 阿拉斯加 的話,一定要做好功課,查清楚夏季的常規服務在秋季運營到什麼時間節點。 Denali Star 列車購票鏈接: https://www.alaskarailroad.com/ride-a-train/buy-tickets
Gold Star 票價:$395 / Adult
Adventure 票價:$199 / Adult ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 光是說到“極地列車”幾個字,就足夠讓人憧憬和期待。因為想要坐列車北上Fairbanks, 我們選擇的線路是從Anchorage出發,途經Denali國家公園,最後到達Fairbanks的Denali Star號列車。這個車次只在每年5月到9月運營,我們搭載後的下一個星期,該次列車就要停止運營。轉入冬季,車次減少,只有周末才會運行其他班次列車。因此,如果想要嘗試這趟列車,一定要提前查詢訂票。
Denali Star號列車分為Gold Star車票和普通車票。列車的前兩節車廂為雙層豪華列車,二層是Gold Star的預留座位,車廂內採用全透明玻璃車頂,併在車廂尾部設有露天觀景台,而一層是餐廳,每到用餐時間會有列車員來二樓邀請大家下樓就餐,點餐制的氛圍很像一家移動的餐廳。Gold Star車票是包含早、中、晚三餐的,用餐期間列車員會把每四個人安排在一桌,因此還可以和陌生人分享一下彼此的旅行心得。我們在一次午餐中結識了一位來自澳洲 悉尼 ,獨自旅行的女孩。她健談、陽光,是一位護士。在搭乘Denali Star號列車之前,已經在她的這次旅行中走訪了各大東、西海岸的城市。由於我自己本身也是極力推崇Solo Travel這種旅行方式,聽到這位澳洲女孩分享她的旅途見聞,一起探討極光觀測,不由得更加感嘆世界的精彩。
由於Denali Star號列車大部分運營的時間貫穿Denali國家公園,購買Gold Star車票非常適合觀景、拍照,且全程有酒水服務以及列車員解說,是非常值得一試的體驗。唯一需要註意的是,我們這次選擇的線路耗時太久(長達12小時),如果不想一整天用來坐列車的話,可以選擇Anchorage - Denali,或者在南行的列車中選擇Anchorage - Seward等線路。
↑迪納利之星 ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 ↑迪納利之星 由於Denali Star列車貫穿Denali國家公園,與其說這是一種北上Fairbanks的交通方式,不如說它本身像是一個12小時的Tour。列車員會在最適合觀景和拍照的地方放慢前進的速度,時間允許還會完全停止下來方便大家拍照。這與以目的地為導向的航班、公路旅行都不同,享受這班列車的人,是在享受過程本身。 Denali National Park選擇秋季游覽 阿拉斯加 ,算是為Denali留了一點點私心,因為秋季的Denali National Park多彩而溫柔。前文說過的Denali之星列車會貫穿整個公園,但是園區的公路設計卻和列車行駛的線路不同,因此並不會因為之前已經路過這裡,就使公路之行顯得多餘。 ↑Denali National Park 和大多數國家公園為了保護地質、自然的初衷不同,Denali National Park的創立是為了保護這一區域內生活的野生動物。就像園區嚮導說的,在這裡,我們 Let nature be nature。人類不對自然和動物做過多的保護,也不會幹涉任何物種的繁衍生息。 ↑Denali National Park 另一點和大多數國家公園不同的是,在Denali,自駕游可以通行的區域被限制在了園區公路很短的一部分。到達自駕游盡頭的時候,就必須把車停靠好,再向園區深處行駛,所有游客都必須搭乘園區巴士。園區巴士需要提前預定車票,有多條線路可以選擇。我們選擇的是一條以wildlife為主的往返四小時的線路,在園區Village的前臺就可以預定,相信Denali區域內多數酒店、旅社都會提供相關的園區巴士預定服務。園區巴士只在上午出發,因此要合理安排抵達和游覽時間。 ↑Denali National Park