春節新西蘭親子游
D3:離開北島前,打卡Wai-O-Tapu地熱公園懷歐塔普(Wai-O-Tapu)地熱公園是北島最負盛名的地熱地貌公園,前往南島前的最後一天早上來這裡打個卡,感覺還真不一定比昨天去的威滿谷公園漂亮。 驅車3小時,我們又回到 奧克蘭 機場,還了車之後就搭乘內陸航班前往 新西蘭 的靈魂-南島了!僅僅一個多小時的飛行,晚上9點就到了南島 基督城 機場。在機場行李提取處走出來10幾米就是租租車訂的Europcar租車公司櫃臺,手續極其簡單,必須表揚租租車公司帶給我這麼多次海外自駕旅行的便利,現在海外游基本都會優先考慮自駕,經驗也越來越豐富,名副其實的老司機了! 當晚簡單入住了機場附近的酒店,第二天準備開啟15天的南島自駕之旅!南島之行選擇了陸巡霸道四驅車方便跑山路,車行很靠譜,給了一輛才開了2000多公里的新車,而且是柴油版的。第一次開柴油車,感覺起步會比汽油車稍微遲滯點,但真的很省油!
D4:從西向東,欣賞西海岸壯觀的海景!早上開啟了南島之旅,行程設計是逆時針環島游。這樣可以先完成比較艱苦的山區駕駛,再逐步進入風景優美的湖區和海濱路段。第一站選擇了西海岸的薄餅岩到霍基提卡一帶,途中第一個休息點是魔戒神魔大戰的拍攝地---城堡山Castle Hill!黑色巨石遍佈山間,的確很魔幻的感覺。 第二個休息點是亞瑟山隘,這裡有一種 新西蘭 特有的Kea鉤嘴鸚鵡相當有趣。 經過全程5個小時的跋涉,終於來到西岸 塔斯曼 尼亞海濱的神奇地貌薄餅岩。 薄餅岩在西海岸偏北的地方,游玩兩個小時後我們往南開投宿。差不多晚飯時間了,孩子們吃了幾天西餐想念中餐的味道。途徑 格雷茅斯 小鎮上有一家還算好評的“ 香港 大排檔”,坐下一聊才知道老闆娘是 廣州 番禺 廈滘村的老鄉,離開 中國 已經30年了,不停感嘆去年回國時看到的驚人變化。很愉快的晚餐,吃著地道的粵菜,聊著自豪的話題,不知不覺就到了晚上九點多,終於可以到30公裡外的霍基提卡海濱小鎮美美地睡一覺了。 D5:弗朗茨約瑟夫冰川,奇妙的冰上短袖第二天一早離開霍基提卡,沿著 塔斯曼 尼亞海一路向南,目的地是150公裡外的弗朗茨約瑟夫冰川(Franz Josef Glacier)。前幾年去 加拿大 班夫落基山脈也看過聞名的 哥倫比亞 冰川,說實話印象並不是太好,無非是一團團游客上一輛巨輪車,沿著坑坑窪窪沙塵滾滾的山路開個15分鐘到達冰川,然後下車匆匆忙忙在有點髒兮兮的冰面上轉轉就走了。但 新西蘭 的冰川體驗給了我們截然不同的驚喜,我們在山腳下的游客中心從容地換好票,然後工作人員帶領我們登上直升機直飛遠處6000英尺海拔的冰川。大概10分鐘的航程可以清晰地欣賞到冰川全貌,最後在山頂的冰川錶面降落,讓我們下飛機在冰雪中肆意玩耍冰雪的快樂!雖然是白雪皚皚的冰川之巔,但在夏日和煦的陽光照射下一點也不冷,我們本來準備了羽絨服都被山下的工作人員笑著勸我們留在車上了。結果就有了我被好多人問起的穿著短袖玩雪的鏡頭。 冰川下來就在約瑟夫小鎮上解決晚餐,鎮上排名第一的Alpine餐廳出品的牛扒和BBQ豬排好吃極了。住宿酒店是來 新西蘭 之後最驚喜的一次,Rainforest Retreat直譯是“樹屋度假村”,給你的直接就是一棟兩層別墅。下麵是停車庫,樓上是兩卧一廳帶戶外Jacuzzi的豪華套房,躺在泡泡浴里仰望遠處雪山,頭頂是參天 大樹 帶來的愜意,實在美不勝收!
D4:從西向東,欣賞西海岸壯觀的海景!早上開啟了南島之旅,行程設計是逆時針環島游。這樣可以先完成比較艱苦的山區駕駛,再逐步進入風景優美的湖區和海濱路段。第一站選擇了西海岸的薄餅岩到霍基提卡一帶,途中第一個休息點是魔戒神魔大戰的拍攝地---城堡山Castle Hill!黑色巨石遍佈山間,的確很魔幻的感覺。 第二個休息點是亞瑟山隘,這裡有一種 新西蘭 特有的Kea鉤嘴鸚鵡相當有趣。 經過全程5個小時的跋涉,終於來到西岸 塔斯曼 尼亞海濱的神奇地貌薄餅岩。 薄餅岩在西海岸偏北的地方,游玩兩個小時後我們往南開投宿。差不多晚飯時間了,孩子們吃了幾天西餐想念中餐的味道。途徑 格雷茅斯 小鎮上有一家還算好評的“ 香港 大排檔”,坐下一聊才知道老闆娘是 廣州 番禺 廈滘村的老鄉,離開 中國 已經30年了,不停感嘆去年回國時看到的驚人變化。很愉快的晚餐,吃著地道的粵菜,聊著自豪的話題,不知不覺就到了晚上九點多,終於可以到30公裡外的霍基提卡海濱小鎮美美地睡一覺了。 D5:弗朗茨約瑟夫冰川,奇妙的冰上短袖第二天一早離開霍基提卡,沿著 塔斯曼 尼亞海一路向南,目的地是150公裡外的弗朗茨約瑟夫冰川(Franz Josef Glacier)。前幾年去 加拿大 班夫落基山脈也看過聞名的 哥倫比亞 冰川,說實話印象並不是太好,無非是一團團游客上一輛巨輪車,沿著坑坑窪窪沙塵滾滾的山路開個15分鐘到達冰川,然後下車匆匆忙忙在有點髒兮兮的冰面上轉轉就走了。但 新西蘭 的冰川體驗給了我們截然不同的驚喜,我們在山腳下的游客中心從容地換好票,然後工作人員帶領我們登上直升機直飛遠處6000英尺海拔的冰川。大概10分鐘的航程可以清晰地欣賞到冰川全貌,最後在山頂的冰川錶面降落,讓我們下飛機在冰雪中肆意玩耍冰雪的快樂!雖然是白雪皚皚的冰川之巔,但在夏日和煦的陽光照射下一點也不冷,我們本來準備了羽絨服都被山下的工作人員笑著勸我們留在車上了。結果就有了我被好多人問起的穿著短袖玩雪的鏡頭。 冰川下來就在約瑟夫小鎮上解決晚餐,鎮上排名第一的Alpine餐廳出品的牛扒和BBQ豬排好吃極了。住宿酒店是來 新西蘭 之後最驚喜的一次,Rainforest Retreat直譯是“樹屋度假村”,給你的直接就是一棟兩層別墅。下麵是停車庫,樓上是兩卧一廳帶戶外Jacuzzi的豪華套房,躺在泡泡浴里仰望遠處雪山,頭頂是參天 大樹 帶來的愜意,實在美不勝收!