墨西哥|不如金龜換酒
↑查普爾特佩克城堡 ↑查普爾特佩克城堡 整面極其繁複的玻璃牆。 ↑查普爾特佩克城堡 ↑查普爾特佩克城堡 ↑查普爾特佩克城堡 線條優美的樓梯。 ↑查普爾特佩克城堡 城堡內設有數個展廳,除了按照年份展出的從新 西班牙 殖民時期到 墨西哥 革命這段時間的歷史,還有當年皇家使用的各種異常奢華的物品。部分房間保留著 歐洲 貴族居住時的原樣。 ↑查普爾特佩克城堡 ↑查普爾特佩克城堡 ↑查普爾特佩克城堡 聖米格爾不眠夜從 墨西哥城 乘大巴去往 聖米格爾 ,路上滿眼都是植物繁茂的田園風光。 聖米格爾 距離 墨西哥城 不過4小時車程,但呈現出與 墨西哥城 截然不同的風格。
比起中規中矩的 墨西哥城 ,這座小鎮顯得格外明媚熱烈,風情萬種。
坐大巴來到 聖米格爾 的汽車站,然後乘出租車上山,鋪著鵝卵石的山路陡而狹窄,很多地方都只能讓兩輛汽車擠著很近通過,人行道緊緊挨著道旁的小房子,一次僅能容納一人通行。
就是這樣一個古老又窄小的小城,卻被《孤獨星球》形容為“ 墨西哥 的迪斯尼”,因為它無時無刻不充滿著快活的派對與喧囂的狂歡。我們到的時候已經是傍晚,還淅淅瀝瀝地下著小雨,但是小鎮上依然車水馬龍,格外熱鬧。許多歐美人來此度假,據說定居於此的 美國 人也不在少數。
聖米格爾 充滿著藝術氣息。街道上有很多極具特色的餐廳,民宿,以及收藏著精美手工藝品的畫廊,開在窄窄的山路上,雖然正門都只有小小的一扇,但是進去後往往都別有洞天。我們訂的酒店也是如此,更像是一家民宿,門口開著畫廊,走進去還有一個細心打理過的小院子。房東給我們兩把鑰匙,一把是我們的房門鑰匙,另一把是大門鑰匙,房東說,十一點大門就關閉了,如果進出需要自己開門。當時我們還詫異為什麼會特意跟我們交待這個問題,直到夜幕降臨才發現答案~晚上待在房間里,直到十二點睡覺的時候,還能聽見遠處隱隱約約的音樂聲。
↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 發現我在拍照,開心地搶鏡的小伙。 ↑聖米格爾-德阿連德 吃完晚飯走到了城中心,也是 聖米格爾 的地標所在,粉色的大天使 聖米格爾 教堂。沿途可以看到有不少人聲鼎沸的酒吧。雖然已是晚上,教堂仍然開著,教堂里有人在做禮拜,外面有不少游客模樣年輕的姑娘藉著教堂的燈光在合影留念。教堂外熱鬧非凡,雖然下著雨,但仍然有許多人聚集在小廣場上。
廣場一隅。偶遇一群藝人,圍繞著一對情侶,在熱情歡快地演奏歌唱,空氣中充滿著甘甜又快活的氣息。 ↑聖米格爾-德阿連德 第二天七點,依舊是天矇矇亮,我們就出門了。清晨的 聖米格爾 恢復了寧靜,基本沒有了游客的蹤影,也沒有什麼車輛,只有路燈靜靜地亮著。 ↑聖米格爾-德阿連德 白天喧鬧的小巷現在空空蕩盪。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德
早上是陰天,我們爬著陡峭的山坡來到高處,發現竟然起了霧。從山上往下看只有一片白茫茫。於是慢悠悠地往山下走,偶爾會碰到早起晨跑的歐美年輕人。 聖米格爾 的道路雖然狹窄,但蜿蜒曲折,隨便拐彎都可以看見不一樣的風景。 ↑聖米格爾-德阿連德 隨處可見的甲殼蟲。 ↑聖米格爾-德阿連德 傾斜陡峭的街道。 ↑聖米格爾-德阿連德 五彩繽紛跳躍的色彩。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 開得茂盛的花。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 聖米格爾 是一個讓人感覺特別不像“ 墨西哥 ”的地方。以前在網上看到關於 聖米格爾 的介紹以及來過後大家的贊不絕口,只覺得這裡與 瓜納華托 是非常類似的小鎮,並未覺得有什麼差異。但是當我們真正站在這裡的時候,就真切地體會到了這種感覺。這裡無時無刻不洋溢著熱情歡樂的氣氛,充滿著新鮮與趣味。
大概逛到了九點半,霧氣逐漸散開,我們決定找一家餐廳吃早飯。雖然感覺大部分游客都過足了夜生活,但是此時許多餐廳依然座無虛席。
Oso azul是一家不大的露天餐廳,頭頂開滿了各種顏色的花,我們去後也陸陸續續坐滿了人。這裡有好喝的巧克力飲料與奶昔,還有一位看起來並不年輕的 墨西哥 女性,抱著吉他坐在餐桌邊彈唱。雖然聽不懂歌詞,但也能感覺得到不是歡快的曲調,反而帶著些許憂愁。音樂大概真的是可以超越國界的語言,這一刻的時光變得無比悠長,讓人覺得內心莫名地安定,身處其中,你似乎什麼也不用想,只用慢慢地消磨時光。 ↑聖米格爾-德阿連德 霧氣逐漸散開,太陽出來了。無數條小巷的石牆上都開滿了爛漫繽紛的花朵。 ↑聖米格爾-德阿連德 這是一個被綠植和花朵包圍的小鎮。 ↑聖米格爾-德阿連德
比起中規中矩的 墨西哥城 ,這座小鎮顯得格外明媚熱烈,風情萬種。
坐大巴來到 聖米格爾 的汽車站,然後乘出租車上山,鋪著鵝卵石的山路陡而狹窄,很多地方都只能讓兩輛汽車擠著很近通過,人行道緊緊挨著道旁的小房子,一次僅能容納一人通行。
就是這樣一個古老又窄小的小城,卻被《孤獨星球》形容為“ 墨西哥 的迪斯尼”,因為它無時無刻不充滿著快活的派對與喧囂的狂歡。我們到的時候已經是傍晚,還淅淅瀝瀝地下著小雨,但是小鎮上依然車水馬龍,格外熱鬧。許多歐美人來此度假,據說定居於此的 美國 人也不在少數。
聖米格爾 充滿著藝術氣息。街道上有很多極具特色的餐廳,民宿,以及收藏著精美手工藝品的畫廊,開在窄窄的山路上,雖然正門都只有小小的一扇,但是進去後往往都別有洞天。我們訂的酒店也是如此,更像是一家民宿,門口開著畫廊,走進去還有一個細心打理過的小院子。房東給我們兩把鑰匙,一把是我們的房門鑰匙,另一把是大門鑰匙,房東說,十一點大門就關閉了,如果進出需要自己開門。當時我們還詫異為什麼會特意跟我們交待這個問題,直到夜幕降臨才發現答案~晚上待在房間里,直到十二點睡覺的時候,還能聽見遠處隱隱約約的音樂聲。
↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 發現我在拍照,開心地搶鏡的小伙。 ↑聖米格爾-德阿連德 吃完晚飯走到了城中心,也是 聖米格爾 的地標所在,粉色的大天使 聖米格爾 教堂。沿途可以看到有不少人聲鼎沸的酒吧。雖然已是晚上,教堂仍然開著,教堂里有人在做禮拜,外面有不少游客模樣年輕的姑娘藉著教堂的燈光在合影留念。教堂外熱鬧非凡,雖然下著雨,但仍然有許多人聚集在小廣場上。
廣場一隅。偶遇一群藝人,圍繞著一對情侶,在熱情歡快地演奏歌唱,空氣中充滿著甘甜又快活的氣息。 ↑聖米格爾-德阿連德 第二天七點,依舊是天矇矇亮,我們就出門了。清晨的 聖米格爾 恢復了寧靜,基本沒有了游客的蹤影,也沒有什麼車輛,只有路燈靜靜地亮著。 ↑聖米格爾-德阿連德 白天喧鬧的小巷現在空空蕩盪。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德
早上是陰天,我們爬著陡峭的山坡來到高處,發現竟然起了霧。從山上往下看只有一片白茫茫。於是慢悠悠地往山下走,偶爾會碰到早起晨跑的歐美年輕人。 聖米格爾 的道路雖然狹窄,但蜿蜒曲折,隨便拐彎都可以看見不一樣的風景。 ↑聖米格爾-德阿連德 隨處可見的甲殼蟲。 ↑聖米格爾-德阿連德 傾斜陡峭的街道。 ↑聖米格爾-德阿連德 五彩繽紛跳躍的色彩。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 開得茂盛的花。 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 ↑聖米格爾-德阿連德 聖米格爾 是一個讓人感覺特別不像“ 墨西哥 ”的地方。以前在網上看到關於 聖米格爾 的介紹以及來過後大家的贊不絕口,只覺得這裡與 瓜納華托 是非常類似的小鎮,並未覺得有什麼差異。但是當我們真正站在這裡的時候,就真切地體會到了這種感覺。這裡無時無刻不洋溢著熱情歡樂的氣氛,充滿著新鮮與趣味。
大概逛到了九點半,霧氣逐漸散開,我們決定找一家餐廳吃早飯。雖然感覺大部分游客都過足了夜生活,但是此時許多餐廳依然座無虛席。
Oso azul是一家不大的露天餐廳,頭頂開滿了各種顏色的花,我們去後也陸陸續續坐滿了人。這裡有好喝的巧克力飲料與奶昔,還有一位看起來並不年輕的 墨西哥 女性,抱著吉他坐在餐桌邊彈唱。雖然聽不懂歌詞,但也能感覺得到不是歡快的曲調,反而帶著些許憂愁。音樂大概真的是可以超越國界的語言,這一刻的時光變得無比悠長,讓人覺得內心莫名地安定,身處其中,你似乎什麼也不用想,只用慢慢地消磨時光。 ↑聖米格爾-德阿連德 霧氣逐漸散開,太陽出來了。無數條小巷的石牆上都開滿了爛漫繽紛的花朵。 ↑聖米格爾-德阿連德 這是一個被綠植和花朵包圍的小鎮。 ↑聖米格爾-德阿連德