伊比利亞半島環游記,在西班牙和葡萄牙暴走14天

西班牙自助遊攻略
杜羅河兩岸風光無限好, 波爾圖 因盛產波特酒而聞名,來了就不要錯過,如果有時間可以在 河南 岸的酒窖逛逛。
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南岸沿河有很多飯店,之前民宿美女老闆推薦了一家餐廳,可惜沒記住名字,看完落日,我們就隨便找了一家 意大利 菜餐館,除了對那家一位男服務員的不冷不熱的態度不太滿意(他大概今天心情不好 ),其他感覺還不錯,坐在餐廳二樓靠窗的位置,一邊欣賞對岸夜色,一邊吃著美食,感覺很棒。
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吃完飯漫步在南岸,還看到午飯喝的波特酒品牌的酒窖Sandeman。
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我們很喜歡這座充滿魅力的城市,各式的古老建築,友善的人民,杜羅河兩岸的美景,著名的波特酒......都令人著迷, 波爾圖 的夜也令人沉醉。 Day 5-6:裡斯本,羅卡角Day 5:多虧民宿美女老闆提醒,才知道我們的火車起點站並不是在 波爾圖 的火車站,需要從 波爾圖 火車站乘坐短駁的火車到達那個車站,之後再乘坐列車前往 裡斯本 。天還沒亮,就出發了。
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火車站內部也是用花磚裝飾。
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從 波爾圖 到 裡斯本 乘坐火車需要三個小時,車速大概每小時二百公里,車廂舒適,但一路非常顛簸,這就要感嘆 中國 高鐵技術強大。下了火車乘坐地鐵到市區,導航顯示出地鐵只要幾百米就可以到達酒店,但我們足足走了半個小時,最崩潰的就是提著大箱子爬上爬下。酒店外面是 裡斯本 傳統街區,非常有特色。
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放下行李,稍作休整,就來吃 葡萄牙 特色美食之一豬扒包,選擇是Beira Gare這家小店。
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章魚 沙拉 ,比較爽口,橄欖油調製。
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海鮮湯飯,不同於 西班牙 的海鮮飯, 葡萄牙 是番茄汁湯飯,裡面有各種海鮮。
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我們走過羅 西歐 廣場及繁華商業街區,穿過 奧古斯塔 凱旋門,到了宮殿廣場(Terreiro Do Paço)的 裡斯本 旅游接待中心取之前網上預訂 裡斯本 卡(Lisboa Card),這個卡性價比很高,我選擇的是三天之內免費乘公共交通,一些景點免費,一些可以按折扣購買。在廣場邊上有公共交通,可以前往熱羅尼莫斯修道院。這是一家哥特式建築,在 裡斯本 大地震, 裡斯本 城區毀於一旦,但它卻能毅力不倒,足見其堅固,哥特式建築,穹頂非常美。到的時候人不多,排了一會兒隊就進去了。
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從修道院出來,直奔大航海紀念碑,裡面沒有什麼東西,不過可以使用 裡斯本 卡買打折的門票,登頂俯瞰海邊美景。
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之後到了貝倫塔,可惜已經關門了,不能進去參觀了。修道院旁邊有一家蛋撻鼻祖店——貝倫蛋撻,堂吃的人很多,可以外帶,沒啥特別的味道,就是蛋撻皮確實比咱們國內的酥脆。回到市區沿著商業街買了麵包和 葡萄牙 又一特色美食馬 介休 球(鱈魚和土豆泥製成),回酒店休息。
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裡斯本 有很多魚罐頭店
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由於我們在 馬德里 玩得太瘋,再加上在 葡萄牙 找酒店耗費太多體力,因此之後就靠優步出行,在 歐洲 還是很容易打到豪車,當然乘坐古老的電車暢游城市也是不錯的選擇。 裡斯本 的交通工具都很有意思,有圖為證。
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裡斯本 的海岸線很長,海鮮食材豐富起來。 葡萄牙 人特別鐘愛鱈魚,據傳有三百多種做法,向當地人求證,得到回答竟是一千多種,並且有專門書籍介紹。我們在 裡斯本 看到很多魚型工藝品,詢問當地人,才知道那並不是鱈魚,而是沙丁魚,這才是 裡斯本 人的最愛。終於發現旅行最使我著迷的不是游覽景點,而是在異域文化中流浪,並和當地人不斷的交流。來 裡斯本 第一天晚上,我們去了一家非常火的海鮮餐廳Cervejaria Ramiro,風評特別高。十點多到那裡,竟然還要排隊,但叫號特別人性,老闆會詢問顧客來自哪個國家,輪到的時候會用顧客的母語叫號,有很多語言可以選擇。吃完飯已經快凌晨一點。強烈推薦這家店,排隊也是值得的,海鮮真的很棒,蒜蓉麵包非常香。
麵包蟹上來的時候是涼的,完全沒有腥味,蟹肉肉質緊實且味道甘甜。蟹黃對我來說有點膩。
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老虎蝦真是完勝我在 泰國 吃到的,新鮮多汁,還很入味。
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在 歐洲 基本都是生吃生蚝,撒檸檬汁,我是接受不了。