解鎖道東 <送給自己一個完整的北海道>
一進 知床 就是這種灰濛蒙的暴雪天氣,在樹林里發現了一隻小鹿
鹿真的是很神奇的動物,它能跟你對視,一直一動不動的對視 結束之後就回了酒店,這個酒店位於鄂霍次克海邊上,名副其實的海景房
選這裡是奔著鄂霍次克海的絕美夕陽而來
下午的那場暴雪本以為泡湯了 沒想到雪停了之後太陽緩緩的露出來
生活真是充滿驚喜 鄂霍次克海的無邊流冰 很美的海岸線~心想著,好在我來了 漫步 知床 ,上山下海,步步皆景 太陽緩緩沒入海岸線 於是我面朝鄂霍次克海吶喊 新的一年 我要暴富 去更多的地方 吃更多的美食
我也就這點出息了 HI 大地的盡頭 SHIRETOKO 這張照片抓拍得特別喜歡~翱翔於天際的老鷹 嚮往無邊的自由 知床 還有一個流冰節,門票500日元/人,會派車到酒店接~我們本來也有報名,但是那天大風給取消了 今天是除夕,朋友圈都被年夜飯刷屏了~
晚餐也給了我們一個驚喜,是正宗的懷石料理,還能自己炸天婦羅噢 除夕快樂,新年快樂 民宿除了男女分開的室內溫泉,還有室外溫泉,是私湯來的~入住的時候需要提前預約。
我們約了2個私湯,鹿之湯跟月之湯,名字很好聽 結果發現私湯是在酒店後院,需要走一條小樓梯~前臺準備了全副武裝,大衣,長筒靴,燈,感覺我們不是去泡湯而是去探險的 在小木屋脫下衣服那一刻,寒風刺骨,躲進溫泉里的那一刻,又是暖入心脾,冰火兩重天大概就是這個意思吧~泡在溫泉里感受著呼呼的北風,竟然絲毫不覺得冷~
回到房間,工作人員已經把床鋪好了
這個酒店有2個會講中文的小哥哥跟小姐姐,應該是留學生吧~服務態度特別好,點贊 第二天起來我又去泡了個溫泉,宇登呂的溫泉其實跟 登別 挺像的,有一股淡淡的硫磺味,泡完身上滑溜溜的,羡慕當地人每天都能泡湯,就連老奶奶的皮膚都是好得不得了,白皙零毛孔
中規中矩的日式早餐 道東大概是最能與野生動物 和平 相處的地方了,這次很遺憾的是沒有見到狐狸。 回到 知床 斜里站之後本想直接坐車到 網走 換成JR直達旭川,沒想到今天是夠跌宕起伏的一天
誤打誤撞的登上了流冰無語號 看到了最美的海岸線
流冰無語號
每年從二月開始, 北海道 的道東地區就會迎來鄂霍次克海的流冰,這裡是 北極 圈外唯一可以看到流冰的地方。前往 北海道 東部城市 網走 看流冰,一直以來都是 北海道 冬季最熱門的觀光體驗項目之一。每到嚴冬,河水流經中俄邊界的 阿穆爾 河匯入鄂霍茨克海後,因所含鹽分的比例不同,會在海水錶面結成薄冰。冰塊隨著海流一路南向漂流,途中體積逐漸變大,漂至 北海道 東海 岸時便形成了壯觀的流冰景象。流冰最佳觀賞期是每年的2月上旬到3月中旬。
季節限定的“流冰物語號”,是 北海 島 網走 市冬季旅游的重點節目之一。 “流冰物語號”的外形與內裝傳統復古,車廂均設有大片景觀窗。其實,在前去觀賞流冰的路上,旅途本身就是觀賞體驗流冰的一部分了。列車濱海而行,臨車窗向外望去,鄂霍次克海中漫延的流冰一收眼底。列車本身也由藍色和白色兩種車廂搭配而成,分別象徵了鄂霍次克海的藍色和流冰的白色,藍白相間的列車,瀕流冰之海而行,成為了 北海道 流動的冬日風景。
從 知床 斜里一直到 網走 ,列車全線沿著鄂霍次克海行駛,從車窗就可以眺望到流冰的震撼景色。
整個2月份的流冰期,“流冰物語號”都會持續運行,“流冰物語號”每天往返2個班次,運行時間截至3月4日。
鹿真的是很神奇的動物,它能跟你對視,一直一動不動的對視 結束之後就回了酒店,這個酒店位於鄂霍次克海邊上,名副其實的海景房
選這裡是奔著鄂霍次克海的絕美夕陽而來
下午的那場暴雪本以為泡湯了 沒想到雪停了之後太陽緩緩的露出來
生活真是充滿驚喜 鄂霍次克海的無邊流冰 很美的海岸線~心想著,好在我來了 漫步 知床 ,上山下海,步步皆景 太陽緩緩沒入海岸線 於是我面朝鄂霍次克海吶喊 新的一年 我要暴富 去更多的地方 吃更多的美食
我也就這點出息了 HI 大地的盡頭 SHIRETOKO 這張照片抓拍得特別喜歡~翱翔於天際的老鷹 嚮往無邊的自由 知床 還有一個流冰節,門票500日元/人,會派車到酒店接~我們本來也有報名,但是那天大風給取消了 今天是除夕,朋友圈都被年夜飯刷屏了~
晚餐也給了我們一個驚喜,是正宗的懷石料理,還能自己炸天婦羅噢 除夕快樂,新年快樂 民宿除了男女分開的室內溫泉,還有室外溫泉,是私湯來的~入住的時候需要提前預約。
我們約了2個私湯,鹿之湯跟月之湯,名字很好聽 結果發現私湯是在酒店後院,需要走一條小樓梯~前臺準備了全副武裝,大衣,長筒靴,燈,感覺我們不是去泡湯而是去探險的 在小木屋脫下衣服那一刻,寒風刺骨,躲進溫泉里的那一刻,又是暖入心脾,冰火兩重天大概就是這個意思吧~泡在溫泉里感受著呼呼的北風,竟然絲毫不覺得冷~
回到房間,工作人員已經把床鋪好了
這個酒店有2個會講中文的小哥哥跟小姐姐,應該是留學生吧~服務態度特別好,點贊 第二天起來我又去泡了個溫泉,宇登呂的溫泉其實跟 登別 挺像的,有一股淡淡的硫磺味,泡完身上滑溜溜的,羡慕當地人每天都能泡湯,就連老奶奶的皮膚都是好得不得了,白皙零毛孔
中規中矩的日式早餐 道東大概是最能與野生動物 和平 相處的地方了,這次很遺憾的是沒有見到狐狸。 回到 知床 斜里站之後本想直接坐車到 網走 換成JR直達旭川,沒想到今天是夠跌宕起伏的一天
誤打誤撞的登上了流冰無語號 看到了最美的海岸線
流冰無語號
每年從二月開始, 北海道 的道東地區就會迎來鄂霍次克海的流冰,這裡是 北極 圈外唯一可以看到流冰的地方。前往 北海道 東部城市 網走 看流冰,一直以來都是 北海道 冬季最熱門的觀光體驗項目之一。每到嚴冬,河水流經中俄邊界的 阿穆爾 河匯入鄂霍茨克海後,因所含鹽分的比例不同,會在海水錶面結成薄冰。冰塊隨著海流一路南向漂流,途中體積逐漸變大,漂至 北海道 東海 岸時便形成了壯觀的流冰景象。流冰最佳觀賞期是每年的2月上旬到3月中旬。
季節限定的“流冰物語號”,是 北海 島 網走 市冬季旅游的重點節目之一。 “流冰物語號”的外形與內裝傳統復古,車廂均設有大片景觀窗。其實,在前去觀賞流冰的路上,旅途本身就是觀賞體驗流冰的一部分了。列車濱海而行,臨車窗向外望去,鄂霍次克海中漫延的流冰一收眼底。列車本身也由藍色和白色兩種車廂搭配而成,分別象徵了鄂霍次克海的藍色和流冰的白色,藍白相間的列車,瀕流冰之海而行,成為了 北海道 流動的冬日風景。
從 知床 斜里一直到 網走 ,列車全線沿著鄂霍次克海行駛,從車窗就可以眺望到流冰的震撼景色。
整個2月份的流冰期,“流冰物語號”都會持續運行,“流冰物語號”每天往返2個班次,運行時間截至3月4日。