行走摩洛哥 | 從沙漠星辰到蔚藍海岸

摩洛哥自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠 2月5日 Riad FEZ MAYA
菲斯老城大約是世界上最容易迷路的地方,據說連谷歌地圖都對它沒有辦法。這裡還有套路最深的帶路黨,帶你繞來繞去收帶路費。我們看了攻略,因此對所有湊上前來的人都表示拒絕。還好老何自帶導航天線,走過一遍的路都能記得,所以居然沒有迷路。這裡的街道彎彎繞繞,縱橫交錯,比 馬拉喀什 更具風情。街道里擠滿了各種手工藝品的商店、茶餐館、肉店、蔬菜水果店,雖然賣的東西 大同 小異,細看質量也不太好,但小販們討價還價也很有一套。菲斯已經有數千年的歷史,幾經盛衰,仍保留中世紀風采。城內隨處可以看到鑲貼著藍色 馬賽 克的建築,牆壁上繁複的花紋令人嘆為觀止。
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 2月6日晨 Riad FEZ MAYA天台早晨在 天台 吃早飯,將整個菲斯老城盡收眼底。在菲斯悠閑地待了兩天,我覺得旅行就該這樣閑散。今天還遇到兩位阿拉伯大叔跟我們打招呼,並表示歡迎。我以為他們是本地人,結果問了才知道他們是 卡塔爾 人,飛機過來也要8個小時。可能他們同樣說阿拉伯語,算是半個東道主吧。他們一直在說, 中國 是個偉大的國家,我好像沒辦法回覆說 卡塔爾 也是,因為對 卡塔爾 我只聽過 卡塔爾 航空和半島電視臺,只好隨便寒暄兩句,並歡迎他們去 中國 玩。
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 2月6日 去舍夫沙萬途中關於 摩洛哥 的食物真是一言難盡。跟我們同行的朋友說,來了 摩洛哥 一直就沒吃飽過,肚子都餓瘦了。當地著名的塔吉鍋,其實就是一鍋亂燉,各種蔬菜再加點肉類再加點調料,煮出來都一個味道,僅僅能夠下咽,真談不上美味。有一天我們一車六人實在餓得很,只好一起在車上YY,從火鍋到烤鴨到酸菜魚到海鮮,過了個嘴癮。現在我們帶的方便面也只剩幾包,後面要省著點吃才能熬回國。今天從菲斯搭車到 舍夫沙萬 ,路經一片橙子林,下來買了點橙子倒是讓人驚艷,因為新鮮,所以吃起來鮮甜多汁,十分美味。價格非常便宜,4迪拉姆一公斤,相當於人民幣3塊不到,簡直是良心價啊。
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2月6日晚 舍夫沙萬在藍色小城 舍夫沙萬 走著走著就被人喊小姐姐的感受是怎樣的?一個當地小朋友,今年16歲,會說簡單的中文,賣一些小的紀念品,拉著我說了半天中文,說是學了兩年了,一直學中文是因為將來想做個中文導游。他連六六六、小哥哥、小姐姐之類都知道,看起來是在不斷學習中。想不到這裡遇到這麼上進愛追夢的小伙子。
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城 2月8日晚 拉巴特旅行漸入尾聲,這幾天慢慢坐火車往卡薩走,在丹吉爾、 拉巴特 等城市停留。悠閑地在城市逛逛,這是我最喜歡的部分。老何是打卡狂人,喜歡嚴格按攻略走,今年還迷上了拍照,對著各種牆壁還有貓一頓狂拍。我是不太喜歡攻略的人,大部分時間喜歡走走坐坐,看看行人。走在大街上,我時常分不清哪些是本地人,哪些是旅行者。如果說 馬拉喀什 、菲斯有著非常濃郁的伊斯蘭風情,那麼 拉巴特 、丹吉爾則跟 歐洲 城市接近。街頭上大大小小的咖啡館,到處都是喝下午茶的人,到處都透露著悠閑。不得不提丹吉爾,是此行我最愛的城市,藍色的海濱城市,非常現代迷人,海的對面就是 西班牙 。這裡還吃了此行最好吃的 西班牙 餐,我的胃終於得到滿足。
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↑斯帕特爾角
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↑斯帕特爾角
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↑非洲之洞
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↑丹吉爾
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↑丹吉爾
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↑哈桑塔
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↑舍拉廢墟
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