2018最新的印度,如還有機會,我願再來一次
能拍到好的照片,這種錢,我還是非常願意給,雖然大叔讓擺的姿勢非常的土味 印度 風。 這張真的是太誇張了,在眼睛里拍出 泰姬陵 的倒影!!!
我想 泰姬陵 應該是 印度 人的驕傲吧,他不僅是世界七大奇跡之一 ,而在1983年, 泰姬陵 還成為聯合國教科文組織世界遺產。無論是國外的游客,還是當地的人們,來 泰姬陵 的人每天都是絡繹不絕。
雖然在早一天前,我們下午就到了 阿格拉 ,吃過飯後就去了 泰姬陵 。
但是當時的 泰姬陵 ,人潮涌動,拍哪裡都是避免不了人頭的出現。
所以當天沒拍出特別好的照片,就撤了,決定第二天一早再來。 請感受下 泰姬陵 主殿下麵的那一排排紅衣綠褲的游客們。。。 當天下午拍攝的,光線啥的都沒有第二天一早來拍的好,也就當踩點了。 而 泰姬陵 的主殿,裡面除了2個棺木 ,並沒有其他的。
而且不讓多獃,眾人排隊在裡面走一圈,工作人員不停的叫喚著往前走,5分鐘不到就從裡面繞出來了,而且人特別多,都怕踩踏了,雖然大家都是按次序在走。
觀看 泰姬陵 的感覺,和當年我來到 埃及 看到金字塔的感覺一樣。
看到金字塔: Emmmm....石頭,一堆石頭,怎麼這麼小個。。
看到 泰姬陵 :Emmmm....就是這座?這麼小,這麼一點?
泰姬陵 是很大,但是大的是 泰姬陵 的花園,真正的 泰姬陵 的主殿並不大,主要看的還是外觀。
聽說現在 印度 政府還在擴建 泰姬陵 。
整個 泰姬陵 是由白色的 大理 石建成的,而這時最有心思的地方。
在清晨日出前,宮殿是乳白色的,而在正午的太陽強光下,宮殿看起來是淺藍色的,而在傍晚時候,宮殿則是淺玫瑰金色。 亞穆納河 從 泰姬陵 的背面經過,湖邊有一些蘆葦,風景秀美。
唯一不足的是河水有一點臟。在這麼偉大的宮殿周邊,還是希望他能是條幹凈的河流吧。 關於 泰姬陵 的小知識:
1631年, 印度 國王沙賈汗的妻子Mumtaz Mahal在生第14個孩子Johara Bijam時,難產去世了。而沙賈汗情緒低落,為了紀念妻子,而在1632年建立了 泰姬陵 。主殿在1648年完工,周圍的建築和花園在五年後結束。
落日後,我們就回酒店了。
PS:在景區門口有很多賣紀念品的,不要在這裡買,會比別的地方貴很多。
此外,也儘量不要在 阿格拉 兌換貨幣,會比別的地方不划算。 阿格拉堡 Agra Fort門票: 國外人是600盧比,分別是550的門票+50盧比的cash Payment
關於這個cash payment ,有點懵,付現金還要收費?在售票窗臺的玻璃上的確是貼了一張這樣的收費明細。只能說身為老外,我們的錢太好賺了,分分鐘比 印度 當地人民貴出好幾倍,他們的門票錢可能就只有我們的零頭。
開門時間:日出—日落;周五部分區域不開放
周末和 印度 的節假日,這裡會比平日更加擁擠,因為 印度 當地的游客也有很多,建議選工作日前來。
全部逛完拍完估計得花上2-3個小時。當然了也得看你拍照的速度,我們屬於拍照特別“講究”的,也就是特別慢的。。。。 阿格拉堡 距離 泰姬陵 也就有2點多公里, 開車大概10來分鐘左右,在 亞穆納河 的邊上的一個山丘上。
門口有很多車可以打。
在堡內可以用長焦拍到 泰姬陵 的遠景,我開篇的 泰姬陵 的全景就是在這裡拍的。
相傳沙賈汗王就是被他的兒子囚禁在這裡,而他只能在窗邊遙望 泰姬陵 ,晚年凄涼,後來1666年就去世了。 整個城堡是由紅砂岩建造而成的,所以別名叫做紅堡。
它開始建於1565年,在1983年被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄,也算是 印度 古老的城堡之一。
其實德里也有一個紅堡,而 阿格拉 的紅堡就是沙賈汗根據德里的那個仿造的。 當走進這裡的時候,我感覺比 泰姬陵 還要氣魄!
紅堡有一個12米的城牆圍起來,要走過2道門才進到內部。
在 印度 獨立之前,這裡曾經是軍事基地,不能隨意進出,而在城堡外是看不到城堡內的情況的。
目前紅堡占地94英畝,但是卻只有25%是公開給游客參觀的,剩下的都是關閉的,屬於政府的嚴格監管範圍,禁止游客進入。 這裡的游客一點也不必 泰姬陵 的少,但是因為地方大,所以並沒有感到特別擁擠。
城牆的外圍牆壁雖然有些斑駁,但是走進內部,感覺真個城堡都有一種嶄新的錯覺。 有人曾經這樣評價 阿格拉 紅堡 “由穆斯林大亨製作,充滿了宗教的靈感,給人留下一種深刻印象但卻沒有實現品味的建築。”
我想 泰姬陵 應該是 印度 人的驕傲吧,他不僅是世界七大奇跡之一 ,而在1983年, 泰姬陵 還成為聯合國教科文組織世界遺產。無論是國外的游客,還是當地的人們,來 泰姬陵 的人每天都是絡繹不絕。
雖然在早一天前,我們下午就到了 阿格拉 ,吃過飯後就去了 泰姬陵 。
但是當時的 泰姬陵 ,人潮涌動,拍哪裡都是避免不了人頭的出現。
所以當天沒拍出特別好的照片,就撤了,決定第二天一早再來。 請感受下 泰姬陵 主殿下麵的那一排排紅衣綠褲的游客們。。。 當天下午拍攝的,光線啥的都沒有第二天一早來拍的好,也就當踩點了。 而 泰姬陵 的主殿,裡面除了2個棺木 ,並沒有其他的。
而且不讓多獃,眾人排隊在裡面走一圈,工作人員不停的叫喚著往前走,5分鐘不到就從裡面繞出來了,而且人特別多,都怕踩踏了,雖然大家都是按次序在走。
觀看 泰姬陵 的感覺,和當年我來到 埃及 看到金字塔的感覺一樣。
看到金字塔: Emmmm....石頭,一堆石頭,怎麼這麼小個。。
看到 泰姬陵 :Emmmm....就是這座?這麼小,這麼一點?
泰姬陵 是很大,但是大的是 泰姬陵 的花園,真正的 泰姬陵 的主殿並不大,主要看的還是外觀。
聽說現在 印度 政府還在擴建 泰姬陵 。
整個 泰姬陵 是由白色的 大理 石建成的,而這時最有心思的地方。
在清晨日出前,宮殿是乳白色的,而在正午的太陽強光下,宮殿看起來是淺藍色的,而在傍晚時候,宮殿則是淺玫瑰金色。 亞穆納河 從 泰姬陵 的背面經過,湖邊有一些蘆葦,風景秀美。
唯一不足的是河水有一點臟。在這麼偉大的宮殿周邊,還是希望他能是條幹凈的河流吧。 關於 泰姬陵 的小知識:
1631年, 印度 國王沙賈汗的妻子Mumtaz Mahal在生第14個孩子Johara Bijam時,難產去世了。而沙賈汗情緒低落,為了紀念妻子,而在1632年建立了 泰姬陵 。主殿在1648年完工,周圍的建築和花園在五年後結束。
落日後,我們就回酒店了。
PS:在景區門口有很多賣紀念品的,不要在這裡買,會比別的地方貴很多。
此外,也儘量不要在 阿格拉 兌換貨幣,會比別的地方不划算。 阿格拉堡 Agra Fort門票: 國外人是600盧比,分別是550的門票+50盧比的cash Payment
關於這個cash payment ,有點懵,付現金還要收費?在售票窗臺的玻璃上的確是貼了一張這樣的收費明細。只能說身為老外,我們的錢太好賺了,分分鐘比 印度 當地人民貴出好幾倍,他們的門票錢可能就只有我們的零頭。
開門時間:日出—日落;周五部分區域不開放
周末和 印度 的節假日,這裡會比平日更加擁擠,因為 印度 當地的游客也有很多,建議選工作日前來。
全部逛完拍完估計得花上2-3個小時。當然了也得看你拍照的速度,我們屬於拍照特別“講究”的,也就是特別慢的。。。。 阿格拉堡 距離 泰姬陵 也就有2點多公里, 開車大概10來分鐘左右,在 亞穆納河 的邊上的一個山丘上。
門口有很多車可以打。
在堡內可以用長焦拍到 泰姬陵 的遠景,我開篇的 泰姬陵 的全景就是在這裡拍的。
相傳沙賈汗王就是被他的兒子囚禁在這裡,而他只能在窗邊遙望 泰姬陵 ,晚年凄涼,後來1666年就去世了。 整個城堡是由紅砂岩建造而成的,所以別名叫做紅堡。
它開始建於1565年,在1983年被列入聯合國教科文組織世界遺產名錄,也算是 印度 古老的城堡之一。
其實德里也有一個紅堡,而 阿格拉 的紅堡就是沙賈汗根據德里的那個仿造的。 當走進這裡的時候,我感覺比 泰姬陵 還要氣魄!
紅堡有一個12米的城牆圍起來,要走過2道門才進到內部。
在 印度 獨立之前,這裡曾經是軍事基地,不能隨意進出,而在城堡外是看不到城堡內的情況的。
目前紅堡占地94英畝,但是卻只有25%是公開給游客參觀的,剩下的都是關閉的,屬於政府的嚴格監管範圍,禁止游客進入。 這裡的游客一點也不必 泰姬陵 的少,但是因為地方大,所以並沒有感到特別擁擠。
城牆的外圍牆壁雖然有些斑駁,但是走進內部,感覺真個城堡都有一種嶄新的錯覺。 有人曾經這樣評價 阿格拉 紅堡 “由穆斯林大亨製作,充滿了宗教的靈感,給人留下一種深刻印象但卻沒有實現品味的建築。”