2018最新的印度,如還有機會,我願再來一次

印度自助遊攻略
德里的英格拉甘地國際機場

機場非常小,儘管他一個國家的首都機場。
裡面的化妝品基本上不用考慮買,特別的東西比市區貴,比別的國家貴!

考慮到匯率,我們並沒有在機場換錢,二是決定第二天在市區換。
而第二天我們的匯率是一比70美金。也就是1美金等於70盧比。
後來我們在烏布代爾的匯率是一比72美金,也就是1美金等於72盧比。

我的建議是如果你身上一點盧比都沒有,那麼可以在機場換一些,不然第二天出門沒有錢。

至於電話卡,因為 印度 的電話卡情況比較特殊,需要實名認證的,當天買不能當天用,需要等好幾個小時,所以我們的電話卡是在國內買好的,到了 印度 插卡即用。
缺點就是價格高,我買的是¥133元,12天 4G流量。
買卡的時候要註意買的,是需要退的卡還是不需要退還。
當然了,如果你到了格裡再買電話卡價格會便宜很多。

優點是插卡即用,一到 印度 就能有網絡,聯繫司機或者酒店比較方便。

所以我們在機場既沒有換錢,也沒有買電話卡,直接拿了行李就出機場。
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德里作為一個轉機的地方,並沒有留太多的時間,只作為適應 印度 的調整期。
一齣機場,司機已經在5號門口等我們了,手裡舉著我們的名字,一眼就認出。

未出機場前在機場,我對 印度 40度高溫天氣的傳說心有餘悸,雖然我知道未必有想象中的那麼恐怖,但是大汗淋漓肯定是要經歷的。
結果,在邁出機場大門的那一刻,我就放心了。
果然,很多事情必須要親自體驗,你才能知道到底是怎麼一回事。

天氣的確是熱的,但是跟 泰國 的那種熱完全沒有差別,甚至因為是晚上的緣故,還有一絲絲的微風。
邁著輕快的步伐,屁顛屁顛的跟在司機後面,一路走去停車場。
整個機場燈火通明,匆匆人流,也比想象中的乾凈,對 印度 的第一印象頓時up了不少。
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夜幕降臨後的 新德里 ,也是異常熱鬧,我們的酒店就在這條街上。
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德里酒店
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出於對衛生條件的過於擔憂,在 印度 的 第一家酒店 ,我們選擇了經濟型快捷酒店。
酒店出乎預料的乾凈!門口有保安,進出隨時幫忙開門,酒店內有行李員。在酒店門口下車後,行李就不用管了,入住後直接有人搬到房間!

剛坐下還有welcome drink。橙汁,甜掉牙!貼心的是他還配了一瓶礦泉水!
房間內還有每天2瓶免費的礦泉水,洗漱用品,吹風機等該有的都有。

還有不得不稱贊一下 印度 的酒店,入住了這麼多酒店,入住前會幫忙把行李送到房間內,退房的時候打個電話給前臺,就會有人上來幫忙把行李幫下來,放到車上。所以全程我們沒有經歷過搬行李這件事情。
雖然退房的時候我還是比較喜歡自己拿行李去退房,不願意去麻煩別人,但是在 印度 這樣國家,這樣的服務態度,我還是要給他點個贊的。

至於搬運行李要不要給小費,這個曾經讓我很糾結,後來發現,其實如果你不給他們小費,他們也是完全OK的,雖然收到小費會更高興,但是沒有小費也是樂呵呵的。
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出發前我看過很多游記,寫說 印度 沒有紙巾,或者說紙巾質量不好。
出發前我一直糾結要不要帶一大包紙巾和濕紙巾,後來還是放棄了,只帶了2包濕紙巾。
事實證明,不需要帶紙巾,酒店的廁所都有紙巾。帶個濕紙巾外出擦手即可了。

酒店的紙巾的確都是很薄的,不能跟 中國 國內的質量相比,但是是乾凈的,用起來沒有問題,就是輕薄了一些。

而且我帶出去的2包濕紙巾,最後還沒用完,帶回國了一包。。
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一早上餐廳吃早飯
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就是這位在看街景的大叔,叫我趕快過來看看。
我出去一看,大叔說:看呀,街上有一頭驢子!
我:………
為了不掃大叔的興緻,我也:Oh my god!禮貌了下!
然後退場去吃早飯了!
這家的早餐挺好吃的,尤其是pancake。
我極度迷戀 印度 的pancake,塗一點蜂蜜或者巧克力醬就非常好吃。
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這就是酒店旁邊的街景
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此行,我們一共四個人。
我作者Kris,老戰友Leila,上次在 格魯吉亞 相遇的歐陽,還有三石小哥哥。
因為出發地的不同,我們在 新德里 的酒店的早餐廳進行了首次會晤,然後開始了我們正式的 印度 之旅。
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泰姬陵Taj Mahal(阿格拉 - Agra)泰姬陵 是在距離 新德里 220公裡外的 阿格拉 里,開車4個小時。
聽說可以坐火車,但是 印度 火車並不是很建議輕易嘗試,除非你有一顆很強大的內心。

泰姬陵 的全名叫做泰姬·瑪哈爾 , 他一直以來都是被包裝成一個滿載浪漫愛情故事的宮殿,可是世人也早早就知道他只是一個帝王為了掩蓋自己說奢侈無度而進行的偽裝。

開門時間:
西門和東門:日出到日落;
南門:8:00-17:00,關門時間快到的時候工作人員會開始趕人,提醒游客離開。
泰姬陵 周五不開門,請註意避開周五
門票:外國游客1000盧比/人,含一瓶礦泉水、鞋套以及 阿格拉 旅游地圖
本地人20盧比/人
租用景點自助英語語音導游設備費用118盧比

最佳觀賞時間:日出和日落,相對於日落,日出人會少一點,其他白天時間人都非常多。

TIPS: 泰姬陵 是需要通過安檢進入, 比如 三腳架,自拍桿,充電寶都是不讓帶,建議輕裝出行。
食物也儘量不要帶,聽說會被沒收。
最好就帶個相機,不要帶包了,這樣可以快速通過安檢,不用排隊檢查包包。
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去 泰姬陵 的準備,除了相機還有沙麗,這是此行的重點。
到達 泰姬陵 已經是中午一點多了,儘管我們是早餐後就從德里出發的。
為了能夠儘早地去 泰姬陵 ,我們有一個小時的時間換衣服,但是因為是第一次穿紗麗,手忙腳亂的,不知道怎麼穿。
我一早已經上網看過教程了,但是真的操作起來一點都不簡單。就這樣半個小時過去了,還是沒有穿好,只能叫來了服務員,在服務員的幫助下,我們倆終於穿起來的。晚上回到酒店之後用了這一段視頻,是為了第二天我們還能想得起來,怎麼穿這個沙麗,能夠自力更生。

稍後傳視頻•llll 泰姬陵 景區外圍有3個大門,無論在哪個門,TUTU車和汽車都不能進入,需下車步行一公里,或是坐40-50盧比一輛園內的電動車到達。
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特地選了一個離 泰姬陵 很近的酒店,坐TUTU大概也就十來分鐘,走路30分鐘。
就算早早就出酒店出發,到的時候才剛開門,但是門口已經有不少人了,但是相比白天,肯定是少的。
太陽升的非常快,走進大門的那一刻,太陽已經升到半空了。

如果選擇坐TUTU的話,可以還價,但是價格一定要說清楚了再上車。
我們是從酒店坐到 泰姬陵 外面80盧比一車,然後外面再坐車進到售票車30盧比一車。

回程回酒店的時候,我們就遭遇了司機的坐地起價。
到了酒店大門口,下車支付之前談好的200盧比(景區售票處直達酒店)的時候,司機表示因為來的路都是上坡,特別費力,要求要小費作為辛苦費。
果斷拒絕這種行為,在雙方僵持不下的情況下,我們喚來酒店門口的保安。
保安提著槍就來了。
司機瞬間就慫了,保安還沒走近,就拿著錢溜了。
我們衝著保安微微一笑,道了一聲早安和謝謝,進去了。

同樣的時候,還發生在 齋普爾 ,也是打TUTU(不知道 印度 是不是管他們叫TUTU,反正我在 印度 跟誰都都管這種車叫tutu,他們也都聽得懂)。也是之前談好的價格,到了酒店的門口,司機說這個比預期的距離遠,死活要求漲價。
半路上,司機:No ,300.
我:NO ,200
司機 :NO ,200 , it is very far ,300.
我: NO!!!
就這樣到了酒店門口,司機死活不肯收下錢。
最後出了大招,拿著錢,往酒店大門走,本想著讓司機進來,讓酒店老闆幫我們跟司機說說,結果司機當下就慫了,點點頭說願意接受原價不變。

之前做攻略的時候就看到過一篇游記這樣寫著,在 印度 一定要住好一點的酒店,因為無論酒店外面的環境多麼的糟糕,你進到酒店的那一刻,就是應該放鬆而安全的。
而 印度 的酒店在這一方面都做的非常好,門口的保安都是很盡職的。
無論再怎麼樣的流氓,都不敢跟著你進到酒店里撒野,所以發生什麼事情,到了酒店門口,就開始輪到你囂張了。

PS:大家在 印度 還是打urbe吧,又便宜又不會有這種坑爹的情況發生。
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買完票之後,就可以去領取一瓶礦泉水和一個鞋套,門票里包含了。
一不下心會錯過這個角落。
第一天下午到的時候我們就領到了。但是第二天一早來的時候,並未看到發的攤位,不過一瓶水也無所謂了。
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國外人門票是當地人的NN倍,但是之所以這麼貴,是有道理的。
除了水和鞋套之外,國外人走的是快速 通道 ,直接從另外一排長長的當地人隊伍中穿過,走到最前面,過安檢進去即可,免去了炎炎烈日排長隊的痛苦。

不過男生和女生還是分開過安檢的。

在當地人的註視禮下穿過人群走過去,有一種走路帶風的VIP 視腳感。
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泰姬陵 是 印度 莫卧兒帝國的皇帝沙賈汗的第二個老婆Mumtaz Mahal 死後,沙賈汗為了她而修建的。
而在沙賈汗死後,也和他的妻子一起合葬在了 泰姬陵 。
至今,在 泰姬陵 的主殿的上面有一大一小的 大理 石棺木,大的是沙賈汗 ,小的是他的妻子,游客進入主殿即可看到。
實際上,真正的棺木是在主殿的最下麵,而上面的這2副只是供世人參觀用的擺設。


沙賈汗和他的妻子生了14個孩子,活下來只有7個,而最終他的妻子還因為難產而死。
這畫風,為什麼跟小時候聽的愛情故事有點不一樣你,歪了,歪了。。

剛進來的是Jilaukhana(Forecourt)。 泰姬陵 內的築風格都是波斯, 土耳其 , 印度 和伊斯蘭建築組成的獨特組合,被稱為 印度 伊斯蘭藝術的瑰寶。
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清晨迷夢,穿著沙麗走在綠茵的中間,仿佛穿越了一般。
泰姬陵 在清晨是最迷人的,籠罩在迷霧中,沐浴著柔和的陽光。
在沒有游客的 泰姬陵 ,才能安靜的體會到 泰姬陵 的美麗。
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安檢過後,會先進入一個Jilaukhana花園,然後再進入 泰姬陵 花園Taj Mahal Garden,穿過這個花園,才能看到 泰姬陵 。
而 泰姬陵 的左邊是Kau Ban清真寺,右邊是Mehman Khana.

原本想找一個能完美看到日出的地方。 而太陽是在主殿的右邊Mehman Khana升起來的,但是在那繞了半圈,發現是走不過去。
看來最佳觀看日出的地方還是主殿的左邊的Kau Ban清真寺。
PS:主殿裡面是不允許拍照的,其他地方都OK。
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欣賞 泰姬陵 的最好時間是從10月到2月,也就是春節,秋天和冬天。
而夏季最熱的5月6月最好避開,天氣太熱,而且 泰姬陵 里除了宮殿內,其他地方沒有任何遮擋,可以說是要被暴曬。
而10月和11月是來太 泰姬陵 最好的時間,因為這時候的 泰姬陵 花園是盛放的最美的季節。
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Kau Ban清真寺是在 泰姬陵 的左邊。
它的存在是有2方面的原因,第一是根據穆斯林法律,每個陵墓都必須在附近有一個禮拜的地方。
第二,基於對稱平衡的原則,有了右邊的Mehman Khana,左邊也要建立一個清真寺座位對稱。
在 泰姬陵 ,你會發現,他所有的建築物都是對稱的,這是他的一大亮點。

這個清真寺主要的作用是用於禱告的,他面向聖城 麥加 的方向。
第一天下午我們來的時候,地上鋪著一條地毯,而地毯裡面是不能進去的,是留用於禱告的。
而第二天一早我們來的時候,地上卻沒有了地毯。。
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在Kau Ban清真寺觀看 泰姬陵 的主殿絕對是最好的角度,幾乎可以拍出沒人空曠的照片。
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在這裡,我們遇到了一個 印度 大叔,一開始大叔說,去這裡拍,這個位置好。
這套路,一看就看出來是要小費的,但是大叔挑的位置絕了, 拍第一張照片的的時候,我差點就拍手叫好,直呼,這個小費我給定了。
大叔帶著我們拍了好幾個點,結束之後我們給了100盧比作為感謝,一轉頭,大叔又招攬到了新的生意,真好!
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