萬水千山走遍之巴釐印象(佩尼達/烏布/羅威娜)
↑巴釐島庫塔賓當酒店 ↑巴釐島庫塔賓當酒店 ↑巴釐島庫塔賓當酒店 從海灘上逛著不經意就到了街上,白天的庫塔與夜晚的喧囂相比又是另一番光景。 ↑庫塔 再見了, 巴釐島 上游客最多最熱鬧的地區。 探索原生態海島—Nusa Penida Island(一)身未動,心先行。在國內就對佩尼達島長草了,馬蜂窩各種嗡嗡都是大片即視感。本來只是想訂個常規西線打卡一日游,偶然看到飛豬上有東線景點的介紹,一見傾心,不想讓自己後悔,果斷地退掉了庫塔的一晚酒店,改在島上留宿一晚。
島上的兩天行程是通過常住 藍夢島 的彌鹿美女預定的,在馬蜂窩的問答區經常可以看到她有關 巴釐島 相關問題的回覆,船票和包車司機一站搞定。
受 澳大利亞 冬季寒潮影響, 7月中旬連續幾天因為風浪太大,sanur碼頭關閉船隻無法出海,巴釐領事館的海浪預警也一直持續到8月6日,朋友圈壞消息不斷,加上剛剛發生的 泰國 沉船陰影......“If something bad destiny happen to someone,it happens anyway.” 記得在哪裡看到過這樣一句話,所以我不再糾結,是否能上島那就看天意吧。
幸運的是4號雖然有海浪預警但是碼頭並沒有關閉,如願以償開啟佩尼達之旅。感謝老天眷顧。
我們預定的是Maruti公司的船票,從sanur碼頭出發前往佩尼達島。我們入住的庫塔區屬於船公司的免費接送區域,10點的船票,司機大約8點半左右會來酒店接人,通常手舉一張寫著你英文名的白紙在大堂顯眼處等候,看到名字沒錯就可以走過去接頭了。
通過某寶某豬咨詢一日游的船票大都是8點半的,但我覺得不留些時間逛一下庫塔賓當酒店傳說中美麗的花園以及私家沙灘有點可惜,所以預定了10點的班次,大家如果想玩得更盡興些可以預定早班船。
司機酒店接到人後先送到碼頭附近的船公司辦事處(約1小時車程),在確定第二天需送達地點和酒店後,船公司會給你一個信封,裡面是一張船票和一張地圖。另外有一張不乾膠貼紙貼在衣服上,方便第二天回程下船時船公司工作人員找到你並送到入住酒店。
↑努薩伯尼達島 ↑沙努爾海灘 從辦事處出來就開始了 sanur碼頭的漫長等待,畢竟不能指望船會像高鐵那麼準時。這條長長的碼頭候船一條街不止Maruti公司一家公司,陽光猛烈,而簡陋遮陽棚下寥寥無幾的座位已經被一波歐美人占據。 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 發現各家船公司的發船時間不盡相同,這是Maruti公司從沙努爾碼頭往返努沙佩尼達的開船時間: ↑沙努爾海灘 看到這一片破碎的亂石灘了嗎?當我們悠閑地拍風景時,完全沒想到待會得拎著行李箱翻越碎石灘。一直等到10點50分,人群突然騷動起來接著爭先恐後地越過碎石灘奔向沙灘,我們只得匆匆忙忙地肩背手拎帶著三個行李箱和三個包,小心翼翼地踩著高低不平大大小小的碎石跟上人群。所幸匆忙之間沒有崴到腳。 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 穿過碎石灘才發現原來下船上船都是技術活。海浪一波一波地沖刷著沙灘,如果不把握好時機那就避免不了裡外濕透的下場,所以建議上船時不要穿長裙,一身短打扮即可。行李箱會有船上小哥免費幫你扛上船放在船頂用網固定,有小孩的還會主動幫你抱上船,不得不說這服務意識真好啊。
人群隨著潮水一會沖一會兒退,伴隨著一陣陣驚叫聲,如此反覆幾次終於有驚無險地平安上船。其實只要把握好潮水的節奏,當一波潮水衝上來就後退幾步準備好,然後緊跟潮水撤退的節奏迅速上船就行。反應慢一拍的話下一波潮水直接就能把你打個透濕。還有靠著旁邊的纜繩不容易摔倒。
沙努爾海灘沙努爾海灘馬蜂窩旗艦店買的防水包包終於閃亮登場,有了前年在蘭卡的教訓,這次為相機做好了全方面保護。 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 上船後每人自己穿好座位上的救生衣,大約40分鐘航程後順利到達佩尼達碼頭,我們從塑料筐里一堆鞋子中找到自己的鞋子,(大家行李不多也可以自備塑料袋把鞋子隨身帶著)然後拎上被海浪沖洗得又粘又滑的行李箱,終於開啟此行最期待的兩天一夜佩尼達之旅。 ↑努薩伯尼達島 上島便可看到佩尼達島的景點介紹。 ↑努薩伯尼達島 上島首要任務是解決午飯問題,餐廳靠近大海。 佩尼達島的第一印象美美的。 ↑努薩伯尼達島 據說兩年前佩尼達島還是清靜的小眾海島,隨著精靈海灘和破碎沙灘各種美圖大片在ins等社交網站頻頻被秀出,現在的佩尼達西海岸已經變成喧囂的網紅打卡所在地。
常規的一日游無非就是西線的四個景點:精靈海灘Kelingking Beach、破碎沙灘Broken Beach、天神浴池Angle’s Billabong,每個景點大約可停留30-40分鐘,最後一站通常是水晶灣Crystal bay,因為離碼頭較近,在時間安排上大都要求下午3點前到達碼頭。
因為通常游客上島時間都差不多,(除非從 藍夢島 過來才有8點這樣更早的班次, 藍夢島 到佩尼達只要半小時。)這樣自然各個景點都是人。想任性地拍照、盡興地玩除非在島上留宿一晚。
其實除了西線的美麗海景,佩尼達東線的Atuh Beach景色也超贊,而且最重要的是游客非常少,可以奢侈地獨享一片壯麗海景。
一踏上碼頭就看見司機高舉著姓名牌,接頭 成功 。船公司的小哥殷勤地幫我們把行李裝上車,順手給了點小費。司機很不解地告訴我們他是工作人員不需要給小費,只是5000盾卻讓小哥很開心值。
佩尼達島上的路非常原生態,有人評價說顛到懷疑人生,所以包車無疑是最好的選擇。給大家看一下島上的路,會車的話還是很考驗車技的。不過平坦大道走多了偶爾走一下崎嶇起伏的小道也挺有意思。 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 上島第一天我們的行程是東線四個景點:洞穴寺廟Goa giri putri、樹屋Rumah Pohon Tree House、Atuh Beach、和Teletubbies Hill。
據說洞穴寺廟是當地一個有著重要意義的 印度 教寺廟。每逢重要節日當地民眾都會前往寺廟舉行慶祝活動。 ↑努薩伯尼達島 爬了一段長長的階梯後,入口處有身著白衣的宗教人士向我們身上灑聖水以示祝福,然後每人交2W捐款和0.5W租紗籠的費用。
穿好紗籠就可以從一個非常狹窄的洞口下去了。有幽閉恐懼症的人慎往。 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 緊接著彎腰90度過一道低低的石梁,裡面是一個又大又深的洞穴,雖然有電風扇,但裡面很悶氣而且煙火味很重,隱隱看到有幾處冥想之地,裡面的神像可以拍照,我們跟隨司機一路穿過昏暗的洞穴,後面出口豁然開朗,可以看到青翠的山谷。
這裡徵得同意借用彌鹿美女的幾張照片,同樣是華為,我的卻都拍糊了。 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 洞里掛著幾個昏暗的小燈泡,基本是黑的看不清腳下的路。幸虧司機一路帶著我們,還主動提出給我們跟神像合影。但是我的P9拍出來眼放金光,噪點多得沒法看。 ↑努薩伯尼達島
島上的兩天行程是通過常住 藍夢島 的彌鹿美女預定的,在馬蜂窩的問答區經常可以看到她有關 巴釐島 相關問題的回覆,船票和包車司機一站搞定。
受 澳大利亞 冬季寒潮影響, 7月中旬連續幾天因為風浪太大,sanur碼頭關閉船隻無法出海,巴釐領事館的海浪預警也一直持續到8月6日,朋友圈壞消息不斷,加上剛剛發生的 泰國 沉船陰影......“If something bad destiny happen to someone,it happens anyway.” 記得在哪裡看到過這樣一句話,所以我不再糾結,是否能上島那就看天意吧。
幸運的是4號雖然有海浪預警但是碼頭並沒有關閉,如願以償開啟佩尼達之旅。感謝老天眷顧。
我們預定的是Maruti公司的船票,從sanur碼頭出發前往佩尼達島。我們入住的庫塔區屬於船公司的免費接送區域,10點的船票,司機大約8點半左右會來酒店接人,通常手舉一張寫著你英文名的白紙在大堂顯眼處等候,看到名字沒錯就可以走過去接頭了。
通過某寶某豬咨詢一日游的船票大都是8點半的,但我覺得不留些時間逛一下庫塔賓當酒店傳說中美麗的花園以及私家沙灘有點可惜,所以預定了10點的班次,大家如果想玩得更盡興些可以預定早班船。
司機酒店接到人後先送到碼頭附近的船公司辦事處(約1小時車程),在確定第二天需送達地點和酒店後,船公司會給你一個信封,裡面是一張船票和一張地圖。另外有一張不乾膠貼紙貼在衣服上,方便第二天回程下船時船公司工作人員找到你並送到入住酒店。
↑努薩伯尼達島 ↑沙努爾海灘 從辦事處出來就開始了 sanur碼頭的漫長等待,畢竟不能指望船會像高鐵那麼準時。這條長長的碼頭候船一條街不止Maruti公司一家公司,陽光猛烈,而簡陋遮陽棚下寥寥無幾的座位已經被一波歐美人占據。 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 發現各家船公司的發船時間不盡相同,這是Maruti公司從沙努爾碼頭往返努沙佩尼達的開船時間: ↑沙努爾海灘 看到這一片破碎的亂石灘了嗎?當我們悠閑地拍風景時,完全沒想到待會得拎著行李箱翻越碎石灘。一直等到10點50分,人群突然騷動起來接著爭先恐後地越過碎石灘奔向沙灘,我們只得匆匆忙忙地肩背手拎帶著三個行李箱和三個包,小心翼翼地踩著高低不平大大小小的碎石跟上人群。所幸匆忙之間沒有崴到腳。 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 穿過碎石灘才發現原來下船上船都是技術活。海浪一波一波地沖刷著沙灘,如果不把握好時機那就避免不了裡外濕透的下場,所以建議上船時不要穿長裙,一身短打扮即可。行李箱會有船上小哥免費幫你扛上船放在船頂用網固定,有小孩的還會主動幫你抱上船,不得不說這服務意識真好啊。
人群隨著潮水一會沖一會兒退,伴隨著一陣陣驚叫聲,如此反覆幾次終於有驚無險地平安上船。其實只要把握好潮水的節奏,當一波潮水衝上來就後退幾步準備好,然後緊跟潮水撤退的節奏迅速上船就行。反應慢一拍的話下一波潮水直接就能把你打個透濕。還有靠著旁邊的纜繩不容易摔倒。
沙努爾海灘沙努爾海灘馬蜂窩旗艦店買的防水包包終於閃亮登場,有了前年在蘭卡的教訓,這次為相機做好了全方面保護。 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 ↑沙努爾海灘 上船後每人自己穿好座位上的救生衣,大約40分鐘航程後順利到達佩尼達碼頭,我們從塑料筐里一堆鞋子中找到自己的鞋子,(大家行李不多也可以自備塑料袋把鞋子隨身帶著)然後拎上被海浪沖洗得又粘又滑的行李箱,終於開啟此行最期待的兩天一夜佩尼達之旅。 ↑努薩伯尼達島 上島便可看到佩尼達島的景點介紹。 ↑努薩伯尼達島 上島首要任務是解決午飯問題,餐廳靠近大海。 佩尼達島的第一印象美美的。 ↑努薩伯尼達島 據說兩年前佩尼達島還是清靜的小眾海島,隨著精靈海灘和破碎沙灘各種美圖大片在ins等社交網站頻頻被秀出,現在的佩尼達西海岸已經變成喧囂的網紅打卡所在地。
常規的一日游無非就是西線的四個景點:精靈海灘Kelingking Beach、破碎沙灘Broken Beach、天神浴池Angle’s Billabong,每個景點大約可停留30-40分鐘,最後一站通常是水晶灣Crystal bay,因為離碼頭較近,在時間安排上大都要求下午3點前到達碼頭。
因為通常游客上島時間都差不多,(除非從 藍夢島 過來才有8點這樣更早的班次, 藍夢島 到佩尼達只要半小時。)這樣自然各個景點都是人。想任性地拍照、盡興地玩除非在島上留宿一晚。
其實除了西線的美麗海景,佩尼達東線的Atuh Beach景色也超贊,而且最重要的是游客非常少,可以奢侈地獨享一片壯麗海景。
一踏上碼頭就看見司機高舉著姓名牌,接頭 成功 。船公司的小哥殷勤地幫我們把行李裝上車,順手給了點小費。司機很不解地告訴我們他是工作人員不需要給小費,只是5000盾卻讓小哥很開心值。
佩尼達島上的路非常原生態,有人評價說顛到懷疑人生,所以包車無疑是最好的選擇。給大家看一下島上的路,會車的話還是很考驗車技的。不過平坦大道走多了偶爾走一下崎嶇起伏的小道也挺有意思。 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 上島第一天我們的行程是東線四個景點:洞穴寺廟Goa giri putri、樹屋Rumah Pohon Tree House、Atuh Beach、和Teletubbies Hill。
據說洞穴寺廟是當地一個有著重要意義的 印度 教寺廟。每逢重要節日當地民眾都會前往寺廟舉行慶祝活動。 ↑努薩伯尼達島 爬了一段長長的階梯後,入口處有身著白衣的宗教人士向我們身上灑聖水以示祝福,然後每人交2W捐款和0.5W租紗籠的費用。
穿好紗籠就可以從一個非常狹窄的洞口下去了。有幽閉恐懼症的人慎往。 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 緊接著彎腰90度過一道低低的石梁,裡面是一個又大又深的洞穴,雖然有電風扇,但裡面很悶氣而且煙火味很重,隱隱看到有幾處冥想之地,裡面的神像可以拍照,我們跟隨司機一路穿過昏暗的洞穴,後面出口豁然開朗,可以看到青翠的山谷。
這裡徵得同意借用彌鹿美女的幾張照片,同樣是華為,我的卻都拍糊了。 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 ↑努薩伯尼達島 洞里掛著幾個昏暗的小燈泡,基本是黑的看不清腳下的路。幸虧司機一路帶著我們,還主動提出給我們跟神像合影。但是我的P9拍出來眼放金光,噪點多得沒法看。 ↑努薩伯尼達島