Honeymoon Trip 意大利章│四城巡禮,復興與巴洛克

意大利自助遊攻略
從藥妝店走出來時, 佛羅倫薩 下起了大雨,落日是看不到了,打起傘穿過領主廣場出發阿諾河對岸的米開朗基羅廣場。
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老橋上的商店建築看著就很有年代感。
有著一些手作店,一些紀念品店,甚至還有格格不入的Hard rock專賣店。
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阿諾河邊暢快攜手同行,陰雨讓這座古城蒙上了獨特的我們腦海中想要的 歐洲 感。石橋,古宅,教堂,穿過城門下淅淅瀝瀝的小雨,然後是上坡,就像一艘小舟搖曳在文藝復興的藝海中。
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佛羅倫薩 的新人也喜歡在地標拍照,就像我們其實本來也想在外灘拍婚紗,畢竟有種情結在。
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第一眼便是小跑幾部走到圍欄,然後一言不發。
在煙雨中的米開朗基羅廣場平臺上望著對岸明信片的城市全景,感覺一切雨中前行都未白費。
有時候我們就是為了這樣一張相片去旅行,而 佛羅倫薩 在我們印象中,記憶中就是阿諾河右岸的聖母百花,舊宮,久遠的住宅和遠處山脈。
如此 歐洲 的場景,即便是在天氣不那麼好的狀況下。下著雨,平臺後方有著藝人的樂器演奏。
此時的 佛羅倫薩 真正變成了憂郁的翡冷翠。
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這家百年藥妝店裡面基本擠滿了東亞面孔,日韓的偏多。可能他們在他們那邊更為網紅吧,成列擺設的確是做的不錯,但好幾次有了購物欲望,由於過多的客流沒人接待也就作罷了。
如果就當做一個景點來逛,還是不錯的。
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一周還未過,akelya的 中國 胃開始鬧起了情緒,選了家叫做 重慶 印象的店,服務不錯,後來才知道也是連鎖。不得不說的是還是川菜治愈!
火車站附近有很多 中國 人開的中餐館和超市,每家人都爆滿,其實在景點你可能遇不到太多的國人,但是飯點你一定可以!
嗯,akelya說是第一好評....
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記憶最深還是 佛羅倫薩 入夜的街道,靜謐迷人,短短2日根本無法將 佛羅倫薩 看透。
我們還有更多的地方想要去,對於我可能是 巴傑 羅美術館,皮蒂宮和布蘭卡契禮拜堂。
對於akelya,一定是The Mall和Space Outlet。 Venice│迷幻的街巷
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akelya此行的第一目的地就是 威尼斯 ,自然是那個即將淹沒的傳言啦,另外她還很喜歡麻袋,原因同上。看得出是危機感很重的孩子。
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在梅特斯的酒店寄存了行李,買了火車票到了st.lucia車站,天晴如洗,終於 威尼斯 用最好的面貌來接待了我們。
踏上運河第一座橋梁,四處張望,還是驚喜。這般美景,無怪乎每年那麼多的游客量了。
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在 威尼斯 迷路一定是永恆的主題,但是如果你有明確目標的話, 比如 里亞托橋,聖馬可廣場等,路旁都有明確的標識,還是會很方便的到達。
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無人小巷裡,當地人窗臺前放置的鮮花,哪怕只有6萬常住人口,也一點不掩飾他們對家鄉的自豪熱愛。
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在小巷中肆意游走,完全不顧及方向與目的,通向里亞托橋的這片區域有點長,但並沒有太多人,能很安靜很愜意地行走。我們路過運河邊斑駁的磚牆,小巷盡頭盛開的花朵,初見貢多拉的窄窄河道,擺滿手工打造狂歡節的面具的店鋪。
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坐標在 上海 ,常被周邊各種譽為東方 威尼斯 的 江南 古鎮水鄉所安利,想來也是自然的事,自然他們也的確很美,只是看多了也會有同質的審美疲勞。
想著 威尼斯 大抵就是這般模樣,反正影視劇里也看不出個大概。
如今來到 威尼斯 才終感受到不同,不談論建築風格和人文內容,我們所謂的東方 威尼斯 終究還是少了大海的氣概。
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遠遠就聞到腥臭味,那一定是運河邊的當地市場,市場,博物館,大學,公共交通一定是瞭解當地最快最好的入門方式。我喜歡市場是因為有濃郁的市井氣,能讓我無法成為當地人的心有處安放。
我們總是一味想要像個當地人一樣的旅行,而像這個詞就意味著永遠無法企及。所以泰然處之便好,別苛求別故意為之,是真切旅行著,是自己喜歡便好。
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兜兜轉轉不少路終於望見了里亞托橋,意味著我們離聖馬可廣場只剩一小半的路了。
這座橋初見沒有驚喜,也沒有意外,就那麼自然闖進眼中。
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