Honeymoon Trip 意大利章│四城巡禮,復興與巴洛克
除了描繪宗教題材和暴力內容, 卡拉 瓦喬畫美少年也是一絕。因為可能他本身就是個雙性戀吧,雖然他沒有承認過。《酒神巴克斯》他所畫的小情人明尼蒂總是那麼用筆溫潤。 魯本斯也是個畫妻狂魔。他的第一任妻子 伊莎貝拉 , 伊莎貝拉 絕對是個賢妻良母,而這張畫畫於 伊莎貝拉 去世前不久,看得出魯本斯對其愛之深。
不過,說實話這個臉我喜歡不起來。 魯本斯的自畫像。 兩幅倫勃朗的自畫像,倫勃朗一生畫了太多自畫像,從年輕時的志得意滿,到年老時的滿眼風霜。年輕時畫自畫像是為了記錄和練手,而年老以後,悲切的他只有自畫像能畫。
我們從自畫像中也可以看到相對於魯本斯的人生圓滿,倫勃朗真是悲慘世界。
我特別喜歡倫勃朗老年的一些自畫像,那些眼神,是在和你對話。 中層有室外的休息室,我們點了些餐食和咖啡,靜靜地看著不遠處的聖母百花和舊宮鐘樓,再細細品味剛纔看過的畫作,那的確是一件極其愜意的事。 有太多名作來不及拍,有太名作被我忽略,實則是大罪過大浪費。烏菲齊美術館絕對是需要2刷3刷的地方。只擇取藝術之海中的一些,淺嘗之。 聖十字教堂,許多 意大利 文藝復興偉大的先驅們葬在這裡。這也是我們來這裡朝聖的原因。 門口就安放這但丁的雕像,依然是這幅憂(ku)國(da)憂 (chou) 民 (shen) 的面容。 主祭壇,華麗的彩色玻璃窗,黃金的祭壇畫,精美絕倫的濕壁畫。一副這就是文藝復興的派頭。
哪怕那麼好看,這都不是我們的重點,我們依次看看2旁的聖墓。 但丁,認識他源於初中預備班裡我們班主任兼語文老師上的文學導讀課,不知道為何講述的就是但丁的神曲。第一次被這麼奇幻的內容所吸引。
托腮的但丁正在考慮,天堂是否真的如他描述一樣,而世間芸芸眾生是否終逃不掉最後的審判。 老米的墓也在這裡,他或許是三傑中最被低估的天才,他或許又是被過分神話的天才。
而一生倔強偉大的他卻無法雕琢自己的墳墓。
無論如何 佛羅倫薩 之子米開朗基羅埋葬於此,算是靈魂歸有依處。 畫面左側的是羅西尼的墓, 意大利 著名作曲家,最有名的代表作自然是歌劇《奧賽羅》和《 塞維利亞 的理髮師》。 馬基雅維利的墓。
第一次讀君主論的震撼猶存,不只是500年前,就算放在如今也是非常前衛而危險的思想。
君主是否真不該冠以倫理道德,就算你不願承認,仔細想來也並非全無道理。 科學之父伽利略,正是他的出現,標志著人性的徹底甦醒。
手拿望遠鏡的他,看到了那顆夜空中最閃亮的星。 這是在修複油畫? 我們在教堂內待了太久出來時已經快接近關門時刻,致使教堂後部還有一些博物館我們來不及逛。
匆匆一瞥的鮮綠草地,半點時刻鐘樓響起敲鐘聲不絕於耳,一派 歐洲 小鎮的感覺。
此時,心頭一緊,這就是我們夢想的 歐洲 情景。 就在聖十字教堂的隔壁有可以體驗製作皮革學校。也有商品賣。 ZAZA牛排幸福的一餐,整整1KG的牛排大家都說兩個人分食也吃不完,所以只點了牛排,意麵以及佐餐酒。結果呢,敢小看了我家akelya?一個人整塊牛排好麽,到底是天天看木下,增根, 俄羅斯 佐藤節目的人,我是一直想幫她報一個大胃王限時吃完免費的項目的。。。
所以我的晚餐只是一碗意麵....歐,還有免費的餐包。。。? Firenze│文藝的復興我們的公寓筆直走去不遠就是學院美術館,這條路窄小而可愛一直走,仿佛是我們聯結整個 佛羅倫薩 的動脈。 下午經過小小的學院美術館排隊卻也不輸於烏菲齊,但早上的人不算多,外加我們預約過很快就進去了。一進門就能望見掠奪薩賓婦女的雕像,這也是個永恆不衰的主題。 再見到我們的大衛之前,老米已經展示了他的神奇,他未完成的幾座奴隸像安放在兩側 通道 上。
這群雕像也充滿坎坷,老米千方百計的用了2年時間選好的石料,結果一句讒言就被停滯。好不容易復工,簽下7年合同,最後由於教皇更迭,新任教皇又是美蒂奇家的利奧十世,陵墓只能最後草草了事。
他們本是為了教皇 尤里 烏斯二世墓地極為華麗的裝飾,曾經單看留下的這幾座半成品以及留存盧浮宮的哪座來看,這不單單是浪費了老米的才華,也荒廢了他7年的心血和光陰。
陵墓現在安置在 羅馬 的聖伯多祿鎖鏈堂(最後也沒去打卡)。還是能看到有意思的摩西像。
不過,說實話這個臉我喜歡不起來。 魯本斯的自畫像。 兩幅倫勃朗的自畫像,倫勃朗一生畫了太多自畫像,從年輕時的志得意滿,到年老時的滿眼風霜。年輕時畫自畫像是為了記錄和練手,而年老以後,悲切的他只有自畫像能畫。
我們從自畫像中也可以看到相對於魯本斯的人生圓滿,倫勃朗真是悲慘世界。
我特別喜歡倫勃朗老年的一些自畫像,那些眼神,是在和你對話。 中層有室外的休息室,我們點了些餐食和咖啡,靜靜地看著不遠處的聖母百花和舊宮鐘樓,再細細品味剛纔看過的畫作,那的確是一件極其愜意的事。 有太多名作來不及拍,有太名作被我忽略,實則是大罪過大浪費。烏菲齊美術館絕對是需要2刷3刷的地方。只擇取藝術之海中的一些,淺嘗之。 聖十字教堂,許多 意大利 文藝復興偉大的先驅們葬在這裡。這也是我們來這裡朝聖的原因。 門口就安放這但丁的雕像,依然是這幅憂(ku)國(da)憂 (chou) 民 (shen) 的面容。 主祭壇,華麗的彩色玻璃窗,黃金的祭壇畫,精美絕倫的濕壁畫。一副這就是文藝復興的派頭。
哪怕那麼好看,這都不是我們的重點,我們依次看看2旁的聖墓。 但丁,認識他源於初中預備班裡我們班主任兼語文老師上的文學導讀課,不知道為何講述的就是但丁的神曲。第一次被這麼奇幻的內容所吸引。
托腮的但丁正在考慮,天堂是否真的如他描述一樣,而世間芸芸眾生是否終逃不掉最後的審判。 老米的墓也在這裡,他或許是三傑中最被低估的天才,他或許又是被過分神話的天才。
而一生倔強偉大的他卻無法雕琢自己的墳墓。
無論如何 佛羅倫薩 之子米開朗基羅埋葬於此,算是靈魂歸有依處。 畫面左側的是羅西尼的墓, 意大利 著名作曲家,最有名的代表作自然是歌劇《奧賽羅》和《 塞維利亞 的理髮師》。 馬基雅維利的墓。
第一次讀君主論的震撼猶存,不只是500年前,就算放在如今也是非常前衛而危險的思想。
君主是否真不該冠以倫理道德,就算你不願承認,仔細想來也並非全無道理。 科學之父伽利略,正是他的出現,標志著人性的徹底甦醒。
手拿望遠鏡的他,看到了那顆夜空中最閃亮的星。 這是在修複油畫? 我們在教堂內待了太久出來時已經快接近關門時刻,致使教堂後部還有一些博物館我們來不及逛。
匆匆一瞥的鮮綠草地,半點時刻鐘樓響起敲鐘聲不絕於耳,一派 歐洲 小鎮的感覺。
此時,心頭一緊,這就是我們夢想的 歐洲 情景。 就在聖十字教堂的隔壁有可以體驗製作皮革學校。也有商品賣。 ZAZA牛排幸福的一餐,整整1KG的牛排大家都說兩個人分食也吃不完,所以只點了牛排,意麵以及佐餐酒。結果呢,敢小看了我家akelya?一個人整塊牛排好麽,到底是天天看木下,增根, 俄羅斯 佐藤節目的人,我是一直想幫她報一個大胃王限時吃完免費的項目的。。。
所以我的晚餐只是一碗意麵....歐,還有免費的餐包。。。? Firenze│文藝的復興我們的公寓筆直走去不遠就是學院美術館,這條路窄小而可愛一直走,仿佛是我們聯結整個 佛羅倫薩 的動脈。 下午經過小小的學院美術館排隊卻也不輸於烏菲齊,但早上的人不算多,外加我們預約過很快就進去了。一進門就能望見掠奪薩賓婦女的雕像,這也是個永恆不衰的主題。 再見到我們的大衛之前,老米已經展示了他的神奇,他未完成的幾座奴隸像安放在兩側 通道 上。
這群雕像也充滿坎坷,老米千方百計的用了2年時間選好的石料,結果一句讒言就被停滯。好不容易復工,簽下7年合同,最後由於教皇更迭,新任教皇又是美蒂奇家的利奧十世,陵墓只能最後草草了事。
他們本是為了教皇 尤里 烏斯二世墓地極為華麗的裝飾,曾經單看留下的這幾座半成品以及留存盧浮宮的哪座來看,這不單單是浪費了老米的才華,也荒廢了他7年的心血和光陰。
陵墓現在安置在 羅馬 的聖伯多祿鎖鏈堂(最後也沒去打卡)。還是能看到有意思的摩西像。