從蒙巴節到葡萄酒,那是十日澳洲的妙趣模樣(附大洋路自駕與local實用乾貨)
↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 在蒙巴節上,孩子們自然是玩的不亦樂乎,除了各種游樂設施以外,這裡還有鍛煉孩子動手能力的手動坊,小男孩正在用紙盒製作一匹特洛伊戰馬,雖然沒能看到他的成品,不過光看著認真的小眼神就已經是有模有樣了。 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 蒙巴節吸引更多的是愛熱鬧的年輕人,就像國內的草莓音樂節標榜著潮流和搖滾,蒙巴節則帶給當地人更多的活力和趣味。 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 在節日期間,這裡的安保也是相當嚴格。據說前兩年的蒙巴節上發生過一起暴力事件,在晚上放完煙火之後,當地的兩個黑社會團體發生衝突,傷及到了不少無辜的游客,所以今年的蒙巴節增加了不少警力,隨處可見酷酷的警察叔叔。 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 蒙巴節還有一大亮點就是由移居 墨爾本 的各個移民社區組成的節日游行活動。我和蚊子在來之前就已經查好游行活動的時間是每天上午的11點鐘,所以我們10點多就到了 維多利亞 女王花園等待,可是由於對活動場地的不熟悉加上詢問了幾個志願者他們都不是很清楚游行的路線具體是哪裡,所以我們最終完美錯過了游行表演!在這真的要吐槽下志願者們的業務水平啊~好在最後有一位執勤的交警非常熱心的指引我們正確的游行地點是在花園右側的一條林蔭路上,如果不專門去找,在游樂場這邊是完全聽不到一點動靜的.........
等我們到了這裡,游行已經接近尾聲了,不過熱鬧的節日氣氛依舊沒有散去。即使活動已經結束了,各個國家的社區團體和游客們還是聚集在了附近的草坪上,開始合影留念,其中有一個國家的團體突然興奮地整隊人一起尬起舞來,吸引了所有人的圍觀,其他團體也不甘示弱,紛紛唱起了歌跳起了舞,場面非常的嗨。 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 相比其他西方國家激情的舞蹈,咱們華人社區的大媽們就顯得矜持多了,雖然沒能看上 中國 團隊的游行表演稍顯遺憾,但大媽們漂亮的服裝和自信的笑容就能看得出游行表演一定相當精彩。 ↑維多利亞女王花園 蒙巴節的游行隊伍里有小到幾歲的孩童,有年過六旬的老人,有的人有著早年就移居 墨爾本 的移民背景,有的是剛剛來到這個城市的年輕面孔,此刻,她們將來自世界各國的傳統文化匯聚在 墨爾本 ,傳遞給當地人,讓每個國家的獨特魅力綻放在一個新的國度。
蒙巴節不單單是一次狂歡節,更是一次民族之間的交流和融合,是一個移民國家呈現出來海納百川的態度。如果旅行中能體驗一次當地特色的節日文化,那便是比四處奔走打卡更有收穫的事情。從蒙巴節開始,我對這個包容又友好的國度好感倍增。 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 墨爾本| 掉進貓本的“文藝圈”里我們更為深入的走進 墨爾本 ,是從離開蒙巴節的那個午後開始的。
坐在 墨爾本 的地鐵上窺探這座城市,其實和我們生活的地方相差無二,一樣現代化的摩登高樓,一樣人來人往的寬闊馬路,毫無距離感。偶爾間會遇見幾棟古老的英式建築,街邊的咖啡廳里坐滿了各色人群,裹著白色頭巾的 印度 人開車與你擦身而過,騎著俊馬的女警在聯邦廣場上巡邏。
當然, 墨爾本 留給我了一些獨特的印象, 比如 這裡的開放的夜生活。我們住的公寓就在市區有名的酒吧街附近,等到深夜我和蚊子準備回公寓的時候,發現地鐵上擠滿了人,似乎比白天的人還要多,而酒吧街附近此時已經排滿了長龍,而幾家脫衣舞廳門口站的都是穿著暴露性感的女孩們,哈哈畫面太美我真是不敢多看啊~到了清晨,酒吧的門口又都橫七豎八的躺著宿醉的年輕人,而晚上還在動次打次的酒吧白天竟然又變成了看上去還蠻高檔的西餐廳,讓我懷疑是不是穿越了兩個世界。
另一個關於 墨爾本 的印象是這裡濃厚的藝術氣息,古典與現代交融的城市似乎都會更吸引藝術家到來。 墨爾本 有 維多利亞州 國立美術館,維州圖書館,還有CBD里聞名遐邇的塗鴉街,無論是高雅或是更加接地氣的藝術形式,都會在這裡各自衍生和發展。 •霍西爾巷·塗鴉街•
對於初來乍到的訪客,快速游覽 墨爾本 的方式就是從CBD中心的聯邦廣場擴散開來,周圍都是 墨爾本 知名的景點。霍西爾巷的塗鴉街就位於聯邦廣場附近,巷口並沒有特別明顯的路牌,不過打眼望去,彩色的塗鴉和蜂擁而至的游客就會讓你一下找到這裡。
等我們到了這裡,游行已經接近尾聲了,不過熱鬧的節日氣氛依舊沒有散去。即使活動已經結束了,各個國家的社區團體和游客們還是聚集在了附近的草坪上,開始合影留念,其中有一個國家的團體突然興奮地整隊人一起尬起舞來,吸引了所有人的圍觀,其他團體也不甘示弱,紛紛唱起了歌跳起了舞,場面非常的嗨。 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 相比其他西方國家激情的舞蹈,咱們華人社區的大媽們就顯得矜持多了,雖然沒能看上 中國 團隊的游行表演稍顯遺憾,但大媽們漂亮的服裝和自信的笑容就能看得出游行表演一定相當精彩。 ↑維多利亞女王花園 蒙巴節的游行隊伍里有小到幾歲的孩童,有年過六旬的老人,有的人有著早年就移居 墨爾本 的移民背景,有的是剛剛來到這個城市的年輕面孔,此刻,她們將來自世界各國的傳統文化匯聚在 墨爾本 ,傳遞給當地人,讓每個國家的獨特魅力綻放在一個新的國度。
蒙巴節不單單是一次狂歡節,更是一次民族之間的交流和融合,是一個移民國家呈現出來海納百川的態度。如果旅行中能體驗一次當地特色的節日文化,那便是比四處奔走打卡更有收穫的事情。從蒙巴節開始,我對這個包容又友好的國度好感倍增。 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 ↑維多利亞女王花園 墨爾本| 掉進貓本的“文藝圈”里我們更為深入的走進 墨爾本 ,是從離開蒙巴節的那個午後開始的。
坐在 墨爾本 的地鐵上窺探這座城市,其實和我們生活的地方相差無二,一樣現代化的摩登高樓,一樣人來人往的寬闊馬路,毫無距離感。偶爾間會遇見幾棟古老的英式建築,街邊的咖啡廳里坐滿了各色人群,裹著白色頭巾的 印度 人開車與你擦身而過,騎著俊馬的女警在聯邦廣場上巡邏。
當然, 墨爾本 留給我了一些獨特的印象, 比如 這裡的開放的夜生活。我們住的公寓就在市區有名的酒吧街附近,等到深夜我和蚊子準備回公寓的時候,發現地鐵上擠滿了人,似乎比白天的人還要多,而酒吧街附近此時已經排滿了長龍,而幾家脫衣舞廳門口站的都是穿著暴露性感的女孩們,哈哈畫面太美我真是不敢多看啊~到了清晨,酒吧的門口又都橫七豎八的躺著宿醉的年輕人,而晚上還在動次打次的酒吧白天竟然又變成了看上去還蠻高檔的西餐廳,讓我懷疑是不是穿越了兩個世界。
另一個關於 墨爾本 的印象是這裡濃厚的藝術氣息,古典與現代交融的城市似乎都會更吸引藝術家到來。 墨爾本 有 維多利亞州 國立美術館,維州圖書館,還有CBD里聞名遐邇的塗鴉街,無論是高雅或是更加接地氣的藝術形式,都會在這裡各自衍生和發展。 •霍西爾巷·塗鴉街•
對於初來乍到的訪客,快速游覽 墨爾本 的方式就是從CBD中心的聯邦廣場擴散開來,周圍都是 墨爾本 知名的景點。霍西爾巷的塗鴉街就位於聯邦廣場附近,巷口並沒有特別明顯的路牌,不過打眼望去,彩色的塗鴉和蜂擁而至的游客就會讓你一下找到這裡。