公司組合再出發之——北非故事16天下集~到突尼斯感受一半海水一半火焰(摩洛哥、突尼斯自駕16天)
↑托澤爾 早餐後探索《星球大戰》基地,我們開著陪伴了我們好幾天的座駕去勇闖星球大戰基地,嗯,是勇闖。
在民宿咨詢了老闆,說我們的車可以自駕開過去《星球大戰》的拍攝基地,我們想先去星戰基地,再回去 杜茲 的途中去大裂谷,導航是在老闆的幫助完成的。出了 托澤爾 不久,轉入了沙漠的方向,一路都是荒漠地帶。 停車拍照是必不可少的 導航將我們帶到有鋪好的路的盡頭就顯示已經到了,可是茫茫荒漠,不像是到了,於是大膽的往前開,那些路我們的車只能開時速20公里左右,我嫌慢,喊開快一點,於是40公里左右的速度時,感覺車快散架似的響,我們只能慢。。慢。。開,開了很長一段路,終於看見星球大戰基地入口的這個牌。 ↑星球大戰拍攝基地 以為很快到,但再開了20多分鐘,還沒有看見,沿途看見一間棚子,以為可以咨詢,可是只看見一堆沙漠玫瑰,沒有看到人,拍個照片走人。 ↑星球大戰拍攝基地 再往前走一會,看見個沙丘,在這裡拍拍照就往回了,因為不知道再往前開多長時間才到星戰基地。在我們拍照的時候,呼呼的開過了幾輛四驅車,估計就是去基地的,我覺得如果真要星戰基地,還是租四驅車前往穩妥點,我們一個早上在那,就是看見過那幾輛車開過,手機也沒有信號。 ↑星球大戰拍攝基地 ↑星球大戰拍攝基地 ↑星球大戰拍攝基地 在這裡往回的時候又出現狀況,竟然一下子過了下來時的路口,感覺越開越不對勁時,再往回開,怎麼看,都覺得每條路不對 ,最終大家都在認真的在找路,終於找到路口,開出來後才鬆了口氣。
回到這主路上,大家都淡定的時候,有人又發揮那個“尋寶的特長” 下圖不知道是不是唱歌的地方呢 這裡是沙漠住宿,看見有些車在這裡對面的沙丘上沖沙。 路上出現幾隻駱駝慢悠悠的過馬路 開了很遠的戈壁路,才看見一棵樹 離開拍攝基地,前往杜玆的路上順路到了 托澤爾 大峽谷,12.30的驕陽下,只有我勇敢的爬了一小段路,四周人影也沒有一個,連清真寺也是沒有人,當時的外面的溫度估計超過40度。 ↑托澤爾大裂谷 ↑托澤爾大裂谷 ↑托澤爾大裂谷 那5個家伙在車旁邊看了看就回車上。午餐在荒蕪人煙的大峽谷邊 上里 開著車空調,6人分享昨天晚上4個烤雞晚餐吃剩的一隻冰凍烤雞(幸虧兩猛男昨晚沒有扔掉還把這烤雞放在冰箱),居然發現昨晚嫌棄的雞胸肉還蠻鮮甜滴,環境決定味蕾環境決定個人要求啊! ↑托澤爾大裂谷 離開 托澤爾 大峽谷,一路橫穿過傑里德大鹽湖去 杜茲 。看地圖是這樣的,自己希望鹽湖的畫面是一點圖茲湖的粉紅色和多點茶卡鹽湖的水 實際看見的是這樣的,是我想多了。 ↑紹特傑瑞德鹽湖 ↑紹特傑瑞德鹽湖 偶爾出現的一灘水,是在有渠口將兩邊的鹽湖聯通的地方纔有。 ↑紹特傑瑞德鹽湖 190公里到達杜玆,3.30來到杜玆入住酒店,杜玆在booking 上顯示只有兩間酒店,我們住的是Sahara hôtel ,自助晚餐早餐,贊,前臺幫忙聯繫入沙漠和騎駱駝,2.5小時,55納第爾每人,價格算公道,小休後5.30粗發。 ↑杜茲 ↑撒哈拉沙漠邊緣 三毛想念荷西時寫道:“每想你一次,天上飄下一粒沙,從此形成 撒哈拉沙漠 !"
三毛筆下的撒哈拉是在 摩洛哥 ,因為行程及天氣原因,沒我們選擇去 摩洛哥 的沙漠腹地,在 突尼斯 進入沙漠邊緣,沒有深入撒哈拉腹地感受其廣袤自然的奇跡,小遺憾,沒關係,人生有遺憾就有期待…… ↑撒哈拉沙漠邊緣 ↑撒哈拉沙漠邊緣 ↑撒哈拉沙漠邊緣 車子在衝下去之前先讓我們拍照
在民宿咨詢了老闆,說我們的車可以自駕開過去《星球大戰》的拍攝基地,我們想先去星戰基地,再回去 杜茲 的途中去大裂谷,導航是在老闆的幫助完成的。出了 托澤爾 不久,轉入了沙漠的方向,一路都是荒漠地帶。 停車拍照是必不可少的 導航將我們帶到有鋪好的路的盡頭就顯示已經到了,可是茫茫荒漠,不像是到了,於是大膽的往前開,那些路我們的車只能開時速20公里左右,我嫌慢,喊開快一點,於是40公里左右的速度時,感覺車快散架似的響,我們只能慢。。慢。。開,開了很長一段路,終於看見星球大戰基地入口的這個牌。 ↑星球大戰拍攝基地 以為很快到,但再開了20多分鐘,還沒有看見,沿途看見一間棚子,以為可以咨詢,可是只看見一堆沙漠玫瑰,沒有看到人,拍個照片走人。 ↑星球大戰拍攝基地 再往前走一會,看見個沙丘,在這裡拍拍照就往回了,因為不知道再往前開多長時間才到星戰基地。在我們拍照的時候,呼呼的開過了幾輛四驅車,估計就是去基地的,我覺得如果真要星戰基地,還是租四驅車前往穩妥點,我們一個早上在那,就是看見過那幾輛車開過,手機也沒有信號。 ↑星球大戰拍攝基地 ↑星球大戰拍攝基地 ↑星球大戰拍攝基地 在這裡往回的時候又出現狀況,竟然一下子過了下來時的路口,感覺越開越不對勁時,再往回開,怎麼看,都覺得每條路不對 ,最終大家都在認真的在找路,終於找到路口,開出來後才鬆了口氣。
回到這主路上,大家都淡定的時候,有人又發揮那個“尋寶的特長” 下圖不知道是不是唱歌的地方呢 這裡是沙漠住宿,看見有些車在這裡對面的沙丘上沖沙。 路上出現幾隻駱駝慢悠悠的過馬路 開了很遠的戈壁路,才看見一棵樹 離開拍攝基地,前往杜玆的路上順路到了 托澤爾 大峽谷,12.30的驕陽下,只有我勇敢的爬了一小段路,四周人影也沒有一個,連清真寺也是沒有人,當時的外面的溫度估計超過40度。 ↑托澤爾大裂谷 ↑托澤爾大裂谷 ↑托澤爾大裂谷 那5個家伙在車旁邊看了看就回車上。午餐在荒蕪人煙的大峽谷邊 上里 開著車空調,6人分享昨天晚上4個烤雞晚餐吃剩的一隻冰凍烤雞(幸虧兩猛男昨晚沒有扔掉還把這烤雞放在冰箱),居然發現昨晚嫌棄的雞胸肉還蠻鮮甜滴,環境決定味蕾環境決定個人要求啊! ↑托澤爾大裂谷 離開 托澤爾 大峽谷,一路橫穿過傑里德大鹽湖去 杜茲 。看地圖是這樣的,自己希望鹽湖的畫面是一點圖茲湖的粉紅色和多點茶卡鹽湖的水 實際看見的是這樣的,是我想多了。 ↑紹特傑瑞德鹽湖 ↑紹特傑瑞德鹽湖 偶爾出現的一灘水,是在有渠口將兩邊的鹽湖聯通的地方纔有。 ↑紹特傑瑞德鹽湖 190公里到達杜玆,3.30來到杜玆入住酒店,杜玆在booking 上顯示只有兩間酒店,我們住的是Sahara hôtel ,自助晚餐早餐,贊,前臺幫忙聯繫入沙漠和騎駱駝,2.5小時,55納第爾每人,價格算公道,小休後5.30粗發。 ↑杜茲 ↑撒哈拉沙漠邊緣 三毛想念荷西時寫道:“每想你一次,天上飄下一粒沙,從此形成 撒哈拉沙漠 !"
三毛筆下的撒哈拉是在 摩洛哥 ,因為行程及天氣原因,沒我們選擇去 摩洛哥 的沙漠腹地,在 突尼斯 進入沙漠邊緣,沒有深入撒哈拉腹地感受其廣袤自然的奇跡,小遺憾,沒關係,人生有遺憾就有期待…… ↑撒哈拉沙漠邊緣 ↑撒哈拉沙漠邊緣 ↑撒哈拉沙漠邊緣 車子在衝下去之前先讓我們拍照