北非時光—摩洛哥之旅 (下)

下篇節選自旅游達人-黑色貝雷-的游記
丹吉爾
摩洛哥自助遊攻略
搖搖晃晃又出發,一路到了丹吉爾。這可來到了 非洲 大陸的最 北角 。
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↑西班牙風格的民宿
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當地食品店的糕點令人垂涎欲滴。
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地中海 的風,穿過 直布羅陀 海峽,吹在每個坐在岩石上遙望對岸的人,有當地的青年男女,有獨自靜坐的老人,有帶著小孩的媽媽,也有像我們一樣,從遠方來到此地的旅行者。從這裡去 西班牙 的船票只是40多歐(沒記錯的話),但櫃臺後面那一雙屬於穆斯林年輕女性的雙眼,看起來更像是無價之寶,那是我見過最為美麗動人的眼眸。
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我在 地中海 邊…...
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↑港灣全景
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易姐姐生日,找了當地最好的一家 西班牙 餐廳請我們吃大餐。 上海 鮮,奏壽星歌,點蛋糕蠟燭,其樂融融也。不過後半程的經歷可就沒那麼快樂了,皆因訂了一家在 艾西拉 郊區的 摩洛哥 “農家樂”……整條公路沒有路燈,沒有路牌。明明導航已經顯示到了,調頭好幾次都找不到位置(第二天才發現附近都在修路,難怪黑燈瞎火地根本找不著)……硬生生把車開到了村子里,把農戶家正在睡覺的牛都給嚇了一跳。

最後還是好心的村民替我們把車開到了明明就在幾百米遠的旅館里。一下車,出門迎接的老闆娘就用誇張的語氣問候我們“天啊,我以為我的客人上哪裡去了?”我向她致以歉意,極其不嫻熟的手動擋倒車和崎嶇的鄉間小道實在把我折騰得累極了,倒頭就睡。隔天醒來,才有心情四處打量。
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這家旅館其實仿造的是柏柏爾人的洞穴設計,相當有意思。
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這家旅館其實仿造的是柏柏爾人的洞穴設計,相當有意思。
餐廳就在一大片農場的邊上,悠然的丹頂鶴陪著我們吃早餐。經歷了舟車勞頓的長途旅行,忽然來到這麼一塊地方,恍若世外 桃源 的感覺。
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艾西拉
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艾西拉 是海邊的小鎮,寬敞、乾凈、整潔。
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大海的藍色跟牆壁的潔白,加上各種藝術的壁畫,配合得很完美。
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一個身穿白袍的穆斯林老人趴在牆上,很專註望著大海的那一邊,不知道他心中在想些什麼……
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小鎮上人不多,可以安安靜靜地走走,看看,留意當地的生活。
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我喜歡這座小鎮。
拉巴特
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首都 拉巴特 可沒那麼好玩了。這一座有著兩百萬人口的 大城 市,經濟繁榮,首先就體現在酒店房價上,要比別的地方貴不少。看攻略,其實也有不少景點,但我們已經沒有時間細細游玩,只能包了一輛的士走馬觀花。就連對熱鬧老城裡賣的食物,也已經有些審美疲勞了。
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把車開回到穆罕默德五世國際機場,再次登上航梯,揮手作別這個游走了十來天的國家。
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清真寺、薄荷茶、阿拉伯香料、大西洋的海風、古老的麥地那,還有其他的種種,構成了關於一次旅程的珍貴回憶。
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再見, 摩洛哥 !再見, 北非 !你我下次再會。
迪拜
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附記:一點點的 迪拜 印象
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因為來回都要在 迪拜 轉機,所以當時訂票時,特意選擇了在回程時進行長達十幾個小時的中轉時間,正好來個 迪拜 一日游。想法是挺美的,但……在 迪拜 機場轉機的人群川流不息,人多得連找張椅子都異常困難。男的女的老的少的胖的瘦的高的矮的,或呼呼大睡或蜷伏小睡或仰天豪睡……好不容易爭到幾張躺椅,趕緊洗洗漱漱,拿出旅行法寶,閉目休息。
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因為來回都要在 迪拜 轉機,所以當時訂票時,特意選擇了在回程時進行長達十幾個小時的中轉時間,正好來個 迪拜 一日游。想法是挺美的,但……在 迪拜 機場轉機的人群川流不息,人多得連找張椅子都異常困難。男的女的老的少的胖的瘦的高的矮的,或呼呼大睡或蜷伏小睡或仰天豪睡……好不容易爭到幾張躺椅,趕緊洗洗漱漱,拿出旅行法寶,閉目休息。
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據說 阿聯酋 有許多堪稱奇葩的法律,得步步小心啊!
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迪拜 消費水平高,從軌道交通的票價就可以看得出來。
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而在世界最大的 迪拜 購物中心(The Dubai Mall)里,我們倒是享受一把上午10點開業時安靜的貴賓待遇,就是摸摸兜里的錢包,啥都沒敢買……
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偶然走出外面,熱浪襲來,溫度相當高。看看旁邊不少的建築工地,那裡溫度更不可想象,真不知道高聳入雲的哈里發塔是怎麼建設出來的,也不知道阿湯哥當時爬的是哪一面。我倒是很好奇傳說中的豪車遍地,但努力地看來看去,甚至走過一個車庫,發現大部分是 日本 車和現代車,偶爾有幾輛寶馬、野馬之類的。要麼傳聞有誤,要麼沒走對地方。