從荒漠到碧海,從科學到浪漫 埃及-風輕雲淡,歲月靜好
去帝王谷的路上
經過幾天和小三菱的磨合,現在已經完全適應 埃及 的路況了 帝王谷景區的擺渡車上
舊王朝以胡夫為代表的國王都選擇葬在金字塔內,因工程浩大,陵墓顯眼易盜
到了新王朝的Ramesses們都喜歡把陵墓放在荒蕪僻靜的無人山谷中
就形成了一個大型的地下墓群,即今天的帝王谷 ↑拉美西斯神廟 可以申請一張國際學生證,在 埃及 的景區能有不少折扣,在微信上有公眾號,填好信息後卡片從 上海 寄出(家裡有礦的忽略以上文字) 這裡葬著幾乎整個Ramesses家族,據說山谷對面的哈特謝普蘇特女王( 埃及 武則天)曾設想在自己的神廟開條隧道通向帝王谷,但她在竣工之前就去世了,工程也隨即暫停
雕刻技術那麼好,怎麼法老們沒想著在這做個總統山呢
墓穴里光線昏暗,石蓋下的金棺顯得更加神秘
炎熱的氣候容不下一朵雲,為這個千古之都添了一分肅穆 ↑拉美西斯神廟 看到滿足還是失望?
在 中國 也留下的多多少少的完整乾屍,但那都是大自然和我們開的玩笑
而真正為了留存而留存下來的,且數目如此龐大的,只有木乃伊 ↑拉美西斯神廟 08.12(day7)
一個曾經光輝照耀的王國不曾想會沒落不堪
征服與被征服,經過戰火洗禮的方尖碑像一個被詛咒的引路人
當旭日東升照到碑尖時,他像耀眼的太陽一樣閃閃發光
而他也永遠看不到他心馳神往的強盛 埃及
在千百年後,人們得知他從 阿斯旺 被運到底比斯
得知法老們曾帶兵南征 蘇丹 ,北徵 敘利亞
運輸工程的謎題被科學的拆解,遠征勝利的喜悅被平靜的感知
人們坦然接受了他的一切,只是默默的說出一句:我知道了
而背後的血淚在洗盡鉛華之後凝結乾涸,附上一層又一層塵埃 ↑卡爾納克神廟 和 華盛頓 紀念碑一樣,這方尖碑也是這片區最高的建築
石柱 上的象形文字與世人講述著一段興衰
卡爾納克躲過了地震,躲過了戰爭,跨越時光最終來到你的面前
太陽神的豐功偉績被永久傳唱 ↑卡爾納克神廟 卡爾納克神廟 的位置就在 盧克索 的市中心,相比帝王谷的位置更加方便,
埃及 人對太陽神的崇拜全都傾註在這些 石柱 之中了
一個當地老人很熱情的幫我們找最佳機位,拉著我們到處跑 ↑卡爾納克神廟 在地表溫度達到五十度的 埃及 ,一夜之間憑空消失一條河已經不是什麼稀奇的了,卡爾納克就是最好的例子
公元前一千多年開始的古 埃及 新王朝,每天清晨,法老和他的臣民都要到 盧克索 的 卡納克 神廟前迎接太陽的升起,迎接他們心中最崇敬的神靈從睡夢中醒來 ↑卡爾納克神廟 土耳其 女孩和媽媽說:You're beautiful.
讓她高興到現在
好吧,Made in China
物以稀為貴 黃昏日落時,兩岸漸漸有了光斑,拿著單反找角度,萬年三分法被玩到了極致 ↑尼羅河 Waleed St.邊的三角帆船隨處可見,一船可以講到30$一小時
一般會帶你去一個邊遠小島,因為時值日落,沒有去島上看看 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 ↑尼羅河 日落時分下的剪影 ↑尼羅河 ↑尼羅河 微醺的風,拂過兩岸,帆船和季鳥用3600秒帶你做一個孤獨且清晰的夢
波浪一次次推向船舷,風帆變得不再凌厲,航程被賦予了來自自然的想象力,如同羽觴隨波 ↑尼羅河 繁星點點的碼頭正指引著漁人的歸途, 埃及 人真的很愛足球,在我路過的時候酒吧前踢球的青年還主動邀請我倒腳,在各大餐廳也多次被問到喜歡的球隊,當然是Glory Manchester United! ↑尼羅河 一杯紅酒,一縷燭光,良宵來的這樣輕易,幸福就是當我們看盡繁花的時候還依然能夠坐下來談談塵垢秕糠
草地、音樂、烤肉
促成這幾天以來最放鬆的夜晚了 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 發現我們的船長也用微信,回國後我們還探討了 中非 的文化差異,當然是粵菜碾壓 埃及 菜 很幽默的一個人,不過目前好像只支持英語功能哈哈哈 一瓶氧氣沉海底,滿足了所有的少女心08.13(day8)
經過6天無情的曝曬和無解的 埃及 食物們的摧殘,我們放棄了更艱辛的 阿布辛貝 ,往北去了 赫爾格達
不曾想,這裡才是度假的正確打開方式,我們在 紅海 一躺就是5天,棕櫚樹才不知道這裡有多浪漫 ↑赫爾格達 ↑赫爾格達 酒店的位置還算好找,在 赫爾格達 的小鎮上,街道的兩側沒有酒吧,沒有咖啡廳,甚至連便利店也沒有,只有“金迷紙碎”的酒店和度假村, 紅海 作為一個半邊荒漠半邊綠洲的潛水朝聖地,在酒店內就是綠洲,酒店外即荒漠
幾乎高質量的海灘,餐廳,商場,水上運動都被度假村壟斷了,所以所有的酒店是包含三餐自助餐和私人海灘的,而在外面要開二十分鐘的車才能見到餐廳 ↑薩爾哈什古宮度假酒店 我在想Lonely Planet在選2017十佳海灘的時候是不是把 紅海 忘記了,實力碾壓 普吉島 的芭 東海 灘嘛 ↑赫爾格達 2018年第一次下水,很抱歉這裡沒有八塊腹肌,不用期待了 ↑薩爾哈什古宮度假酒店
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到了新王朝的Ramesses們都喜歡把陵墓放在荒蕪僻靜的無人山谷中
就形成了一個大型的地下墓群,即今天的帝王谷 ↑拉美西斯神廟 可以申請一張國際學生證,在 埃及 的景區能有不少折扣,在微信上有公眾號,填好信息後卡片從 上海 寄出(家裡有礦的忽略以上文字) 這裡葬著幾乎整個Ramesses家族,據說山谷對面的哈特謝普蘇特女王( 埃及 武則天)曾設想在自己的神廟開條隧道通向帝王谷,但她在竣工之前就去世了,工程也隨即暫停
雕刻技術那麼好,怎麼法老們沒想著在這做個總統山呢
墓穴里光線昏暗,石蓋下的金棺顯得更加神秘
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在 中國 也留下的多多少少的完整乾屍,但那都是大自然和我們開的玩笑
而真正為了留存而留存下來的,且數目如此龐大的,只有木乃伊 ↑拉美西斯神廟 08.12(day7)
一個曾經光輝照耀的王國不曾想會沒落不堪
征服與被征服,經過戰火洗禮的方尖碑像一個被詛咒的引路人
當旭日東升照到碑尖時,他像耀眼的太陽一樣閃閃發光
而他也永遠看不到他心馳神往的強盛 埃及
在千百年後,人們得知他從 阿斯旺 被運到底比斯
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人們坦然接受了他的一切,只是默默的說出一句:我知道了
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石柱 上的象形文字與世人講述著一段興衰
卡爾納克躲過了地震,躲過了戰爭,跨越時光最終來到你的面前
太陽神的豐功偉績被永久傳唱 ↑卡爾納克神廟 卡爾納克神廟 的位置就在 盧克索 的市中心,相比帝王谷的位置更加方便,
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波浪一次次推向船舷,風帆變得不再凌厲,航程被賦予了來自自然的想象力,如同羽觴隨波 ↑尼羅河 繁星點點的碼頭正指引著漁人的歸途, 埃及 人真的很愛足球,在我路過的時候酒吧前踢球的青年還主動邀請我倒腳,在各大餐廳也多次被問到喜歡的球隊,當然是Glory Manchester United! ↑尼羅河 一杯紅酒,一縷燭光,良宵來的這樣輕易,幸福就是當我們看盡繁花的時候還依然能夠坐下來談談塵垢秕糠
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不曾想,這裡才是度假的正確打開方式,我們在 紅海 一躺就是5天,棕櫚樹才不知道這裡有多浪漫 ↑赫爾格達 ↑赫爾格達 酒店的位置還算好找,在 赫爾格達 的小鎮上,街道的兩側沒有酒吧,沒有咖啡廳,甚至連便利店也沒有,只有“金迷紙碎”的酒店和度假村, 紅海 作為一個半邊荒漠半邊綠洲的潛水朝聖地,在酒店內就是綠洲,酒店外即荒漠
幾乎高質量的海灘,餐廳,商場,水上運動都被度假村壟斷了,所以所有的酒店是包含三餐自助餐和私人海灘的,而在外面要開二十分鐘的車才能見到餐廳 ↑薩爾哈什古宮度假酒店 我在想Lonely Planet在選2017十佳海灘的時候是不是把 紅海 忘記了,實力碾壓 普吉島 的芭 東海 灘嘛 ↑赫爾格達 2018年第一次下水,很抱歉這裡沒有八塊腹肌,不用期待了 ↑薩爾哈什古宮度假酒店