從荒漠到碧海,從科學到浪漫 埃及-風輕雲淡,歲月靜好
一個沒有紅綠燈的奇妙國家 滿街充斥著慵懶的氣息,古樸的拉達車跟著Jazz在路上緩慢滑行 亞歷山大 藍色 東海 岸總是自帶 地中海 的標簽
曲折綿延的海岸線附滿了川流不息的出租車和電車
街上不時有濃郁的焦香從精緻的咖啡館里傳出
其實瞭解一座城並不代表什麼,人是會變的,今天他喜歡海風,明天他可以喜歡別的
可在這裡,仿佛就像過了一輩子,最終還意猶未盡 海邊的 曼徹斯特 既視感
喪到不行
每天你都有機會和很多人擦身而過,而你或許對他們一無所知, 不過也許有一天他會變成你的朋友或是知己 你是未來的 獅子 王 fish market離 凱特貝城堡 只有2公里
tripadvisor上的一家專門吃海鮮的網紅店
餐廳是 地中海 風格,我瞬間想劃個船去的 聖托里尼
我想找服務員要個盤子,和他一直重覆著:Tray.Tray.The tray...
小哥臉上寫滿問號,原來他們只聽得懂plate
菜品大多是烤和焗,都是新鮮的海鮮,風味很不錯 ↑fish market ↑fish market 自己在家裡做過paella,嘗了他們家的後準備回家跪搓衣板 ↑fish market ↑fish market ↑fish market 順著海水蕩漾的船灣,迎著霞光的 凱特貝城堡 變得熠熠生輝
我們去的晚,但還是趕在關門前拿到了門票
於是就被下圖穿著白襯衫的大叔攆著走
就這樣,我們從城堡門口被攆到城牆上,又從城牆被攆到出口
埃及 人都是易怒的,至少我是這麼認為
大叔用手勢示意離開,當我們走出他的視線又會駐足良久
最後我們很乖很順從的離開了這個城堡
嗨,太陽,我們來個擁抱吧
這裡看日落剛剛好 ↑凱特貝城堡 公元前三百多年的 亞歷山大 燈塔 開始在平坦且毫無特色的海岸線為曾經視 埃及 海岸為噩夢的古船員指明方向
燈塔 還被列為古代世界七大奇跡之一
在經過近兩千年的狂風和潮汐後崩塌解體,城堡就是用這 燈塔 的廢料在原處建成的 ↑凱特貝城堡 城牆由巨大的花崗岩石塊構成,成群的海鷗成為了城堡的常客 ↑凱特貝城堡 描述說這個洞是用來往下倒熱油擊退敵人的,未免太殘忍了吧 ↑凱特貝城堡 就這樣
我們無數次地被友好的 埃及 市民拉去合影
又是神秘的東方力量在作祟
確實在 埃及 很少能看到 亞洲 人的面孔,而他們遇上我們的反應如下
無聊的盤點一下在街上遇上的各種版本
a.Chinese No.1(這個的次數當屬第一)
b.習大大彭媽媽(不標準的語調)
c.人民幣 good!
d.I love china ↑凱特貝城堡 常年被海水侵蝕的城堡漸漸風化 ↑凱特貝城堡 有著大大小小的像鳥籠的房間 ↑凱特貝城堡 ↑凱特貝城堡 在 亞歷山大 的第二晚我的感冒已經好轉了,大家不用擔心
古典情懷今猶在,尼羅河上的三桅帆08.10(day5)
一早五個小伙伴們又鑽進小車向南邊的 盧克索 進發
開了一個白天,司機換了又換,勢不可擋地駛向南部的歷史小鎮
直到晚上八點,我們被一個關卡攔下了
天色漸黑,快進入 盧克索 市區,依照慣例,會看一下駕駛證和護照
不過這次有點不同,先過來兩三個背AK47的,像我們這種在家種花的良民,對槍有點莫名的恐懼
這位不懂英語,於是就把駕駛證和護照給他看,還不放行,他不會是叛軍吧?還是我們的政治背景有問題?
一會兒他找來了一位白人
白人:你們的車是哪裡的?
我們說是在 開羅 租的,檢查證件期間,對我們從 亞歷山大 長途奔襲800多公里,耗時近11個小時,覺得很厲害
後來在友好的氣氛中結束檢查,放行並祝福我們一路平安
人嚇人,嚇死人 媽呀,下次再也不敢了,要是真抓我去嚴刑逼供,指不定什麼都招了 斜暉下的湖畔總是不缺行人的,大概素身之輩更能感受到這裡的愜意 ↑尼羅河 check in後問了服務員小哥餐廳的位置,於是開始循著香味找餐廳 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 餐廳的服務員說要等到九點半才有空座,我們在餐廳門口等了四十分鐘
服務員這時刁難我們說要求穿正裝
我看周圍的 法國 人照樣沒穿正裝,一件polo衫就之間坐那了
我們一激動懟了回去:Do you come out to play with a tie?
你們出國旅行都隨身裝著領帶嗎?
服務員:Sorry sir.I'm so sorry.
But at least...
No short.
服務員說不能穿短褲
那麼只好委屈穿短褲的伙伴回去換長褲了 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 在公路上飛馳了一天的心終於沉浸下來,欣賞這流光,感受這曼妙,最後生根發芽
在 法國 人眼裡,幾瓶聖培露和三兩至親即夜晚
相比之下,我們更像是櫛風沐雨的過客
1886是家 法國 菜,作為伙伴們的票選前三,餐廳主要還是輕食為主,每桌都會放上長燭, 歐洲 人的餐桌禮儀實在繁瑣,過程中小心翼翼的,生怕丟了國人的臉
在 盧克索 靠著Google map並不能吃遍天下,很多採集的信息不是錯誤就是存在出入,地圖上描述的一家超級商場一看竟是幾十平的小超市 ↑The 1886 Restaurant 酉時已近,沉重的伊斯蘭廣播禱告聲籠罩全城,從露臺放眼望去,一片是暗淡無光,一片是燈火通明
街頭沒什麼餐廳,廢棄凌亂的便利店和剛開張的旅行社在街角,微冷的街頭上,被遺棄的報紙孤寂地畫著一個又一個圈
駐足在酒店的華光下,就像站在一個世界去看另一個截然不同的世界 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 08.11 (day6)
我聽別人說這世界上有一種鳥是沒有腳的,它只能夠一直的飛呀飛呀,飛累了就在風裡面睡覺,這種鳥一輩子只能下地一次,那一次就是它死亡的時候
在王家衛的世界里,阿旭最終沒能從焦慮、迷茫和困惑中走出來,但這是事實,誰也改變不了 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 街頭小超市林立,看到一家水果店
這應該是這輩子吃過最尷尬的西瓜了
我:你是西瓜嗎?
西瓜:我是魔鬼
這瓜真的是一點甜味都沒有
曲折綿延的海岸線附滿了川流不息的出租車和電車
街上不時有濃郁的焦香從精緻的咖啡館里傳出
其實瞭解一座城並不代表什麼,人是會變的,今天他喜歡海風,明天他可以喜歡別的
可在這裡,仿佛就像過了一輩子,最終還意猶未盡 海邊的 曼徹斯特 既視感
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tripadvisor上的一家專門吃海鮮的網紅店
餐廳是 地中海 風格,我瞬間想劃個船去的 聖托里尼
我想找服務員要個盤子,和他一直重覆著:Tray.Tray.The tray...
小哥臉上寫滿問號,原來他們只聽得懂plate
菜品大多是烤和焗,都是新鮮的海鮮,風味很不錯 ↑fish market ↑fish market 自己在家裡做過paella,嘗了他們家的後準備回家跪搓衣板 ↑fish market ↑fish market ↑fish market 順著海水蕩漾的船灣,迎著霞光的 凱特貝城堡 變得熠熠生輝
我們去的晚,但還是趕在關門前拿到了門票
於是就被下圖穿著白襯衫的大叔攆著走
就這樣,我們從城堡門口被攆到城牆上,又從城牆被攆到出口
埃及 人都是易怒的,至少我是這麼認為
大叔用手勢示意離開,當我們走出他的視線又會駐足良久
最後我們很乖很順從的離開了這個城堡
嗨,太陽,我們來個擁抱吧
這裡看日落剛剛好 ↑凱特貝城堡 公元前三百多年的 亞歷山大 燈塔 開始在平坦且毫無特色的海岸線為曾經視 埃及 海岸為噩夢的古船員指明方向
燈塔 還被列為古代世界七大奇跡之一
在經過近兩千年的狂風和潮汐後崩塌解體,城堡就是用這 燈塔 的廢料在原處建成的 ↑凱特貝城堡 城牆由巨大的花崗岩石塊構成,成群的海鷗成為了城堡的常客 ↑凱特貝城堡 描述說這個洞是用來往下倒熱油擊退敵人的,未免太殘忍了吧 ↑凱特貝城堡 就這樣
我們無數次地被友好的 埃及 市民拉去合影
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古典情懷今猶在,尼羅河上的三桅帆08.10(day5)
一早五個小伙伴們又鑽進小車向南邊的 盧克索 進發
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天色漸黑,快進入 盧克索 市區,依照慣例,會看一下駕駛證和護照
不過這次有點不同,先過來兩三個背AK47的,像我們這種在家種花的良民,對槍有點莫名的恐懼
這位不懂英語,於是就把駕駛證和護照給他看,還不放行,他不會是叛軍吧?還是我們的政治背景有問題?
一會兒他找來了一位白人
白人:你們的車是哪裡的?
我們說是在 開羅 租的,檢查證件期間,對我們從 亞歷山大 長途奔襲800多公里,耗時近11個小時,覺得很厲害
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人嚇人,嚇死人 媽呀,下次再也不敢了,要是真抓我去嚴刑逼供,指不定什麼都招了 斜暉下的湖畔總是不缺行人的,大概素身之輩更能感受到這裡的愜意 ↑尼羅河 check in後問了服務員小哥餐廳的位置,於是開始循著香味找餐廳 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 餐廳的服務員說要等到九點半才有空座,我們在餐廳門口等了四十分鐘
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服務員說不能穿短褲
那麼只好委屈穿短褲的伙伴回去換長褲了 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 在公路上飛馳了一天的心終於沉浸下來,欣賞這流光,感受這曼妙,最後生根發芽
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相比之下,我們更像是櫛風沐雨的過客
1886是家 法國 菜,作為伙伴們的票選前三,餐廳主要還是輕食為主,每桌都會放上長燭, 歐洲 人的餐桌禮儀實在繁瑣,過程中小心翼翼的,生怕丟了國人的臉
在 盧克索 靠著Google map並不能吃遍天下,很多採集的信息不是錯誤就是存在出入,地圖上描述的一家超級商場一看竟是幾十平的小超市 ↑The 1886 Restaurant 酉時已近,沉重的伊斯蘭廣播禱告聲籠罩全城,從露臺放眼望去,一片是暗淡無光,一片是燈火通明
街頭沒什麼餐廳,廢棄凌亂的便利店和剛開張的旅行社在街角,微冷的街頭上,被遺棄的報紙孤寂地畫著一個又一個圈
駐足在酒店的華光下,就像站在一個世界去看另一個截然不同的世界 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 08.11 (day6)
我聽別人說這世界上有一種鳥是沒有腳的,它只能夠一直的飛呀飛呀,飛累了就在風裡面睡覺,這種鳥一輩子只能下地一次,那一次就是它死亡的時候
在王家衛的世界里,阿旭最終沒能從焦慮、迷茫和困惑中走出來,但這是事實,誰也改變不了 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 ↑盧克索帕維隆冬季索菲特酒店 街頭小超市林立,看到一家水果店
這應該是這輩子吃過最尷尬的西瓜了
我:你是西瓜嗎?
西瓜:我是魔鬼
這瓜真的是一點甜味都沒有