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從荒漠到碧海,從科學到浪漫 埃及-風輕雲淡,歲月靜好

因為他們值得灑滿陽光的生活她曾經說過,如果有一天我走丟了,就在原地等著,她會來找我
而如果記憶是一個罐頭,我希望它擁有不會過期
我希望他們越來越好,因為他們值得灑滿陽光的生活
謹以此文獻給與在 埃及 認識的朋友們和爸爸媽媽共度的時光
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↑尼羅河 老規矩,先上硬菜,預告登場
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Egyptian,這樣開始的2018年的七月初準備訂機票 ,開始考慮 斯裡蘭卡 ,最後轉而選擇了 埃及 。問我為什麼嗎?emmmm...,大概是心血來潮
就這樣,訂了往返的機票,趁著暑期,說走就走

08.06(day1)我從 深圳 坐動車到 廣州 東站 ,轉 廣州 地鐵去往白雲機場
發現所選的沙特航空也是sky team, 北京 時間下午三點的航班,當地到達時間十二點,飛行時間大約十小時,中間轉機等了幾個小時
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↑廣州白雲國際機場 班機是Boeing的777
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↑廣州白雲國際機場
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沙特的 利雅得 ,飛機上坐滿了蒙著面紗的異教徒
女洗手間的鏡子前排著一長列沙特人,她們不是在洗手,而是都在化妝,妝容一個比一個精緻,細心畫好後又蒙上面紗?!別問我怎麼知道的
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↑哈立德國王國際機場 超怕MERS的我,還在機場被誤以為是 日本 人
You're kidding me! 日本 人啊喂?
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↑哈立德國王國際機場 個人從小對飛機餐一直持有好感,所以在飛機上一直屬於等飯
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↑哈立德國王國際機場 一個小時辦完落地簽,換好美金,前往提前在 深圳 就訂好的酒店
為了利用起夜裡的時間,所以決定訂金字塔附近的酒店,連夜去往金字塔
機場全是黑車的士,他們掛著偽造的的士證在嘈雜的出境區招搖過市,感受一下我和阿拉伯黑車司機的對話
我:Sir, to the Great pyramid hotel.
司機:500.
我:500 Egyptian pounds or dollars ?
司機:Egyptian.
Can you go with me to see the car ?
Just 3 minutes.
我:Sir, I just want to make a 50 percent discount.
And one car for five passengers.
司機:NO!NO!NO!NO!NO!
司機堅持要500埃鎊,他覺得他用英語講不清楚,於是找了一個白人路人,blablabla和他說了一堆阿拉伯語,然後白人用一堆高階詞彙碾壓了我的高中英語
我支開白人後又繼續和司機周旋
我:Sir ,I‘m finding the legal taxi .
Where's the taxi station ?
司機:The taxi station is there. I'm the legal taxi.
我:
五分鐘後,我:We have ordered a Uber just now. So we don't need the car now.
最後五個人擠在一臺小雪鐵 龍里 ,200埃鎊(1人民幣=2.6埃鎊)
機場離酒店有三十公里,汽車在車燈游移的水泥路上駛過,捲起地上被拋棄的塑料袋後消失殆盡
漸漸的,時間越來越長,路燈越來越暗,我的心也越來越不安
車子進入郊區了,儘管導航上顯示的軌跡說明司機沒有繞路,但巷中不時傳來的犬吠和孩子們的喊聲讓氣氛變得複雜,準確來說是凝重
睡眼惺忪中,我看到司機正和一個掛著長槍的大兵恣意地談話,旁邊還站著一個尉官,車前的鐵柵欄攔住了去路,我不由猛地一驚,只希望自己所想的壞事不會發生,只要你不拔搶,一切都好說 從啟蒙說起,講到拉米西斯就是這樣,空降到了廣闊的 北非 平原上,一個沒有黑斑羚也沒有阿拉比卡的 非洲 城市
一個人總要走陌生的路,看陌生的風景,聽陌生的歌,而我的故事剛剛開始

08.07(day2)
我知道日出的時間很短,知道不久的我就會離開,可是,這一分鐘,我覺得好暖
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↑大金字塔酒店 酒店老闆給我們準備了一桌 埃及 早餐,發現從路邊小店到高檔餐廳, 埃及 人從不自己燒水,都是用的一瓶瓶礦泉水
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↑大金字塔酒店 早上去機場的sixt很輕鬆地提到車, 埃及 沒有hertz,而avis和europcar都要提前預約
出去逛了逛 吉薩 的街頭,沒吃午飯,無恥的吃了個下午茶
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↑大金字塔酒店 小時候一直覺得金字塔是種反人類的存在,考慮到 埃及 文明中斷的因素,當地人好像不怎麼把金字塔當作聖地,而是作為搖錢樹一般 暴殄天物的感覺
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↑胡夫金字塔 從酒店看到的金字塔更會產生神秘感 ,在廣袤無垠的 埃及 土地上,佇立著大大小小的巨型石堆,猶如雨後春筍般充滿生氣
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↑胡夫金字塔 下午邂逅 開羅 老城,游散在城堡下,交通依舊的繁忙,儘管不是休息日,誒 話說 開羅 人是雙休嗎
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↑薩拉丁城堡 看夠了 開羅 老城裡的髒亂差
晚上去Nasr城的Tolip廣場的gosto
gosto是家法餐,我已經和他們的經理打成一片了
畢竟在點完五個人的菜之前,經理已經被媽媽的手語折騰到不行了
儘管說擺盤和搭配中規中矩,但做法和食材在整個 埃及 都算不俗的啦
不得不說 埃及 人對水煙可以說是種迷戀,痴狂的地步,因為他們的信仰原因,不好意思拍照
七點的時候餐廳的食客就已經坐到室外了,一家店四分之三的人都在大口大口地抽著水煙,“騰雲駕霧”
想在店裡面喝只沒喝完的紅酒,詢問經理後被委婉地拒絕了,理解萬歲吧
要了一個fillet跟冰美式和 布朗 尼
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↑開羅
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