This is ENGLAND_倫敦、伊斯特本、牛津、湖區、約克11日
↑攝政街 最後去了夫人懷揣最後希望的canada goose,價格和國內一樣坑虛高, 加拿大 官網5000的羽絨服,在這裡退稅後也要貴個小2000,但號齊且款式多,只是終究敵不過這虛高的價格...當我們走出店時,一下懵b了,外面站滿了人在有組織有紀律地高喊著口號,回過神兒時一個女人一直衝我念叨著什麼,才明白這幫人是動物保護人士,在繁華的攝政街大鵝必然首當其衝,單說衣帽上便是純正的狼毛,有人舉的牌子上將大鵝的logo中間的 加拿大 地圖換成了一隻被殺的狼...莫名的喜感 ...咳咳...嚴肅點兒...該慫就得慫,從店里出來便被人盯上,聽半天這婦人的嘮叨,我一直在不斷的點頭,對她的言辭表示肯定與認可,雖是半懂不懂,意思就是向我訴說著大鵝的種種罪行...最後還給我一張宣傳手冊...shut it down始終縈繞在耳邊...
原本已預定晚上8點的masala zone,一家 印度 餐廳,但考慮明天輾轉他鄉,晚上早些回去收拾行李,便放棄了,又是一次沒有信譽的爽約... ,取而代之的是夫人心愛的日式拉麵-Koya,排隊半個多小時,早已無心吃面,直犯困...
吃完便走了,回家收拾行囊...說到這裡,突然想起房東昨天給我發了封郵件再次提到晚間因外面的酒吧較多導致夜間吵鬧,周末更甚...最後還給了我們建議,帶耳塞【已然帶了3晚】或者出去一起high ...真是中肯 我的人生願望之一便是來到英倫半島感受一次Glastonbury Music Festival,今晚似乎圓夢了...外面如同high爆的現場...聽著演唱會入睡是件奇妙的事... Day ⑥早上9:43的火車,時間還算充裕, 只是推著2個行李箱外加大大小小的包像難民一樣穿梭在城市中,最後再看看 倫敦 ... ↑倫敦 ↑倫敦 坐地鐵至Euston,照例星巴克整2杯外加2份早點候車...這一程為e-ticket,相比於mobile ticket不同之處在於可將電子票存至wallet或打印出來均可,使用比較靈活... long trip...
將近4小時後到達Oxenholme再換乘,一路閉目養神,給格外珍惜難得的休息機會,連續5日早出晚歸,體力消耗過大,總結起來就是特別乏...
到了Oxenholme下車,進入了鄉村的感覺,火車站很簡易,trainline上顯示的是3站台,就在旁邊,再與電子牌確認下...但...為毛上面沒有顯示車次信息,而是一個大大的“BUS”,啥意思?熟悉的感覺又來了,純懵b...找到僅有的一個工作人員問下去windermere的火車在哪個站台,最不願意聽到的一個單詞被用純正的英式發音說出:“Cancelled!!!” ...苦笑中...又是一次任性的 歐洲 式罷工...這位仁兄告訴我們會有臨時接駁車搭乘至windermere並告訴了我們地點,路上有個老太太看著我們有些迷茫,指向停車點一直念叨著“over there”...這種熱情在 英國 老人身上體現的淋漓盡致...
上了車我們倆終於覺著穩了,這輛小依維柯載著一行人駛向winderemere,沿途經過kendal小鎮,到達windermere時比預期只晚了半小時左右,這是最好的結果...
下了車司機打不開後備箱了,折騰半天,看著我這著急,真想幫他踹兩腳...
旁邊有taxi等候,告訴了司機我們的民宿位置,都沒問價錢果斷上車...經歷了火車這個小插曲過後覺者錢畢竟是身外之物, 成功 到達目的地才是正經的...
大概15分鐘,上車打表,路上時刻註視著價格的變化...還是視財如命 ...定格在4.5磅...還好...給了小哥5磅...然後小哥遞給我1磅 ...我問了句“are you sure?”...他反應過來趕緊拿回了50便士...這腦子基本告別自行車了...
民宿在Dr. Martin's Church附近, airbnb 很多評論都提到地點不好找,於是之前詳讀了一下房東發的電子手冊,還算順利,自取鑰匙入住... ↑溫德米爾 ↑溫德米爾 房子的確比較隱蔽,位於二層,還自帶一個露天的庭院,有個鞦韆,溫馨的家庭即視感...3晚4200,微奢,2室1廳,裝修有格調,兩個人住有些浪費...距bowness pier步行5分鐘,這也是我選擇這裡的原因之一... ↑溫德米爾 ↑溫德米爾 ↑溫德米爾 Bowness on Windermere收拾完行李看著酥軟的床很想就是躺下睡了,一覺到天亮。但到現在沒吃一頓正經飯,一路僅靠著之前的存下的乾糧勉強充饑,跨越了大半個 英格蘭 ,餓的不要不要的...出門不遠處有家餐廳,夫人一直想吃意麵便進去了...一個pizza一份意麵,只是意麵點的並非想要的...直到現在才知道pasta是麵食的統稱,夫人想要的是最常見的那種spaghetti,如同麵條,而我們點的是penne,呈上來的便是通心粉 ...無知限制了我們的思想...但味道不錯...
之後來到碼頭初見了windermere湖,harry potter騎著鷹馬飛越的便是這裡,屬湖區最大的一個湖...也是游客最多的一個,的確商業味有些濃,意料之中... ↑鮑內斯溫德米爾 ↑鮑內斯溫德米爾 ↑溫德米爾湖 岸邊的大白鵝也是被每日前來投喂的游人慣得沒有了鵝樣 ... ↑溫德米爾湖 ↑溫德米爾湖 ↑溫德米爾湖 之後來到了附近的彼得兔世界,沒有去博物館只逛了紀念品店,各種made in china,應該感到悲哀還是驕傲,心情略複雜... ↑彼得兔世界 找了家tesco買些早點和零食後便回家歇息了,急需儲能為明後天準備,在我看來Windermere雖作為lake district的標誌,但只有深入湖區才能真正領略到其魅力所在,這也是我們在未來兩日所期待的...尋找那份詩情畫意...
Night Night...Zzzzzz... Day ⑦今日要去Grasmere,出行前把湖區的公交已經研究透了,如過不是自駕,又想要體驗別樣的湖區,在crumbria地區輾轉各地只能靠公交,所謂的研究並非單指路線,更多的是車次,有些叫偏僻的地方坐公交不僅各種換乘且車次很少,要安排妥當...
Grasmere比較大眾,在Windermere 湖北 邊,中間隔了一個叫Rydal的小湖,599直達,比較方便,因為車次較多而且8:40左右才會有第一班車... ↑鮑內斯溫德米爾 前幾日比較拼,節奏帶的太狠 ,嚴重缺覺,腦仁疼... ... ↑鮑內斯溫德米爾 Bowness pier上車,今天從Grasmere返程至Ambleside南邊的Waterhead pier坐船回Bowness,車上直接向司機購買車船聯票,12.5磅/人,就是一張紙,範圍屬central lake,之前在官網查過只可現場購票,區域內公交一天內任意乘坐,船票是只限為單程的red cruise,也就是往返於Bowness和Waterhead pier之間的紅線...在 倫敦 那幾日每天都會關註湖區的天氣,這個下雨極為任性的地區如要捕尋到陽光是要看命的...一早烏雲密佈,著實略感無奈......50分鐘左右車程,heaton cooper studio下車,Grasmere小鎮中心位置...突如其來的內急幸虧下車旁邊的花園有廁所,依舊收費...這幾日為 大英 的如廁已貢獻了幾十塊RMB了... ↑格拉斯米爾 ↑格拉斯米爾 Grasmere小鎮比Wndermere顯然更為精緻幽靜,綠油油的草坪在陰雨天更加鮮艷,空氣濕潤有些醉氧...我與夫人打算沿著湖面西側的徒步路線至南端... ↑格拉斯米爾 很喜歡這種街邊的小教堂,即使門口立著各種墓碑也不會感覺不適,只覺著一切都很純潔... ↑格拉斯米爾 途中經過一家商店,店面很大,周邊被五顏六色的植被環繞,陰冷的天氣已經凍透...為了喝口咖啡等了大概20分鐘,握著溫暖的紙杯,如果時間充裕也許我會帶上耳機,靜靜坐在這裡望著窗外,只想放空... ↑格拉斯米爾 ↑格拉斯米爾 我的新包 ...JD的... 走在路上,和迎面走來的每個人say hi,繁華都市背後是人的冷漠,倒是簡陋的鄉村隨處即是一顆顆炙熱淳樸的心... ↑格拉斯米爾 ↑格拉斯米爾 相比eastboure一望無際的壯闊,這裡的一切更多了幾分不食人間煙火的感覺,更怪的是一股鄉愁之情竟涌上心頭,百思不得其解...令人惆悵... ↑格拉斯米爾湖 ↑格拉斯米爾湖 william wordsworth在此創作了驚世之作,只是從小到大除上學外完整讀過的書加起來沒超過5本,便沒有去dove cottage膜拜...一路都是石頭砌成的圍牆,那邊只有草坪、樹林、山丘、湖水...交織在一起百看不厭...這條徒步路線不長,一路和雨水作伴,時下時停,有些調皮... ↑格拉斯米爾湖
原本已預定晚上8點的masala zone,一家 印度 餐廳,但考慮明天輾轉他鄉,晚上早些回去收拾行李,便放棄了,又是一次沒有信譽的爽約... ,取而代之的是夫人心愛的日式拉麵-Koya,排隊半個多小時,早已無心吃面,直犯困...
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上了車我們倆終於覺著穩了,這輛小依維柯載著一行人駛向winderemere,沿途經過kendal小鎮,到達windermere時比預期只晚了半小時左右,這是最好的結果...
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旁邊有taxi等候,告訴了司機我們的民宿位置,都沒問價錢果斷上車...經歷了火車這個小插曲過後覺者錢畢竟是身外之物, 成功 到達目的地才是正經的...
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民宿在Dr. Martin's Church附近, airbnb 很多評論都提到地點不好找,於是之前詳讀了一下房東發的電子手冊,還算順利,自取鑰匙入住... ↑溫德米爾 ↑溫德米爾 房子的確比較隱蔽,位於二層,還自帶一個露天的庭院,有個鞦韆,溫馨的家庭即視感...3晚4200,微奢,2室1廳,裝修有格調,兩個人住有些浪費...距bowness pier步行5分鐘,這也是我選擇這裡的原因之一... ↑溫德米爾 ↑溫德米爾 ↑溫德米爾 Bowness on Windermere收拾完行李看著酥軟的床很想就是躺下睡了,一覺到天亮。但到現在沒吃一頓正經飯,一路僅靠著之前的存下的乾糧勉強充饑,跨越了大半個 英格蘭 ,餓的不要不要的...出門不遠處有家餐廳,夫人一直想吃意麵便進去了...一個pizza一份意麵,只是意麵點的並非想要的...直到現在才知道pasta是麵食的統稱,夫人想要的是最常見的那種spaghetti,如同麵條,而我們點的是penne,呈上來的便是通心粉 ...無知限制了我們的思想...但味道不錯...
之後來到碼頭初見了windermere湖,harry potter騎著鷹馬飛越的便是這裡,屬湖區最大的一個湖...也是游客最多的一個,的確商業味有些濃,意料之中... ↑鮑內斯溫德米爾 ↑鮑內斯溫德米爾 ↑溫德米爾湖 岸邊的大白鵝也是被每日前來投喂的游人慣得沒有了鵝樣 ... ↑溫德米爾湖 ↑溫德米爾湖 ↑溫德米爾湖 之後來到了附近的彼得兔世界,沒有去博物館只逛了紀念品店,各種made in china,應該感到悲哀還是驕傲,心情略複雜... ↑彼得兔世界 找了家tesco買些早點和零食後便回家歇息了,急需儲能為明後天準備,在我看來Windermere雖作為lake district的標誌,但只有深入湖區才能真正領略到其魅力所在,這也是我們在未來兩日所期待的...尋找那份詩情畫意...
Night Night...Zzzzzz... Day ⑦今日要去Grasmere,出行前把湖區的公交已經研究透了,如過不是自駕,又想要體驗別樣的湖區,在crumbria地區輾轉各地只能靠公交,所謂的研究並非單指路線,更多的是車次,有些叫偏僻的地方坐公交不僅各種換乘且車次很少,要安排妥當...
Grasmere比較大眾,在Windermere 湖北 邊,中間隔了一個叫Rydal的小湖,599直達,比較方便,因為車次較多而且8:40左右才會有第一班車... ↑鮑內斯溫德米爾 前幾日比較拼,節奏帶的太狠 ,嚴重缺覺,腦仁疼... ... ↑鮑內斯溫德米爾 Bowness pier上車,今天從Grasmere返程至Ambleside南邊的Waterhead pier坐船回Bowness,車上直接向司機購買車船聯票,12.5磅/人,就是一張紙,範圍屬central lake,之前在官網查過只可現場購票,區域內公交一天內任意乘坐,船票是只限為單程的red cruise,也就是往返於Bowness和Waterhead pier之間的紅線...在 倫敦 那幾日每天都會關註湖區的天氣,這個下雨極為任性的地區如要捕尋到陽光是要看命的...一早烏雲密佈,著實略感無奈......50分鐘左右車程,heaton cooper studio下車,Grasmere小鎮中心位置...突如其來的內急幸虧下車旁邊的花園有廁所,依舊收費...這幾日為 大英 的如廁已貢獻了幾十塊RMB了... ↑格拉斯米爾 ↑格拉斯米爾 Grasmere小鎮比Wndermere顯然更為精緻幽靜,綠油油的草坪在陰雨天更加鮮艷,空氣濕潤有些醉氧...我與夫人打算沿著湖面西側的徒步路線至南端... ↑格拉斯米爾 很喜歡這種街邊的小教堂,即使門口立著各種墓碑也不會感覺不適,只覺著一切都很純潔... ↑格拉斯米爾 途中經過一家商店,店面很大,周邊被五顏六色的植被環繞,陰冷的天氣已經凍透...為了喝口咖啡等了大概20分鐘,握著溫暖的紙杯,如果時間充裕也許我會帶上耳機,靜靜坐在這裡望著窗外,只想放空... ↑格拉斯米爾 ↑格拉斯米爾 我的新包 ...JD的... 走在路上,和迎面走來的每個人say hi,繁華都市背後是人的冷漠,倒是簡陋的鄉村隨處即是一顆顆炙熱淳樸的心... ↑格拉斯米爾 ↑格拉斯米爾 相比eastboure一望無際的壯闊,這裡的一切更多了幾分不食人間煙火的感覺,更怪的是一股鄉愁之情竟涌上心頭,百思不得其解...令人惆悵... ↑格拉斯米爾湖 ↑格拉斯米爾湖 william wordsworth在此創作了驚世之作,只是從小到大除上學外完整讀過的書加起來沒超過5本,便沒有去dove cottage膜拜...一路都是石頭砌成的圍牆,那邊只有草坪、樹林、山丘、湖水...交織在一起百看不厭...這條徒步路線不長,一路和雨水作伴,時下時停,有些調皮... ↑格拉斯米爾湖