【不歸虔途24】四十七個日本-霓虹留學之旅(關東篇5/7 最近更新1230)
↑成田山川越別院 走到底有一個祈求保佑孩子健康的佛像,其貢品是各種玩具。 ↑成田山川越別院 今年(2018年)是寺院開創的第165年。主殿可以舉辦“護摩”,是一種密教大法,可求息災、增益、降伏、敬愛。 ↑成田山川越別院 但在川越七個古寺中,最經典、最有名的還得屬 喜多院 。德川幕府第三代將軍德川家光就在此出生。 ↑喜多院 ↑喜多院 ↑喜多院 ↑喜多院 江戶時代的名僧慈眼大師曾任 喜多院 主持,受到德川將軍的信賴,所以至今 喜多院 任憑藉著替人消災免難的“川越大師”的稱號,受到眾多信徒參拜,也吸引了廣大游客。
喜多院 建築內是不允許拍照的,但確實是零距離接觸和室的大好機會。不僅可以參觀德川家光公出生的房間,還有其乳母 春日 局的化妝室。屋內也收藏著許多宗教用的器具。 ↑喜多院 ↑喜多院 ↑喜多院 有 日本 三大羅漢堂之稱的500羅漢,也是讓 喜多院 成為必須參觀的原因之一。500尊羅漢像形態各異,或喜或悲、或坐或立。氣氛十分神聖森嚴。 ↑喜多院 ↑喜多院 ↑喜多院 ↑喜多院 午飯就選在好評度很高的深井屋,營業時間只有中午“11:30-14:30”。每天只供應三十份鰻魚飯。
鰻魚飯和海鮮丼,應該是 日本 蓋飯里最貴的兩種了吧,不過鰻魚真的非常好吃,甜甜的醬汁,表皮焦脆,肉質鬆軟。只是米飯太少了,就鋪了薄薄的一層。 ↑深井屋 午飯後滿懷期待的踏上了賞花之旅,儘管生在 花都 ,但我還真沒見過彼岸花。誰知道到了日高市沒趕上最近的一班巴士,下一班得1小時後才來,我只好步行前往,跨過一片片農田,一個個小村鎮,好不容易到了曼珠沙華公園,眼前之景,可謂一片狼藉。不死心的我還繞了兩圈,但真的是一朵 花都 沒有,怎一個痛字了得,看來只能明年再來了。 交通川越有兩個電車站,川越和 川越市 。
從 東京 出發比較便捷的方式是:從池袋站乘坐【東武東上線】或者【京琦線】時間半小時到一小時不等。(京琦線在惠比壽、澀谷、新宿、板橋站也可以搭乘)。Google看怎麼方便、怎麼便宜,怎麼來吧。 ⭐【東京都】東京 , 日本 的經濟、政治、文化中心;自1896年起,成為了 日本 的新首都。在2016年的世界都市綜合力排名中,雄踞世界第三的位置,其中經濟排名更是摘得桂冠。隨著經濟的不斷發展,政局的穩定和文化的包容性,吸引越來越多的人涌入 東京 , 東京 人口截至到2017年7月已經達到1千3百70萬餘人,整個 東京 都的面積只有 北京 的8分之一左右,人口卻比 北京 的二分之一還多。
東京 給人有太多的刻板印象, 比如 冷漠、 比如 快節奏、 比如 擁擠、 比如 物價高......在 東京 生活了一段時間後,你會發現,這些刻板印象也確實都是事實。不過,在這些種種看起來減分的因素下,為何還有那麼多人對 東京 趨之若鶩?為何我一個對 大城 市無感的人,也會毫不猶豫的愛上這裡?
因為這裡還有: 淺草,新生活的開始我大學不是日語專業,日語純靠自學,基礎必然不牢靠,所以來 日本 留學就必須從語言學校開始。而我在 東京 就讀的語言學校位於淺草附近的藏前。為了方便,不用每天乘電車、地鐵,我也租了淺草附近的房子。
可以這樣說,除了酒店和青旅,我還是第一次見到這麼小的住房。在推開門的那一刻,我是拒絕的,感覺我大字狀躺下,就已經沒有可以活動的地方了,不過 日本 人真的很精明,基本上像這樣的一居室( 日本 稱為1K,即卧室和廚房之間有隔斷的一居室),都是有標準規格的。所以最終還是可以容下了一切必需的傢具,並且還留有空間。此外,隔著陽臺的窗戶就可以看到天空樹,我每天判斷今天天氣好不好的方法就是拉開窗帘,看看天空樹還在不在。 作為 東京 最古老的寺廟, 淺草寺 已經有1400年左右的歷史。因為其中有一尊,據說是從天上降下來的很神聖的觀音 菩薩 像,而成為 東京 ,乃至整個 日本 香火最鼎盛的寺廟。 日本 也是一個很註重佛教信仰的國家,儘管在這一千多年間, 淺草寺 不論是在1041年的地震,還是在二戰的 東京 大轟炸中,都未能幸免,但最終都被熱心人士們重建。所以寺廟看起來十分嶄新,並不像經歷過千年洗禮的樣子。
每天上午8點前,和晚上八點後,是 淺草寺 相對安靜的時刻,游客不多,仲見世街上的商品也還未開門。 東京 的日出很早,如果你不想被世界各地的游客包圍,不妨早起出門,來 淺草寺 享受一下 東京 乾凈的空氣和此刻神聖的寧靜。 ↑淺草寺 ↑淺草寺 ↑淺草寺 淺草寺 不僅在本國人心中有著非常神聖的地位,很多國外信徒來到 東京 也必定會到 淺草寺 拜謁一番。當然,關於參拜寺廟,大家都有自己的有所“能”,有所“不能”。如果你說,你是一個百分百的唯物論證,但也想沾一沾 淺草寺 的靈氣,可在大殿前搖個神簽。簽筒應該24小時都可以使用,只需自覺把香油錢投進功德箱就行。
對 日本 文化比較感興趣的朋友,可能會聽說過“初詣”(即新年第一次參拜神社)。跟我們有些地方大年三十晚上要去財神廟燒香的傳統很像。據說每到新年( 日本 過的是新曆的新年), 淺草寺 都會成為 東京 最擁擠的地方,來此參拜的市民人山人海,等有機會,我一定要來體驗一下此番盛況。 ↑淺草寺 淺草寺 內的五重塔,是僅次於京 都東 寺的,全日第二高的五重塔,塔的最上層置有 斯裡蘭卡 傳來的舍利子。 ↑淺草寺 ↑淺草寺 寺內的園林景觀亦是值得參觀的部分。小橋流水,錦鯉雲集,百草豐茂,金桂飄香。 ↑淺草寺 ↑淺草寺 ↑淺草寺 ↑淺草寺 ↑淺草寺 而從寺內也可以遠眺不遠處的天空樹,這 東京 兩座最古及最 新建 築的代表同時映入眼帘,恰似時空穿越,也是文明的交融。也許也因為 淺草寺 能在鋼鐵森林中盤踞一塊地,讓其成為很多游客來 東京 感受 日本 古建築之美的最佳選擇。 ↑淺草寺 ↑淺草寺 四年前來 日本 , 東京 最喜歡的地方就是 淺草寺 ,沒想到現在就住在 淺草寺 旁邊,每天通學都要經過。前幾天房東來修郵箱,說她很信觀音,所以每次下班回家前都能拜一拜,很好。
而每次從擁擠的 淺草寺 穿過,都可以遇到各種各樣有趣的人。穿著和服美美拍照的小姐姐,逆 天長 腿的人力車小哥,來自世界各地的游客,雙手合十的信徒,熱情迎客的店家,西裝革履的上班族,天真爛漫的學生黨,或者十指相扣的同志大叔,甜蜜kiss的年輕情侶......每個人都在表達著自己的故事,而也正好,沒有人會對你指指點點或投來異樣的目光。如果遇到西語國家的人或者老鄉,我也會情不自禁地湊上去嘮兩句。可能,這也是“冷漠”的 東京 ,最“溫暖”的一個地方吧。
因為基本每天都可以從 淺草寺 路過,所以如果發現很美的瞬間,就掏出手機記錄下來。所以,旅游最好的方式是旅居,不僅能更深入瞭解當地的風情,還可以欣賞到同一個地方不同時刻的美景。不知道我會在 東京 待多久,但希望在 東京 的每一天都快樂而充實。 ↑淺草寺
喜多院 建築內是不允許拍照的,但確實是零距離接觸和室的大好機會。不僅可以參觀德川家光公出生的房間,還有其乳母 春日 局的化妝室。屋內也收藏著許多宗教用的器具。 ↑喜多院 ↑喜多院 ↑喜多院 有 日本 三大羅漢堂之稱的500羅漢,也是讓 喜多院 成為必須參觀的原因之一。500尊羅漢像形態各異,或喜或悲、或坐或立。氣氛十分神聖森嚴。 ↑喜多院 ↑喜多院 ↑喜多院 ↑喜多院 午飯就選在好評度很高的深井屋,營業時間只有中午“11:30-14:30”。每天只供應三十份鰻魚飯。
鰻魚飯和海鮮丼,應該是 日本 蓋飯里最貴的兩種了吧,不過鰻魚真的非常好吃,甜甜的醬汁,表皮焦脆,肉質鬆軟。只是米飯太少了,就鋪了薄薄的一層。 ↑深井屋 午飯後滿懷期待的踏上了賞花之旅,儘管生在 花都 ,但我還真沒見過彼岸花。誰知道到了日高市沒趕上最近的一班巴士,下一班得1小時後才來,我只好步行前往,跨過一片片農田,一個個小村鎮,好不容易到了曼珠沙華公園,眼前之景,可謂一片狼藉。不死心的我還繞了兩圈,但真的是一朵 花都 沒有,怎一個痛字了得,看來只能明年再來了。 交通川越有兩個電車站,川越和 川越市 。
從 東京 出發比較便捷的方式是:從池袋站乘坐【東武東上線】或者【京琦線】時間半小時到一小時不等。(京琦線在惠比壽、澀谷、新宿、板橋站也可以搭乘)。Google看怎麼方便、怎麼便宜,怎麼來吧。 ⭐【東京都】東京 , 日本 的經濟、政治、文化中心;自1896年起,成為了 日本 的新首都。在2016年的世界都市綜合力排名中,雄踞世界第三的位置,其中經濟排名更是摘得桂冠。隨著經濟的不斷發展,政局的穩定和文化的包容性,吸引越來越多的人涌入 東京 , 東京 人口截至到2017年7月已經達到1千3百70萬餘人,整個 東京 都的面積只有 北京 的8分之一左右,人口卻比 北京 的二分之一還多。
東京 給人有太多的刻板印象, 比如 冷漠、 比如 快節奏、 比如 擁擠、 比如 物價高......在 東京 生活了一段時間後,你會發現,這些刻板印象也確實都是事實。不過,在這些種種看起來減分的因素下,為何還有那麼多人對 東京 趨之若鶩?為何我一個對 大城 市無感的人,也會毫不猶豫的愛上這裡?
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可以這樣說,除了酒店和青旅,我還是第一次見到這麼小的住房。在推開門的那一刻,我是拒絕的,感覺我大字狀躺下,就已經沒有可以活動的地方了,不過 日本 人真的很精明,基本上像這樣的一居室( 日本 稱為1K,即卧室和廚房之間有隔斷的一居室),都是有標準規格的。所以最終還是可以容下了一切必需的傢具,並且還留有空間。此外,隔著陽臺的窗戶就可以看到天空樹,我每天判斷今天天氣好不好的方法就是拉開窗帘,看看天空樹還在不在。 作為 東京 最古老的寺廟, 淺草寺 已經有1400年左右的歷史。因為其中有一尊,據說是從天上降下來的很神聖的觀音 菩薩 像,而成為 東京 ,乃至整個 日本 香火最鼎盛的寺廟。 日本 也是一個很註重佛教信仰的國家,儘管在這一千多年間, 淺草寺 不論是在1041年的地震,還是在二戰的 東京 大轟炸中,都未能幸免,但最終都被熱心人士們重建。所以寺廟看起來十分嶄新,並不像經歷過千年洗禮的樣子。
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因為基本每天都可以從 淺草寺 路過,所以如果發現很美的瞬間,就掏出手機記錄下來。所以,旅游最好的方式是旅居,不僅能更深入瞭解當地的風情,還可以欣賞到同一個地方不同時刻的美景。不知道我會在 東京 待多久,但希望在 東京 的每一天都快樂而充實。 ↑淺草寺