一個人的突尼斯故事
↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 D11: 哈馬馬特 \- 突尼斯
酒店:Hotel Afef 來自Booking
D12: 突尼斯 \- 香港
突尼斯 行程結束 突尼斯故事 一.初入突尼斯在從 伊斯坦布爾 飛往 突尼斯 的航班上認識了一位在 突尼斯 工作的小王,一見如故聊的很嗨,互相留下了聯繫方式。一下飛機快速奔向出境處填寫了出入境卡,正打算辦理出境手續時杯具發生了,不知道是不是由於午餐的酸奶太酸的緣故,肚子不太舒服去了趟大號,回來後發現空無一人的出境大廳里擠滿了人,結果排隊排了一個多小時才出境。出境後可能是我的行李轉盤已經結束了,等了半天沒有我的行李出現,可把我嚇壞了,自從開始旅行後第一次發生這種問題,只好找工作人員解決,結果一緊張把本就為數不多的英語全給忘了,最後只能靠著手語和行李票等票據來解決。還好結果是完美的, 成功 的從一處角落裡提取到了我的行李。
出了機場後按攻略上寫的到機場對面的公交車站等車,準備坐到 突尼斯 海洋站,但等了我半個小時就是沒見到傳說中635路公交車。最後還是打的去,原來說好的15第納爾,等到了目的地後他硬要收我20,剛落地就華麗麗的被的士司機給坑了一次。不過除了剛開始的兩件意外其他的事情還是挺順利的,找了住處,房東Rima是個可愛的阿拉伯小姐姐,她爸爸也是個有趣的阿拉伯大叔。Rima給了我很多當地信息, 比如 路線和當地治安之類,雖然我的垃圾英語影響了我們的溝通,但最後還是有很多收穫。 ↑突尼斯-迦太基國際機場 ↑突尼斯-迦太基國際機場 ↑西迪·布·賽義德 突尼斯 有很多貓,稀飯擼貓的小伙伴們有福了。只不過這些貓怕人不容易擼到。 ↑西迪·布·賽義德 ↑西迪·布·賽義德 ↑西迪·布·賽義德 ↑西迪·布·賽義德 ↑西迪·布·賽義德 西迪布賽義德是個只有藍色與白色兩種顏色的小鎮,是世界三大藍白小鎮之一,但比起 摩洛哥 和 希腊 的來說勝在安靜,這裡的游客還不是很多主要集中在主路上,其他的支路基本沒什麼人,景色又美可謂一步一景。 ↑西迪·布·賽義德 ↑西迪·布·賽義德 ↑西迪·布·賽義德 ↑西迪·布·賽義德 俯視 地中海 的港口別有風情 ↑西迪·布·賽義德 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 ↑突尼斯城 以上就是 突尼斯 市的一個LOUAGE站,即坐滿8人即發車。但 突尼斯 市有幾處這樣的站,去不一樣的地方有不一樣的發車點,去之前最好要先瞭解清楚。
二.蘇塞周邊凱魯萬 和埃爾傑姆都離 蘇塞 不遠坐車2小時以內都可以到達。第二天我先去 凱魯萬 ,去個清真寺就回 蘇塞 過夜,因為 突尼斯 很多地方都沒有行李寄存,只好背著個大包從車站一路走到清真寺。晚上在 蘇塞 街頭吃晚餐時遇見一個 北京 的大爺,因為會攝影居然被一團的大媽包了,一分錢沒出來到這裡,專職為大媽拍照。 中國 大媽果然只有想不到沒有什麼做不到。在 蘇塞 的 巴黎 酒店里還遇見一個騎單車環游世界的 韓國 人,能說好幾種語言,中文也很好,原來 突尼斯 已經是他的倒數第二個國家了,再騎趟 摩洛哥 他的單車環游世界就結束了,他為此已經付出了8年的時光。多在各種旅行總是能遇上一些能改變你世界觀的事情,這個單車環游世界的 韓國 人出現改變了我總認為 韓國 人都是容易激動,眼光狹隘的一群人,其實每個人都是獨一無二的,不要總用群體的眼光來看待個體,不要輕易給某個地區的人貼標簽。 ↑凱魯萬老城 ↑凱魯萬老城 ↑奧克巴大清真寺 ↑奧克巴大清真寺 ↑奧克巴大清真寺 ↑奧克巴大清真寺
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二.蘇塞周邊凱魯萬 和埃爾傑姆都離 蘇塞 不遠坐車2小時以內都可以到達。第二天我先去 凱魯萬 ,去個清真寺就回 蘇塞 過夜,因為 突尼斯 很多地方都沒有行李寄存,只好背著個大包從車站一路走到清真寺。晚上在 蘇塞 街頭吃晚餐時遇見一個 北京 的大爺,因為會攝影居然被一團的大媽包了,一分錢沒出來到這裡,專職為大媽拍照。 中國 大媽果然只有想不到沒有什麼做不到。在 蘇塞 的 巴黎 酒店里還遇見一個騎單車環游世界的 韓國 人,能說好幾種語言,中文也很好,原來 突尼斯 已經是他的倒數第二個國家了,再騎趟 摩洛哥 他的單車環游世界就結束了,他為此已經付出了8年的時光。多在各種旅行總是能遇上一些能改變你世界觀的事情,這個單車環游世界的 韓國 人出現改變了我總認為 韓國 人都是容易激動,眼光狹隘的一群人,其實每個人都是獨一無二的,不要總用群體的眼光來看待個體,不要輕易給某個地區的人貼標簽。 ↑凱魯萬老城 ↑凱魯萬老城 ↑奧克巴大清真寺 ↑奧克巴大清真寺 ↑奧克巴大清真寺 ↑奧克巴大清真寺