一個人的突尼斯故事

突尼斯自助遊攻略
↑傑爾巴島
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↑傑爾巴島 參加的出海一日游,隨著音樂游客和水手們歡快的起舞,我就默默的給他們拍照錄像, 亞洲 人就是 緬甸 。
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↑傑爾巴島 船停靠在另外的一個碼頭,那裡的水確實清澈。
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↑傑爾巴島 原想拍一個帥氣的背影,結果那個當地人給我拍出了霍金坐輪椅的風格。
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↑傑爾巴島 傑爾巴的銀行,從機場換得的現金這麼多天后用的差不多了,最後又從這裡換了100刀,差不多正好完成全部行程後也沒剩了。
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↑傑爾巴島 一隻海鳥飛翔在海面上,再見傑爾巴,也可能是永別。 五.重回突尼斯從 傑爾巴島 到 突尼斯 的車程很久,可能要10個小時,這是我在 突尼斯 坐的最久的LOUAGE。到達 突尼斯城 都已經晚上8點了,原本是打算有時間再轉車去 哈馬馬特 去過夜,但太晚了車站已經沒有車子發車,所以就訂了 突尼斯 的酒店先過一夜,第二天再前往 哈馬馬特 。
哈馬馬特 絕對是 突尼斯 之行的一處亮點, 哈馬馬特 和 突尼斯 其他地方的海岸線不同,這裡的海岸很直很長,海水顏色也比其他地方好看。一座古老的城堡屹立於海岸邊,城堡邊是繁雜的麥地那。城堡上可以瞭望 地中海 ,古代是作為要塞使用。行走於麥地那的街邊伴著阿拉伯音樂猶如辛巴達歷險記場景一般,一千零一夜的故事就在 地中海 邊的小城 哈馬馬特 開始上演。不過現實總有些和劇本不一樣,在麥地那老城路邊攤買麵包烤腸時小販用幾毛幾分的硬幣來裝成一元的硬幣來騙我,和他理論了很久才拿回來,最後還從麵包里吃出了半隻蒼蠅,還好我對此也免疫了。傍晚突然起風,海風吹在身上非常寒冷吹的頭疼難受,但在回酒店的路上卻看到了一抹晚霞,殘陽似血映紅了 北非 小城的天空。月升日落世事交替無常,無需為自己的不幸而多自感嘆,因為就在你低頭感嘆同時可能會錯過更美的風景。
回到 突尼斯 的最後一天才是真正的奇遇記,先在酒店里遇見一個 中國 人,本來以為能遇見一個可以搭伴的人,但一路的感覺卻越來越摸不著底,越來越令人不安,明顯他不是來旅游的,言語之隱瞞了太多的東西,而他的舉動和作風也很讓我厭惡,似乎他來自我所不瞭解的那片世界。最後的伽太基之行也就這麼令我無心觀賞,草草的就結束。但這天的奇遇還未結束,傍晚坐城鐵回酒店時,車上突然滅了燈,車上的一群人如同瘋了一般不知道在叫著什麼,興奮的砸著車門和車窗,讓我有一種身在暴動現場的感覺。當恢復照明後騷動慢慢平息,我拿著手機玩的時候突然感覺一股力量在扯我的手機,還好我手機後有掛鉤,手指都放鉤子里才沒被他搶走。然後見一黑人訊速的從車門跑走,這時候我才反應出來我剛纔差點手機被搶。這一天老有不省心的事使得最後一天的行程暗淡無光,但旅行的路上不單隻擁有美好,壞的經歷同樣也是旅行的一部分。
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↑突尼斯城
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↑哈馬馬特
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