印度,一塊絢麗多彩的染布
在 印度 發現一個特征,哪怕外面的街道再髒亂差,可是景區、公園、地鐵、酒店等等公共場所真心乾凈,也沒有見到過幾個垃圾桶,也幾乎沒有看見環衛工人,可是就是沒有垃圾。 這裡是公眾大廳,這些紅色砂岩柱曾經覆蓋著石膏殼。據說 大理 石寶座後的靠板時由 佛羅倫薩 珠寶匠Austin de Bordeaux建造的。
這裡也是大家合照最多的地方。 在 印度 滿世界可以看見的松鼠,最誇張的是後面我們住的 焦特布爾 的酒店,松鼠巨多無比。 好殘忍的一幕,手有點抖,拍虛了。在 印度 烏鴉非常多,哪怕是城市上方也會有數百數千烏鴉、鴿子結群徘徊。 在從紅堡走到地鐵站的路上竟然被我們發現一家麥當勞,知道那種感覺嘛,已經餓的半死,又不想吃 印度 的食品,突然看見了麥當勞!天啊!神賜一樣的食物,我們直接就沖了進去,點了兩個雞肉 漢堡 套餐。不過這裡並不像很多游記上寫的一樣,說印度的速食店都是素食,說是吃不到雞肉,全是土豆。還好這家不是,萬幸! 今天是我們第一程火車,從德里- 阿格拉 ,因為不熟悉 印度 的火車系統,所以我們提前了1個半小時就抵達火車站,時候才覺得我們這樣的考慮好多餘,當天的班次晚點了2個多小時不說,火車更改列次也沒播報,而且哪怕火車開了也晚了快3個小時,原本還計划去看 泰姬陵 的落日也沒有趕上。不知道是不是來了一天印度已經秒被阿三哥們的態度所影響,好像我們經歷了這些後也沒有很著急,relax~ 因為 印度 的列車經常會換停靠的位置,這裡會有天梯可以走,可是在這邊隨時還是會看到阿三們頂著行李,拖家帶口直接爬下安全台,然後堂而皇之的越過,到對面的站台去。而且!完全沒有人去管,去攔著他們! 這個小朋友原本在我旁邊坐著,就直挺挺走過來看著我,秒按了這張照片,其實他下半身是全裸的。 在阿三國現在已經很少看見車頂做人,或者車後人掛車的情況,帶了10多天只看見2次。更普遍的就是下圖這樣在火車門處四處吹風張望的。 我們的火車晚點2個多小時,我們的座位安排也一直沒有貼出來,廣播里一直充斥了 印度 語和重度印度口語的英語,在一籌莫展的時候,下圖的阿三哥出手相助了,他和我們聊了會天,還一直幫我們詢問情況,原來他和我們坐的是同一列車,他是去另一個鎮去考證。後來才得知他是德里大學教法律的老師,他很嚮往能來 中國 ,但是在他的概念里,好像中國只有一個大 北京 。好吧,有些事真是架不住有緣,後來當1AC座位表貼出來後才發現我們竟然在一個包廂,哈哈! 這是我們第一程火車包廂的照片,唯一一次4張鋪的,後面幾程全都是2張鋪一個包廂的。 阿格拉(Agra)2015年2月22日( 阿格拉 - 齋普爾 )
“受到充滿魔力的 泰姬陵 的誘惑,旅行者們奔赴 阿格拉 ,如同飛蛾撲火向一團美妙的火焰。”雖然關於泰姬陵的宣傳鋪天蓋地,但人們對於它的贊美絕非誇大其詞。當越來越接近的時候,會莫名的心跳。
[歷史小介紹]:
沙賈汗為了紀念他的第三位妻子蒙塔茲修建了 泰姬陵 ,1631年,蒙塔茲載生產他們第十四個孩子時去世。國王因為愛妻的死而心醉之極,據說一夜白了頭。次年,泰姬陵的建造工程奇東,修建主體建築據說耗時8年,知道1653年整個建築群才全部建成。完工後不久,沙賈汗之子奧朗則布篡權,沙賈汗被囚禁在 阿格拉堡 ,在餘生之中只能透過一扇窗戶眺望泰姬陵。沙賈汗在1666年去世之後,與蒙塔茲合葬於泰姬陵。 [進門和實用信息]:
從位於西側、南側和東側的大門都能夠進入 泰姬陵 。旅行團傾向於選擇東門和西門進入,而自助游的旅行者們經常選擇南門,南門最靠近主要的經濟型住宿地區,而且排隊的人數通常比西門更少。東門的排隊人數是最少的,但原因是售票處的位置很不方便,位於shilpgram-一個可怕的政府運營的游客中心,從那裡去泰姬陵還要走上一公里。三扇大門都是男女分開排隊的。
別忘記領取免費的500毫升瓶裝水和鞋套,費用都是包含在 泰姬陵 門票里的。如果你保留了門票,在同一天內參觀 阿格拉堡 等其他景點會有小額的優惠哦。 這是一座令人印象深刻的30米紅色砂岩大門,大門位於前院南側,雕刻著古蘭經的經文。
這裡也是大家合照最多的地方。 在 印度 滿世界可以看見的松鼠,最誇張的是後面我們住的 焦特布爾 的酒店,松鼠巨多無比。 好殘忍的一幕,手有點抖,拍虛了。在 印度 烏鴉非常多,哪怕是城市上方也會有數百數千烏鴉、鴿子結群徘徊。 在從紅堡走到地鐵站的路上竟然被我們發現一家麥當勞,知道那種感覺嘛,已經餓的半死,又不想吃 印度 的食品,突然看見了麥當勞!天啊!神賜一樣的食物,我們直接就沖了進去,點了兩個雞肉 漢堡 套餐。不過這裡並不像很多游記上寫的一樣,說印度的速食店都是素食,說是吃不到雞肉,全是土豆。還好這家不是,萬幸! 今天是我們第一程火車,從德里- 阿格拉 ,因為不熟悉 印度 的火車系統,所以我們提前了1個半小時就抵達火車站,時候才覺得我們這樣的考慮好多餘,當天的班次晚點了2個多小時不說,火車更改列次也沒播報,而且哪怕火車開了也晚了快3個小時,原本還計划去看 泰姬陵 的落日也沒有趕上。不知道是不是來了一天印度已經秒被阿三哥們的態度所影響,好像我們經歷了這些後也沒有很著急,relax~ 因為 印度 的列車經常會換停靠的位置,這裡會有天梯可以走,可是在這邊隨時還是會看到阿三們頂著行李,拖家帶口直接爬下安全台,然後堂而皇之的越過,到對面的站台去。而且!完全沒有人去管,去攔著他們! 這個小朋友原本在我旁邊坐著,就直挺挺走過來看著我,秒按了這張照片,其實他下半身是全裸的。 在阿三國現在已經很少看見車頂做人,或者車後人掛車的情況,帶了10多天只看見2次。更普遍的就是下圖這樣在火車門處四處吹風張望的。 我們的火車晚點2個多小時,我們的座位安排也一直沒有貼出來,廣播里一直充斥了 印度 語和重度印度口語的英語,在一籌莫展的時候,下圖的阿三哥出手相助了,他和我們聊了會天,還一直幫我們詢問情況,原來他和我們坐的是同一列車,他是去另一個鎮去考證。後來才得知他是德里大學教法律的老師,他很嚮往能來 中國 ,但是在他的概念里,好像中國只有一個大 北京 。好吧,有些事真是架不住有緣,後來當1AC座位表貼出來後才發現我們竟然在一個包廂,哈哈! 這是我們第一程火車包廂的照片,唯一一次4張鋪的,後面幾程全都是2張鋪一個包廂的。 阿格拉(Agra)2015年2月22日( 阿格拉 - 齋普爾 )
“受到充滿魔力的 泰姬陵 的誘惑,旅行者們奔赴 阿格拉 ,如同飛蛾撲火向一團美妙的火焰。”雖然關於泰姬陵的宣傳鋪天蓋地,但人們對於它的贊美絕非誇大其詞。當越來越接近的時候,會莫名的心跳。
[歷史小介紹]:
沙賈汗為了紀念他的第三位妻子蒙塔茲修建了 泰姬陵 ,1631年,蒙塔茲載生產他們第十四個孩子時去世。國王因為愛妻的死而心醉之極,據說一夜白了頭。次年,泰姬陵的建造工程奇東,修建主體建築據說耗時8年,知道1653年整個建築群才全部建成。完工後不久,沙賈汗之子奧朗則布篡權,沙賈汗被囚禁在 阿格拉堡 ,在餘生之中只能透過一扇窗戶眺望泰姬陵。沙賈汗在1666年去世之後,與蒙塔茲合葬於泰姬陵。 [進門和實用信息]:
從位於西側、南側和東側的大門都能夠進入 泰姬陵 。旅行團傾向於選擇東門和西門進入,而自助游的旅行者們經常選擇南門,南門最靠近主要的經濟型住宿地區,而且排隊的人數通常比西門更少。東門的排隊人數是最少的,但原因是售票處的位置很不方便,位於shilpgram-一個可怕的政府運營的游客中心,從那裡去泰姬陵還要走上一公里。三扇大門都是男女分開排隊的。
別忘記領取免費的500毫升瓶裝水和鞋套,費用都是包含在 泰姬陵 門票里的。如果你保留了門票,在同一天內參觀 阿格拉堡 等其他景點會有小額的優惠哦。 這是一座令人印象深刻的30米紅色砂岩大門,大門位於前院南側,雕刻著古蘭經的經文。